Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Разговоры обо всем
POISON

Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение POISON »

Дюдя писал(а):нифигаж себе блин тариф - 100 руб - минута! прямо бриллиантовые)))
Ты платишь не за время, а за знание.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Дюдя писал(а):Я например не против платной медицины, но в пределах разумного...а у нас две крайности: или ваще бесплатный доктор, или 5 минут - 500 руб...нифигаж себе блин тариф - 100 руб - минута! прямо бриллиантовые)))
Добровольное медстрахование панацея в данном случае. И врачи денежку имеют почуть и пациенты в очередях не стоят. По записи.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

bender писал(а):
Дюдя писал(а):Я например не против платной медицины, но в пределах разумного...а у нас две крайности: или ваще бесплатный доктор, или 5 минут - 500 руб...нифигаж себе блин тариф - 100 руб - минута! прямо бриллиантовые)))
Добровольное медстрахование панацея в данном случае. И врачи денежку имеют почуть и пациенты в очередях не стоят. По записи.
пожалуй да...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
hamper
Контактная информация:

Сообщение hamper »

Хорошо хоть в аптеках у нас можно купить практически всё без рецепта. И люди там нормальные работают. Так что если более-менее угадал с диагнозом, есть шанс не загнуться.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

POISON писал(а):
Дюдя писал(а):нифигаж себе блин тариф - 100 руб - минута! прямо бриллиантовые)))
Ты платишь не за время, а за знание.
я плачу в первую очередь - за информацию, причём исчерпывающую: что за болезнь как на лекции в мед. институте, чем лечить, какая профилактика. А перед этим я долго и скурпулёзно рассказываю как началась болезнь, какая симптоматика))) Уверяю тебя, в 5 минут всё это + осмотр вложить невозможно, это полчаса как правило))
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

hamper писал(а):Так что если более-менее угадал с диагнозом, есть шанс не загнуться.
жжош :good:
Надо запилить программу для компа - по симптомам определяешь заболевание и покупаешь комплекс лекарств для подходящего диагноза. Киберпанк какой-то.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

hamper писал(а):Хорошо хоть в аптеках у нас можно купить практически всё без рецепта. И люди там нормальные работают. Так что если более-менее угадал с диагнозом, есть шанс не загнуться.
это правда, а еще преимущество аптекарей - они хоть в курсе современной медицины - врачи частенько едут всю свою практику на тех препаратах которым еще в институте учили...
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Polizei писал(а):Было тоже дело, в областной рентген делал, нахамила тётенька, больше к ней ни ни.
:rofl: :rofl: :rofl:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bender писал(а):
Ага, только никто не хочет с отдельными физиками связываться по вменяемым тарифам... Все только в рамках корпоративного страхования.
Farcry

Сообщение Farcry »

Один вопрос, готовы ли все вы платить за страховую медицину около 20-25% заработка?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Farcry, :shok: откуда такие цифры?
Farcry

Сообщение Farcry »

Дюдя писал(а):Farcry, :shok: откуда такие цифры?
А сколько ты думаешь в Европе стоит обычная медстраховка? Именно столько, правда по ней ты и лекартсва получишь за 10% от их стоимости. В Германии знакомый врач, при з.п. 3600 евро/мес, около 900 евро в месяц платит за страховку.
StuEs

Сообщение StuEs »

healer, здесь я, здесь.
На самом же деле, товарищи, которые считают, что чаще грубость и хамство исходят от пациента, в моём случае было так: пришла я за несчастным листком, но когда выяснилось, что лечащий врач таким (а это направление на анализы и к другим врачам для поездки!) не занимается (!), то меня перебили, не дав договорить, и очень некорректно попросили обратиться к другому врачу. Дело даже не в том, что потрачено время, а в грубости гадкой врачихи!
Я понимаю, что в день приходит около 100 человек, и к концу рабочего дня уже звереешь, но неужели так трудно вежливо или хотя бы без грубого тона что-то объяснить?
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

С неадекватным или хамским отношением врачей надо быть очень осторожным. В первую очередь лично я стараюсь всегда разговаривать предельно вежливо и в случае непонимания давить на психику наводящими вопросами по поводу обязанностей, законодательства и т.п. Причем если разговаривать спокойно, но изнурительно, то народ обычно остывает и стараясь от тебя избавиться идет тебе на встречу. Получается что и ты своего добился, и никого не оскорбил и врач рад, что от тебя отвязался. В общем лично я считаю что конфликтов надо избегать, но если конфликт назрел, то не выделываться, не ругаться, а делать все по уму - с официальными бумагами.

