Поп приехал

Несерьезно обо всем.
Polina2013

Re: Поп приехал

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):
leopold писал(а): Далеко уйдёт такая религия.
Она уже там, где должна быть
Изображение
Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) — идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям. наш Владыка в нём преуспел!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

goremika писал(а):Ради истины..хочу заметить(как бы.проходя мимо),что русское православие,собственно говоря,это византийское православие+язычество...Эдакий симбиоз...Достаточно посмотреть на похороны,поминки и прочее..
Ранне-христианские общины переняли первоначально пасху в том виде, в котором она праздновалась у древних евреев! (См. так же слово Пейсах означает еврейскую пасху ).

Древнееврейский праздник пасхи зародился приблизительно 3500 лет назад, когда евреи занимались скотоводством кочуя со своими стадами по Аравийской пустыне Изначально это был скотоводческий праздник. Так как весна была важным моментом в жизни скотоводов, именно весной происходил массовый приплод скота и т.д.

По верованиям древних евреев именно в это время надо было задобрить духов а особенно так называемого духа-губителя, который блуждал весной голодный, жаждущий крови, для того что бы он не трогал слабый молодняк и неокрепших маток.

Как нам всем хорошо известно, многие первобытные народы считали то что в крови заключается жизнь и поэтому кровь является лучшей жертвой для духа! (Сразу на ум приходят соответствующие строчки из Книги Закона :) ).

Скотоводы-евреи устраивали весной общинное обрядовое пиршество, во время которого они резали ягнят и их же кровью мазали свои шатры и загоны для скота. Таким образом, данное пиршество было как бы жертвоприношением духам. В тот период твердой даты праздника ещё установлено не было. Он справлялся весной а день устанавливали жрецы или вожди племен.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Походу это клон Вити :)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):Изображение
Кусочек лекции по ДПИ?))))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

yoyoKA писал(а): а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
С какой историей? Неужели только мы замечаем что на наших глазах уничтожается история 20 века, не каких-то древних веков, которые РПЦ подчистила столь основательно, что этой истории не осталось. Ну, нет у страны своей истории. Есть история РПЦ и история дома Романовых. Всего остального нет.
Западные ценности тебе навязывает власть, которую облизывает РПЦ. О каком русском духе речь? О затхлости православных храмов? Если ты не в курсе они всегда при любой власти гнались за баблом.
О, сколько нам открытий чудных...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Polina2013 писал(а): Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) — идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям. наш Владыка в нём преуспел!

Из любимой многими википедии
По мнению большинства исследователей книги Нового Завета были написаны в I—начале II вв.[4], то есть ещё до полного оформления явления, называемого христианским антисемитизмом. Тем не менее, Новый Завет содержит ряд фрагментов, традиционно интерпретировавшихся некоторыми деятелями церкви как антииудейские, и тем самым способствовавших росту антисемитизма в христианской среде.

К числу подобных мест, в частности, относятся:

Описание суда Пилата, на котором иудеи, по словам Евангелия от Матфея, берут на себя и своих детей кровь Иисуса (Мф.27:25). Впоследствии, опираясь на евангельский рассказ, Мелитон Сардийский (умер ок. 180 г.) в одной из своих проповедей сформулировал понятие богоубийства, вина за которое, по его утверждению, лежит на всём Израиле.[5] Ряд исследователей прослеживает в канонических Евангелиях тенденцию оправдания Пилата и обвинения евреев, получившую наибольшее развитие в более поздних апокрифах (таких как Евангелие от Петра).[6] Тем не менее, первоначальный смысл стиха Мф.27:25 остаётся предметом спора библеистов.
Полемика Иисуса с фарисеями содержит ряд жёстких высказываний: примером может служить Евангелие от Матфея (23:1—39), где Иисус называет фарисеев «порождениями ехидниными», «окрашенными гробами», а обращённого ими «сыном геенны». Эти и подобные слова Иисуса впоследствии зачастую переносились на всех евреев.[7] По мнению ряда исследователей, такая тенденция присутствует и в самом Новом Завете: если в синоптических Евангелиях антагонистами Иисуса выступают по преимуществу фарисеи, то в более позднем Евангелии от Иоанна оппоненты Иисуса чаще обозначаются как «иудеи».[8] Именно к иудеям обращено в этом Евангелии одно из самых жёстких выражений Иисуса: «ваш отец диавол» (Ин.8:44). Некоторые современные исследователи[9], однако, склонны рассматривать подобные выражения в Евангелиях в общем контексте античной полемической риторики, тяготевшей к предельной жёсткости.

