Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Разговоры обо всем
Walking Past

Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение Walking Past »

Странное дело. Полицаю точно в том же месте не повезло? )))
Или просто обобщения бессмысленны?
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Идёте, другой раз к нахамившему вам врачу, и благодарите его за то что он с его к вам отношением, не взялся вас лечить. Иначе вреда было бы больше чем пользы от его лечения.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

iaveter писал(а):Идёте, другой раз к нахамившему вам врачу, и благодарите его за то что он с его к вам отношением, не взялся вас лечить. Иначе вреда было бы больше чем пользы от его лечения.
В самом деле. Пей мочу и все пройдет!
Изображение
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Дюдя

Сообщение Дюдя »

В детской 4-й поликлинике в отделении аллергологии (или не знаю как правильно называется, 1 кабинет, там кстати наблюдаются дети всего города, а не района) 2 врача: та что постарше профессор, я так понимаю и поопытнее, особо не заморачивается, один раз её прождали час с начала приёма, не дождались, пошли к молодой...через час с гаком заплывают расписные...кто понял жизнь тот не спешит, заплыла, языком потрындела, карточки с места на место поперекладывала, еще 20 минут прошло...солдат спит - служба идёт - начала не спеша приём...
Вторая и всегда на месте, и девушка очень этичная, но есть одна проблемка...я бы даже сказала - проблема: у меня такое впечатление что она немного не в теме...даже мне показалось вообще далека от темы...поохренев слегка от того что она выписала, сходив к участковой которая подтвердила мои подозрения и корректно намекнула что "не стОит", я туда больше не хожу...
Вот и выбирайте как говорится)) у свободного человека должно быть право выбора))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

feana писал(а):40 мин. до конца приема, очередь из 4 человек, я вторая. Из кабинета выходит пациент, тетка передо мной суется в дверь и сразу выходит, говорит: "Просили подождать". Ладно, думаю, мало ли, писанины у врачей сейчас много, подождем. 5 минут ждем, 10 минут ждем. Решила зайти: время-то приема заканчивается, очередь не убывает, еще один человек подошел. Захожу - они чай пьют! Знают, что очередь сидит.
А теперь представь, что они не то что пообедать, а даже чаю попить не успевают, потому что как только они сядут, обязательно найдётся какая-нибудь feana, которая ворвётся в кабинет, начнёт возмущаться, что "очередь же сидит!" и пойдёт к заведующей скандалить. А то, что до конца приёма 40 минут вовсе не означает, что у врача рабочий день заканчивается, с высокой долей вероятности он выйдет, и пойдёт в другой кабинет, чтобы там проводить, допустим, УЗИ-диагностику. И там будет какая-нибудь другая feana, но с таким же результатом -- "мы тут в очереди ждём, а вы тут чаи гоняете!" Поэтому у большинства врачей далеко не каждый день есть возможность чаю попить на работе, не говоря уже о полноценных обедах.

Просто представь, что как только ты на работе соберёшься пообедать, к тебе будет врываться начальник и орать: "Что такое?! До конца рабочего дня ещё два часа, а ты тут жрать собралась?! Сидеть! Работать!!!" Вот это такая же ситуация, которую ты описала выше, со стороны врача.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Кстати, а кто бы озвучил - а сколько человек должен принять за рабочую смену доктор.
Насколько мне известно - примерно 42 человека, уж никак не 100.
Был у меня знакомый - он работал врачом в северной Африке. Его всегда поражало в нашей стране - как можно принимать столько народу.
Работал он, как сейчас принято говорить - врачом общей практики. За сутки - к нему можно было обратиться в любое время - принимал он 7 или 8 человек, редко - до 15. А в Питере, где мы познакомились он писал кандидатскую... На жизнь ему вполне хватало.
Я понимаю, больному легче от знания нормативов не станет, но возможно зная объективную информацию, человек на конфликт не пойдёт
Дюдя

Сообщение Дюдя »

at_hacker, ну рабочий же день вроде как нормирован, у многих так, даже в коммерческих структурах... выделено обеденное время, а чаи многие руководители не поощряют. А у врачей есть обеденный час, или вот прямо с приёма на приём получается?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Vologda-gda писал(а):Кстати, а кто бы озвучил - а сколько человек должен принять за рабочую смену доктор.
Был у меня знакомый - он работал врачом в северной Африке. Его всегда поражало в нашей стране - как можно принимать столько народу.
Работал он, как сейчас принято говорить - врачом общей практики. За сутки - к нему можно было обратиться в любое время - принимал он 7 или 8 человек, редко - до 15. А в Питере, где мы познакомились он писал кандидатскую... На жизнь ему вполне хватало.
Я понимаю, больному легче от знания нормативов не станет, но возможно зная объективную информацию, человек на конфликт не пойдёт
Видимо ставок врачей не хватает, раз такие очереди дикие...
Igolka

Сообщение Igolka »

О, а еще кварцевание кабинетов есть, что же в эти полчаса врачи делают, что не успевают чая попить?
Igolka

Сообщение Igolka »

Вообще, у нас множество никому не нужных медосмотров "для галочки", поэтому к врачам такие бешеные очереди. Помню, как к окулисту из нас, дам в положении, образовалась миниочередь для прохода к врачу без очереди :)
Igolka

Сообщение Igolka »

at_hacker писал(а): А теперь представь, что они не то что пообедать, а даже чаю попить не успевают
У врачей прием 4 часа в день длится (а то и меньше), неужели они с голоду умрут?
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Igolka писал(а):О, а еще кварцевание кабинетов есть, что же в эти полчаса врачи делают, что не успевают чая попить?
как ты это себе представляешь? пить чай сидя в кабинете, где лампа зажжена и идет кварцевание?
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Интересно, а недовольные учитывают, что после всего 4 часов приема есть еще и хождения по вызовам? А еще и документацию нужно оформить?
Неверная

Сообщение Неверная »

[TEQUILA] писал(а): как ты это себе представляешь? пить чай сидя в кабинете, где лампа зажжена и идет кварцевание?
фигню не пиши. При кварцевании в кабинете нежелательно находиться.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Igolka

Сообщение Igolka »

[TEQUILA] писал(а):
Igolka писал(а):О, а еще кварцевание кабинетов есть, что же в эти полчаса врачи делают, что не успевают чая попить?
как ты это себе представляешь? пить чай сидя в кабинете, где лампа зажжена и идет кварцевание?
Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...
Polizei

Сообщение Polizei »

Walking Past писал(а):Странное дело. Полицаю точно в том же месте не повезло? )))
Или просто обобщения бессмысленны?
Точно не повезло ( Женщина такая маленькая кругленькая полная и тёмная вся: глаза волосы брови.
Говорит: что ты сюда припёКся, типа ты думаешь, что если у тебя мед.полис есть, то тебе в любое больничное помещение можно?
как так то?
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

:blum: Polizei, на уборщицу что-ли нарвался, топая по только что вымытому полу операционной?
Polizei

Сообщение Polizei »

Маринка, не, на рентгенальщицу.
как так то?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Polizei писал(а): на рентгенальщицу.
Это что такое?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

bender писал(а):
Polizei писал(а): на рентгенальщицу.
Это что такое?
Беня, ну ты как маленький)) это же тетка из рентгенальни))
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Ветер писал(а): Беня, ну ты как маленький)) это же гражданин к 13-му году висты набирает
feana
Настоящее имя: Ольга

Сообщение feana »

