Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?
- Walking Past
Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?
Странное дело. Полицаю точно в том же месте не повезло? )))
Или просто обобщения бессмысленны?
-
- Контактная информация:
Идёте, другой раз к нахамившему вам врачу, и благодарите его за то что он с его к вам отношением, не взялся вас лечить. Иначе вреда было бы больше чем пользы от его лечения.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
В самом деле. Пей мочу и все пройдет!iaveter писал(а):Идёте, другой раз к нахамившему вам врачу, и благодарите его за то что он с его к вам отношением, не взялся вас лечить. Иначе вреда было бы больше чем пользы от его лечения.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
В детской 4-й поликлинике в отделении аллергологии (или не знаю как правильно называется, 1 кабинет, там кстати наблюдаются дети всего города, а не района) 2 врача: та что постарше профессор, я так понимаю и поопытнее, особо не заморачивается, один раз её прождали час с начала приёма, не дождались, пошли к молодой...через час с гаком заплывают расписные...кто понял жизнь тот не спешит, заплыла, языком потрындела, карточки с места на место поперекладывала, еще 20 минут прошло...солдат спит - служба идёт - начала не спеша приём...
Вторая и всегда на месте, и девушка очень этичная, но есть одна проблемка...я бы даже сказала - проблема: у меня такое впечатление что она немного не в теме...даже мне показалось вообще далека от темы...поохренев слегка от того что она выписала, сходив к участковой которая подтвердила мои подозрения и корректно намекнула что "не стОит", я туда больше не хожу...
Вот и выбирайте как говорится)) у свободного человека должно быть право выбора))
Вторая и всегда на месте, и девушка очень этичная, но есть одна проблемка...я бы даже сказала - проблема: у меня такое впечатление что она немного не в теме...даже мне показалось вообще далека от темы...поохренев слегка от того что она выписала, сходив к участковой которая подтвердила мои подозрения и корректно намекнула что "не стОит", я туда больше не хожу...
Вот и выбирайте как говорится)) у свободного человека должно быть право выбора))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
А теперь представь, что они не то что пообедать, а даже чаю попить не успевают, потому что как только они сядут, обязательно найдётся какая-нибудь feana, которая ворвётся в кабинет, начнёт возмущаться, что "очередь же сидит!" и пойдёт к заведующей скандалить. А то, что до конца приёма 40 минут вовсе не означает, что у врача рабочий день заканчивается, с высокой долей вероятности он выйдет, и пойдёт в другой кабинет, чтобы там проводить, допустим, УЗИ-диагностику. И там будет какая-нибудь другая feana, но с таким же результатом -- "мы тут в очереди ждём, а вы тут чаи гоняете!" Поэтому у большинства врачей далеко не каждый день есть возможность чаю попить на работе, не говоря уже о полноценных обедах.feana писал(а):40 мин. до конца приема, очередь из 4 человек, я вторая. Из кабинета выходит пациент, тетка передо мной суется в дверь и сразу выходит, говорит: "Просили подождать". Ладно, думаю, мало ли, писанины у врачей сейчас много, подождем. 5 минут ждем, 10 минут ждем. Решила зайти: время-то приема заканчивается, очередь не убывает, еще один человек подошел. Захожу - они чай пьют! Знают, что очередь сидит.
Просто представь, что как только ты на работе соберёшься пообедать, к тебе будет врываться начальник и орать: "Что такое?! До конца рабочего дня ещё два часа, а ты тут жрать собралась?! Сидеть! Работать!!!" Вот это такая же ситуация, которую ты описала выше, со стороны врача.
-
Кстати, а кто бы озвучил - а сколько человек должен принять за рабочую смену доктор.
Насколько мне известно - примерно 42 человека, уж никак не 100.
Был у меня знакомый - он работал врачом в северной Африке. Его всегда поражало в нашей стране - как можно принимать столько народу.
Работал он, как сейчас принято говорить - врачом общей практики. За сутки - к нему можно было обратиться в любое время - принимал он 7 или 8 человек, редко - до 15. А в Питере, где мы познакомились он писал кандидатскую... На жизнь ему вполне хватало.
Я понимаю, больному легче от знания нормативов не станет, но возможно зная объективную информацию, человек на конфликт не пойдёт
Был у меня знакомый - он работал врачом в северной Африке. Его всегда поражало в нашей стране - как можно принимать столько народу.
Работал он, как сейчас принято говорить - врачом общей практики. За сутки - к нему можно было обратиться в любое время - принимал он 7 или 8 человек, редко - до 15. А в Питере, где мы познакомились он писал кандидатскую... На жизнь ему вполне хватало.
