Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

kommentator
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение kommentator »

V0gel писал(а): А то боженька в рай не примет тебя.
А мне уже ничего не поможет - я брата спасти хочу, только этим и живу. Но тебе с твоим детским мозгом этого не понять - к сожалению!
А подарок я крестному сделаю - у него сегодня днюха. Кстати - он священником после войны стал! http://vk.com/olor2001
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):
vg169 писал(а):Чепуху говорите! Россия (по Конституции) - социальное государство. Поддержка больных, стариков, сирот, инвалидов - прямая его обязанность. Образование, здравоохранение, обеспечение безопасности и правопорядка - тоже функции государства, о чем Конституция говорит прямо и недвусмысленно.
Совершенно верно! Но по выше приведенной "логике" - государственный детский дом имеет все права на поддержку а не государственный увы...
Вы вот даже пример с здравоохранением привели - но я не видел ни одного частного медицинского центра который государство финансирует или как то поддерживает. А частные детские дома финансируются и их владельцы далеко не бедствуют!
По вышеприведенной логике государственной поддержки заслуживает всякая деятельность, направленная на помощь обездоленным. Вот только наше государство такую деятельность облагает налогами дважды, сначала благотворитель должен заплатить НДС, налог на прибыль и пр., а потом еще и с получателя будут требовать НДФЛ.
Вот с налоговыми льготами для РПЦ проблем у нас нет.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
V0gel

Сообщение V0gel »

kommentator писал(а):
V0gel писал(а): А то боженька в рай не примет тебя.
А мне уже ничего не поможет - я брата спасти хочу, только этим и живу. Но тебе с твоим детским мозгом этого не понять - к сожалению!
А подарок я крестному сделаю - у него сегодня днюха. Кстати - он священником после войны стал! http://vk.com/olor2001
мда....Если не помогут врачи, то поможет боженька..ню-ню...Я надеюсь ты не на АЭС с таким взглядами работаешь?

