Vologda-gda писал(а):Братик2,
Сколько стоит?
Почитайте В.В. Вересаева - "Записки врача" и "Комментарии к Запискам Врача". Чехова тож.
Визит врача на дом в то время - 3 рубля. Тогдашних. То есть 60 грамм серебра 900 пробы.
Это ты почитай, что пишут в ветке практикующие врачи. Они пишут, чтобы вы думали, и не писали чушь, и хотят, чтобы вы что-то поняли.
А, если ты любитель чтения, то почитай Чехова "Княгиня", очень доступно написано.
Дюдя, Я вас читал, у меня тоже крошка. И тоже был случай на зуб темп 40, глаз заплыл чем-то вроде гноя. Вызвали , приехали назначали что принять и сказали это не серьезно. Доверился утром прошло. Но, хотели забрать в инфекцию, а там скорее малыш что подхватит.
Не злоупотребляйте скорой.
Обращение к врачам
Вас что-то не устраивает в работе? зарплата маленькая? люди злые? Найдите себе другую работу!!! Если вас что-то не устраивает в бесплатной медицине обращайте все претензии к государству, а не к народу. В ваших руках жизни людей и если вы не можете ею распорядиться, то просто уйдите!!!
простые примеры из жизни:
Дважды в своей жизни я оказывалась на операционном столе из-за безалаберного отношения врачей. В первом случая всё могло закончится просто смертью, благо отец настоял на обращении к другому врачу. Вспоминаю и становится не по себе от того через какую стену презрения пришлось пройти, ведь что значит мнение пациента? Ничего.
Не дай Бог кому-то оказаться в таких же условиях.
Ещё одним пример может являться мой врач терапевт, может как врач она и хороший, но уже не первый раз сталкиваюсь с одной и той же ситуацией - нормой является опоздание врача на 1 час или 1,5. Чтобы мой работодатель сказал, если бы я систематично опаздывала на работу? да ничего, уволил бы к чертям. Почему тогда в этой сфере это считается нормой???
Сейчас я вообще стараюсь больницы не посещать, и брать отгул за свой счет и лечиться дома. И нервы крепче и лечение проходит в разы быстрее.
Звучит очень торжественно, но не очень честно. Да, зарплата небольшая, люди болеют и часто злятся от этого. Работа моя,при всём этом, очень мне, как врачу, нравится, хоть она часто нелёгкая и неблагодарная ( я работаю в психиатрической клинике). Свои претензии умею обосновывать и знаю, кому их адресовать.
А может стоит попробовать для разнообразия вспомнить хорошим словом того небезразличного врача хирурга, что таки жизнь спас. И ту акушерку, что у мамы роды приняла. И других врачей. которые распоряжаются своей жизнью достойно, реально помогают, и никуда не уходят, хотя их многое не устраивает в бесплатной медицине, Согласитесь, таких врачей- большинство. :hi:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
"Обращение к врачам" звучит очень честно...Более того, обрисованы проблемы...Ошибка, что в руках врача жизнь человека...Этим врач
отличается от слесаря- сантехника, который действительно может, если захочет...Врач может помочь ИНОГДА, если ему перед вами никто не
нахамил! А если нахамил, то он и не захочет думать, вернее, не сможет, потому что опустошен. То, что реально можно, это попробовать
уважать человека, к которому пришел, хотя бы первое время. А очереди, это потому, что врачей полно, а работать некому...Тут и ответ, хорошая
ли работа, много ли желающих работать практическим врачем...
tatemchik писал(а):Обращение к врачам
Вас что-то не устраивает в работе? зарплата маленькая? люди злые? Найдите себе другую работу!!! Если вас что-то не устраивает в бесплатной медицине обращайте все претензии к государству, а не к народу. В ваших руках жизни людей и если вы не можете ею распорядиться, то просто уйдите!!!
Ты просто ТП. Если все уйдут, кто тебя будет лечить? Думай на шаг вперед, смотри дальше своего носа. И все претензии отправляй в местное отделение ЕР или сразу в Кремль. Будь здорова :drink:
Gnome писал(а):Дюдя, Я вас читал, у меня тоже крошка. И тоже был случай на зуб темп 40, глаз заплыл чем-то вроде гноя. Вызвали , приехали назначали что принять и сказали это не серьезно. Доверился утром прошло. Но, хотели забрать в инфекцию, а там скорее малыш что подхватит.
Не злоупотребляйте скорой.
а мы побывали в инфекции, теперь уже полгода "расхлебываем"..
Есть один очень быстрый способ решения конфликта: "доведение до верхней точки". В данном случае- пусть все врачи из бесплатной медицины уйдут. Вообще. Чтобы поликлиника была, а врачей в ней- нет. Придёт тогда пациент, а ему объявление в окошке регистратуры: "врачей нет, ближайшая платная клиника по адресу ..."
И сразу исчезнет конфликт пациент-врач. И бедных врачей не будет. Их вообще мало будет. А те, что будут- будут на вес золота. И стоить визит к врачу будет огого! И мгновенно пооткроются платные (ладно- страховые) поликлиники с добрыми внимательными и высокооплачиваемыми врачами.
