Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Разговоры обо всем
StuEs

Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение StuEs »

Только что вернулась из злачной поликлиники. Врач откровенно нахамила мне, в грубой форме отправила к другому и отвернулась. Завтра напишу жалобу.
healer
Контактная информация:

Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение healer »

StuEs, сообщение ниочем. какая поликлиника? кто врач? Почему нахамила?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
maximkr

Сообщение maximkr »

Идем к другому врачу :)
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

За зарплату в 7 тысяч и нормативе 12 минут на пациента специалист может не только "ничего не делать, но еще немножко вредить".
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Да, медики звереют, и это объяснимо. Не знаю как воспитатели в детсадах ещё держатся...

[извините]/вредительство/издевательство в масштабах всей страны :(
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

renatius писал(а):Да, медики звереют, и это объяснимо. (
Пусть весело идут на рынок мясом торговать.
feana
Настоящее имя: Ольга

Сообщение feana »

Веду свой реестр.
Это особенно актуально, т.к. своего участкового нет. Поэтому как попаду к какому-либо врачу, по результатам приема заношу в записную книжку в одну из трех граф:
1. "Упыри". Ну, тут все понятно.
2. "Лечат". Те, кто действительно тщательно обследуют, пытаются вылечить. Хотя дилетанту трудно оценить профессионализм.
3. "Невредные". Особо с лечением не напрягаются, но приятны в общении, не хамят, сильно на анализы не гоняют. Это для случаев, если сама знаешь, что у тебя ОРВИ, и просто нужен больничный.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Лет через пять на смену старым врачам придет "золотая" молодежь - лечить будут по анатомическому атласу.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

У нас найти хорошего врача, который действительно лечит и разбирается в заболеваниях, а не который ставит всем один диагноз - по пальцам пересчитать. Упал и кость из ноги торчит? У тебя орви. :pleasantry:
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Если честно, то как правило хамят не врачи, а пациенты. Или, что еще вероятнее, вламываются в кабинет как к рабам в белых халатах и начинают указывать как, что и насколько быстро им делать. При этом часто за дверю раздается мат тех, кто честно стоял в очереди...
nick200
Контактная информация:

Сообщение nick200 »

bender писал(а):За зарплату в 7 тысяч и нормативе 12 минут на пациента специалист может не только "ничего не делать, но еще немножко вредить".
Кто вам сказал, что у них зарплата 7 тысяч? Бюджетникам зарплату как раз и поднимают регулярно, а вам начальник часто поднимает зарплату? И если им столько платят, то кто им мешает найти другую работу с большей зарплатой. К тому же качество лечения на мой взгляд никак не зависит от уровня зарплаты. Врачи с большими доходами лечат не лучше их низкооплачиваемых коллег. Тут все дело в самом человеке.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Не знаю как у медиков, а бюджетникам повышали зарплату в прошлом году аж 2 раза, сильно повышали - на целых 6,5% и ДВА раза! Теперь включаем думалку и считаем. Например оклад 5000. 5000+6,5%=5325. 5325+6,5%=5671. Уряяяя, богаты!!!
А если все уйдут на другие работы, то кто тогда будет пресловутые ОРВИ ставить? :crazy:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Маринка, приходи ко мне, я тебе за 5 тыщ ОРВИ поставлю.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

а где, собственно, автор топика?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Пусть весело идут на рынок мясом торговать.
В основном так и получилось. А те, что остались, или те, что пришли новые, так не удивляйтесь, что хамят. В последнее время чаще стал ходить по врачам, так видать везёт, не хамят. Нечего просто пальцы веером гнуть, сиди и слушай, что тебе врач говорит, а не спорь, как будто сам доктор. Часто вижу/слышу такие ситуации - "а мне вот такой-то сказал, а мне вон тот посоветовал, мб это лучше, мб вы не знаете", что возникает желание самому зайти в кабинет и выкинуть за шкирку. Только очередь задерживают.
Кто вам сказал, что у них зарплата 7 тысяч? Бюджетникам зарплату как раз и поднимают регулярно, а вам начальник часто поднимает зарплату? И если им столько платят, то кто им мешает найти другую работу с большей зарплатой. К тому же качество лечения на мой взгляд никак не зависит от уровня зарплаты. Врачи с большими доходами лечат не лучше их низкооплачиваемых коллег. Тут все дело в самом человеке.
Прям слова моего соседа ЕдРаста. Жена до 7-ки не дотягивает на полторы ставки в больнице. Почти.
А для тупых и убогих объясню. Посидев с женой-врачем на приеме, прожив с ней десяток лет, понял фразу - "доктор - это призвание". Когда ты реально помогаешь людям, ЛЕЧИШЬ их, когда у тебя база несколько тысяч пациентов, когда к тебе приходят за помощью и уже знают, обращаются по имениотчеству, то реально чувствуешь гордость за свою профессию. Радеешь за дело.
А, деньги, так на это муж есть. У кого и в этом проблема, тем, конечно, ещё тяжелее.
Вообще-то, подождите пяток лет. Посмотрим, что будете тогда писать, когда вас будут лечить нынешние "аспиранты".
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