Я понимаю, больному легче от знания нормативов не станет, но возможно зная объективную информацию, человек на конфликт не пойдёт
-
at_hacker, ну рабочий же день вроде как нормирован, у многих так, даже в коммерческих структурах... выделено обеденное время, а чаи многие руководители не поощряют. А у врачей есть обеденный час, или вот прямо с приёма на приём получается?
-
Видимо ставок врачей не хватает, раз такие очереди дикие...Vologda-gda писал(а):Кстати, а кто бы озвучил - а сколько человек должен принять за рабочую смену доктор.
- Igolka
О, а еще кварцевание кабинетов есть, что же в эти полчаса врачи делают, что не успевают чая попить?
- Igolka
Вообще, у нас множество никому не нужных медосмотров "для галочки", поэтому к врачам такие бешеные очереди. Помню, как к окулисту из нас, дам в положении, образовалась миниочередь для прохода к врачу без очереди :)
- Igolka
У врачей прием 4 часа в день длится (а то и меньше), неужели они с голоду умрут?at_hacker писал(а): А теперь представь, что они не то что пообедать, а даже чаю попить не успевают
-
- моБильщик
- Контактная информация:
как ты это себе представляешь? пить чай сидя в кабинете, где лампа зажжена и идет кварцевание?Igolka писал(а):О, а еще кварцевание кабинетов есть, что же в эти полчаса врачи делают, что не успевают чая попить?
-
- Контактная информация:
Интересно, а недовольные учитывают, что после всего 4 часов приема есть еще и хождения по вызовам? А еще и документацию нужно оформить?
- Неверная
фигню не пиши. При кварцевании в кабинете нежелательно находиться.[TEQUILA] писал(а): как ты это себе представляешь? пить чай сидя в кабинете, где лампа зажжена и идет кварцевание?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Igolka
Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...[TEQUILA] писал(а):как ты это себе представляешь? пить чай сидя в кабинете, где лампа зажжена и идет кварцевание?Igolka писал(а):О, а еще кварцевание кабинетов есть, что же в эти полчаса врачи делают, что не успевают чая попить?
Точно не повезло ( Женщина такая маленькая кругленькая полная и тёмная вся: глаза волосы брови.Walking Past писал(а):Странное дело. Полицаю точно в том же месте не повезло? )))
Говорит: что ты сюда припёКся, типа ты думаешь, что если у тебя мед.полис есть, то тебе в любое больничное помещение можно?
как так то?
-
- Контактная информация:
:blum: Polizei, на уборщицу что-ли нарвался, топая по только что вымытому полу операционной?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Это что такое?Polizei писал(а): на рентгенальщицу.
- Ветер
- Контактная информация:
Беня, ну ты как маленький)) это же тетка из рентгенальни))bender писал(а):Это что такое?Polizei писал(а): на рентгенальщицу.
- Walter
- Контактная информация:
Ветер писал(а): Беня, ну ты как маленький)) это же гражданин к 13-му году висты набирает
-
- Настоящее имя: Ольга
at_hacker, хамоватую недалекость в своем посте Вы продемострировали во всей красе.
Поясняю. Я говорила о враче - участковом в поликлинике. После 4-х часового приема она не пойдет делать УЗИ, т.к. для этого есть отдельный специалист - диагност, в народе именуемый "узист". Даже если у нее поход по вызовам, никто с кнутом над ней не стоит и не заставляет бежать туда сразу же. Есть время и чай попить и пообедать. А 4 часа не есть - это посильно для большинства людей. Если же с этим какие-то проблемы (диабет или язва), то решать их нужно как-то не за счет посетителей.
Я ем в обеденное время, которое положено по трудовому законодательству. В рабочее время я могу попить чаю именно потому, что общаюсь с посетителями значительно реже, чем врач. Если в это время все же приходит заказчик, я обязательно отставляю чашку в сторону именно потому, что считаю свинством заставлять людей из-за этого ждать.
Поясняю. Я говорила о враче - участковом в поликлинике. После 4-х часового приема она не пойдет делать УЗИ, т.к. для этого есть отдельный специалист - диагност, в народе именуемый "узист". Даже если у нее поход по вызовам, никто с кнутом над ней не стоит и не заставляет бежать туда сразу же. Есть время и чай попить и пообедать. А 4 часа не есть - это посильно для большинства людей. Если же с этим какие-то проблемы (диабет или язва), то решать их нужно как-то не за счет посетителей.
