Почта и посылки
-
- Контактная информация:
Re: Почта и посылки
27.06.2012 Поступило на почту Китая Пекин
28.06.2012 Поступило в транзитный пункт Пекин
28.06.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
5.07.2012 Импорт МОСКВА PCI-1
12.07.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3
14.07.2012 Покинуло сортировочный центр СМОЛЕНСК МСЦ ЦОП
16.07.2012 Вручение адресату СМОЛЕНСК 30
P.S. Сайт почты тормозит дня на два, потому что приходило извещение, а он писал, что посылка в Смоленске на сортировке
28.06.2012 Поступило в транзитный пункт Пекин
28.06.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
5.07.2012 Импорт МОСКВА PCI-1
12.07.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3
14.07.2012 Покинуло сортировочный центр СМОЛЕНСК МСЦ ЦОП
16.07.2012 Вручение адресату СМОЛЕНСК 30
P.S. Сайт почты тормозит дня на два, потому что приходило извещение, а он писал, что посылка в Смоленске на сортировке
- Larry
- Контактная информация:
тоже имею хороший булыжник в сторону EMS Почта России, а конкретно службы доставки смоленского отделения EMS. отписался тут - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... &p=1233159
продублирую и сюда текст сообщения.
"...Larry
Сегодня, 12:29
Сообщение #10
Профи
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Ваш автомобиль: Было: Восход-3М, Восход-3М-01, ВАЗ-21011, ЗАЗ-968М, Фольксваген-Гольф II, Ксантия Х1 1997 г.в.
Есть: Ситроен С5 Exclusive 2006 г.в., Рено Твинго 2000 г.в.
Реальное имя: Александр
Предупреждения:
(0%)
Не далее как сегодня в 12 часов 35 минут, при доставке ценной посылки из Китая (многофункциональная магнитола с жк-дисплеем 8') стоимостью 490 долларов (в которую входит 100 долларов за доставку EMS Почта России) произошел следующий инцидент: курьер, вполне серьезный мужик лет 50-ти, навернул посылку со своего плеча на бетонный пол прямо на входе в учреждение, где я работаю. Со слов 2 свидетелей это не выглядело непреднамеренным падением настолько, что сотрудница спросила курьера - "Вы это специально сделали?". Не далее 3 часов до доставки посылки мне лично курьер звонил, оговаривал время привоза, между делом он мне предложил в случае моего пребывания в городе (я живу и работаю за городом) получить посылку лично на главпочтамте. На что он получил ответ, что за ТАКУЮ стоимость доставки посылка доставляется на этаж. По телефону 38-43-41 сообщил информацию о инциденте оператору EMS, зафиксировал время звонка, ФИО оператора, получил от нее заверения, что по результатам звонка будет письменно доведено руководителю смены. Довел до нее информацию, что в случае повреждения магнитолы, которые могут выявиться в ходе монтажа, организации будет выставлена досудебная претензия, которая в дальнейшем может повлечь судебный иск о возмещении ущерба. Вот как-то так работает наша Смоленская EMS...."
На время сообщения прошу не обращать внимания, т.к. на автофоруме иногда бывает установлено время не GMT+4, а GMT+3.
продублирую и сюда текст сообщения.
"...Larry
Сегодня, 12:29
Сообщение #10
Профи
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Ваш автомобиль: Было: Восход-3М, Восход-3М-01, ВАЗ-21011, ЗАЗ-968М, Фольксваген-Гольф II, Ксантия Х1 1997 г.в.
Есть: Ситроен С5 Exclusive 2006 г.в., Рено Твинго 2000 г.в.
Реальное имя: Александр
Предупреждения:
(0%)
Не далее как сегодня в 12 часов 35 минут, при доставке ценной посылки из Китая (многофункциональная магнитола с жк-дисплеем 8') стоимостью 490 долларов (в которую входит 100 долларов за доставку EMS Почта России) произошел следующий инцидент: курьер, вполне серьезный мужик лет 50-ти, навернул посылку со своего плеча на бетонный пол прямо на входе в учреждение, где я работаю. Со слов 2 свидетелей это не выглядело непреднамеренным падением настолько, что сотрудница спросила курьера - "Вы это специально сделали?". Не далее 3 часов до доставки посылки мне лично курьер звонил, оговаривал время привоза, между делом он мне предложил в случае моего пребывания в городе (я живу и работаю за городом) получить посылку лично на главпочтамте. На что он получил ответ, что за ТАКУЮ стоимость доставки посылка доставляется на этаж. По телефону 38-43-41 сообщил информацию о инциденте оператору EMS, зафиксировал время звонка, ФИО оператора, получил от нее заверения, что по результатам звонка будет письменно доведено руководителю смены. Довел до нее информацию, что в случае повреждения магнитолы, которые могут выявиться в ходе монтажа, организации будет выставлена досудебная претензия, которая в дальнейшем может повлечь судебный иск о возмещении ущерба. Вот как-то так работает наша Смоленская EMS...."
