Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Polina2013

Re: Православие и мир

Сообщение Polina2013 »

Вот -вот все "Киноманы" по монастырям, а сироты государству и церкви...в этом деле вы их объединяете? А ведь государство взяло курс с точностью наоборот- в семью!!! И никаких приютов-интернатов....
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):Оказывается не все умные люди верят в бога
http://ru-antireligion.livejournal.com/8388215.html 65 замечательных цитат.
Спасибо! :acute: Непременно воспользуюсь!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):Радует присутствие наших. Как отмечает Белинский (пост 62) ничего не изменилось.
Критическая масса не наросла))))
goremika

Сообщение goremika »

Женский монастырь...это да...ух...Спрошу,на всякий случай...Нет ли вакансии привратника...сторожа..?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

goremika писал(а):Женский монастырь...это да...ух...Спрошу,на всякий случай...Нет ли вакансии привратника...сторожа..?
Только Отца-эконома, со своей экономией...?
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

))) Ну я и выдал! Наверное, за живое зацепил! Попы свое стадо так просто не отдадут! :girl_devil:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

киноман писал(а):))) Ну я и выдал! Наверное, за живое зацепил! Попы свое стадо так просто не отдадут! :girl_devil:
Пастырь! А здоровья хватит?
киноман

Сообщение киноман »

А что у нас остались только женские? мужских - нет? Не боись и на тебя монасей хватит...))))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

киноман писал(а):А что у нас остались только женские? мужских - нет? Не боись и на тебя монасей хватит...))))
Только в нашем кооперативе вы сможете приобрести чудодейственные БАДы !!!! Первые 20 позвонивших будут устроены трудниками со сторогим послушанием... монастырь можете выбрать по профилю...)))
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Святая вода - лучшее лечебное средство от всех болезней, в том числе онкологических, в том числе всех стадий рака. Эффективнее заряженной воды, дешевле и договечнее эффект. Купи 100 литров и получи автоматический доступ в Рай.

Спешите, предложение ограничено.
Купите 200 литров и получите ограниченное количество святой воды в порошке. Втирайте святую воду в десны, и ваша улыбка будет освящена!!!

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Э, брат, это уже сетевой маркетинг - принцип дублицирования ))))) :yahoo:
V0gel

Сообщение V0gel »

И все же Ницше прав был...
Вложения
38p9ukk8Hgk.jpg
38p9ukk8Hgk.jpg (59.35 КБ) 1714 просмотров
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
Ifan

Сообщение Ifan »

Hort

Сообщение Hort »

Ifan писал(а):Во как! http://top.rbc.ru/society/19/07/2012/660655.shtml
Добавим, что официально Михаил Кузнецов и его коллега Сергей Штин являются защитниками охранника Храма Христа Спасителя Владимира Потанькина, который стал свидетелем произошедшего и считается в этом деле официальным потерпевшим. "У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства", - объясняют юристы.
Это ведьмы на него порчу навели! :diablo:
Ранимые какие охранники :rofl:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

V0gel писал(а):И все же Ницше прав был...
Типичный жест интеллигента не действие , а лишь намерение к нему ----Лишь кулачёк, а где же пистолет?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

И здесь масоны! А они вообще есть, или очередная химера?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Hort писал(а):
Добавим, что официально Михаил Кузнецов и его коллега Сергей Штин являются защитниками охранника Храма Христа Спасителя Владимира Потанькина, который стал свидетелем произошедшего и считается в этом деле официальным потерпевшим. "У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства", - объясняют юристы.
Это ведьмы на него порчу навели! :diablo:
Ранимые какие охранники :rofl:
Оказаться в эпицентре скандала!!!? Врагу не позавидуешь! ...хотя многие пиарщики за это душу бы продали...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013, а это чем не пиар - мордоворот под два метра ростом "спать не может потому как "глубокие чувства затронуты" :-)
Hort

Сообщение Hort »

Государственный протокол Российской Федерации и Русская Православная Церковь. Небольшая справка
Основные положения государственной протокольной практики Российской Федерации - утверждены Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 2004 г. № 1183.

