Ну,можно и визуально.Газоблок-более ровненький,плотненький и гладенький с виду.Ещё-он серый.Хуже крошится,если его целенаправленно долбануть.
Пеноблок-более светлый,"пузырчатый" и шероховатый,выглядит не так аккуратно,как газоблок.При разгрузке часто крошатся углы,если его просто "сваливать",а не аккуратно разгружать с машины манипулятором.Как-то так...
Аааа,это к тому,что я,может быть не пеноблоки видела? Так,у моей свекрови-дом из пеноблока с силикатом-3 года,Краснинский район,у её соседей слева и напротив-материал тот же,2 и 7 лет соответственно.У них ваще пеноблок под носом-до границы 25 км.Там ВСЁ из пеноблока,даже бани.У моей подруги дом из пеноблока,без облицовки,фундамент с коробкой стоял 6 лет,сейчас делают нутрянку-достраивают.У одной нашей форумчанки (я позову её сюда)-дом из пеноблоков Забудово на клею,без облицовки,зимовали в этом году-нормально.У моего соседа,который гуляет со мной с собаками-дом в красном Бору из пеноблока с облицовочным кирпичом,3 года..Могу продолжить...список
И всё это 100% белорусские пеноблоки. :pleasantry: