Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Polina2013 писал(а): Отличники ШАВки. ШАВка - это Школа Адвокатского Вранья.
Есть люди, которых ничему не учат ни совесть, ни история. Мне верилось, что после того, как Церковь сама прошла через ГУЛАГ, никто из ее членов не начнет с судебно-прокурорской трибуны заводить старую инквизиторскую шарманку "Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах". Еще полгода тем же темпом тем же вальсом ив том же направлении - и у Церкви останутся только защитники вот именно такого разлива. Шавки позорные.
Я не рассматриваю данных девушек как узниц совести - взрослые, понимали на что идут...жаль их...
А как еще можно "рассматривать" людей, которые сидят в тюрьме за то, что высказали свое отношение к действующей власти? То, что они это сделали в церкви, а иерархи РПЦ и их охранники услужливо бросились на защиту высоких начальников, сути дела совершенно не меняет.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Минус нашей власти! Вот как !Где наши ораторсие площадки, парки??? Что они там пели...Богородица охрани от Путина? Уж или молиться пришли так какого рожна разряженные клоунессы в кислотных шмотках...столкнуть 2 власти лбами, и тем самым оттянуть внимание общества от проблем насущных...грязное белье...не хочу копаться.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Polina2013 писал(а):Минус нашей власти! Вот как !Где наши ораторсие площадки, парки??? Что они там пели...Богородица охрани от Путина? Уж или молиться пришли так какого рожна разряженные клоунессы в кислотных шмотках...столкнуть 2 власти лбами, и тем самым оттянуть внимание общества от проблем насущных...грязное белье...не хочу копаться.
Это какие 2 власти? РПЦ у нас уже власть?
А про "оттянуть внимание от насущных проблем" вы верно подметили. Именно этим сейчас занимаются следственные органы при активной поддержке упомянутой РПЦ.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Вы сё сами правильно поняли... :give_rose:
Hort

Сообщение Hort »

Polina2013 писал(а):Минус нашей власти! Вот как !Где наши ораторсие площадки, парки??? Что они там пели...Богородица охрани от Путина? Уж или молиться пришли так какого рожна разряженные клоунессы в кислотных шмотках...столкнуть 2 власти лбами, и тем самым оттянуть внимание общества от проблем насущных...грязное белье...не хочу копаться.
Похоже, РПЦ уже пытается откреститься от этого грязного дела, скоро Церковь объявит себя защитниками прав пусей.
Александр Архангельский о продлении ареста Pussy Riot: Кощунство не подлежит государственному суду
Как относиться к словам адвокатов Потанькина? Правмиру ситуацию комментирует Александр Архангельский, публицист, телеведущий, писатель.

Я прочитал, помимо того, что они это сказали, еще и другие высказывания. Я человек довольно мягкий, но я бы их отнес к тому разряду людей, мимо которых я буду проходить, не замечая их. Есть вещи, выходящие за пределы допустимого. Я не понимаю, каким образом я могу состоять с этими людьми в одной Церкви, и даже принимать участие в одном диалоге. Это за пределами моего понимания.

Что касается самого дела, то я повторю то, что говорил уже много раз. Несомненно, то, что сделали девушки – очень нехорошо. С моральной точки зрения это ужасно. И, конечно, для Церкви эта моральная сторона представляет собой серьезную проблему, которую нужно обсуждать обдуманно.

Но, с точки зрения юридической я запомнил слова Патриарха, переданные через диакона Александра Волкова в ответ на то обращение, которое я подписал: это кощунство, но кощунство не подлежит государственному суду. Точка.

Все остальное является провокацией. Нацеленной на то, чтобы ужесточить внутреннюю атмосферу в стране, представить Православную Церковь как силу мракобесную, перевести ответственность за полное беззаконие государственных органов на церковное руководство, рассорить это руководство со сколько-нибудь вменяемой частью общества. И пока эта провокация удается. То, что сделано – чудовщино.