Раздел V. Протокольное старшинство при проведении в Российской Федерации официальных мероприятий

1. Президент Российской Федерации.
2. Председатель Правительства Российской Федерации.
3. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
4. Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
5. Лица, занимавшие должность Президента Российской Федерации.
6. Председатель Конституционного Суда Российской Федерации.
7. Председатель Верховного Суда Российской Федерации.
8. Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
9. Генеральный прокурор Российской Федерации.
10. Патриарх Московский и всея Руси.
11. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
12. Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.
...
33. Постоянные члены Священного синода Русской православной церкви, руководители других конфессий - члены Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.
Интересно, 10-м пунктом Патриарх какой Церкви? :tease:
Некоторые все же "равнее" ;)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):Polina2013, а это чем не пиар - мордоворот под два метра ростом "спать не может потому как "глубокие чувства затронуты" :-)
Ну, что же Вы так в лоб!!! Представте: Вы -простой охранник, в не простом храме - ГЛАВНОМ! И в Ваше дежурство такой скандал...я думаю там нервы натянуты не только у охранника, а у всей службы охраны иже с ними...и у тех кто ведает хозчастью...а про идеологов вообще молчу...и если люди скромно обозначили тему, это адекватный ответ на ситуацию...Я знала моменты, когда у мужиков, крепких, крутых в подобных не стандартах головы сносило...помните некогда многочисленные статьи про афганский и прочий синдром... Упаси Боже!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Hort А , у Вас, стесняюсь спросить, другая церковь?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013 писал(а):
FreemanNow писал(а):Polina2013, а это чем не пиар - мордоворот под два метра ростом "спать не может потому как "глубокие чувства затронуты" :-)
Ну, что же Вы так в лоб!!! Представте: Вы -простой охранник, в не простом храме - ГЛАВНОМ! И в Ваше дежурство такой скандал...я думаю там нервы натянуты не только у охранника, а у всей службы охраны иже с ними...и у тех кто ведает хозчастью...а про идеологов вообще молчу...и если люди скромно обозначили тему, это адекватный ответ на ситуацию...Я знала моменты, когда у мужиков, крепких, крутых в подобных не стандартах головы сносило...помните некогда многочисленные статьи про афганский и прочий синдром... Упаси Боже!
А это уже вопрос профпригодности, извините.
Охранник, тем более "не простой, а работающий в ГЛАВНОМ!!! храме", которого готовят как минимум для антитеррористических действий, а , отнюдь не сопливым дурочкам руки заламывать, регулярно проходит медицинское освидетельствование, где особенный упор делается на стрессоустойчивость. По крайней мере, ежели он хотя бы заикнется на приеме у психиатра о проблемах со сном или , там, о сезонных колебаниях настроения, это будет поводом как минимум для его госпитализации или амбулаторного лечения с временным отстранением от прямых его обязанностей.
И он, уж поверьте, это очень хорошо знает и держит язык за зубами, а тут заявляет такое во всеуслышанье))
киноман

Сообщение киноман »

мои чувства задеты очень глубоко, тем что:
1. Кто-то называется моим спасителем! Я его об это просил? И когда он меня спас и от чего?
2. Храм на Красной площади - назван в четь дебила... Это просто бесит!
V0gel

Сообщение V0gel »

Polina2013 писал(а):
V0gel писал(а):И все же Ницше прав был...
Типичный жест интеллигента не действие , а лишь намерение к нему ----Лишь кулачёк, а где же пистолет?
А православные видать сразу пистолет ко лбу приставляют?
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Хорошо. Мы с Вами можем говорить только о том, что знаем, т.е. на уровне доступной нам информации, всё остальное - наши умозаключения и выводы
Поехали:
1. по поводу прохождения медкомисси - человеческий фактор , он и в африке фактор...я думаю, что Евсюков...из супермаркета, тоже не единожды проходил его...
2.при их режиме работы в современных условиях всякий день сплошной стресс, и даже не по поводу прямых действий. а по поводу постоянного и глобального само и взаимоконтроля на предмет соответствия действия и инструкции...и мне кажется, часто бездействие менее наказуемо, чем симметричный ответ( цитирую..).
3.я считаю, что охранник действовал профессионально. Представляете, сколько бы вони было если бы это было иначе...А в данной ситуации это была не политическая, я мелкая хулиганская выходка (мелкая если сравнивать масштаб церкви и масштаб акции)...как грязные брызги на белом мраморе...дождь прошёл и нет ничего... Нет повода для торжества.
4.бабы и есть бабы, жаль оказались игрушками в чужих руках, за что и поплатились...хотели славы- получили...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

