Сколько заплатить сантехнику
ЖЭКовскому
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Сколько заплатить сантехнику
В общем, надо заменить кран на стояке. Надо перекрыть воду на 10 минут для этого. Чтобы официально не обращаться в ЖЭК, обращусь к нашему сантехнику нарямую.
Сколько ему заплатить ? Чтоб он не перегнул. А то года два назад начал меня лечить - "за отключение стояка, да за это, да за то". Как будто сам потом деньги в ЖЭК понесёт отдавать.
Сколько ему заплатить ? Чтоб он не перегнул. А то года два назад начал меня лечить - "за отключение стояка, да за это, да за то". Как будто сам потом деньги в ЖЭК понесёт отдавать.
- Ветер
- Контактная информация:
Re: Сколько заплатить сантехнику
А ты сначала в жэк позвони, узнай сколько там берут) от этой суммы и будешь думать))
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Пришлось на днях воспользоваться услугой сантехника. Нужно было перекрыть стояк холодной и стояк горячей воды минут на пятнадцать. Неофициально 400 р. :(
-
- Контактная информация:
Входной кран - бесплатно должны менять. Это официально, если хочешь неофициально, то конечно можно и заплатить)
- Katerina
- Контактная информация:
Пришел к нам сантехник, сказал, что у вас все менять надо, а так не полезу, а за то, что приехал, дайте мне сто рублей, на том и уехал.
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Судя по немецкой порнухе - деньги там не главное...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Neo1288
- Контактная информация:
Кран на стояке меняется бесплатно! Ну разве что кран купите сами хороший, а то гавно поставят какое-нить.
А вообще - перекрытие стояка не больше 400 р официально (не помню точно). Ну плюс работа... Короче полюбому не больше штукаря.
А вообще - перекрытие стояка не больше 400 р официально (не помню точно). Ну плюс работа... Короче полюбому не больше штукаря.
- Георгич
- Контактная информация:
Ну тут ты децл перегнул- за штуку (неофициально) мне жэковский сантехник перекрыл стояк и поставил на пластик 2 счётчика на воду. Ну плюс ещё потом пузырь на двоих употребили, но пузырь бесплатный- благодарные пациенты подарили ))) За то, что нужно ТС, я бы больше 400р не стал предлагать.Neo1288 писал(а):Кран на стояке меняется бесплатно! Ну разве что кран купите сами хороший, а то гавно поставят какое-нить.
-
- Настоящее имя: ольга
Я недавно воду перекрывала на стояке официально через кассу 280 руб. А жековского сантехника и на пушечный выстрел к своей квартире бы не подпустила. Они все косорукие
- Matvei
- Контактная информация:
200 рублей адекватное вознаграждение за данную услугу, начнёт нагонять ужас и ныть - пригрозите вложить его руководству. Вообще-то будьте смелее и решительней, это помогает сэкономитьAlеxаndр писал(а):В общем, надо заменить кран на стояке. Надо перекрыть воду на 10 минут для этого. Чтобы официально не обращаться в ЖЭК, обращусь к нашему сантехнику нарямую.
- all2
- Контактная информация:
В ЖКО висят расценки на сантехнические работы. Если не "висят", то их можно уточнить в тех.отделе.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
+1, насчёт косоруких ЖЭКовских сантехников. Вроде и умеет, но всё через жопу.
Стояк проще перекрыть самому в подвале, если там кран работает. Если нет- то дом, но тут уже надо знать где главная задвижка. У нас и она не работала- перекрывали задвижку на несколько домов. Он нам ставил счётчики- за всё 800 р отдали мимо кассы. Правда- потом пришлось эти счётчики самому подкручивать, т.к. текли.
Стояк проще перекрыть самому в подвале, если там кран работает. Если нет- то дом, но тут уже надо знать где главная задвижка. У нас и она не работала- перекрывали задвижку на несколько домов. Он нам ставил счётчики- за всё 800 р отдали мимо кассы. Правда- потом пришлось эти счётчики самому подкручивать, т.к. текли.
-
- Контактная информация:
Если вы дадите на лапу, и, в результате, кран протечет и затопит соседей - исход дела ясен. Если не сами меняете, то лучше тогда по квитанции платить.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Дело в том , что сантехник ЖЭУ после оплаты мимо кассы принесёт бумагу, что делало ЖЭУ (бесплатно или нет- не важно).
-
- Контактная информация:
меняли бабушки трубы на пластик жековское сантехники и как они меня ругали что я заплатил официально в жэк а не наруки. причем бабушка тоже печалилась ну как же так они бесплатно работать будут. видно зарплата деньгами уже не считается
-
- Контактная информация:
У меня трижды получалось так (причем в разных ЖЭУ): иду в домоуправление, мне там показывают главного инженера, он сразу называет сумму, потом сантехники выполняют работу, я им отдаю деньги за детали (по чеку) и за работу (просто так).bazilio писал(а):меняли бабушки трубы на пластик жековское сантехники и как они меня ругали что я заплатил официально в жэк а не наруки. причем бабушка тоже печалилась ну как же так они бесплатно работать будут. видно зарплата деньгами уже не считается
Согласен, на случай возможного ЧП у меня не остается на руках каких-либо оправдательных бумажек, но, с другой стороны, где описано, как должно быть по правилам?
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Подошёл к сантехнику "вот мол так и так, подхожу напрямую, чтоб не через ЖЭК, объяснил ему, что надо сделать". Он - "ну сейчас с отключениями серьёзно, типа не я буду отключать, закажу отключение в понедельник в ЖЭКе и подойду тогда". Бред это или нет ? Хочет взять 400рэ сверху, типа понесёт отдавать в ЖЭК ? Что ему стоит заскочить в подвал и на 10мин перекрыть стояк ?
У меня последний этаж, я знаю когда нет воды, так как приходиться самому развоздушивать змеевик в ванной. Бывает по 2-3 раза перекрывают в день, халтурят кому-нибудь или ещё что. Теперь буду записывать и как-нибудь наведуюсь в ЖЭК, проверю записи, кто и когда заказывал отключения.
У меня последний этаж, я знаю когда нет воды, так как приходиться самому развоздушивать змеевик в ванной. Бывает по 2-3 раза перекрывают в день, халтурят кому-нибудь или ещё что. Теперь буду записывать и как-нибудь наведуюсь в ЖЭК, проверю записи, кто и когда заказывал отключения.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Сходи в ЖЭК, заплати официально и не парься. 230 кажется рублей стоит перекрытие стояка. У меня за эту сумму перекрывали на 2 часа.
// Vovo.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Нет никакой другой стороны. Насколько я знаю, на все действия ЖЭК выдает квитанции. А если не выдает, то это повод ЖЭК поиметь.lexa1-87 писал(а):Согласен, на случай возможного ЧП у меня не остается на руках каких-либо оправдательных бумажек, но, с другой стороны, где описано, как должно быть по правилам?
// Vovo.