Ну а по поводу зарплат: те кто говорят, что врачи нормально получают - нифига ничего не знают о состоянии медицины в стране.

P.S.
Самое страшное в том, что если вдруг что-то случиться и никого из своих не будет рядом (таких кто реально быстро мыслит и очень решительно умеет давить на других и принимать важные решения), то больничка сама тебя не спасет. Грусть...
// Vovo.
nalinerda333
Настоящее имя: Руслан

Сообщение nalinerda333 »

будем мочить в сортире!
Сидадараф
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

StuEs, я так понимаю, и очередь отсидели, и не вламывались "я быстренько, кто мне может печать поставить ?".

При таких зарплатах и страховку можно платить. Вроде живут, не жалуются. Хлеб же в магазине бесплатно не дают, так почему врачи должны бесплатно работать ?
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

StuEs писал(а):Я понимаю, что в день приходит около 100 человек, и к концу рабочего дня уже звереешь, но неужели так трудно вежливо или хотя бы без грубого тона что-то объяснить?
В регистратурах народ приучен вежливо все объяснять. Я обычно сначала там все выспрошу, а потом уже ко врачу. Не защиты врачей ради, а просветления для :)
// Vovo.
Farcry

Сообщение Farcry »

Ходите в платные мед центры, будет вам и вежливость и сервис! Или за свое здоровье жалко 1000 заплатить?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Farcry, хе, за здоровье - не жалко, а тока за вежливость и сервис - жалко)))
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Про стоимость добровольного страхования согласна. Мы платим порядка 250 долларов за двоих, и сюда не входит стоимость лекарств. Только приём врача, госпитальное лечение, стоматология и транспортировка на вертолёте. И дешево так только потому, что мы оба врачи. Без страховки первичный приём врача - 100 долларов.
А в России... Даже в бытность мою врачом в Смоленске не считала для себя возможным врачу не платить. Это труд, труд должен быть оплачен. Ещё тогда можно было обратиться за нормальным лечением к врачу не младше 40-45 лет, но ведь эти люди старой закалки доработают и уйдут. И тогда будет вообще красота))) Что интересно, из моих однокашников в Смоленске остались работать в практической медицине в основном непроходимые троечники.
По поводу хамства - согласна, позволять нельзя. Это не рынок на Колхозке. Другое дело, что вряд ли письменная жалоба хоть как-то подействует. Все покивают и разойдутся.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

El Crim, в Бразилии?
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Да.
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

El Crim писал(а):... Это труд, труд должен быть оплачен...
насчет труда-соглашусь, вот только оплачен он должен быть официально, а то странно получается - когда врачам несут за выполненные в рабочее время обязанности - это типа нормально, а что же тогда учителей поносят все кому не лень за репетиторство?
причем проводимое, естественно, после урока
Последний раз редактировалось Vladios 16 июл 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

)))) Я тоже хочу, чтобы в России было меньше коррупции))))) Однако, мечты и реальность как-то не пересекаются))
Но в конечном итоге мне при обращении к врачу всегда было важно, чтобы врачебная помощь была оказана быстро, профессионально и при желании я могла обратиться снова. Других вариантов для себя кроме как даже при настойчивом отказе брать деньги - всё равно платить не видела. Просто надо сначала выбирать действительно хорошего врача, а потом платить. А не сначала платный центр, которых всё больше, а качество всё меньше.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Вообще-то конфликт - вещь обоюдная. В которой участвуют как минимум 2 стороны. Посему говорить о том, что "противная" сторона - хамы и мерзавцы - нелогично.
Впрочем наш человек так устроен, что про медицину вспоминает как правило в самый последний момент и как ходить по врачам - совершенно не знает. В отличии, скажем, от визитов в автосервис.
Единственно я читал внятные и толковые рекомендации по этому вопросу лет 5 назад в журнале "Men’s Health" - кому интересно - разыщут.
А так - в жизни всякое бывает. Бывают и врачи - хамы и взяточники, бывают и больные, не только "разящие словом" но и размахивающие ножом.
Вообще надо стараться вести себя здраво, чётко представляя себе что же от врача требуется. Чтоб не получилось как в реальной жалобе - "...я за помощью пришла а меня таблетками пичкают..."
На закуску - реальный случай:
Больница. 2 часа ночи. Скорая привозит группу битых граждан то ли со свадьбы, то ли с поминок. Компания продолжает старый конфликт, выясняет кто прав-виноват. Для осмотра сломанных носов и рваных ушей вызывается "ухогорлонос". Доктор приходит, раскладывает инструмент, спрашивает - кто первый на осмотр. Компания препирается. Доктор молча ждёт, потом ещё раз спрашивает - кто на осмотр. Компания препирается. Доктор молча собирает чемоданчик обратно, встаёт и говорит - "А пошли вы все на х..." И уходит.
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