З.Ы. Желаю спасти брата от всего плохого, чтобы то ни было
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): По вышеприведенной логике государственной поддержки заслуживает всякая деятельность, направленная на помощь обездоленным. Вот только наше государство такую деятельность облагает налогами дважды, сначала благотворитель должен заплатить НДС, налог на прибыль и пр., а потом еще и с получателя будут требовать НДФЛ.
Вы хотите сказать что БИЗНЕС не пользуется схемами вывода денег из налогооблагаемой базы через "благотворительность"?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):
vg169 писал(а): По вышеприведенной логике государственной поддержки заслуживает всякая деятельность, направленная на помощь обездоленным. Вот только наше государство такую деятельность облагает налогами дважды, сначала благотворитель должен заплатить НДС, налог на прибыль и пр., а потом еще и с получателя будут требовать НДФЛ.
Вы хотите сказать что БИЗНЕС не пользуется схемами вывода денег из налогооблагаемой базы через "благотворительность"?
Какими схемами пользуются мошенники я не знаю. Знаю, что честному предпринимателю проще и выгоднее пустить все доходы в прибыль, чем потратить часть на благотворительность.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):Позвольте задать вопрос.
Церковь отделена от государства и по мнению некоторых людей - на основании этого государство не должно оказывать ей поддержку.
Получается что на основании этого же принципа, надо теперь отменить государственную поддержку частных детских домов, школ, некоммерческих благотворительных организаций? Центроспас - туда же, организация не государственная - и когда государство прекратило финансирование ее диспетчерской службы, опозиционеры вой подняли. Хотя дело было всего лишь в передаче под ДУ к МЧС - что вполне логично.
Короче по мнению этих граждан - государственной поддержки достойны только госструктуры, все остальные - лесом.
Декларационно отделена, фактически нет.
Ну, ты и сравнил Центроспас и РПЦ. :rofl:
О, сколько нам открытий чудных...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): Какими схемами пользуются мошенники я не знаю. Знаю, что честному предпринимателю проще и выгоднее пустить все доходы в прибыль, чем потратить часть на благотворительность.
Да какие уж там мошенники - вполне респектабельные люди. Возможно некоторые и среди нас на этом форуме есть.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): Ну, ты и сравнил Центроспас и РПЦ. :rofl:
Центроспас спасает жизни а церковь души - разницы никакой. А вот у вас странные понятия о сравнении. Вот к примеру: у меня есть два знакомых - один врач а другой пожарный. Врач мне вполне по душе а пожарного я недолюбливаю. По вашей логике получается что профессия врача нужна а пожарных надо разогнать.
Да вот добавлю. К тому же с работой врача я сталкивался и он мне реально помогал а про пожарных я знаю только то что они спят все время. Вот и получается модель вашего видения. :hi:
Последний раз редактировалось kommentator 13 июл 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а):kommentator, ну как какое - в бесСЕРДЕЧНОСТИ))
:acute: Не-аа! Я сказал что вы предпочитаете не замечать то добро которое мы делаем. Это утверждение! А далее я сказал что для того что бы замечать - надо иметь СЕРДЦЕ! Это уже предположение!
Я ведь не знаю - возможно вы получаете за незамечание этих фактов на форуме зарплату, или имеете на это иные причины а сами по вечерам ходите бездомных кормить и детишкам праздники устраиваете. Так что я утверждаю только то в чем уверен! :hi:
В том-то и дело, что своей деятельностью вы заменяете социальные обязательства власти перед народом и власть вам за это щедро платит, причем на народе этом власть и экономит. Так что ваша социальная программа она получается от лукавого.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): В том-то и дело, что своей деятельностью вы заменяете социальные обязательства власти перед народом и власть вам за это щедро платит, причем на народе этом власть и экономит. Так что ваша социальная программа она получается от лукавого.
От государства наш храм не получил ни копейки! Кстати, он и построен целиком на пожертвования - то есть нами, и мной в частности. Поэтому у меня есть право высказывать недовольство тем как тратятся те деньги которые я в храм принесу, а у тех кто только на форумах трындит но в жизни никому не помог - такого права увы нет. :hi:
Последний раз редактировалось kommentator 13 июл 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):С США ты ошибаешься, ну да ладно. Что на заклад ставишь?
Меня устроит твое публичное признание своей неправоты. Обязуюсь сделать то же, если мой прогноз не оправдается.
Если споришь, указывай временные рамки, иначе как СССР до самой смерти будешь слышать что еще чуть чуть уже почти, ну и так далее. Год назад он уже со мной споррил что америке осталось несколько мес. Существования.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Центроспас спасает жизни а церковь души - разницы никакой. А вот у вас странные понятия о сравнении. Вот к примеру: у меня есть два знакомых - один врач а другой пожарный. Врач мне вполне по душе а пожарного я недолюбливаю. По вашей логике получается что профессия врача нужна а пожарных надо разогнать.
Да вот добавлю. К тому же с работой врача я сталкивался и он мне реально помогал а про пожарных я знаю только то что они спят все время. Вот и получается модель вашего видения. :hi:
Задаю чисто логический вопрос: для большинства живущих сейчас в нашей стране что важнее спасти тело или душу? Боюсь в свете последних рукотворных наводнений тело. И дело здесь не в любви, а в социальной пользе. Центроспас нужен всем, в том числе и иудеям, и мусульманам, а РПЦ только православным. Все равно не догоняете?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Gem писал(а): В том-то и дело, что своей деятельностью вы заменяете социальные обязательства власти перед народом и власть вам за это щедро платит, причем на народе этом власть и экономит. Так что ваша социальная программа она получается от лукавого.
От государства наш храм не получил ни копейки!
Вы платите налоги?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): Задаю чисто логический вопрос: для большинства живущих сейчас в нашей стране что важнее спасти тело или душу?
Большая часть населения - верующие, значит все же душу. А страх за тело - всего лишь инстинкт, если хотите - животное чувство, хотя я не согласен с этим определением.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): Вы платите налоги?
Плачу. А если вы имеете в виду храм. Его хозяйственной деятельностью занимается НКО "Фонд содействия" - и налоги он платит.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
Gem писал(а): Большая часть населения - верующие
это с какого перепугу такое утверждение ? :-)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