healer писал(а):а где, собственно, автор топика?
очередной зубастик?
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Ветер, если бы за одного больного столько платили, я б сама в медики пошла, а у них поток, причем большой.
Я согласна с тем, что хамить они не имеют права, тем более сами выбирали на кого учиться и кем работать. Хотя, по моим наблюдениям, за многих нынешних студентов медакадемии решение принял кто-то другой и они сами не понимают что они там делают.
ЗЫ реально грамотного и заинтресованного в результате своей работы врача найти очень сложно, но можно.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

nick200 писал(а): Кто вам сказал, что у них зарплата 7 тысяч? Бюджетникам зарплату как раз и поднимают регулярно, а вам начальник часто поднимает зарплату? И если им столько платят, то кто им мешает найти другую работу с большей зарплатой. К тому же качество лечения на мой взгляд никак не зависит от уровня зарплаты. Врачи с большими доходами лечат не лучше их низкооплачиваемых коллег. Тут все дело в самом человеке.
Извините меня, но это полнейший бред. Как же вы далеко от действительности. А я всю жизнь связан с медициной и вижу реалии.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

чаще хамство в свой адресс слышу от среднего или младшего медперсонала. но это им по статусу положено, наверно.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

bender писал(а): Извините меня, но это полнейший бред. Как же вы далеко от действительности. А я всю жизнь связан с медициной и вижу реалии.
Это не просто бред, а бред в квадрате... У меня жена врач, я это знаю
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Polizei

Сообщение Polizei »

Было тоже дело, в областной рентген делал, нахамила тётенька, больше к ней ни ни.
как так то?
Братик2

Сообщение Братик2 »

[TEQUILA] писал(а):
bender писал(а): Извините меня, но это полнейший бред. Как же вы далеко от действительности. А я всю жизнь связан с медициной и вижу реалии.
Это не просто бред, а бред в квадрате... У меня жена врач, я это знаю
:friends:
Это отклик на недавний митинг медиков. ТС сейчас отстреливаетя в каком-то стрелковом клубе, по-видимому. Срач развел и свалил...
Недостатков может быть много, а может быть еще больше. Сейчас кто-то хочет утопить бесплатную медицину окончательно...
Гоните бабки, господа, и будет вам счастье!
Al Brauni

Сообщение Al Brauni »

Понять и пррростить...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Братик2, кстати, может это и не так глупо, если люди будут реально зарабатывать, а не жить на дотации..

А "платная медицина", похоже только у нас и осталась, во всем мире действует система страхования.
Братик2

Сообщение Братик2 »

FreemanNow писал(а):Братик2, кстати, может это и не так глупо, если люди будут реально зарабатывать, а не жить на дотации..

А "платная медицина", похоже только у нас и осталась, во всем мире действует система страхования.
У нас тоже именно система страхования. И "платно". Американский подход. А заработки наши...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

healer писал(а):чаще хамство в свой адресс слышу от среднего или младшего медперсонала...
самый главный человек в больнице как правило полотёр.
вообще, я заметила, чем образованней человек, тем он более лоялен и позитивен по отношению к другим. Но бывают досадные исключения....
at_hacker

Сообщение at_hacker »

nick200 писал(а):Кто вам сказал, что у них зарплата 7 тысяч? Бюджетникам зарплату как раз и поднимают регулярно, а вам начальник часто поднимает зарплату? И если им столько платят, то кто им мешает найти другую работу с большей зарплатой. К тому же качество лечения на мой взгляд никак не зависит от уровня зарплаты. Врачи с большими доходами лечат не лучше их низкооплачиваемых коллег. Тут все дело в самом человеке.
О, началось. А я уж было понадеялся, что обойдётся. Посмотрим, куда ты побежишь, когда все "найдут другую работу с бОльшей зарплатой". Потом будет тоскливо завывать, что "у меня тут болит, а никто не может разобраться, почему, грёбаные тупые врачи".
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Пока рощу ребенка тоже выделила несколько категорий врачей, из тех которые встретились лично мне нормальных процентов 30 - вот как то так...
люди, а откуда мнение что через 5 лет будет ужас-ужас, что, сейчас учат хуже? просветите, кто в курсе? :mellow: эх, чтобы знать к чему готовиться...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Дюдя писал(а):Пока рощу
В роще?

А учат сейчас не хуже, люди изменились. Не хотят, понимаете ли, работать после медакадемии за 5-7 тыщ.
А медобразование открывает дорогу не только в практикующую медицину. Хотя в идеале работа по специальности это почетно.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Я например не против платной медицины, но в пределах разумного...а у нас две крайности: или ваще бесплатный доктор, или 5 минут - 500 руб...нифигаж себе блин тариф - 100 руб - минута! прямо бриллиантовые)))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Ответить Пред. темаСлед. тема