О продлении срока. И само обвинительное заключение, которое я прочитал – чудовищно во всех отношениях — и потому что оно беззаконно, и потому что оно безграмотно. Оно использует сакральную терминологию во вполне конкретных политических интриганских целях.

Честно говоря, когда все это начиналось, я думал, что мне придется противостоять моим либеральным друзьям и постоянно объяснять, насколько нехорошо то, что сделали Пусси. Но мы отказались в ситуации, когда я должен забыть про то, что они сделали, потому что в сравнении с тем, что делают с ними, а через это и со всем обществом – гораздо хуже и страшнее.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Hort
Похоже, РПЦ уже пытается откреститься от этого грязного дела, скоро Церковь объявит себя защитниками прав пусей.

от навязанного ей дела...
Ведь под шумок, пока мы будем судить-рядить-ужасаться...можно втихаря провернуть много дел...глядишь и не заметим "второй" волны кризиса, роста цен на услуги ЖКХ, обвального падения рубля...заболтаем много чего...коли ДОМ2 теперь не тянет, не оттягивает на себя всеобщее осуждение, нужно свежее мясо...
и не исключено, что церковь по своей мудрости возмёт под крыло заблудших овец...
Hort

Сообщение Hort »

Протодиакон Андрей Кураев о Pussy Riot и причинах антиклерикализма в России
– С чем, по вашему мнению, связана в последнее время волна антицерковных выступлений? Некоторые светские и православные эксперты считают, что дело в самой Церкви.

– Думаю, что для христиан лучше думать, что дело в нас самих. Политологи могут думать иначе. Но для христианина важнее видеть причину не в каких-то внешних врагах, а в себе и в своих.

Собственно говоря, у людей сегодня к Церкви претензия только одна и вполне понятная: Церковь судят за то, что она действует не по-церковному и не очень похожа на Церковь. Сейчас не советские годы, когда нас ненавидели просто за то, что мы Церковь. Сейчас, напротив, всплески неприятия поднимаются именно тогда, когда видят, что наши слова и дела расходятся уж слишком далеко.

Конечно, никто не может быть вполне идентичен тем моралям, о которых он читает. Люди знают это и готовы терпеть определенные расхождения. Но иногда расхождения слов, моральных требований к другим – и собственной жизни бывают слишком очевидны. Тогда рождается протест. Если же жизнь дает тысячи случаев мелких неправд в жизни «проповедников истины», то эти частные недоумения-разочарования-протесты в итоге сливаются в одно мощное цунами.
[...]
Если нам говорят, что массовая реакция православных блогеров на выходку феминисток в храме Христа Спасителя была совершенно неадекватной и невероятно злобной, а мы в ответ продолжаем твердить, что они сами виноваты и должны быть наказаны, то у общества возникает вполне закономерный вопрос: почему христиане говорят о сложившейся ситуации с позиции прокуроров, а не христиан. Людей возмутили две вещи. Первое – отсутствие ясной, жесткой и последовательной (то есть не разовой) пастырской (архипастырской) реакции, осаживающей погромные мечтания изрядной части православных блогеров. Второе – решительный пересмотр христианской концепции прощения и возгревание кампании солидарности-в-ненависти, проходящей под лозунгом «Не забудем, не простим!».

– Что вы имеете в виду под пересмотром христианской концепции прощения?

– Тезис о том, что нельзя даровать прощение тому, кто о нем тебя не просит. Это полное забвение правил христианской аскетики. Вопрос о прощении – это вопрос моей личной внутренней гигиены. Это мои чувства, и только я должен разбираться с ними. Я не могу вопрос об избавлении от копящейся внутри меня гнили (раздражения, гнева, озлобленности) поставить в зависимость от внешних и независящих от меня обстоятельств – попросит меня кто-то извне или нет.
Hort

Сообщение Hort »

