Православие и мир
рассуждения вслух...
-
Re: Православие и мир
[quote="FreemanNow"]Polina2013, Евсюков не работал в "ГЛАВНОМ!!!" храме страны и проходил медкомиссию формально, как и тысячи его сослуживцев (тут уж надо наводить порядок с регламентом профилактических осмотров в полиции). Но, будьте уверены, что на всех медкомиссиях тот же Евсюков ни словом не заикался о том, что у него стресс и плохой сон после выполнения какой либо оперативной работы, входящей в его прямые обязанности))
Собственно об этом речь, а не о том, профессиональными были действия охранников или нет..[/quote
К слову пришлось про профпригодность и медкомиссию...все мы люди и в охране и вне её)))
Собственно об этом речь, а не о том, профессиональными были действия охранников или нет..[/quote
К слову пришлось про профпригодность и медкомиссию...все мы люди и в охране и вне её)))
-
-
Недоласканное дитя...успокойся...мы их всех поцарапаем)))киноман писал(а):ну я говорю - ДЕБИЛ! Таких и щас по Москве стоко шляется!
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
ты диагнозами не швыряйся..киноман писал(а):ну я говорю - ДЕБИЛ! Таких и щас по Москве стоко шляется!
к слову сказать - от умника до дебила всего один кирпич..
-
Глупости...Я хочу Вас услышать...чем Вам не угодил Храм Покрова Божией Матери? Он хорош сам по себе, не повторим и намолен векамикиноман писал(а):Уже прилетел? сочувствую...
-
- Настоящее имя: Андрей
Тем что его зовут "Храмом Василия Блаженного" - именем ДЕБИЛА! А что намолен - это последнее дело... ))) красивый - да, согласен...Polina2013 писал(а):Глупости...Я хочу Вас услышать...чем Вам не угодил Храм Покрова Божией Матери? Он хорош сам по себе, не повторим и намолен векамикиноман писал(а):Уже прилетел? сочувствую...
-
Мне кажется дебил и юродивый понятия несколько различные.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
Вернёмся к реалиям - викепедия ( поверхностно , но точно)
Дебильность самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.
Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.
цитата из поста коллеги
Он постоянно обличал ложь и лицемерие. Современники отмечали, что это был чуть ли не единственный человек, которого боялся царь Иван Грозный. Царь Иван Васильевич Грозный чтил и боялся Блаженного, «яко провидца сердец и мыслей человеческих». Когда, незадолго до кончины, Василий впал в тяжкую болезнь, сам царь посещал его с царицей Анастасией.
не думаю, что названный Вами диагноз подходит к данному человеку...здесь что-то другое
"Храмом Василия Блаженного" так сложилось исторически...у нас же хотели назвать мост именем Аверченко...
Намолен...не пустое дело...это душа..в христианском и общечеловеческом плане у Вас же есть места, куда Вы возвращаетесь когда Вам плохо, когда радостно, когда хочется подумать перед принятием ответственного решения...вот и приходили сюда люди на протяжении веков из дворцов, а чаще из лачуг и домишек подумать, успокоиться попросить защиты...даже из уважения к людям я бы не считала это последним делом...
Красивый -Да! Бытует легенда , что бы не было повтора зодчих лишили зрения...( жёстко в те времена было с промышленным шпионажем).
Дебильность самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.
Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.
цитата из поста коллеги
Он постоянно обличал ложь и лицемерие. Современники отмечали, что это был чуть ли не единственный человек, которого боялся царь Иван Грозный. Царь Иван Васильевич Грозный чтил и боялся Блаженного, «яко провидца сердец и мыслей человеческих». Когда, незадолго до кончины, Василий впал в тяжкую болезнь, сам царь посещал его с царицей Анастасией.
не думаю, что названный Вами диагноз подходит к данному человеку...здесь что-то другое
"Храмом Василия Блаженного" так сложилось исторически...у нас же хотели назвать мост именем Аверченко...
Намолен...не пустое дело...это душа..в христианском и общечеловеческом плане у Вас же есть места, куда Вы возвращаетесь когда Вам плохо, когда радостно, когда хочется подумать перед принятием ответственного решения...вот и приходили сюда люди на протяжении веков из дворцов, а чаще из лачуг и домишек подумать, успокоиться попросить защиты...даже из уважения к людям я бы не считала это последним делом...
Красивый -Да! Бытует легенда , что бы не было повтора зодчих лишили зрения...( жёстко в те времена было с промышленным шпионажем).
-
АГа! представьте, что сейчас я разденусь и пойду проповедовать нестяжательство, на Путина что-то кавкать буду... ))) Как долго я так продержусь и куда меня определят соответсвующие органы? В психушку - не так ли? Так как назывется человек находящийся сейчас в психушке? Как угодно, но только не блаженным... )))
-
Совершенно с Вами согласна)Undying1982 писал(а):Мне кажется дебил и юродивый понятия несколько различные.