В современной науке отсутствует единая точка зрения на проблему антииудаизма в Новом Завете. Часть историков ранней церкви рассматривает приведённые выше и ряд других мест Нового Завета как антииудейские (в том или ином понимании слова)[10], в то время как другие отрицают наличие в книгах Нового Завета (и, шире, в раннем христианстве вообще) принципиально негативного отношения к иудаизму. Так, по мнению одного из исследователей: «нельзя считать, что раннее христианство как таковое, в наиболее полном своём выражении, привело к более поздним проявлениям антисемитизма, христианского или какого-либо иного».[11] Всё чаще указывается и на то, что применение понятия «антииудаизм» к новозаветным и другим раннехристианским текстам в принципе анахронично, поскольку современное понимание христианства и иудаизма как двух полностью оформившихся религий неприменимо к ситуации I—II веков.[12] Исследователи стараются определить точных адресатов полемики, отражённой в Новом Завете, показав тем самым, что интерпретация тех или иных фрагментов новозаветных книг как направленных против иудеев вообще несостоятельна с исторической точки зрения.[13]

В то же время, Новый Завет полон высказываний, исключающих ненависть вообще, и антисемитизм в частности: «Всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей» (1Ин.3:15).

Об отношении же к евреям, не принявшим Иисуса, апостол Павел в Послании к Римлянам обращается к верующим из язычников со словами:

«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти…» (Рим.9:1—5)
«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение» (Рим.10:1)

В 11 главе апостол Павел также подчёркивает, что Бог не отвергает Свой народ Израиль: «Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал…» (Рим.11:1,2)
«Исключительное и чрезвычайное явление среди всех религий древнего мира представляет собою религия евреев, несравненно возвышаясь над всеми религиозными учениями древности. <…> Только один еврейский народ среди всего древнего мира веровал в единого и личного Бога <…> Культ ветхозаветной религии отличается замечательною для своего времени высотою и чистотою. <…> Высоко и чисто и нравственное учение еврейской религии сравнительно с воззрениями других древних религий. Она призывает человека к богоподобию, к святости: „святи будете, яко Аз свят есмь, Господь Бог ваш“ (Лев 19.2). <…> От истинной и откровенной ветхозаветной религии нужно отличать религию позднейшего иудейства, известную под именем „новоиудейства“ или талмудической, которая является религиею правоверных иудеев и в настоящее время. Ветхозаветное (библейское) учение в ней искажено и обезображено разными видоизменениями и наслоениями. <…> В верованиях и убеждениях, внушаемых Талмудом правоверным иудеям, <…> заключается и причина того антисемитизма, который во все времена и у всех народов имел и ныне имеет множество представителей».

— Протоиерей Н. Малиновский. Очерк православно-христианского вероучения
Последний раз редактировалось Rusberg 17 июл 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):
yoyoKA писал(а): а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
С какой историей? Неужели только мы замечаем что на наших глазах уничтожается история 20 века, не каких-то древних веков, которые РПЦ подчистила столь основательно, что этой истории не осталось. Ну, нет у страны своей истории. Есть история РПЦ и история дома Романовых. Всего остального нет.
Западные ценности тебе навязывает власть, которую облизывает РПЦ. О каком русском духе речь? О затхлости православных храмов? Если ты не в курсе они всегда при любой власти гнались за баблом.
Вот это точно!!! Это по-Смоленски! Мы всегда - ПОРУБЕЖЬЕ!!!Остальные потом!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а): PS Хронология - эт хорошо! Пора анализировать и делать выводы)))
Ну, так коммуняки никогда и не скрывали что они пошли на красный террор в ответ на развязанный белыми. Что нового-то? Да и белые этого никогда не скрывали.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Я вообще не могу понять, почему сильный народ принял религию, созданную для слабого народа с целью самооправдания собственного бессилия????????
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Историю надо изучать снаружи, а не изнутри системы, только тогда она будет наукой, а не послушным инструментом для влияния над людьми.

Можно осуждать и ненавидеть коммунистов, но нельзя просто так тупо из ненависти отказываться от тех положительных дел, которые они совершили.
Одним из таких моментов как раз и является отказ от религиозной культуры, причем в самом ортодоксальном ее проявлении - православии.
А возврат к ней, это возврат в средневековье - это самая большая и плохо поправимая глупость, которую мы сейчас совершаем..
История никогда не будет наукой. Увы. Глазам не верю. Коммуняки сделали что-то хорошее, а как же миллионы лично съеденных упырем Сталиным православных младенцев?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

yoyoKA писал(а): По мне, просто РПЦ необходимо провести реформирование своей церкви и начать обслуживать интересы людей, а не свои собственные.
Если ты не заметил я об этом и писал несколькими постами выше. Если бы они приняли новую власть, то все бы сохранили, если и не все то многое. Так что это наверно первый раз когда они ошиблись, хотя какой на фиг ошиблись, как лизали угнетателей народа так и лижут до сих пор.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