... и почему же тогда хреново живем то так, в такой Высокодуховной стране?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
kommentator писал(а):"Gem"
Большая часть населения - верующие
это с какого перепугу такое утверждение ? :-)
Я бы даже сказал, что верующих - ровнёхонько 100%. И ни одной стомиллиардной доли процента меньше!!! Если считать атеистов верующими. А почему бы и не считать? :unknw:

ЗЫ: отбываю в отпуск - 2 недели на вёслах втридцатишестиром на 9 шлюпках.
ЗЫЗЫ: интересно - останется ли сия достойнейшая из тем на первой странице главного к моему возвращению (где она пребывает с момента основания)?
ЗЫЗЫЗЫ: обязуюсь поднять, прочитамши по возвращении, если уйдёт в подвалы.

:drink:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, круто.. Хорошего отдыха !!! :hi:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): это с какого перепугу такое утверждение ? :-)
Это элементарно Ватсон. Желаемое вами не всегда соответствует действительности. Математика проста: десять тысяч белоленточников - миллион. Почти семьсот тысяч человек пришедших поклониться Поясу Богородицы - сколько будет в пропорциональном соотношении?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):
Вы игнорируете главное различие! Спасение жизни - реальное дело, примеры знает каждый, в т.ч. и с участием пожарных. Спасение души - действие мистическое, для большинства непонятное и ненужное. Поэтому финансировать врачей и пожарных государство обязано, а спасителям душ пусть платят те, кто в их услугах нуждается.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):... и почему же тогда хреново живем то так, в такой Высокодуховной стране?
Чес слово, я не виноват в том что вы так хреново живете. Хотя идеи на этот счет есть - но они для других тем.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, кто такие "белоленточники"??
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а):... и почему же тогда хреново живем то так, в такой Высокодуховной стране?
Чес слово, я не виноват в том что вы так хреново живете. Хотя идеи на этот счет есть - но они для других тем.
да со мной то все понятно, я атеист)
а что делать тем верующим, для которых церковь подачки собирает?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): Вы игнорируете главное различие! Спасение жизни - реальное дело, примеры знает каждый, в т.ч. и с участием пожарных. Спасение души - действие мистическое, для большинства непонятное и ненужное. Поэтому финансировать врачей и пожарных государство обязано, а спасителям душ пусть платят те, кто в их услугах нуждается.
Я не игнорирую. Но если зашла речь о законе - то тут надо быть прагматиком: Не положено государству участвовать в негосударственных проектах - значит нет для всех. А если мы начнем говорить о том что более морально а что нет - какой тогда нахрен светский закон, это уже как раз ближе к тем общечеловеческим ценностям которые в Законе Божием прописаны.
Как показывает практика - ненужным делом спасение души называют единицы!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Я бы даже сказал, что верующих - ровнёхонько 100%. И ни одной стомиллиардной доли процента меньше!!! Если считать атеистов верующими. А почему бы и не считать?
Так вот тебе и тема для размышлений во время отпуска: отчего бы не считать тупых умными, слепых зрячими, умерших живыми...
Хорошего отдыха!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):kommentator, кто такие "белоленточники"??
Это те кто пройдя по улицам Москвы десятью тысячами называют это "Маршем миллионов".
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): Так вот тебе и тема для размышлений во время отпуска: отчего бы не считать тупых умными, слепых зрячими, умерших живыми...
Хорошего отдыха!
Я кстати тоже в отпуске. Щас поеду с друзьями на пару дней на природу - рыбалка, шашлык, вотка. Так что если пьяный буду на форум заходить - сильно не бейте.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): да со мной то все понятно, я атеист)
а что делать тем верующим, для которых церковь подачки собирает?
У вас есть предложения как КАЖДОГО жителя нашей маленькой планетки сделать счастливым?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, понятно..
но тогда пропорцию составить не получится в следствие отсутствия какой-либо зависимости)

предлагаю другую пропорцию - население Москвы 11 миллионов, а всего , вместе с приезжими, достигает до 20-ти..
и только 700 тысяч пришло поклониться такой выдающейся для верующих реликвии.
Ответить Пред. темаСлед. тема