Polina2013 писал(а):от навязанного ей дела...
Ведь под шумок, пока мы будем судить-рядить-ужасаться...можно втихаря провернуть много дел...глядишь и не заметим "второй" волны кризиса, роста цен на услуги ЖКХ, обвального падения рубля...заболтаем много чего...коли ДОМ2 теперь не тянет, не оттягивает на себя всеобщее осуждение, нужно свежее мясо...
и не исключено, что церковь по своей мудрости возмёт под крыло заблудших овец...
И кто же навязал Церкви это дело? Неужто массоны? :shok:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

А, об этом должны позаботится те службы, в обязанности которых входит сохранение спокойствия в обществе ...раскачивание лодки социальной нестабильности опасно!!!Я думаю это их компетенция, разобраться в этом деле.Спасибо.
goremika

Сообщение goremika »

Да..да..это каких-таких овец..заблудших? воров у власти?..Или тех,кто первыми отчего-то недоволен?..Или.может,наконец-то,проблема беспризорников займёт РПЦ? Бомжей? Просто..очень бедных,слабых духом.но ...неворующих людей?
Овцы!! Ну да! Церкви не нужны люди..овцы-это да..Стричь,пасти,иногда..и мяска покушать..шашлык-машлык..Аллилуйя!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

goremika писал(а):
Да..да..это каких-таких овец..заблудших? воров у власти?..Или тех,кто первыми отчего-то недоволен?..Или.может,наконец-то,проблема беспризорников займёт РПЦ? Бомжей? Просто..очень бедных,слабых духом.но ...неворующих людей?
Овцы!! Ну да! Церкви не нужны люди..овцы-это да..Стричь,пасти,иногда..и мяска покушать..шашлык-машлык..Аллилуйя!
Вы хотите продолжить тему или просто вбрасываете хворост в костёр? Конструктивно, пожалуйста.Такое чувство, что Вы не удосужились вникнуть в контекст беседы.Извините, если я Вас неверно поняла, но впечатление такое. А многое из того, что обязано делать государство по определению(!) взвалили на свои плечи общественные организации, религиозные общины, инициативные группы, я в чём-то неправа?)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Оказывается и у правосудия нет национальности.
Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Polina2013 писал(а):А многое из того, что обязано делать государство по определению(!) взвалили на свои плечи общественные организации, религиозные общины, инициативные группы, я в чём-то неправа?)))
Не правы. Общественные организации не могут взять на себя функции государства: нет у них ни прав, ни ресурсов для этого. И задача у них совсем другая: выявлять "болевые точки", привлекать внимание населения, предлагать пути решения проблем... К сожалению, наше государство ко всякой гражданской инициативе относится с подозрением и недоверием. Официальная позиция: все и всегда должны решать чиновники, а дело граждан - молча подчиняться. Ради этого приняты драконовские законы о митингах, об НКО, журналистов пугают тюрьмой за "неправильные" публикации, готовится закон о волонтерах, спецслужбы запугивают активистов...
Что касается широко рекламируемой благотворительной деятельности РПЦ, то она больше похожа на вербовку, чем на бескорыстную помощь: мы тебе поможем, если вступишь в наши ряды. Случаи действительно бескорыстной благотворительности церкви единичны и все - результат инициативы отдельных священников, а не РПЦ как организации. Самый показательный пример - трагедия в Крымске. Никакой помощи от церкви пострадавшие не получили, а ведь чего проще было хотя бы предложить для временного размещения людей роскошную дачу Патриарха под Геленджиком.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

