Покритикуйте фундамент и в целом проект

lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Re: Фундаменты

Сообщение lenlenka100 »

Azazelius писал(а):VerunchikVer, lenlenka100, да ладно... в Богородицком? откройте газету... там их полно...
В газете-то,оно да...А вот без газеты,да бесплатно... :rofl: ..напряг с этим делом. Впрочем,я,ТТТ,"отстрелялась" вроде... :crazy:
А вот Верунчик пока в засаде....

Ой,нафлудили,мамО :shok: Сосед Виталик,прости,нас пожалуйста :friends: :give_rose:
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

VerunchikVer писал(а):Лена, возьмите меня к вам! Я хорошая соседка буду! А то уже больше года тягомотина эта продолжается и конца ей не видно! :diablo:
А есть уменя участочек рядом с ней... Как раз в Жуковке (в Богородицком которая), друзья продают . Ннннннада? )))

А земли там (в Богородицком) реально нет, или до коммуникаций километр, или овражище, или газ высокого через середину участка (как у меня был)...
Два года уже мониторю...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

lenlenka100 писал(а): Сосед Виталик,прости,нас пожалуйста :friends: :give_rose:
Это за что еще? ))) Че кстати в гости не заезжаешь на стройку. Я там каждый день, утром часиков в 9-10, и вечером в 17-18... :hi:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

lenlenka100, если интересно есть фасады и 3х мерка покрутить по Вашему дому...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

lenlenka100 писал(а):Ещё не первый раз слышу такую фишку:делать армирование только по углам фундамента и надземную часть его,а внутри бутовать б/у-шными бетонными шпалами,которые где-то продаются по 130 руб штука,укладывая их в траншее в шахматном порядке вверх.Что скажете про такой чудо-способ,опытные?

Говорят также (мож,трындят,конечно),что экономия по бетону и деньгам при таком способе аж 30 %!
У меня шпал эти имеются. Но нигде пока не применял, ибо весит каждая шпала 250кг и не шибко то просто ее поднять и уложить в проектное положение без техники. А с техникой теряется экономия. Но в мыслях все же есть планы использовать шпалы для заливки ленты под забор.

PS. Рассказывали мне, что народ как-то эти шпалы колет на две части и таскает вдвое меньший вес. Но я себе слабо процесс представляю, тем более они же явно неслабо армированы.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Bergman писал(а):
lenlenka100 писал(а): Сосед Виталик,прости,нас пожалуйста :friends: :give_rose:
Это за что еще? ))) Че кстати в гости не заезжаешь на стройку. Я там каждый день, утром часиков в 9-10, и вечером в 17-18... :hi:
Да я,блин,представляешь,всё ещё оформляюсь в собственность.... :cray: У меня в планах было хотя бы дерева порубить-покорчевать в этом году успеть,да забор поставить..но,чую я... :sorry: Теперь и архитектор доскрипался к топосъёмке,надо его вывозить на место..В печальке я,в опчем...
Зато,в понеделок ходила жаловаться на архитектора новой Главе Смоленского р-она..Такая душка... :angel: Из 13 человек,12 сидели в очереди по участкам,6 из них (в том числе я)-по Козинскому и с жалобами на Пивоварову... :rofl:
Так что будем встречаться мы с тобой,чувствую,Виталик,будем в след.году,когда у тебя уже всё будет цвести и пахнуть,а у меня тока экскаватор шерудиться начнёт...
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Bergman писал(а):
А есть уменя участочек рядом с ней... Как раз в Жуковке (в Богородицком которая), друзья продают . Ннннннада? )))

А земли там (в Богородицком) реально нет, или до коммуникаций километр, или овражище, или газ высокого через середину участка (как у меня был)...
Два года уже мониторю...
Мне надо,Виталь.Кинь-ка мне тел. и цену,плиз.Соседи мои хотят.В смысле,по дому нынешнему соседи.А то они на Виноградной шарились и в Алтуховке и в обморок падали от заяв типа:"8 соток-700 тыщ" :crazy:
Последний раз редактировалось lenlenka100 19 июл 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

cLimBER писал(а):lenlenka100, если интересно есть фасады и 3х мерка покрутить по Вашему дому...
Интересно,конечно...Аааа,денег стоит,да?
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

lenlenka100 писал(а):
cLimBER писал(а):lenlenka100, если интересно есть фасады и 3х мерка покрутить по Вашему дому...
Интересно,конечно...Аааа,денег стоит,да?
Сори за качество, могу только так.
Вложения
54-57 (2).JPG
54-57 (2).JPG (140.56 КБ) 1426 просмотров
54-57 (1).JPG
54-57 (1).JPG (129.46 КБ) 1426 просмотров
Фасады
Фасады
54-57.JPG (54.87 КБ) 1426 просмотров
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

И еще:
Вложения
54-57 (4).JPG
54-57 (4).JPG (126.9 КБ) 1426 просмотров
54-57 (3).JPG
54-57 (3).JPG (107.2 КБ) 1426 просмотров
ROTORSAT
Контактная информация:

Сообщение ROTORSAT »

cLimBER писал(а): полы по грунту нужно делать независимыми от стен.
Несмотря на небольшой вес стен осадки у фундамента все равно будут, а вот у плиты практически не будет, поэтому по плинтусам могут пойти трещины.
Видел две монолитки ничего подобного на 2 и 3 й сезон не наблюдал, плита перевязывается с фундаментом и соответственно оседают вместе, а подушка из песка 20-25 см и ЭППС как раз и выполняют роль усадочной подушки
cLimBER писал(а):Пол по грунту я бы сделал так (снизу вверх):
Гидроизоляция 2 слоя рулонного материала
а смысл, плита 60-70 см выше уровня земли, ГВ врятли доберуться, а верховодка туда не проникает
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

cLimBER,огромное-огромное спасибо! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Прямо рассмотрела всё со всех сторон хорошо-хорошо.. :wub: Утащила к себе ))

Мдя..окна эти .."бойнички",как в замке,как-то не нравятся мне..А если пихануть вместо двух "бойничек" просто тройник или даже полторашку?
И 3 окна в ванной на 2-м этаже..мдя,впечатляют... :rofl: Надо как-то переиграть окошечки..Ну и в ванной достаточно одного.Надо думать.
И ещё.У меня слева (если стоять лицом к дому) живут соседи.Они очень скандальные и пьющие.Т.е.,смотреть на них и их "хозяйство" так не хочется..А на этом торце такие красивые окна! :wub:
Не знаю,что и делать.."перетащить" всё на фасад и заднюю часть дома? Вообще чёрти-что получается...Хотя,в комнатах по 2 окна,допустим,не нужно..А длинненькое вертикальное оставить,всё равно у него функция,в основном,только небольшого освещения...Всё равно,хрень получается..
Или плюнуть на соседей,повесить потом красивые шторки-тюльки и оставить как есть? Если честно,то "как есть" мне больше всего и нравится...
lenlenka100

Re: Покритикуйте фундамент и в целом проект

Сообщение lenlenka100 »

Bergman
Спасибо,Виталь :give_rose:
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

ROTORSAT, прикинул осадку фундамента для проекта lenlenka100, под внутренней стеной получилось 3мм, так что про трещины возьму свои слова обратно :pardon: , но при мнении своем останусь: стены отдельно, пол отдельно.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

cLimBER писал(а):ROTORSAT, прикинул осадку фундамента для проекта lenlenka100, под внутренней стеной получилось 3мм, так что про трещины возьму свои слова обратно :pardon: , но при мнении своем останусь: стены отдельно, пол отдельно.
Нууу,дык,по сути-то,так и получается,когда на подсыпку пол черновой заливаешь.... ;) Его же заливаем ПОТОМ и ОТДЕЛЬНО )))
Просто для нас,смертных и немногоденежных,строящих стены из пеноблока,такой вариант-самое то,ну,похуже-только дерево )))
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

lenlenka100, как говорил мой препод по архитектуре: "Дерево это самый лучший строительный материал, только горит и гниет". Я думаю что дерево у пеноблока выигрывает.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

cLimBER писал(а):lenlenka100, как говорил мой препод по архитектуре: "Дерево это самый лучший строительный материал, только горит и гниет". Я думаю что дерево у пеноблока выигрывает.
Хороший у Вас препод....Как бы мне сейчас такого препода с советами,хоть на полгодика... :cray: А то из курса архитектуры в строительном колледже мне вообще мало что отложилось...кроме бесконечных чертежей промышленных зданий и детсадика.
В перекрытиях-не выигрывает дерево у других материалов,кмк... :acute:
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

В колледже совсем не та архитектура что в институте (цитата препода из института)
В перекрытиях дерево выигрывает за счет легкости монтажа - все можно сделать своими руками, без помощи грузоподъемных. Кстати у ютонга есть перекрытия для их домов (тоже что то легкобетонное) их тоже вручную собирают и заполняют легкобетонными блоками.
Изображение
Деревянное перекрытие более вариативно, проще делать сложные формы, отверстия под лестницу. У Вас в планировке правда все просто.
Еще вот момент: там где у Вас в проекте большой проем (на первом между гостиной и кухней и на втором в холле) будет перемычка (еще и неизвестно какой высоты), то есть проем не до потолка, а вот с деревянными перекрытиями можно сделать "чистый" потолок, ну это если интересно.
Ну и экологичность.
Вы только не подумайте что я ратую за дерево, я просто за объективность, решать все равно вам.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Нет-нет,я ничего "такого" не думаю.. )) Для меня очень ценны Ваши советы. :give_rose: Тем более,что пока я ещё "учу матчасть".
Архитектура в колледже и институте-это вещи несравнимые и несопоставимые,согласна .Тем более,как дочка двух инженеров-строителей ))
А перекрытие 2-го этажа у меня и будет дерево.
А ещё я видела у моих знакомых в Богородицком,как долбили под лестничный проём на 2-й этаж глухую бетонную плиту (почему-то,предыдущие хозяева,продавшие моим знакомым этот недострой,просто наглухо перекрыли плитами 1-й этаж).Это было незабываемое зрелище! :shok: И так жалко было ребят-белорусов,которые вдвоём мучались,чтобы продолбить эту несчастную "дырку"! В результате,проём всё равно получился маленьким,лестница-очень крутой и хозяева постоянно "сползают" с неё,судорожно хватаясь за перила....

