Краснодарский край
Спасибо
-
- Контактная информация:
Re: Краснодарский край
ты сам считал? нам прислали письмо наши коллеги оттуда..и когда они говорят, что погибло минимум 4 тысячи человек, я верю. там много что описано. и про мчс и про помощь, которая стоит только в центре города и которую таким крупным планом снимают СМИ и про трупную палочку, которая уже обнаружена в воде. и про трупы, которые не очень-то торопятся убирать..очень грустно и жалко погибших.
по теме - это была действительно волна, излишек воды спустили по шахте с водохранилища в приток реки. река поднялась.. у русла, на месте потока оказались деревушки, поселки. всех смыло. люди даже не успели проснуться.
а почему чиновники давали строиться на месте потенциального спуска воды - большой вопрос..
по теме - это была действительно волна, излишек воды спустили по шахте с водохранилища в приток реки. река поднялась.. у русла, на месте потока оказались деревушки, поселки. всех смыло. люди даже не успели проснуться.
а почему чиновники давали строиться на месте потенциального спуска воды - большой вопрос..
- Сэнсей
Блин, ну нет там такой шахты. На ТВ было видно - переливная труба расположена почти в центре водохранилища, на плотине никаких запорных устройств не видно. Вот наше Ключевое, к примеру, спустить можно - там для этого есть запорный узел (прямо на шахте).Rusich писал(а):ты сам считал? нам прислали письмо наши коллеги оттуда..и когда они говорят, что погибло минимум 4 тысячи человек, я верю. там много что описано. и про мчс и про помощь, которая стоит только в центре города и которую таким крупным планом снимают СМИ и про трупную палочку, которая уже обнаружена в воде. и про трупы, которые не очень-то торопятся убирать..очень грустно и жалко погибших.
А письма ты тут размести (убрав ненужное и личное) - почитаем.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
ты прочитай тему сначала.Ветер писал(а):Я Первый канал смотрю, президенту отчитывались о 7-ми метровой волне. А от частных домов на самом деле почти ничего не осталось. Про героя полиции помнишь, который погиб спасая детей? Так вот погиб он при обрушении дома, из которого людей вытаскивал...
Выше я написал , что за дома из самана (глина+солома+гавно) компенсаций не стоит выдавать. На видео хорошо видно , что разрушились именно такие дома - нижние слои кирпичей из необожжённой глины намокают и плывут - следом рушится дом. В рухнувшем заборе из силикатного кирпича раствор почему-то цвета песка)))))))))).
7 метровая волна оставила бы следы на уровне 3 этажа , а такого нет . Значит, человек , докладывавший президенту, слукавил. На чердаках и крышах одноэтажных домов люди наводнение пересидели. Кстати, очень странно , что там нет системы водостока на подобный случай.
На мой взгляд в телевизор - быстрый подъём воды до 2-3х метров .
- Сэнсей
Кстати - да. Там и домов таких нет. По чём меряли?tuman69 писал(а):Да и 7 метров - что-то не похоже. Это уровень третьего этажа.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Ветер
- Контактная информация:
Туман, тему читаю с самого начала, твой пост видела. Про компенсации ничего не скажу, не нам решать..
Да, тоже видела крыши одноэтажных домов под водой. Но будем рассуждать здраво: не все дома могли находиться на одной высоте. Говорилось про разность высот в той местности. Допускаю, что там, где было 7 - уже нечего спасать...
Да, тоже видела крыши одноэтажных домов под водой. Но будем рассуждать здраво: не все дома могли находиться на одной высоте. Говорилось про разность высот в той местности. Допускаю, что там, где было 7 - уже нечего спасать...
-
- Контактная информация:
Ветер, Думаю , что если мерять высоты в ямке глубиной 10 м , то можно и больше намерить. Вон в Смоленске тоже подтапливает коттеджи - так нефиг строиться на заливных лугах.
-
- Контактная информация:
Ветер,
а теперь правильный ответ:Ветер » 12 июл 2012, 16:50
Сэнсей, а я вот думаю, что так и есть. Подумай: ночь. все спят. волна 7 метров. первые этажи затоплены под потолок. Как думаешь, многие успели спастись?
170 погибших в 60 000 городе при таких обстоятельствах... ты считаешь такое может быть?
Но будем рассуждать здраво: не все дома могли находиться на одной высоте. Говорилось про разность высот в той местности.
-
- Контактная информация:
Ветер, А противоречий и нет.