yoyoKA писал(а):Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
Это ты страдающим ПГМ скажи, мы-то и без тебя это знаем.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а):Gem"ты что реально веришь в то, что написал? Давай я начну с азов. Ульянов документально существовал? Он был руководителем первого в мире государства нового типа? Он сам написал свои труды? В них есть противоречия с чаяниями большинства НАРОДА? Ты опять путаешь коммуки боролись не религией они боролись с классами, которых эта религия обслуживала. Если бы она стала обслуживать трудовой народ, то коммуняки религию не трогали бы, зачем им это, они были весьма рациональны в своих поступках." - научный коммунизм - соотношение базиса и идеологической надстройки- как по писанному)))
Это об чем, стесняюсь я спросить?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а): как пример - Западная Европа средние века и позже...цеховики...
Изучаем магдебургское право, которыми так гордятся протолитвины и причины его появления, ну и заодно любимые мною "мишеляды".
А если честно не понял о чем Ваш пост.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

guestus писал(а):Вы тему зачем сливаете в коммунизм? Речь изначально о чем шла? О том, что церковь отделена у нас от государства.
А они как слепые кутята только этого врага и видят, а то что ислам их теснит, так с исламом кишка тонка тягаться.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а):Мы выяснили, что религия- это одна из форм идеологии. В нашем случае до революции 17 года ведущей формой идеологии было православие, позже в связи с изменившимися условиями и социальным заказом, православию пришлось трансформироваться в новых условиях...Так как Русская Православная церковь не пошла сиюмоментно в сторонники новой власти. А до последнего оставалась верна своим устоям ( Я часто так понимаю веру - "коней на переправе не меняют!") , следовательно она перешла в оппозицию, нередко гонимую и уничтожаемую( разорённые храмы, попранные святыни, физически уничтоженные служители). Народу нужно было дать новый стержень , новую веру, новые ориентиры ...и они были найдены и прошли свой путь становления и развития.Часть церкви как организации покинула родину, другая осталась со своим народом. Мне понравился фильм "Поп" - рекомендую.В этом фильме очень хорошо расставлены приоритеты и есть над чем подумать( прямо по сегодняшнему форуму) Сказала много...Хочу услышать, какой видится церковь, часть истории и культуры великого государства Россия? Спасибо.
Ну, сколько раз говорить о том что пора вернуться в главный. Там я уже приводил результаты переписи населения РИ где русским по черному писано что не был русский человек даже вместе с украинцами и белорусами доминирующим, а значит? Надеюсь дошел дальнейший вывод?
Про фильм "Поп" уже столько переговорено, что тошно повторять. Давайте сделаем так. Вы сначала прочтете тему в главном, потом в политике, а потом будут встревать :hi: без обид, просто устал писать одно и тоже.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а):Ой , боюсь, что рано мы списываем в архив живой организм церкви...С её тысячелетним опытом она смело смотрит в будущее и в отличие от нас , во много закостенелых, в своих понятиях "чёрное-белое", активно ищет пути взаимодействия с народом, властью, наукой и занимает не только свою , но и другие ПУСТУЮЩИЕ ниши.
Деточка, ты знаешь что такое двоичная логика? Так вот каждый год студентам объясняю почему она доминирует. Это христианство - черно-белый мир.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Я не понимаю, куда мы катимся? Если Кирилл своею волей, умом, чувством ответственности всячески сближал народы...не унижая других, но и не позволяя втаптывать нашу страну и историю в грязь( как любят некоторые рьяные патриоты нового толка) , мы полезли в межнациональные дебри. СМОЛЕНСК БЫЛ, ЕСТЬ, И БУДЕТ русским, православным, веротерпимым городом!Я не капли не отдам из его истории и переврать не позволю. сколько хватит сил...Были в Смоленске синагоги - были, были католические храмы-да!Немецкие каплицы и кирхи! Был Гнёздовский дохристианский период с его язычеством? Да! Сколько кладбищ в Смоленске , в области? Русские, старообрядческие(?), польские, немецкие ( не периода войны), еврейские...на них лежат люди , жившие на нашей земле и ушедшие в неё! Это наши люди!Сейчас много ответвлений христианских церквей( баптисты, пятидесятники..)если в них есть нужда людям, это их выбор.Не вредят обществу, соблюдают общечеловеческие законы! Пусть будут...не мне судить. Появились у нас представители с Кавказа...нужно дать им возможность обустроить свою жизнь. Нужно уметь договариваться и не плодить врагов.Кто-то очень на это рассчитывает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мистер Смитт писал(а):
leopold писал(а): ЗЫ Лично для меня, вера в сверхестественное - признак не сильно умного человека. ИМХО.
... а во что должен верить сильно умный человек?
В первую очередь в себя. Если ты не веришь, то никакая внешняя вера, внутреннюю не вернет.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а): в себя :-)
Как мысли-то совпадают.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):
Polina2013 писал(а):Ой , боюсь, что рано мы списываем в архив живой организм церкви...С её тысячелетним опытом она смело смотрит в будущее и в отличие от нас , во много закостенелых, в своих понятиях "чёрное-белое", активно ищет пути взаимодействия с народом, властью, наукой и занимает не только свою , но и другие ПУСТУЮЩИЕ ниши.
Деточка, ты знаешь что такое двоичная логика? Так вот каждый год студентам объясняю почему она доминирует. Это христианство - черно-белый мир.
За "Деточку" отдельное спасибо"! :acute: Знаю. но не глубоко в данный момент. что бы говорить на серьёзном уровне. Освежу в памяти.Спасибо.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а): "Такая гадость! Просто удавись!
Вчера иконы выбросили с полки,
На церкви комиссар снял крест.
Теперь и богу негде помолиться.
Уж я хожу украдкой нынче в лес,
Молюсь осинам...
Может, пригодится..." быть может пригодится)))
Вы хотя бы поняли что написано в этих строках? Вы знаете что такое поклонение лесу и деревьям? Куда я попал?
leopold