V0gel Отнюдь, руку с перстом указующим, что бы повертеть у виска по поводу огульных высказываний ...могу поспорить, вы- крещёный!
Последний раз редактировалось Polina2013 19 июл 2012, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

киноман писал(а):мои чувства задеты очень глубоко, тем что:
1. Кто-то называется моим спасителем! Я его об это просил? И когда он меня спас и от чего?
2. Храм на Красной площади - назван в четь дебила... Это просто бесит!
Киноман, голубушка)))Кто же Вас так обидел!!! Вот сказала и тепло на душе)))
Отпустите, не Ваше это...есть масса всего другого интересного...а к Вам это придёт позже...Одно хорошо, человек Вы думающий и правильные вопросы себе задаёте...самое страшное. это равнодушие в человеке.
PS Я не совсем поняла. что по поводу храма? Поясните, пожалуйста.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013, Евсюков не работал в "ГЛАВНОМ!!!" храме страны и проходил медкомиссию формально, как и тысячи его сослуживцев (тут уж надо наводить порядок с регламентом профилактических осмотров в полиции). Но, будьте уверены, что на всех медкомиссиях тот же Евсюков ни словом не заикался о том, что у него стресс и плохой сон после выполнения какой либо оперативной работы, входящей в его прямые обязанности))

Собственно об этом речь, а не о том, профессиональными были действия охранников или нет..
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013 писал(а): PS Я не совсем поняла. что по поводу храма? Поясните, пожалуйста.
ну это он не подумавши :-)
Василий Блаженный — московский юродивый. Родился в декабре 1469 года в селе Елохово (сейчас — в городской черте Москвы), на паперти, куда пришла молиться его мать о «благополучном разрешении».
Родители его, крестьяне, отдали его в обучение сапожному мастерству. Трудолюбивый и богобоязненный юноша, — повествует житие, — Василий был удостоен дара прозрения, который обнаружился случайно. После шестнадцати лет и до самой смерти совершал подвиг юродства, без крова и одежды, подвергая себя великим лишениям. Житие Блаженного описывает, как он и словом и примером учил народ нравственной жизни. Он круглый год ходил без одежды, ночевал под открытым небом, постоянно соблюдал пост, терпел лишения.
Он постоянно обличал ложь и лицемерие. Современники отмечали, что это был чуть ли не единственный человек, которого боялся царь Иван Грозный. Царь Иван Васильевич Грозный чтил и боялся Блаженного, «яко провидца сердец и мыслей человеческих». Когда, незадолго до кончины, Василий впал в тяжкую болезнь, сам царь посещал его с царицей Анастасией.
Умер Василий Блаженный 2 августа 1552 года (иногда упоминается и 1551 год). Иван Грозный и бояре несли его гроб, а митрополит Макарий совершал погребение.
Тело Василия было похоронено на кладбище Троицкой церкви что во Рву, где царь Иоанн Грозный указал вскоре строить Покровский собор, в память покорения Казани, известный больше под названием Собор Василия Блаженного. С 1588 года стали говорить о чудесах, совершающихся у гроба Блаженного Василия; вследствие этого патриарх Иов определил праздновать память чудотворца в день его кончины, 2 августа.
В 1588 году по повелению Феодора Иоанновича был устроен придел во имя Василия Блаженного на месте, где он был погребён; для его мощей была изготовлена серебряная рака.
Память Блаженного в Москве издревле праздновалась с большой торжественностью: служил сам патриарх и при богослужении присутствовал обыкновенно сам царь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%8B%D0%B9
киноман

Сообщение киноман »

ну я говорю - ДЕБИЛ! Таких и щас по Москве стоко шляется!
Ответить Пред. темаСлед. тема