at_hacker, хамоватую недалекость в своем посте Вы продемострировали во всей красе.
Поясняю. Я говорила о враче - участковом в поликлинике. После 4-х часового приема она не пойдет делать УЗИ, т.к. для этого есть отдельный специалист - диагност, в народе именуемый "узист". Даже если у нее поход по вызовам, никто с кнутом над ней не стоит и не заставляет бежать туда сразу же. Есть время и чай попить и пообедать. А 4 часа не есть - это посильно для большинства людей. Если же с этим какие-то проблемы (диабет или язва), то решать их нужно как-то не за счет посетителей.
Я ем в обеденное время, которое положено по трудовому законодательству. В рабочее время я могу попить чаю именно потому, что общаюсь с посетителями значительно реже, чем врач. Если в это время все же приходит заказчик, я обязательно отставляю чашку в сторону именно потому, что считаю свинством заставлять людей из-за этого ждать.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Vologda-gda писал(а):Кстати, а кто бы озвучил - а сколько человек должен принять за рабочую смену доктор.
Зависит от специальности, профиля учреждения, характера поставленной задачи (профосмотры/амбулаторный приём), контингента (дети/взрослые) нормативы нагрузки сильно отличаются (в разы). Если по памяти, то самый низкий норматив - у участковых терапевтов и педиатров. У "узких" - в консультативных поликлиниках. А так, если не изменяет мой склероз, до 12 человек в час. Это на всё вместе взятое: "поговорить-пощупать-послушать-сделать назначения-записать в карточку-дать направления на анализы/снимки/УЗИ-выписать рецепты-вправить перелом-защить рану-сделать прививки и т.п.). Пишущие нормативы живых больных после института ни разу не видели. Да и в институтах, скорее всего, тоже.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Igolka писал(а):Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...
вот это не забудь учесть:
Маринка писал(а):Интересно, а недовольные учитывают, что после всего 4 часов приема есть еще и хождения по вызовам? А еще и документацию нужно оформить?
Igolka

Сообщение Igolka »

[TEQUILA] писал(а):
Igolka писал(а):Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...
вот это не забудь учесть:
Маринка писал(а):Интересно, а недовольные учитывают, что после всего 4 часов приема есть еще и хождения по вызовам? А еще и документацию нужно оформить?
Окулисты, неврологи и пр. специалисты ездят на вызовы? Правда?
А какую документацию они тогда заполняют прямо при пациенте?
Почему-то есть огромное количество профессий, где и документацию заполняют, и с людьми общаются, и присесть при этом некогда, не то что еще чаи распивать, и рабочий день по 10 часов... А врачи особенная каста, ага... Одни им привилегии, никаких обязанностей и з\п нужна миллион
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Igolka писал(а):Окулисты, неврологи и пр. специалисты ездят на вызовы? Правда?
Правда. А иногда и ножками ходят. Но редко.
Igolka писал(а):не то что еще чаи распивать, и рабочий день по 10 часов... А врачи особенная каста, ага
Да, врачи особенные. Типичный врач стационара несколько раз в месяц имеет рабочий день по 35 часов и 42 минуты. Потому что после суточного дежурства у него самый обычный рабочий день, без каких-либо скидок. И никакого официального обеденного перерыва или времени "на вздремнуть" за эти 35:42 не предусмотрено.

Но вообще, всем недовольным уже ответили. В СССР было всё точно так же, только отношение к работе (т.е. к больному) было другое. Вот поэтому:
bender писал(а):За зарплату в 7 тысяч и нормативе 12 минут на пациента специалист может не только "ничего не делать, но еще немножко вредить".
Это официальная политика государства. Сейчас "всем" доказывают, что сегодняшняя медицина никуда не годится, чтобы потом те же "все "с восторгом встретили такую же, но платную.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Igolka, похоже, у тебя абсолютно нет представления о работе врача. Про скорую даже говорить не хочу - вот где хардкор, людям этим не молоко, а Black Label надо за вредность выдавать...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Walking Past, давайте не будем про стационары. Там есть возможность поспать и врачам и медсестрам, что они и делают.
Речь шла про терапевтов. Что-то я не припомню, чтобы они по ночам по вызовам ходили
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Walking Past писал(а):
Igolka писал(а):Окулисты, неврологи и пр. специалисты ездят на вызовы? Правда?
Правда. А иногда и ножками ходят. Но редко.
Никогда не слышал, чтобы врачи с узкой специализацией по вызовам ездили. Терапевты - да. Или я имея обычный полис могу позвонить в поликлинику и сказать "Чтот я давно зрение не проверял, вышлите мне специалиста на дом".
Igolka

Сообщение Igolka »

Dimedrol писал(а): Никогда не слышал, чтобы врачи с узкой специализацией по вызовам ездили. Терапевты - да. Или я имея обычный полис могу позвонить в поликлинику и сказать "Чтот я давно зрение не проверял, вышлите мне специалиста на дом".
:rofl: :rofl: :rofl: ... заодно и чаем напою
Ответить Пред. темаСлед. тема