Polina2013 писал(а):Сказала много...Хочу услышать, какой видится церковь, часть истории и культуры великого государства Россия? Спасибо.
Неправильный вопрос.
Не как, а где.
В истории и видится.
Самое место.
Ну, или России, нужно вернуться в средние века, так как, Вы правильно заметили, церковь - это идеология.
Православная церковь - идеология средних веков.
Ой , боюсь, что рано мы списываем в архив живой организм церкви...С её тысячелетним опытом она смело смотрит в будущее и в отличие от нас , во много закостенелых, в своих понятиях "чёрное-белое", активно ищет пути взаимодействия с народом, властью, наукой и занимает не только свою , но и другие ПУСТУЮЩИЕ ниши.
Polina2013 писал(а):Ой , боюсь, что рано мы списываем в архив живой организм церкви...С её тысячелетним опытом она смело смотрит в будущее и в отличие от нас , во много закостенелых, в своих понятиях "чёрное-белое", активно ищет пути взаимодействия с народом, властью, наукой и занимает не только свою , но и другие ПУСТУЮЩИЕ ниши.
leopold писал(а):
Ну, или России, нужно вернуться в средние века, так как, Вы правильно заметили, церковь - это идеология.
... а какая церковь прогрессивная, 21 века?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
leopold писал(а):
... а какая церковь прогрессивная, 21 века?
Это вопрос не ко мне.
Могу только предположить, что не та, которая претендует на статус государственной и лезет во все сферы жизни.
ЗЫ Лично для меня, вера в сверхестественное - признак не сильно умного человека. ИМХО.
Polina2013 писал(а):Ой , боюсь, что рано мы списываем в архив живой организм церкви...С её тысячелетним опытом она смело смотрит в будущее и в отличие от нас , во много закостенелых, в своих понятиях "чёрное-белое", активно ищет пути взаимодействия с народом, властью, наукой и занимает не только свою , но и другие ПУСТУЮЩИЕ ниши.
Ага.
А что получится в результате?
А в результате можно констатировать...линиво нам...стоят ниши пустые и пусть стоят...сам не гав и другим не дам! :acute:
Ага.
А что получится в результате?
"Такая гадость! Просто удавись!
Вчера иконы выбросили с полки,
На церкви комиссар снял крест.
Теперь и богу негде помолиться.
Уж я хожу украдкой нынче в лес,
Молюсь осинам...
Может, пригодится..." быть может пригодится)))
... круто
... и что в тебе достойно веры?
... ты веришь что всегда будешь дееспособным? или может быть умным? или может быть в то что твоя память тебя никогда не подведёт?
... может ты просто влюблён в себя
leopold писал(а):
Спросите у Гугла.
Откуда мне знать, во что верят современные сильно умные люди.
... Гогол говорит Каббала :pardon:
... буде переходить всей страной в Каббалу?
Каббала признавалась всеми направлениями ортодоксального иудаизма как дополнение к традиционному религиозному образованию. В XX веке Каббалу начали использовать для истолкования актуальных проблем современности. Так главный раввин Израиля в 1921—1935 А. И. Кук пытался синтезировать сионизм и Каббалу, суть которой в личностном Диалоге Бога с еврейским народом; это новый этап развития каббалы, связанный с возрождением еврейской национальной жизни в Стране Израиля. Кук рассматривает еврейский народ как единый организм (и применяет понятийный аппарат Каббалы для понимания динамики социальных процессов внутри народа, то есть дает «социологическую проекцию Каббалы»). Реализуя творческий потенциал этого своего «Я», человек и народ обретают смысл своей жизни.
... о как !!! :shok: это тебе не Православие :pardon:
Polina2013 писал(а):
Молюсь осинам...
Эмоций много.
Мыслей нет.
Или:"Авось пригодиться." и есть главная мысль?
Мистер Смитт, ну, во-первых я достаточно самокритичен, чтобы считать себя "сильно умным" - так "трохи для сэбэ"))
во-вторых - да, в себя и свои силы надо верить прежде всего, а потом уже надеяться на чью-то помощь, а уж рассчитывать на помощь каких-то сверхъестественных сил и вовсе не стоит.
Кстати, даже самые верующие люди, которые постоянно молятся в надежде на божью помощь, ежели таковая , по их мнению, помощь, вдруг, приходят - расценивают ее не иначе как Чудо) По-моему это хорошо иллюстрирует "необходимость" молитв в принципе))
в-третьих, себя любить тоже надо. Те кто не любит себя, никогда не смогут полюбить других.
А что до дееспособности, надеясь, что не случится никакого несчастья, рассчитываю сохранить ее как можно дольше, для чего веду вполне здоровый образ жизни.
Polina2013 писал(а):
Молюсь осинам...
Эмоций много.
Мыслей нет.
Или:"Авось пригодиться." и есть главная мысль?
в точку!Нельзя же быть такими серьёзными с утра :acute:
Мистер Смитт, все ранние христиане, и в первую очередь выдающиеся из них, прошли через каббалу.
вспомните откровение Иоанна Богослова - "умный сочтет "число зверя" и узнает его имя".
FreemanNow писал(а):Мистер Смитт, ну, во-первых я достаточно самокритичен, чтобы считать себя "сильно умным" - так "трохи для сэбэ"))
во-вторых - да, в себя и свои силы надо верить прежде всего, а потом уже надеяться на чью-то помощь, а уж рассчитывать на помощь каких-то сверхъестественных сил и вовсе не стоит.
Кстати, даже самые верующие люди, которые постоянно молятся в надежде на божью помощь, ежели таковая , по их мнению, помощь, вдруг, приходят - расценивают ее не иначе как Чудо) По-моему это хорошо иллюстрирует "необходимость" молитв в принципе))
в-третьих, себя любить тоже надо. Те кто не любит себя, никогда не смогут полюбить других.
А что до дееспособности, надеясь, что не случится никакого несчастья, рассчитываю сохранить ее как можно дольше, для чего веду вполне здоровый образ жизни.
Есть ещё новодел - дианетика и саентология...по мне так ближе православие...как никак древняя и проверенная.Знаешь, что от неё можно ждать!
FreemanNow писал(а):Мистер Смитт, все ранние христиане, и в первую очередь выдающиеся из них, прошли через каббалу.
вспомните откровение Иоанна Богослова - "умный сочтет "число зверя" и узнает его имя".
... это тебе Гугол сказал?
FreemanNow писал(а):Мистер Смитт, все ранние христиане, и в первую очередь выдающиеся из них, прошли через каббалу.
привожу свои же слова....нужно знать и думать, а не огульно хаить всех и вся...или есть теперь такая работа? Хочешь расти , а хочешь знай, применяй и действуй...это эффективный менеджмент?
Polina2013 писал(а):
привожу свои же слова....нужно знать и думать, а не огульно хаить всех и вся...или есть теперь такая работа? Хочешь расти , а хочешь знай, применяй и действуй...это эффективный менеджмент?
я что0то упустил? Где в этой "формуле" про религию и православие в частности???