Ютонговские технологии и блоки мне очень нравятся. :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

cLimBER писал(а):В колледже совсем не та архитектура что в институте (цитата препода из института)
В перекрытиях дерево выигрывает за счет легкости монтажа - все можно сделать своими руками, без помощи грузоподъемных. Кстати у ютонга есть перекрытия для их домов (тоже что то легкобетонное) их тоже вручную собирают и заполняют легкобетонными блоками.
Изображение
Деревянное перекрытие более вариативно, проще делать сложные формы, отверстия под лестницу. У Вас в планировке правда все просто.
Еще вот момент: там где у Вас в проекте большой проем (на первом между гостиной и кухней и на втором в холле) будет перемычка (еще и неизвестно какой высоты), то есть проем не до потолка, а вот с деревянными перекрытиями можно сделать "чистый" потолок, ну это если интересно.
Ну и экологичность.
Вы только не подумайте что я ратую за дерево, я просто за объективность, решать все равно вам.
http://www.ytong.ru/ru/content/1176.php
Настасья
Настоящее имя: Fyfcfnfcbz

Сообщение Настасья »

прошу прощения, что влезла в вашу тему.....очень хочу построить дом. проект начертила сама, строительного образования нет. уже хочу начать строительство, но переживаю по поводу проекта, может что-то намудрила или перемудрила! есть кто-нибудь кто сможет полистать проект и проверить на предмет ошибок???
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Настасья, На моей памяти я не встречал случая , чтобы самодельный проект был лучше или грамотнее проекта , нарисованного архитектором.
maxilena

Сообщение maxilena »

Зачиталась аж! Почему-бы зубы вам так не лечить, и операции таким же макаром делать. Кто-то сказал,кто-то посоветовал, где откопать-где закопать..... Точь в точь лавочка у подъезда. Профессионалы должны всем заниматься и решать что на что класть и пр., и пр. А я-то думала откуда берутся такие скворечники и домики пана Тыквы вокруг Смоленска. Эвон-то оказывается, как застраивается "слободка"!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

пожалуй соглашусь... сначала тож думал нарисую сам проект... подолбался, порисовал, помучался с воздуховодами и тд и тп... решил ну его нафиг, купил в инете проект. там уже все расписано (архитектурная и конструкторская части)... вплоть до стропильной системы, размеров и расположения ступенек лестницы, спецификация на окна и двери, перемычки, плиты и тд... единственное, что так как проект типовой там фундамент сильно перезаложен по прочности, но фундамент уже по месту дорабатывается самостоятельно в зависимости от вида грунта на участке, аналогии построенных по соседству домов...

ЗЫ. так что рекомендую лучше купить проект... меньше гемора...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Настасья

Сообщение Настасья »

просто то, что предлагают в инете скорее напоминают домики хобитов, и планировка такая, что по дому с компасом ходить надо! Спасибо за советы и за иронию! форум самое место, что б показать своё остроумие!!!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Настасья, где ирония? Я серьезно написал. Зайди, посмотри alpenhouse.ru
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Настасья

Сообщение Настасья »

maxilena писал(а):Зачиталась аж! Почему-бы зубы вам так не лечить, и операции таким же макаром делать. Кто-то сказал,кто-то посоветовал, где откопать-где закопать..... Точь в точь лавочка у подъезда. Профессионалы должны всем заниматься и решать что на что класть и пр., и пр. А я-то думала откуда берутся такие скворечники и домики пана Тыквы вокруг Смоленска. Эвон-то оказывается, как застраивается "слободка"!
вот здесь сплошная ирония!!!!!!!!!!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Настасья,
Тут полно доброжелательных людей , строящих дома в данный момент, полно профессиональных строителей с толковыми советами.
Если у вас не домик хоббита , а вполне себе дворец прекрасных эльфов, то удивляет стойкое нежелание обращаться к архитектору. Экономия? Не?
Настасья

Сообщение Настасья »

Просто не вижу смысла покупать проект за 30-40 тыс. а потом строители будут плеваться и подтираться этим проектом! я лучше отдам эти деньги человеку, который своими руками построил дом и уже знает подводные камни, чем проектировщикам, которые копируют проект, меняя кухню на гостинную! это моё мнение!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Настасья, говорю же ж посмотри alpenhouse.ru (ну или archipelag.com.ru)... там интересные проекты есть. причем много, которых нет в других местах. а что строители плеваться будут? с чего бы? их задача делать так как в проекте. они за это деньги получают. единственное, что можно и нужно менять так это фундамент, так как тут уж от ситуации на месте зависит... (хотя, при желании можешь оставить предлагаемый фундамент. он там или шибко мощный метра на два в глубину ленточный монолитный или вообще плита)
Ответить Пред. темаСлед. тема