Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Разговоры обо всем
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение Alеxаndр »

"ой дябилы, ой дябилы !" (с)

У врачей и так времени было не шибко много, так ещё и дебилы-министрыздравсоцразвития со своей отчётностью делов добавили. Бумажная волокита, бюрократам лишь бы больше бумажек развести.
После приема, врачам надо ещё кучу бумажек написать и заполнить. На оформление одного статталона времени бывает больше тратится, чем на приём пациента.
Igolka

Сообщение Igolka »

Walking Past писал(а): Да, врачи особенные. Типичный врач стационара несколько раз в месяц имеет рабочий день по 35 часов и 42 минуты. Потому что после суточного дежурства у него самый обычный рабочий день, без каких-либо скидок. И никакого официального обеденного перерыва или времени "на вздремнуть" за эти 35:42 не предусмотрено.
... и только храп раздается по коридорам - врач работает.
У меня был период, когда мой рабочий день длился 48 часов, и проводила я его на ногах. Так что не впечатлена :blum: .
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Ветер писал(а):Walking Past, давайте не будем про стационары.
Кто так решил?

Ветер писал(а): Там есть возможность поспать и врачам и медсестрам, что они и делают.
Когда бывает, а когда и нет. Дежурант может ещё на пару-тройку часов после окончания дежурства "зависнуть", чтобы бумаги дооформить. И случается это достаточно регулярно. И оплачивать переработку ему никто не будет.
Dimedrol писал(а):Никогда не слышал, чтобы врачи с узкой специализацией по вызовам ездили. Терапевты - да. Или я имея обычный полис могу позвонить в поликлинику и сказать "Чтот я давно зрение не проверял, вышлите мне специалиста на дом".
Я полагаю, что ты ещё очень много чего не слышал. Окулиста хочешь на дом? Если ты неходячий инвалид - звони и вызывай. Приедут. Даже стоматологи со своими бурильными установками выезжают. А неходячих инвалидов у нас намного больше, чем ты можешь себе представить.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Igolka писал(а):У меня был период, когда мой рабочий день длился 48 часов
Полагаю, что оплатить приём без очереди у хорошего врача такому высоко востребованному специалисту труда не составит. Что-то типа "иронии про храп" не оценил. Я теперь должен проехаться по Вашему интеллекту?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Дюдя писал(а):at_hacker, ну рабочий же день вроде как нормирован, у многих так, даже в коммерческих структурах... выделено обеденное время, а чаи многие руководители не поощряют. А у врачей есть обеденный час, или вот прямо с приёма на приём получается?
"Вроде как" -- это очень справедливое замечание :-) Вроде как положено, да. Но по факту -- как получится. А получается чаще всего не особо, потому что пациентов в очереди очень бесит факт, что врачам тоже надо питаться и хоть какой-то перерыв сделать.

Кто работает более чем на пол-ставки -- может и не с приёма на приём, но с приёма на визиты по домам, или ещё куда-нибудь. Во время уборки кабинета, которая обязательно положена минимум раз в день могут при бродящей по кабинете уборщице чаю попить, но реально это тоже не всегда удаётся -- приходится куда-нибудь бегать с бумажками или что-нибудь такое.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а):
at_hacker писал(а): А теперь представь, что они не то что пообедать, а даже чаю попить не успевают
У врачей прием 4 часа в день длится (а то и меньше), неужели они с голоду умрут?
Я ещё раз повторяю -- с чего вы все решили, что если приём идёт 4 часа, то у врача рабочий день тоже 4 часа? Те, у кого приём 4 часа в день -- идут потом по вызовам на дом. Остальные тоже находят чем заняться -- идут на другой приём в другое место/кабинет, заполняют МНОГОЧИСЛЕННЕЙШИЕ бумажки, которые их обязывают заполнять. Потому что если вдруг что в бумажках не так -- страховая не оплатит приём, а значит, зарплата будет меньше. А в интересах страховых, как вы понимаете, как раз заплатить как можно меньше, поэтому при проверках документы шерстят и доколупываются до каждой запятой.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а):Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...
Ага, точно. Очень логичный вывод. "Раз врач вышел из кабинета -- значит, пошёл пить чай". Ничего странного не замечаешь? :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а):Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...
Ага, точно. Очень логичный вывод. "Раз врач вышел из кабинета -- значит, пошёл пить чай". Ничего странного не замечаешь? :-)
Igolka