-
А то что некотрые чтут его за намоленность, мне это по барабану! Вы были на поляне? там стоит школа, с одной стороны начали строить церковь, а с другой бордель... денег на церков не хватило, но бордель отгрохали быстро... ))) Все по воле божьей!
-
Ну не принято это у нас нынче... я не думаю, что это было прямо так буквально. даже если учитывать наши погодно-климатические условия...а скудость одежд была явна.И в наши времена недавние был Порфирий очень своеобразный человек , даже в отношении одежды...В психушке, смею Вас заверить, далеко не все люди именно с этим диагнозом...да и большинство с этим диагнозом, прошедших обучение в профильной школе , в дальнейшем вполне успешно социализованы и адаптировались в обществе. По поводу раздевания.давно была свидетеле в Болгарии в магазин - павильон, где были в основном девушки зашёл немец -турист попросил показать ему плавки , примерил их тут же раздевшись и невозмутимо подвигавшись , оценивая расплатился и вышел...нам пояснили, что у них это в порядке вещей...киноман писал(а):АГа! представьте, что сейчас я разденусь и пойду проповедовать нестяжательство, на Путина что-то кавкать буду... ))) Как долго я так продержусь и куда меня определят соответсвующие органы? В психушку - не так ли? Так как назывется человек находящийся сейчас в психушке? Как угодно, но только не блаженным... )))
-
Вы говорите об этом месте?киноман писал(а):А то что некотрые чтут его за намоленность, мне это по барабану! Вы были на поляне? там стоит школа, с одной стороны начали строить церковь, а с другой бордель... денег на церков не хватило, но бордель отгрохали быстро... ))) Все по воле божьей!
- Вложения
-
- 1DSC02489.JPG (39.79 КБ) 1153 просмотра
-
да... но это просто часовня...))) а стены сзади не видны...)))
К стати начата строится по благословению митрополита Кирилла, но как его рукоположили в сан светлейшего (или как попы его там называют) стройке пришел каюк... наверное табак акцизом обложили...)))
К стати начата строится по благословению митрополита Кирилла, но как его рукоположили в сан светлейшего (или как попы его там называют) стройке пришел каюк... наверное табак акцизом обложили...)))
Последний раз редактировалось киноман 19 июл 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
А на счет ДЕБИЛА - есть много такого рода психзаболеваний... И как говорил Евдокимов - сортировать я вас что-ли должен... дебил, он и в африке дебил... шизоид или еще кто...
-
-
Отче Анатолий доведёт стройку до конца...киноман писал(а):да... но это просто часовня...))) а стены сзади не видны...)))
-
Ладно, пропустим об этом позже и лично..киноман писал(а):А на счет ДЕБИЛА - есть много такого рода психзаболеваний... И как говорил Евдокимов - сортировать я вас что-ли должен... дебил, он и в африке дебил... шизоид или еще кто...
-
понятно..в условиях свободного рынка это возможно...пока возможно...киноман писал(а):справа школа, а дальше "Кристина"... )))
-
Его сюда специально засунули... с глаз подальше и поближе к старым знакомым - баптистам...)))
-
С местных соберут, все вложимся методом народной стройки...Хотите влиться и возглавить?киноман писал(а):))) мечтать не вредно... пока ус денег не даст... ни фига не получится... )))
-
Делать больше не чего! Лучше бы чем новострой лепить старую на клабище в Садках восстановили...))) А еще лучше святилище Перуну...)))
-
да в тех краях я только католиков не встречала...староверы, баптисты, пятидесятники, православные, атеисты...и тем которым всё безразлично..исты...Люди как люди старый рабочий район...киноман писал(а):Его сюда специально засунули... с глаз подальше и поближе к старым знакомым - баптистам...)))
-
Сразу по двум вопросам...есть фото с Гурьевского кладбища? Там от церкви осталась только колокольня, я знаю? Нужны, очень!киноман писал(а):Делать больше не чего! Лучше бы чем новострой лепить старую на клабище в Садках восстановили...))) А еще лучше святилище Перуну...)))
По второму вопросу, с десяток лет рассматривается вопрос по реконструкции пантеона славянских богов в Гнёздове.
-
К сожалению, на этой машине - нет... были на ноуте, но он щас делековато... )))
Сейчас создан Гнездловский заповедник... руководит парень молодой - может его это предложение заинтересует? могу контакты завтра скинуть...)))
Сейчас создан Гнездловский заповедник... руководит парень молодой - может его это предложение заинтересует? могу контакты завтра скинуть...)))
-
Хотя из-за Кирюхи вряд ли разрешат, но как туристичексая достопримечательность - может прокатить...)))