Просто, в одном случае ты подразумеваешь , что город единомоментно накрыло ровным семиметровым слоем, и, всвязи с этим, жертв должно быть значительно больше.
В следующем утверждении оказывается , что там таки есть перепад высот, и семь метров было не везде. Точнее, не могло быть везде. Отсюда, собственно, и число погибших...
Просто, в одном случае ты подразумеваешь , что город единомоментно накрыло ровным семиметровым слоем, и, всвязи с этим, жертв должно быть значительно больше.
В следующем утверждении оказывается , что там таки есть перепад высот, и семь метров было не везде. Точнее, не могло быть везде. Отсюда, собственно, и число погибших...
- Георгич
- Контактная информация:
[youtube][/youtube]yad0ff писал(а):И ублюдки, и пропаганда.Arseniy писал(а):мне больше всего про мыло понравилось. Понять не могу, неужели действительно в нашем правительстве такие ублюдки сидят или это всё агитпропаганда?
Мне интересно, почему в век мобильных,цифровиков и прочего никогда не бывает достаточно фото-видео для подтверждения различных "шоково-перепостных" заявлений? Ну неужели трудно снять на мобильник хотя бы эти самые "тонны мыла с наклейками" и т.п.? Или снимать нечего?
-
- Контактная информация:
Я, конечно, там не был, но обращаю внимание - уровень воды метра 2,5-3 , Стекла целы. Если бы была страшная семиметровая волна, то целых стёкол не осталось бы.
-
- Контактная информация:
Правильно, зачем выдавать компенсации людям, пенсионерам, инваливам, многодетным семьям у которых не хватило денег купить квартиру в элитной многоэтажке...tuman69 писал(а):Выше я написал, что за дома из самана (глина+солома+гавно) компенсаций не стоит выдавать
-
- Контактная информация:
Блин... Вот хоть один из вас,"телевизионных анализаторов",был ТАМ,на месте трагедии??? Что вы оперируете фактами,выплюнутыми пьяными репортерами из зомбоящика??!! Им сказали-СНИМАЙ ЭТО!! они снимают.. Сказали-ГОВОРИТЬ ЭТО И ЭТО,а то... и они говорят.... а вы уши развесили и с пеной у рта друг другу слухи доказываете...Ладно частные видео,снятые на подручные средства.. там да,можно судить о степени разрушений.. НО КАК вы,сидя дома в мягких креслах и слушая фарш из зомбоящика, умудряетесь оперировать цифрами о погибших и пропавших без вести,когда таких списков нет даже у МЧС еще,я ума не приложу.... хотя да,контингент смолфорума-это люди из будущего.. они знают ВСЕ и умеют ВСЕ.. чейта я...?.. забыл,забыл..
У меня рядом с этим городом живет знакомая.. попросил её пролить свет на это все. хотя бы так,как она это видит своими глазами...
...я не говорю что не было слива воды, это знаешь это и не скрывается уже тут, все всё уже доказали,что слив был и не однократный и то что затопило город тоже явно,что денег мало дают тоже не спорю. Количество трупов каждый раз увеличивается. То что трупы находят и тут и там, это я тоже знаю не по слухам а от очевидцев. Мамочки из роддома не могут детей найти которые в эти часы родились, смыло их.я тебе не говорю что этого нет,так как знаю чуть больше , меня бесят люди которые ни хера не знают и сидят рвут жопу доказывают, а многие то верят... и всё больше и больше умников, которые тупо базарят! Потом спрашивают последнюю информацию от очевидцев, да проще сказать что я не знаю ничего, потому что сидят умники и только панику создают вместо того что бы хоть как нибудь помочь.
...
15:11
если бы они на крымск не открыли шлюзы, то через верх плотины пошло бы всё на новорос. В Новоросе погибло бы больше людей. Да и много причин что бы не топить новорос. Там огромная томожня через которую идет всё, продукты шмотки и т d .
И дачка Путина :)
....
Не было там волны. Вода просто прибывала очень быстро.за 20 минут вода затопила первые этажи по потолок..Кто успевал-лез на крыши,деревья..
У меня рядом с этим городом живет знакомая.. попросил её пролить свет на это все. хотя бы так,как она это видит своими глазами...