На время сообщения прошу не обращать внимания, т.к. на автофоруме иногда бывает установлено время не GMT+4, а GMT+3.
- fire_wings
- Контактная информация:
Видела разок, как приехал вагон с посылками ЕМС, оттуда мужик их выкидывал на землю, а с земли в грузовик почты швырял другой мужик. Посылки грохотали и звенели, но всем, как говорится, насрать :aggressive:
- Neo1288
- Контактная информация:
Larry, ну ты придумал - на этаж:)
Так вот что б ты знал - курьеры ЕМС не обязаны согласовывать с тобой время приезда. И после двух попыток вручения в удобное им время, они все равно вернут посылку на почтамт.
И еще - правило вскрытия посылки и составления актов если что-то не так с курьерами не работает. Поэтому если в твоей посылке будут кирпичи вместо магнитолы и даже если ты обнаружишь это при курьере, то ничего с этим не сделаешь. Курьер не имеет прав на составления актов.
Не говоря уж о том что курьер может посылку потерять/разбить и ты так же ничего с этим сделать не можешь, по той причине, что претензии об утрате/повреждении отправлений принимаются как правило только от отправителя, а Китайцам нафиг ненадо заморачиваться. Подать претензию получателем можно, но геморройно, так как как минмум нужно иметь квитанцию с почты приема.
Так что ЕМС крайне рекомендовано получать именно на почтамте.
Так вот что б ты знал - курьеры ЕМС не обязаны согласовывать с тобой время приезда. И после двух попыток вручения в удобное им время, они все равно вернут посылку на почтамт.
И еще - правило вскрытия посылки и составления актов если что-то не так с курьерами не работает. Поэтому если в твоей посылке будут кирпичи вместо магнитолы и даже если ты обнаружишь это при курьере, то ничего с этим не сделаешь. Курьер не имеет прав на составления актов.
Не говоря уж о том что курьер может посылку потерять/разбить и ты так же ничего с этим сделать не можешь, по той причине, что претензии об утрате/повреждении отправлений принимаются как правило только от отправителя, а Китайцам нафиг ненадо заморачиваться. Подать претензию получателем можно, но геморройно, так как как минмум нужно иметь квитанцию с почты приема.
Так что ЕМС крайне рекомендовано получать именно на почтамте.
- Larry
- Контактная информация:
Стоп! Не надо передергивать - я и "не плакался" что на этаж не доставили. Я - врач, а ты случаем не работник почтовых служб? В соседней ветке в хвост и гриву медиков пользуют за нерадивое отношение, а почтовики чем хуже или лучше? Тем, что зарплата выше?
Оплачена доставка, соизвольте доставить. К чести сказать, оператор с главпочтамта согласовал со мной доставку посылки, да и сам курьер позвонил. Речь в посте шла о "самодеятельности курьера" в плане "приедьте сами и заберите", ну и про качество доставки. В догонку так же продублирую свой ответ тебе с автофорума.
"...Складывается впечатление, что напирание на невозможность выставления претензии проводится для оправдания действий ЕМС Почты России. Не стоит так напрягаться. Как-нибудь будем решать проблемы по мере их поступления. Претензионный путь решения проблем по правилам Почты России является досудебным направлением, а если через суд идти с наличием свидетелей - то это совсем другой путь, на котором зачастую эти сами правила уже дают осечку в отношении составителя этих правил.
Пообщался с китайцами. Это не просто интернет-магазин, а производитель девайсов и потенциальный партнер. Китайские партнеры в случае проблем с EMS обещали не оставить наедине с проблемой и готовы будут выслать в мой адрес квитанции об отправке с нотариально заверенным переводом на русский. Дай Бог, чтоб двойная упаковка с встроенным амортизатором из пенополиэтилена выдержала..."
Оплачена доставка, соизвольте доставить. К чести сказать, оператор с главпочтамта согласовал со мной доставку посылки, да и сам курьер позвонил. Речь в посте шла о "самодеятельности курьера" в плане "приедьте сами и заберите", ну и про качество доставки. В догонку так же продублирую свой ответ тебе с автофорума.
"...Складывается впечатление, что напирание на невозможность выставления претензии проводится для оправдания действий ЕМС Почты России. Не стоит так напрягаться. Как-нибудь будем решать проблемы по мере их поступления. Претензионный путь решения проблем по правилам Почты России является досудебным направлением, а если через суд идти с наличием свидетелей - то это совсем другой путь, на котором зачастую эти сами правила уже дают осечку в отношении составителя этих правил.