Сообщение leopold »

Мистер Смитт писал(а):
leopold писал(а): То-есть, церковь соврала, что это были православные?
Или это были неправильные православные?
Уточни свою позицию.
ЗЫ В который уже раз, один из называющих себя православными, считает себя православнее других.
Далеко уйдёт такая религия.
... я не понимаю твоего посыла :unknw:
... Икона это всего лишь картинка, ты правильно сказал, картинке верить на столько же глупо как и фонарному столбу :pardon:
... ходили, поклонялись, что в этом ненормального?
... выше я тебе писал, что безбожные люди поклонятся другим людям ныне живущим, ходят на концерты, платят деньги за то что бы увидеть, услышать -- это не рабство?
... а верующие ходили бесплатно :pardon:
Да куда уж понять... . С таким затуманенным мышлением. :pardon:
Верить картинке и телеграфному столбу - глупо, а поясу - в самый раз. :good:
Хочу тебе напомнить, что люди, поклоняющиеся другим людям - называются фанаты. Ничего, не напоминает?
Про "бесплатно", помолчу. Особенно в свете источника финансирования сего шоу. :pardon:
Снова, "моя твоя не понимает" включишь?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а): была на лекциях по каббале...тоска зелёная...это пример как не надо организовывать семинар..
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Детка, ее никто не преподает, так по ушам ездят. Это гоям противопоказано.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а): История никогда не будет наукой. Увы. Глазам не верю. Коммуняки сделали что-то хорошее, а как же миллионы лично съеденных упырем Сталиным православных младенцев?
да, развитие было, причем семимильными шагами и мы сейчас плодами этого развития пользуемся - можем смело сказать что нам через это Хорошо. Вот только за то, чтобы нам стало так вот хорошо отдали здоровье и свои жизни даже не наши предки, потому что у них отняли все, вплоть до потомков и самих их предали забвению или оклеймили как "врагов народа".

Если сейчас придет "жесткая власть", которая заставит тебя до потери здоровья вкалывать на благо не твоих потомков - оправдаешь ли ты ее ?
Думаю, что нет, потому что то, что сейчас происходит в более мягком варианте тебе не нравится)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):А Гугл - это инструмент поиска в интернете. Я ему доверяю, как например мультиметру, но уж никак не верю.
Ты меня убил. Ты доверяешь инструменту созданному из продукта спецслужб (хотя конечно продолжайте верить в гениальность выходца из России) для сбора информации и управления социумом?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мистер Смитт писал(а): ... мы же не язычники которые поклоняются картинкам да фигуркам :)
Какие странные у тебя представления о язычестве. Да ты даже о тысячной доли вариантов поклонения "язычников" понятия не имеешь.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мистер Смитт писал(а):... Rusberg, первая же ссылка:
религ. человек, поклоняющийся нескольким богам, исповедующий язычество ◆ Древние люди были язычниками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B2%D0%BE
Первое и последнее предупреждение. Ссылки на вику караются игнором.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, чета ты раздухарился, а ну-ка дыхни :-)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

goremika писал(а):Ради истины..хочу заметить(как бы.проходя мимо),что русское православие,собственно говоря,это византийское православие+язычество...Эдакий симбиоз...Достаточно посмотреть на похороны,поминки и прочее..
Увы, но ты не прав. Православие давно уже не греческое/византийское оно уже давно латинянское. Вероятно только историки церкви могут сказать когда произошла подмена. Надо лезть в церковные каноны и смотреть когда ставр стали называть крестом, а базилику церковью.
Ответить Пред. темаСлед. тема