StuEs, вот ты хочешь писать жалобу на грубость, а где уверенность, что 100% неправ был именно врач? Вот тебе свежий пример для размышления: сегодня ко мне на приём пришла мама с дитём, часа эдак в 4 дня(!), под конец моей смены, с жалобами на "острую боль", без предварительной записи. При этом в коридоре сидело примерно человек 5-6, с талончиками, которые были взяты около 7 утра, ибо позже уже ничего не взять. Эта мадам кричала на всю округу, что первой должна идти именно она, т.к. у неё "острая боль" и она с ребёнком. Только вот незадача- отделение-то детское и там все с детьми, как ни странно. Я ей не отказал в приёме, просто сказал, что приму после тех, кто пришёл по записи, что вполне логично (специфика отделения такова, что почти все пришедшие без записи кричат про острую боль, но мало кто из них знает что-то о этой самой острой... Просто кто-то им сказал, что после этой фразы все должны падать ниц и выстилать перед ними красную ковровую дорожку. Вот они и пытаются так сэкономить своё время.). После этого последовал концерт/скандал с криками "слышь, быстро продиктуй мне телефон горздрава, буду жаловаться на тебя", "где ваш главврач, хочу с ним поговорить", "когда придёт ваш зав.отделением?" и т.д. После того, как была принята часть народа по записи, позвал её и оказалось: боль не такая уж и острая, началась ещё в пятницу вечером и особого дискомфорта ребёнку не доставляла. При этом все выходные на месте были дежурные врачи, но Её Величество не соизволило прийти по каким-то своим причинам. Да и сегодня с утра её не было видно. Вот и выходит, что виноват врач и на него надо обязательно накатать жалобу. А то, что кое-кому было лень поднять свою царственную ...пу и прийти пораньше- эт так , мелочи. Что примечательно- на выходе она сказала "спасибо, Вы уж извините, что так, с жалобой...", эмоций на лице при этом ровно ноль. Т.е. человек так делает не первый раз и, видимо, всегда прокатывало... Вот теперь вопрос: а действительно ли врач прям с порога начала Вам хамить? Что-то слабо верится. Скорее всего, была небольшая предыстория, о которой кое-кто скромно умалчивает.
P.S. по поводу "больших" зарплат- работаю за 11500 на 1,75 ставки. Считайте сами.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

StuEs писал(а):healer, здесь я, здесь.
На самом же деле, товарищи, которые считают, что чаще грубость и хамство исходят от пациента, в моём случае было так: пришла я за несчастным листком, но когда выяснилось, что лечащий врач таким (а это направление на анализы и к другим врачам для поездки!) не занимается (!), то меня перебили, не дав договорить, и очень некорректно попросили обратиться к другому врачу. Дело даже не в том, что потрачено время, а в грубости гадкой врачихи!
Я понимаю, что в день приходит около 100 человек, и к концу рабочего дня уже звереешь, но неужели так трудно вежливо или хотя бы без грубого тона что-то объяснить?
если понимаешь - какого хера удивляешься? )
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Дюдя писал(а):Пока рощу ребенка тоже выделила несколько категорий врачей, из тех которые встретились лично мне нормальных процентов 30 - вот как то так...
люди, а откуда мнение что через 5 лет будет ужас-ужас, что, сейчас учат хуже? просветите, кто в курсе? :mellow: эх, чтобы знать к чему готовиться...
Я учу, стараюсь как лучше, но "целину" сложно руками вскапывать. :crazy:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

healer, препод СГМА? Какая дисциплина?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

healer писал(а):
Дюдя писал(а):Пока рощу ребенка тоже выделила несколько категорий врачей, из тех которые встретились лично мне нормальных процентов 30 - вот как то так...
люди, а откуда мнение что через 5 лет будет ужас-ужас, что, сейчас учат хуже? просветите, кто в курсе? :mellow: эх, чтобы знать к чему готовиться...
Я учу, стараюсь как лучше, но "целину" сложно руками вскапывать. :crazy:
так вот ты какой - доктор Франкенштейн...штампуешь монстров?))))
Ответить Пред. темаСлед. тема