...я не говорю что не было слива воды, это знаешь это и не скрывается уже тут, все всё уже доказали,что слив был и не однократный и то что затопило город тоже явно,что денег мало дают тоже не спорю. Количество трупов каждый раз увеличивается. То что трупы находят и тут и там, это я тоже знаю не по слухам а от очевидцев. Мамочки из роддома не могут детей найти которые в эти часы родились, смыло их.я тебе не говорю что этого нет,так как знаю чуть больше , меня бесят люди которые ни хера не знают и сидят рвут жопу доказывают, а многие то верят... и всё больше и больше умников, которые тупо базарят! Потом спрашивают последнюю информацию от очевидцев, да проще сказать что я не знаю ничего, потому что сидят умники и только панику создают вместо того что бы хоть как нибудь помочь.
...
15:11
если бы они на крымск не открыли шлюзы, то через верх плотины пошло бы всё на новорос. В Новоросе погибло бы больше людей. Да и много причин что бы не топить новорос. Там огромная томожня через которую идет всё, продукты шмотки и т d .
И дачка Путина :)
....
Не было там волны. Вода просто прибывала очень быстро.за 20 минут вода затопила первые этажи по потолок..Кто успевал-лез на крыши,деревья..
200 метров ширина этого водохранилища, для сравнения ширина Александровского озера 180 метров, и устроено оно кстати так же, и перелив там наверняка такой же, пруд это, а не водохранилище!
-
Представь, если тебя ночью ведром воды окатить с Окатового, а если сразу ванну кубов на10 :unknw:Alcenergy писал(а):200 метров ширина этого водохранилища, для сравнения ширина Александровского озера 180 метров, и устроено оно кстати так же, и перелив там наверняка такой же, пруд это, а не водохранилище!
Так шо,
-
- Контактная информация:
Именно. Мнение моё не изменилось за 10 лет. В 2002 году эти дома поразвалились - людям была выдана компенсация - они разобрали старые дома - слепили новый саманный кирпич - построились на тех же местах, приговаривая мантру о том , то ониlol писал(а):Правильно, зачем выдавать компенсации людям, пенсионерам, инваливам, многодетным семьям у которых не хватило денег купить квартиру в элитной многоэтажке...tuman69 писал(а):Выше я написал, что за дома из самана (глина+солома+гавно) компенсаций не стоит выдавать
не учит ничему трагедия.пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, у которых не хватило денег купить квартиру в элитной многоэтажке...
Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. Поднять списки получивших в 2002 году компенсацию, проверить, из какого материала у них дом сейчас. Сравнить , так сказать , списки развалившихся домов. И, при совпадении, прилюдно высечь. Ну, и чиновников , разрешивших подобное строительство за компанию.
-
Хотелось бы уточнить размер, полученной людьми компенсации.Полагаю, выдавалась, из расчёта тысяч 30 за квадратный метр,мож, больше, не?tuman69 писал(а):
Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. Поднять списки получивших в 2002 году компенсацию, проверить, из какого материала у них дом сейчас. Сравнить , так сказать , списки развалившихся домов. И, при совпадении, прилюдно высечь. Ну, и чиновников , разрешивших подобное строительство за компанию.
Очень жаль, что пенсионеры,проработавшие 30-40, а может и больше,лет, не могут себе позволить иметь нормального жилья.Про многодетные семьи, инвалидов и говорить не стоит...
КОГО СЕЧЬ СОБИРАЕШЬСЯ?
-
- Контактная информация:
на ТВ вообще освещают так, что все "прекрасно и все довольны". письмо не для открытого доступа. то, что можно было сказать - я пересказал своими словами близко к тексту.Сэнсей писал(а):Блин, ну нет там такой шахты. На ТВ было видно - переливная труба расположена почти в центре водохранилища, на плотине никаких запорных устройств не видно. Вот наше Ключевое, к примеру, спустить можно - там для этого есть запорный узел (прямо на шахте).Rusich писал(а):ты сам считал? нам прислали письмо наши коллеги оттуда..и когда они говорят, что погибло минимум 4 тысячи человек, я верю. там много что описано. и про мчс и про помощь, которая стоит только в центре города и которую таким крупным планом снимают СМИ и про трупную палочку, которая уже обнаружена в воде. и про трупы, которые не очень-то торопятся убирать..очень грустно и жалко погибших.
А письма ты тут размести (убрав ненужное и личное) - почитаем.