Сообщение Igolka »

Walking Past писал(а):
Igolka писал(а):У меня был период, когда мой рабочий день длился 48 часов
Полагаю, что оплатить приём без очереди у хорошего врача такому высоко востребованному специалисту труда не составит. Что-то типа "иронии про храп" не оценил. Я теперь должен проехаться по Вашему интеллекту?
Я про 48 часов писала к тому, что "понты не засчитаны" :) При чем тут мой профессионализм и благосостояние? Мне врачи не нужны ни хорошие, ни плохие, хожу к ним ради их закорючки в медкнижке :) А ее поставить и имбицил в состоянии, если на чаепитие не уйдет :)
Igolka

Сообщение Igolka »

at_hacker писал(а):
Не рви из контекста. Там выше плакались про отсутствие времени на перерывы и я напомнила про обязательное кварцевание кабинетов, при котором врачи покидают его, прием не ведется и, следовательно, возможность покушать таки имеется не в ущерб сидящим в очереди :) Пишите еще :)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

feana писал(а):at_hacker, хамоватую недалекость в своем посте Вы продемострировали во всей красе.
Поясняю. Я говорила о враче - участковом в поликлинике. После 4-х часового приема она не пойдет делать УЗИ, т.к. для этого есть отдельный специалист - диагност, в народе именуемый "узист". Даже если у нее поход по вызовам, никто с кнутом над ней не стоит и не заставляет бежать туда сразу же. Есть время и чай попить и пообедать. А 4 часа не есть - это посильно для большинства людей. Если же с этим какие-то проблемы (диабет или язва), то решать их нужно как-то не за счет посетителей.
Я ем в обеденное время, которое положено по трудовому законодательству. В рабочее время я могу попить чаю именно потому, что общаюсь с посетителями значительно реже, чем врач. Если в это время все же приходит заказчик, я обязательно отставляю чашку в сторону именно потому, что считаю свинством заставлять людей из-за этого ждать.
Ну, кто тут хамоватую недалёкость демонстрирует -- это ещё большой вопрос... ;-)

Поясняю ещё раз.

Во-первых, участковый врач 4 часа отсидев в кабинете пойдёт по вызовам. И чаще всего пойдёт пешком или на общественном транспорте. Насчёт того, что "с кнутом никто не стоит" -- как же не стоит, если вызов пришёл от очередной feanы, которая готова врачу глотку перегрызть из-за того, что он задержался и не примчался на вызов к означенному времени? Ты понимаешь, что ВСЕ пациенты будут скандалить. Только одни будут это делать в поликлинике, потому что "очередь, а они тут чай пьют", а другие будут скандалить у себя дома, потому что "пришёл не к назначенному времени, а на час позже!" Жаль, что у нас врачи не имеют права отказаться от пациента. Мне кажется, что это сильно охладило бы такие горячие головы, которые считают, что им все должны, а как это будет обеспечено -- неважно, вот должны кровь из носу, вынь и положь.

Во-вторых -- ты представляешь, один и тот же человек может быть участковым терапевтом и УЗИ-диагностом! Я щас сильно пошатну твою картину мира, конечно, но это действительно так. И работать в двух местах одновременно -- и на приёме, на на УЗИ, в разные дни или даже в один и тот же день в разное время. И в итоге частенько получается, что уже пора идти в кабинет УЗИ, а под дверями толпа, часть умоляет их принять, а часть скандалит и ТРЕБУЕТ их принять. Пойти на поводу у этих и принять их -- получишь скандал возле дверей УЗИ кабинета, потому что "мы пришли к назначенному времени, а она припёрлась на полчаса позже!" О каком тут чае вообще может речь идти, если хоть ты лопни -- всё равно на тебя будут орать? Поэтому хамство -- защитная реакция врача от таких вот "благодарных" пациентов. Это я тебе ещё не рассказал, что там в течение рабочего дня на приёме происходит. Поберегу, пожалуй, твою хрупкую психику. Хотя чо толку рассказывать, всё равно это надо на своей шкуре почувствовать, иначе не понять.
Я ем в обеденное время, которое положено по трудовому законодательству.
Вот и врачам положено по законодательству обеденное время. Только пациенты, как мы видим на твоём же примере, с этим не считаются. И начинают скандалить и ходить к заведующим.

Вообще, перефразируя известный анекдот, получается примерно так:

(Врач): Блин, за весь день даже чаю не попила!
(Пациент): Ну что вы, доктор, надо же себя как-то заставлять, вам ведь по закону и обеденный перерыв положен!
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Эх.. "Я бы пригласил Вас на интеллектуальную дуэль, да вижу, что Вы без оружия" (С) igolka непробиваемая просто. Пиши исчо
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Igolka

Сообщение Igolka »

[TEQUILA] писал(а):Эх.. "Я бы пригласил Вас на интеллектуальную дуэль, да вижу, что Вы без оружия" (С) igolka непробиваемая просто. Пиши исчо
:hi: Бездельники-врачи защищают свое право на хамство и безделье. Удачи!
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Разбавлю ка я спор еще двумя историями:
1. Не буду называть поликлинику и врача, но специалист считается довольно опытным. Бесплатное посещение оставило неприятный осадок. Во первых при довольно таки очевидной симптоматике - диагноз просто "пришёл из лесу", поскольку после лечения обострения повторялись у ребенка еще 3 раза стабильно раз в месяц (потом мы уже платно лечились, вполне успешно)). Информации ноль, потому как "опытные специалисты" с мамами не общаются, они только делают едкие замечания)) Особенно раздосадовало, когда через некоторое время, сидя в очереди, я от скуки почитала что она написала о нашем том посещении: такое ощущение, что она меня вообще не слушала, потому как симптоматика описана не та, соответственно диагноз не тот, лечение не то...зато строчила она всю эту филькину грамоту минут 20. Короче коза блин. Причём интересный нюанс: говорят 500 рублей меняют того же самого доктора просто на глазах у изумлённой публики)) Может уже и начинают потихонечку вредить по методу доктора Бендера?
2. Отправили нас в солевую комнату (бесплатная путёвка кстати!) на Рыленкова как то- могу отзыв оставить очень положительный: и внимательные врачи, и культурно, корректно и без хамства, и дети распределены чётко во времени на процедуры, никаких очередей и жопотолкания. И вообще чувствуется отношение что называется "с душой", небезразличное, начиная от заведующей, и заканчивая медсестрами в процедурных...короче есть люди достойные, есть, и в этой профессии. Что не говори - всё идёт от человека прежде всего))
А платят врачам действительно незаслуженно мало, тут не поспоришь...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а):Окулисты, неврологи и пр. специалисты ездят на вызовы? Правда?
А какую документацию они тогда заполняют прямо при пациенте?
Почему-то есть огромное количество профессий, где и документацию заполняют, и с людьми общаются, и присесть при этом некогда, не то что еще чаи распивать, и рабочий день по 10 часов... А врачи особенная каста, ага... Одни им привилегии, никаких обязанностей и з\п нужна миллион
Конечно, ты же лучше всех знаешь, как работают врачи :-)

Оформление беременной -- это простыня таких размеров, что замахаешься заполнять. Вот и получается, что с одной стороны есть норма приёма в день, и она ни хрена не маленькая, по ней получается примерно 15 минут на одного человека, если не меньше. При этом пациенты тупят, и объяснить схему приёма таблеток иногда занимает только эти самые 15 минут, потому что они никак запомнить не могут, при этом надо как-то заполнять документацию, при этом кто-нибудь постоянно ломится в кабинет "я только спросить", "я только забрать", на них тоже требуется отвлекаться, а на такие переключения уходит масса сил и времени, а некоторых ещё надо за ручку водить по кабинетам, иначе они тупо уйдут, а врачу потом влетит, если с ними вдруг что случится, потому что "обязаны!". В итоге гинеколог, например, в районной поликлинике при рабочем дне официально с 9 до 15, уходит домой в лучшем случае не ранее 16, а чаще и ещё позже, принимая всех страждущих и оформляя те бумажки, которые в течение рабочего дня оформить тупо не дают.

Короче, не все работают в чистеньких и тёплых офисах, где их никто не отвлекает и не взрывает мозг. Ты просто не представляешь, что такое работа врача. Да, кстати. С 9 до 15 -- это пол-ставки.
Polizei

Сообщение Polizei »

Неужели электронных карт нет?
Чтобы в компе прога сама предоставляла на выбор диагноз болезни, плюс рецепт, рекомендуемые лечебные препараты. :mellow: Ну и дату с цифровой подписью врача проставляла автоматом.

Alеxаndр писал(а):"ой дябилы, ой дябилы !" (с)
У врачей и так времени было не шибко много, так ещё и дебилы-министрыздравсоцразвития со своей отчётностью делов добавили. Бумажная волокита, бюрократам лишь бы больше бумажек развести.
После приема, врачам надо ещё кучу бумажек написать и заполнить. На оформление одного статталона времени бывает больше тратится, чем на приём пациента.
как так то?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а):Walking Past, давайте не будем про стационары. Там есть возможность поспать и врачам и медсестрам, что они и делают.
Речь шла про терапевтов. Что-то я не припомню, чтобы они по ночам по вызовам ходили
В стационарах далеко не всегда есть возможность поспать, это вам кто-то наврал. ЕСЛИ ЕСТЬ возможность поспать -- конечно, они это делают. Но это в любом случае далеко от нормальных 8 часов сна, и уж тем более, не каждое дежурство удаётся вообще прилечь, не говоря уже о поспать.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Dimedrol писал(а):Правда. А иногда и ножками ходят. Но редко.
Никогда не слышал, чтобы врачи с узкой специализацией по вызовам ездили. Терапевты - да. Или я имея обычный полис могу позвонить в поликлинику и сказать "Чтот я давно зрение не проверял, вышлите мне специалиста на дом".[/quote]
А прикинь, бывают ещё неходячие больные. Инвалиды или бабушки какие-нибудь, которые сами не в состоянии дойти до поликлиники. Лузеры какие, не то что ты -- молод, бодр, весел и свеж.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а):У меня был период, когда мой рабочий день длился 48 часов, и проводила я его на ногах. Так что не впечатлена :blum: .
Молодец какая. И сколько у тебя в жизни было таких рабочих дней? А в роддоме, например, такой день минимум раз в неделю у работающих на ставку. Когда рабочий день в стационаре плавно переходит в ночное дежурство, которое плавно переходит в следующий рабочий день.
Polizei

Сообщение Polizei »

Время работы настоящих врачей - 6 часов в день. Зарплата от 50 тыс.руб.
Все остальные - под таблетками веселья, взяточники и грубияны.
как так то?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а): Я про 48 часов писала к тому, что "понты не засчитаны" :) При чем тут мой профессионализм и благосостояние? Мне врачи не нужны ни хорошие, ни плохие, хожу к ним ради их закорючки в медкнижке :) А ее поставить и имбицил в состоянии, если на чаепитие не уйдет :)
"Я намерена жить вечно! Пока всё идёт нормально..."
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Polizei, но именно к ним, взяточникам и грубиянам, тебе уже давно есть смысл обратиться за помощью)))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Miklosh Balza