Правда народу помрёт- жуть! И докторов Хаусов разведётся на каждом углу немеряно и будут лечить как меня или мою жену- от несуществующей болезни. Но зато полный хэппи энд и быстро. Как вам такой вариант? :)
Правда- домашний приём будут вести чуть не в каждой хрущёвке, а микрополиклиник (как сейчас стоматологий) будет польше, чем пивных ларьков. А пациенты народ небогатый (в массе своей), и за деньги всякую мелочь лечить не захочет. Чтобы как-то привлечь пациента- будут завлекать ценами. Поскольку за аренду один фиг отдай- обрезать зарплату будут врачам и экономить на ремонтах. И снова будут злые и голодные врачи в разваливающихся кабинетах.
Так как же сделать так, чтобы или бесплатные лечили, или платные лечили только от существующих болезней???
С безграмотными врачами сталкивалась. В остальном, сколько не ходила ко врачам, с хамством ни разу не столкнулась :) . Просто нужно самим стараться быть вежливыми в любой ситуации. А то многие порой ведут себя сами по-хамски, а от врача требуют раболепия.
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
Выношу благодарность, тока фамилии не всех знаю ...
Тарасова Лидия Викторовна (принимала роды на Покровке в 2003 году)
Заведующая отделением патологии новорожденных + медсестры так же в 2003 году. Невероятные люди, работающие в черти каких условиях.
Хирург молодой, провел операцию в областной больнице сынуле в 2006 году.
Густоварова Татьяна Алексеевна, приняла роды в 2009 году :)))
Практически все рассказала :))))))) Спасибо вам большое :)
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
tatemchik писал(а):Обращение к врачам
Ты просто ТП. Если все уйдут, кто тебя будет лечить? Думай на шаг вперед, смотри дальше своего носа. И все претензии отправляй в местное отделение ЕР или сразу в Кремль. Будь здорова :drink:
почему сразу все?
я искренне благодарна тем врачам-хирургам которые меня оперировали, приходили потом на осмотр и всегда старались не только справиться о состоянии здоровья, но и просто посидеть хоть 3 минутки и просто поговорить. благодарно что не исполосовали как сделали бы у нас в Смоленске, а сделали всё очень аккуратно. а при выписке в первом случае врач даже не стал брать подарок. отдали медсестре в итоге.
побольше бы ТАКИХ врачей.
tatemchik писал(а):Если вас что-то не устраивает в бесплатной медицине обращайте все претензии к государству
Немного вытащил из контекста то, что по такой логике можно адресовать и пациентам :)
очень аккуратно вырвано...
я имела ввиду забастовки. я ещё помню те времена когда мы до месяца не ходили в школу потому что учителя бастовали. было бы странно выйти пациентам и отстаивать права врачей?
лично для себя сделала уже вывод. отец уже воспользовался правом поменять поликлинику, и новую очень нахваливает, говорит что врачи чуть ли не сами бегали собирали справки и подписи чтобы положить его бесплатно в больницу и ещё пройти курс лечения. жду когда откроется после ремонта. состояла ещё в поликлинике на чаплина, тоже очень понравилось, хотя один раз попала на медосмотр с одного предприятия, врачи извинялись и просили понять.
Господа врачи и супруги врачей (кстати куда более озлобленная почему-то категория - супруги врачей))) хватить простите срать в теме...сколько копытом в грудь не бей, среди вашего брата слишком много порожняка, и кстати уважаемые присутствующие здесь педагоги мед. университета это только подтверждают. И высокая зп эту ситуацию может и спасёт, но не сразу, через поколение где-то спасёт...короче мы воспользоваться поголовным грамотным мед. обслуживанием уже по-любому не успеем.
Естественно есть и хирурги, и акушеры, и терапевты, и педиатры, и низкий им поклон за честный труд который помог людям. Но напоминаю что изначально тема была поднята о нахамившем враче, именно поэтому и пошёл некий негативный опыт в постах... [TEQUILA], ты вообще перебираешь, остынь, неприятно уже читать твои выпады на людей, ты аргументируй, обосновывай, если не согласен, а плюнуть дерьмом типо все тупые может каждый))) напоминаю - доктор профессия интеллегентная, так что не надо пены изо рта, это лишнее))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Дюдя, если про супругу врача Вы мне, то мимо. Я обычный врач. Из обычной врачебной семьи. Познав реалии Смоленска, предпочитаю работать в других местах.
Дюдя, может и резковато, но на самом деле, как написано в притче выше
Спойлер
И вот в ответ на n-цатую жалобу про матерщину и говно на палубе вы взрываетесь и сами посылаете жалующегося [извините], а заодно и всех, кто с ним пришёл, потому что да, вам больно осознавать, что среди работников парома есть такие сволочи, вы их ненавидите всей душой, так как они позорят честное имя моряка-паромщика.
Просто уже невозможно читать такие обращения к врачам:
"Вас что-то не устраивает в работе? зарплата маленькая? люди злые? Найдите себе другую работу!!!"
[TEQUILA], Сереж, ну не бери ты близко к сердцу. Как я тебе сегодня сказал, они молодые, пока здоровые, припрет а идти будет не к кому или не за что. И тогда поймут как ошибались.
Ага, Гном, сейчас все дружно расшаркаются друг перед другом, и врачи заживут богато. И никто ни о чем не пожалеет, конечно)))
Детский сад какой-то. Из разряда: вот я умру, а вы все поплачете.