Пообщался с китайцами. Это не просто интернет-магазин, а производитель девайсов и потенциальный партнер. Китайские партнеры в случае проблем с EMS обещали не оставить наедине с проблемой и готовы будут выслать в мой адрес квитанции об отправке с нотариально заверенным переводом на русский. Дай Бог, чтоб двойная упаковка с встроенным амортизатором из пенополиэтилена выдержала..."
- Grarh
- Настоящее имя: Александр
Здрасте) Бандероль 1 класса с объявл. ценностью и налож. платежом за неделю добралась только до МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ, это нормально?
ЗЫ. Почтовый идентификатор: 10175352452986
- Wartex
- Контактная информация:
вполнеGrarh писал(а):Здрасте) Бандероль 1 класса с объявл. ценностью и налож. платежом за неделю добралась только до МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ, это нормально?
- SHYrix
- Контактная информация:
Накрылась смоленская почта, главпочтамт завален посылками, извещения не пишут по 1-1,5 недели. Почта после сортировки смоленской лежит в огромных мешках, разбирать некому. От импорта в россиию до смоленска идет 5 дней, по смоленску 3 недели!
- Атомный
- Контактная информация:
нормально всё через Смоленск проходит, больше суток не задерживается, обычные китайские пакетики. Пять последних посылок уложились в 18 дней с ДХ
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Последняя посылка шла из Кореи всего 10 дней. Сегодня ночью по треку была в сортировочном хабе. А вечером уже извещение пришло.
- Neo1288
- Контактная информация:
Larry, а я и не говорил, что ты плакался... Но ты не там начал права качать - в России есть структуры с которыми лучше вообще дело не иметь, а сратся бесполезно. Я просто дал тебе рекомендации как максимально безопасно для посылки ее тебе получить...
И пойми, если бы тот же курьер у тебя на глазах ее просто сжег, то ты все равно ничего не доказал бы и не получил взамен. Проверено.
Вот тебе в тему:
И пойми, если бы тот же курьер у тебя на глазах ее просто сжег, то ты все равно ничего не доказал бы и не получил взамен. Проверено.
Вот тебе в тему:
-
- Контактная информация:
В моём отделении, это обычная практика.SHYrix писал(а):извещения не пишут по 1-1,5 недели.
Вопрос: отправление по России, весом 2,5кг, придёт на Почтамт или на местное отделение?
- Tomb67
- Настоящее имя: Игорь
Меня уже давно ПР не удивляет, в последний раз послыка шла до отделения 26 дней и еще 32 дня несли извещение.
- Neo1288
- Контактная информация:
По России - на местное.Mr.Zet писал(а):В моём отделении, это обычная практика.SHYrix писал(а):извещения не пишут по 1-1,5 недели.
Вопрос: отправление по России, весом 2,5кг, придёт на Почтамт или на местное отделение?
-
- Настоящее имя: Вадим Николаевич
почта уже сдает позиции, я вчера стоял там в очереди, и вспомнил вес что можно, среди бабуль, которые так и готовы из за всякой мелочи поругаться
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вопрос , из Китая отправили посылку ДХЛ через Германию сюда, в пункте назначения, адрес и только мое Имя (нет фамилии).
Адрес не место прописки, адрес проживания, собственник жилья жена, квартира недавно приобретена :) Ни она ни я еще в нее не прописались, так вот собственно вопрос. Придет мне извещение в ящик о получении посылки только на Имя и с ним я пойду на нашу любимую почту, имеют ли они законное право отказать в выдаче посылки и какие возможно документы стоит взять с собой.
Адрес не место прописки, адрес проживания, собственник жилья жена, квартира недавно приобретена :) Ни она ни я еще в нее не прописались, так вот собственно вопрос. Придет мне извещение в ящик о получении посылки только на Имя и с ним я пойду на нашу любимую почту, имеют ли они законное право отказать в выдаче посылки и какие возможно документы стоит взять с собой.
- Neo1288
- Контактная информация:
yoyoKA, я так понимаю тебе отправили DHL GlobalMail. Это способ доставки, когда в германию летит почта контейнером, а потом расходится по остальным странам на обычную почту. В итоге тебе принесут извещение на тот адрес, что ты указал на конверте. Проблем с тем, что ты не прописан по этому адресу не будет, достаточно будет заполнить адрес твоей реальной прописки на обороте извещения. А вот с Фамилией могут быть траблы...
В любом случае тебе идти в свое отделение с паспортом и пытаться вежливо решить вопрос в свою пользу. Возьми с собой распечатку трека для наджности, что б хоть как-то доказать, что это твоя посылка.