Сообщение Miklosh Balza »

по сабжу - сжигаю на костре :pardon: :bayan:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а): Не рви из контекста. Там выше плакались про отсутствие времени на перерывы и я напомнила про обязательное кварцевание кабинетов, при котором врачи покидают его, прием не ведется и, следовательно, возможность покушать таки имеется не в ущерб сидящим в очереди :) Пишите еще :)
Если есть ГДЕ это сделать. Тебе не приходила в голову простая мысль, что при наличии места, где можно попить чаю вообще, и уж тем более попить его спокойно, они бы туда удалялись, и там спокойно тусили, без риска выноса мозга со стороны очереди из пациентов? Или расположиться в коридоре на подоконнике с тормозком -- это и есть "возможность покушать"?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Igolka писал(а): :hi: Бездельники-врачи защищают свое право на хамство и безделье. Удачи!
Приколись -- ни Текила, ни я врачами не являемся :-) Попадалово, правда? :-)
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Polizei писал(а):Неужели электронных карт нет?
Чтобы в компе прога сама предоставляла на выбор диагноз болезни, плюс рецепт, рекомендуемые лечебные препараты. :mellow: Ну и дату с цифровой подписью врача проставляла автоматом.
А-ха-ха-ха, электронные карты, говоришь? Зайди в регистратуру в любой поликлинике, во 2-й например на Ломоносова. Автоматизация? Электронные каталоги? Ага, блин. Ручка и бумага, вот она, автоматизация. Поменьше сериалов про медиков смотри американских :rofl:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Igolka писал(а):Бездельники-врачи защищают свое право на хамство и безделье. Удачи!
Спасибо за пожелания, но не в тему. 18 лет как "больше уже не врач", и счастлив. Совсем-совсем не устраивает работа 24/7/365 с оплатой 5 копеек в час. Поэтому внёс свою лепту в распад медицины, как того и хотели "наверху" ))) И придерживаюсь мнения, что "каждый народ достоин своих правителей врачей". Лично у меня врачи хорошие. А если лично Вам "не везёт" - может в консерватории стоит поправить? )))
Igolka писал(а):Удачи!
Аналогично :hi:
Polizei

Сообщение Polizei »

[TEQUILA], так они не умею ими пользоваться, компьютерами, всё оборудование стоит в подвале запакованное. :hi:
как так то?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker писал(а):
Ветер писал(а):Walking Past, давайте не будем про стационары. Там есть возможность поспать и врачам и медсестрам, что они и делают.
Речь шла про терапевтов. Что-то я не припомню, чтобы они по ночам по вызовам ходили
В стационарах далеко не всегда есть возможность поспать, это вам кто-то наврал. ЕСЛИ ЕСТЬ возможность поспать -- конечно, они это делают. Но это в любом случае далеко от нормальных 8 часов сна, и уж тем более, не каждое дежурство удаётся вообще прилечь, не говоря уже о поспать.
Хакер, ну ты сам себе противоречишь))) То мне наврал кто-то, то действительно спят :acute:
никто не говорит про полноценный сон на дежурстве, и это было бы странно. Просто не надо драматизировать. Более того, человек ко всему привыкает, в том числе и к суточным дежурствам.
Ну а перед персоналом роддомов я снимаю шляпу :hi: . Покой им только снится)))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker писал(а): Если есть ГДЕ это сделать. Тебе не приходила в голову простая мысль, что при наличии места, где можно попить чаю вообще, и уж тем более попить его спокойно, они бы туда удалялись, и там спокойно тусили, без риска выноса мозга со стороны очереди из пациентов? Или расположиться в коридоре на подоконнике с тормозком -- это и есть "возможность покушать"?
У врачей есть всякие там ординаторские, где преспокойно можно и чай попить, и булку с маком умять))
Ответить Пред. темаСлед. тема