У них тоже была национальность
Вложения
U.JPG
U.JPG (34.1 КБ) 1244 просмотра
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Что касается широко рекламируемой благотворительной деятельности РПЦ, то она больше похожа на вербовку, чем на бескорыстную помощь: мы тебе поможем, если вступишь в наши ряды. Случаи действительно бескорыстной благотворительности церкви единичны и все - результат инициативы отдельных священников, а не РПЦ как организации. Самый показательный пример - трагедия в Крымске. Никакой помощи от церкви пострадавшие не получили, а ведь чего проще было хотя бы предложить для временного размещения людей роскошную дачу Патриарха под Геленджиком.
https://mail.yandex.ru/neo2/#message/20 ... 2439587232 не корысти ради, а токмо факты а ваше мнение- это ваше мнение..
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Polina2013 писал(а):Что касается широко рекламируемой благотворительной деятельности РПЦ, то она больше похожа на вербовку, чем на бескорыстную помощь: мы тебе поможем, если вступишь в наши ряды. Случаи действительно бескорыстной благотворительности церкви единичны и все - результат инициативы отдельных священников, а не РПЦ как организации. Самый показательный пример - трагедия в Крымске. Никакой помощи от церкви пострадавшие не получили, а ведь чего проще было хотя бы предложить для временного размещения людей роскошную дачу Патриарха под Геленджиком.
https://mail.yandex.ru/neo2/#message/20 ... 2439587232 не корысти ради, а токмо факты а ваше мнение- это ваше мнение..
Мне не нужна почта Яндекса. Вы что-то перепутали.
goremika

Сообщение goremika »

Polina2013 писал(а): Вы хотите продолжить тему или просто вбрасываете хворост в костёр? Конструктивно, пожалуйста.Такое чувство, что Вы не удосужились вникнуть в контекст беседы.Извините, если я Вас неверно поняла, но впечатление такое. А многое из того, что обязано делать государство по определению(!) взвалили на свои плечи общественные организации, религиозные общины, инициативные группы, я в чём-то неправа?)))
Вы лично появились в этой теме..недавно..посмотрите на кол-во страниц! Там были споры..э..более..скажем так..научно-умные...И я.лично,там иногда..изредка участвовал..НО вы завели эту тему в..не туда..Так что,кто не в контексте беседы-это о..уительный ещё вопрос,госпожа новичок!!!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

goremika писал(а):
Polina2013 писал(а): Вы хотите продолжить тему или просто вбрасываете хворост в костёр? Конструктивно, пожалуйста.Такое чувство, что Вы не удосужились вникнуть в контекст беседы.Извините, если я Вас неверно поняла, но впечатление такое. А многое из того, что обязано делать государство по определению(!) взвалили на свои плечи общественные организации, религиозные общины, инициативные группы, я в чём-то неправа?)))
Вы лично появились в этой теме..недавно..посмотрите на кол-во страниц! Там были споры..э..более..скажем так..научно-умные...И я.лично,там иногда..изредка участвовал..НО вы завели эту тему в..не туда..Так что,кто не в контексте беседы-это о..уительный ещё вопрос,госпожа новичок!!!

Где уж нам уж...я отнюдь не претендовала на истину в последней инстанции ...меня вбросили в эту тему из другой и рекомендовали не читать предыдущее
...я не совсем следовала совету , но материал действительно интересный)))Это, не совсем моя тема, но и не безразличная мне... а , вообще , забавно..господин старожил. Спасибо.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

v g169 и вправду не грузится...ну да ладно, захотите- зайдете на официальный сайт патриархии...знания добытые самим -более ценны.
goremika

Сообщение goremika »

а , вообще , забавно..господин старожил. Спасибо.
Н-да..забавно..а отчего-не "ой.забавненько как тут!!"? Не хочу обижать,оскорблять.или,хуже того.показаться грубым мужланом..но-..оно.конечно.блондинка-это не цвет волос..но,сударыня.как-то..всё же почитайте..выборочно.конечно,ибо много воды,предыдущие..с начала..в режиме "быстрого просмотра",если конечно,Вы умеете быстро читать и.что главнее,понимать написанное.. :hi:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Polina2013 писал(а):v g169 и вправду не грузится...ну да ладно, захотите- зайдете на официальный сайт патриархии...знания добытые самим -более ценны.
Спасибо. Мне не очень интересно знать, что патриархия рассказывает сама о себе. Предпочитаю объективную информацию из незаинтересованных источников.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

v g169Я стараюсь рассматривать вопрос со всех сторон...да и сама тема интересна ... ну просто я в ней оказалась. Удачи!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

goremika
Не угадали... я как Гендальф серый - никогда не меняю своего цвета...Если тема обозначена .как рассуждения вслух...значит и моё мнение попадает в данный контекст...или Вам в режиме быстрого просмотра нужны лишь причёсанные ёжики? Браво!Не хочу показаться неучтивой блондинкой, по-этому непременнейшие воспользуюсь Вашими советами.
goremika