В любом случае тебе идти в свое отделение с паспортом и пытаться вежливо решить вопрос в свою пользу. Возьми с собой распечатку трека для наджности, что б хоть как-то доказать, что это твоя посылка.
-
- Контактная информация:
Жену с паспортом, свидетельством о браке и бумагой собственника жилья брать стоит? :)
П.С сколько с среднем из Германии в Смоленск посылка идет, проверял кто?
П.С сколько с среднем из Германии в Смоленск посылка идет, проверял кто?
-
- Контактная информация:
Отчего же так? Точно уверен?адрес и только мое Имя (нет фамилии).
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
В данных Алиэкспресса на момент отправки только имя было, только если они из карты банковской фамилию вписали, но маловероятно, я их спросил по этой теме, пока не отвечалиCADastr писал(а):Отчего же так? Точно уверен?адрес и только мое Имя (нет фамилии).
-
- Контактная информация:
Адрес не оформил что-ли со всеми реквизитами? На крайняк не выдадут, уйдёт обратно и рефанд будет.
- Георгич
- Контактная информация:
Вот и меня коснулась жадность наших таможенников... Получил сегодня пустую посыль без мобильника со следами вскрытия. Т.к. начальства на месте не было, забирать не стал, оставил под расписку в отделении. Послезавтра начальство должно появиться, будем составлять акт. Проблема в том, что это, видимо, первый подобный случай на счету конкретно этой начальницы, ибо про акт ф.51-в она первый раз слышит. Да и оператор не смогла найти бланк этого акта. Все молодые и неопытные. На всякий случай распечатал 4 экземпляра этого акта, послезавтра понесу, буду учить их правильно заполнять. Вопрос: есть ли какие-либо нюансы при составлении? Как происходит процедура возврата товара/денег (заказывал на DX.com) ?
-
- Контактная информация:
Это простые грузчики в процессе транзита. Там где ММПО, там всё на камерах. Таможня наоборот заклеивает рваные посылки.жадность наших таможенников
А вот что КИТа скомуниздили это прикольно. Что хоть за аппарат был? Руководство как составлять акты есть на ебай-форуме.
Да, а что до веса доложили, неужели кирпич?
И неужто на ДХ цены вменяемые стали наряду со сроками?
- Георгич
- Контактная информация:
Вес даже не докладывали- было 385 гр., стало 150 с чем-то. На упаковке есть пометки с предыдущим и нынешним весом, пометка, что в конечный пункт посылка пришла повреждённая. Вот теперь думаю, как грамотно всё это оформить- сотрудники на почте в этом плане совершенно безграмотны и им проще начать морозиться, чем составить бумаги, которые они видят в первый раз (чисто совковский подход- если какие-то моменты непонятны, то проще послать найух и уйти от проблемы, чем помочь). По поводу сроков- в последних заказах сроки доставки были в пределаз3-3,5 недель. См. личку.
-
- Контактная информация:
А по треку когда выпотрошили? Проще было вообще отказаться от получения сразу.
А народ на почте совсем новый, никто их этому не учил.
А народ на почте совсем новый, никто их этому не учил.
- Neo1288
- Контактная информация:
Георгич, открывай диспут. Пиши что не получил. В связи с расхождением веса отправили назад. Если потребуется, приложишь акт потом...
Хотя я просто всегда писал, что ничего не получил, даже причину не указывал - всегда возвращали без проблем.
Хотя я просто всегда писал, что ничего не получил, даже причину не указывал - всегда возвращали без проблем.
- Георгич
- Контактная информация:
Neo1288, ну я-то вскрыл пакет. Может, зайти на почту, сказать чтобы заклеили пакет обратно (ну фигли, вместо одного куска скотча будет два) и пришедшие извещения игнорить, типа ничего не получил- тогда и им не надо будет извращаться с актами, тупо вернут посылку адресату по причине вскрытия и расхождения в весе, и мне будет проще вернуть бабки? А сам тем временем открою диспут- оплата была 29.06.12, самое время волноваться о "непришедшей" посылке ))) Как думаете, такой вариант прокатит? Вообще, почта может сама отправить пакет обратно по причине расхождения в весе, или только с моего согласия?
-
- Контактная информация:
Китайцы радуют
" Dear Dmitry,
Nice day!
Ur order is just processed and it's presell and it's possible to change the contact name. Pls don't worry. If the name is not corrected, we will send u the invoice and other document to u as proof.
For any questions, pls feel free to ask.
Best regards,
Li "
" Dear Dmitry,
Nice day!
Ur order is just processed and it's presell and it's possible to change the contact name. Pls don't worry. If the name is not corrected, we will send u the invoice and other document to u as proof.
For any questions, pls feel free to ask.
Best regards,
Li "