Я ем в обеденное время, которое положено по трудовому законодательству. В рабочее время я могу попить чаю именно потому, что общаюсь с посетителями значительно реже, чем врач. Если в это время все же приходит заказчик, я обязательно отставляю чашку в сторону именно потому, что считаю свинством заставлять людей из-за этого ждать.
- Walking Past
Зависит от специальности, профиля учреждения, характера поставленной задачи (профосмотры/амбулаторный приём), контингента (дети/взрослые) нормативы нагрузки сильно отличаются (в разы). Если по памяти, то самый низкий норматив - у участковых терапевтов и педиатров. У "узких" - в консультативных поликлиниках. А так, если не изменяет мой склероз, до 12 человек в час. Это на всё вместе взятое: "поговорить-пощупать-послушать-сделать назначения-записать в карточку-дать направления на анализы/снимки/УЗИ-выписать рецепты-вправить перелом-защить рану-сделать прививки и т.п.). Пишущие нормативы живых больных после института ни разу не видели. Да и в институтах, скорее всего, тоже.Vologda-gda писал(а):Кстати, а кто бы озвучил - а сколько человек должен принять за рабочую смену доктор.
-
- моБильщик
- Контактная информация:
вот это не забудь учесть:Igolka писал(а):Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...
Маринка писал(а):Интересно, а недовольные учитывают, что после всего 4 часов приема есть еще и хождения по вызовам? А еще и документацию нужно оформить?
- Igolka
Окулисты, неврологи и пр. специалисты ездят на вызовы? Правда?[TEQUILA] писал(а):вот это не забудь учесть:Igolka писал(а):Они выходят из кабинета и не видела я их сидящими на кушетках в коридорах. Вывод? Есть у них и время, и место для чаепитий...Маринка писал(а):Интересно, а недовольные учитывают, что после всего 4 часов приема есть еще и хождения по вызовам? А еще и документацию нужно оформить?
А какую документацию они тогда заполняют прямо при пациенте?
Почему-то есть огромное количество профессий, где и документацию заполняют, и с людьми общаются, и присесть при этом некогда, не то что еще чаи распивать, и рабочий день по 10 часов... А врачи особенная каста, ага... Одни им привилегии, никаких обязанностей и з\п нужна миллион
- Walking Past
Правда. А иногда и ножками ходят. Но редко.Igolka писал(а):Окулисты, неврологи и пр. специалисты ездят на вызовы? Правда?
Да, врачи особенные. Типичный врач стационара несколько раз в месяц имеет рабочий день по 35 часов и 42 минуты. Потому что после суточного дежурства у него самый обычный рабочий день, без каких-либо скидок. И никакого официального обеденного перерыва или времени "на вздремнуть" за эти 35:42 не предусмотрено.Igolka писал(а):не то что еще чаи распивать, и рабочий день по 10 часов... А врачи особенная каста, ага
Но вообще, всем недовольным уже ответили. В СССР было всё точно так же, только отношение к работе (т.е. к больному) было другое. Вот поэтому:
Это официальная политика государства. Сейчас "всем" доказывают, что сегодняшняя медицина никуда не годится, чтобы потом те же "все "с восторгом встретили такую же, но платную.bender писал(а):За зарплату в 7 тысяч и нормативе 12 минут на пациента специалист может не только "ничего не делать, но еще немножко вредить".
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Igolka, похоже, у тебя абсолютно нет представления о работе врача. Про скорую даже говорить не хочу - вот где хардкор, людям этим не молоко, а Black Label надо за вредность выдавать...
- Ветер
- Контактная информация:
Walking Past, давайте не будем про стационары. Там есть возможность поспать и врачам и медсестрам, что они и делают.
Речь шла про терапевтов. Что-то я не припомню, чтобы они по ночам по вызовам ходили
Речь шла про терапевтов. Что-то я не припомню, чтобы они по ночам по вызовам ходили
- Dimedrol
Никогда не слышал, чтобы врачи с узкой специализацией по вызовам ездили. Терапевты - да. Или я имея обычный полис могу позвонить в поликлинику и сказать "Чтот я давно зрение не проверял, вышлите мне специалиста на дом".Walking Past писал(а):Правда. А иногда и ножками ходят. Но редко.Igolka писал(а):Окулисты, неврологи и пр. специалисты ездят на вызовы? Правда?
- Igolka
... заодно и чаем напоюDimedrol писал(а): Никогда не слышал, чтобы врачи с узкой специализацией по вызовам ездили. Терапевты - да. Или я имея обычный полис могу позвонить в поликлинику и сказать "Чтот я давно зрение не проверял, вышлите мне специалиста на дом".