Сообщение goremika »

ли Вам в режиме быстрого просмотра нужны лишь причёсанные ёжики?
Сама перечитаешь и поймёшь..точнее,попытаешься понять свою же фразу..или помочь?
Ладно..даже серым блондинкам надо помогать.иначе-какие мы джентельмены,рыцари и прочие принцы на белых..э..чё там сегодня?..мерседесах?!
Читаю ЭТУ тему давно..не скажу,что проникновенно и фанатично,но всё же..Посему и был несколько удивлён,даже изумлён Вашим,сударыня,.."вхождением" в тему..Дерзко так..ох..красиво...вся такая..волосы развеваются..Эх! :blum:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

goremika ..Я польщена...мы перешли на "ты"...!!!! Ёжики причёсанные, но не чернобльские)))Давайте, ментор, Вашу руку...а обопрусь на неё... и попытаюсь всё-таки понять, где я , что наколбасила...)))
Последний раз редактировалось Polina2013 22 июл 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

))) похоже с темой разобрались... раз на личности перебрались...)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

киноман писал(а):))) похоже с темой разобрались... раз на личности перебрались...)))
Зачем мы перешли на ты...
За это нам и перепало :give_rose:
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

А вот хотелось бы обсудить: что сделали Кирил и Мефодий? Неужели они с нуля создали славянскую писменность? Я думаю, что просто перевели на славянский язык библию (историю еврейского народа) - это максимум, что они сделали...
goremika

Сообщение goremika »

Polina2013 писал(а): goremika ..Я польщена...мы перешли на "ты"...!!!! Ёжики причёсанные, но не чернобльские)))Давайте, ментор, Вашу руку...а обопрусь на неё... и попытаюсь всё-таки понять, где я , что наколбасила...)))
:give_rose: Эх..ментором обозвали..а когда-то и мы..эх! стареем.. :blum: Не переживай...тема -Православие и мир-правильно? Она,конечно,изначально ,подразумевалась как место Православия в мире вообще,РПЦ в России,в частности..НО..превратилась в теолого-атеистический спор,доходящий до подробного описания шкурок бИзонов Хиггса(частиц Бога)..выяснения-откуда люди берут уголь(да ясно ведь-из шахт!)..ну и тому подобное..Это такой дайджест..Может,мне показалось,но ты(надо ж как-нибудь и это..на брудершафт :drink: )..начала склонять всё в политику..Или мне помстилось?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

киноман писал(а):А вот хотелось бы обсудить: что сделали Кирил и Мефодий? Неужели они с нуля создали славянскую писменность? Я думаю, что просто перевели на славянский язык библию (историю еврейского народа) - это максимум, что они сделали...
Спасибо за вопрос( как принято говорить :acute: ) Мне тоже интересна эта тема...конечно системы записи информации были с древнейших времён но многое утрачено ...сейчас переключусь по теме...
Вложения
Табличка с памятной стелы, хранится в кабинете директора керамзавода, так как вандалы неоднократно свинчивали её со стелы
Табличка с памятной стелы, хранится в кабинете директора керамзавода, так как вандалы неоднократно свинчивали её со стелы
DSC00788.JPG (32.74 КБ) 1131 просмотр
Курган №13 где была обнаружена древняя амфора с надписью
Курган №13 где была обнаружена древняя амфора с надписью
Курган №13.JPG (52.73 КБ) 1131 просмотр
Ответить Пред. темаСлед. тема