- Dimedrol
Меня больше пугает не то, что произошло в Крымске, а отсутствие достоверной информации о случившемся. С одной стороны волна лжи из официальных СМИ (поджав хвосты умалчивают о реальных событиях по приказу "сверху"), с другой стороны рассказы очевидцев которых хрен отличишь от ангажированных "якобы очевидцев" и пр. Верится всегда в худшее, такая уж у человека природа, но нельзя слепо верить всем и каждому про то, например, что трупы до сих пор по улицам плавают. Прямо информационная блокада, только не молчанием, а кучей дезинформации. И отсутствие подтверждений о "горах трупов и переполненных моргах". Если оно действительно так, то выкладывать в сеть фото и видеоматериалы неэтично и чревато. ПОэтому нельзя проверить так оно на самом деле или нет.
-
- Настоящее имя: АннА
в Новороссийске живут бывшие родственникиtuman69 писал(а):...
Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. ....
так вот они мне говорили еще в 1997 году, что у них очень высока вероятность потопов и затоплений :(- то есть, в принципе-прогнозируемо было
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Выше некуда :unknw:tuman69 писал(а):...
Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. ....
-
- Контактная информация:
умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
-
- Контактная информация:
умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
-
Чё ты, как Горбачёв лепишь, да ещё и в двух экземплярах ? :).tuman69 писал(а):умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Читать нелепые вбросы и про то, что вода с водохранилища при переливе могла умудриться подняться вверх по хребту и хребет перемахнуть к Новороссийску и несуществующие шлюзы которые 13 или больше раз открывали, и тысячи трупов плавающий по городу и т.д. уже достало, как будто из одной помойки все тянут.
Тут самый главный вопрос к службам оповещения и вообще к ГО, это да. Ткачева в отставку, ответственного по ГО Крымска в тюрьму.
Тысячи трупов не может быть, т.к. инфа бы уже всплыла, город маленький, журналистов и "блогеров" там тьма, а вся инфа о трупах, как обычно от знакомого бывшей жены троюродного брата дяди Васи из ларька.
Смотрел по ЖЖшкам, разршения в основном в низине глиняных домов, кирпичные дома стоят, местами заборы упали.
Думаю с пропавшими не более 300 будет.
Вот интересная версия по трагедии
http://www.trud.ru/article/13-07-2012/1 ... henyj.html
http://forums.kuban.ru/f1577/%D0%A1%D0% ... 936-2.html там есть фотка замера уровня воды в "Магните", 1,76 метра
И по мелочи
http://krymsk-alive.livejournal.com/
http://drugoi.livejournal.com/3746685.html
http://www.yaplakal.com/forum1/st/4150/topic453359.html
http://forums.kuban.ru/f1577/%D0%9E%D0% ... 01-47.html
П.С Я не ВитяПетров у меня ссылки информативные :)
Но больше бесит вот такое отношение своих к своим
Тут самый главный вопрос к службам оповещения и вообще к ГО, это да. Ткачева в отставку, ответственного по ГО Крымска в тюрьму.
Тысячи трупов не может быть, т.к. инфа бы уже всплыла, город маленький, журналистов и "блогеров" там тьма, а вся инфа о трупах, как обычно от знакомого бывшей жены троюродного брата дяди Васи из ларька.
Смотрел по ЖЖшкам, разршения в основном в низине глиняных домов, кирпичные дома стоят, местами заборы упали.
Думаю с пропавшими не более 300 будет.
Вот интересная версия по трагедии
http://www.trud.ru/article/13-07-2012/1 ... henyj.html
http://forums.kuban.ru/f1577/%D0%A1%D0% ... 936-2.html там есть фотка замера уровня воды в "Магните", 1,76 метра
И по мелочи
http://krymsk-alive.livejournal.com/
http://drugoi.livejournal.com/3746685.html
http://www.yaplakal.com/forum1/st/4150/topic453359.html
http://forums.kuban.ru/f1577/%D0%9E%D0% ... 01-47.html
П.С Я не ВитяПетров у меня ссылки информативные :)
Но больше бесит вот такое отношение своих к своим
илиУвиденное сегодня мной в Крымске.
Город разделился на две категории жителей. Первая, пострадавшая,носится решая свои многочисленные проблемы.
И вторая, которая не пострадала, сидящая в кафе, прогуливающаяся с бутылочкой пивка. И тут возникает вопрос, почему приехавший из глубинки России народ убирает последствия паводка в городе, а местные бухают?
Ещё видел бомжей с полными кульками провизии и вещей. Отличить пострадавших от бомжар с пропитыми мордами не так сложно.
ернулся из Крымска, у родителей затопило квартиру полностью.
Если везете, то раздавайте непосредственно пострадавшим в руки. Тем, кого затопило, некогда ходить на пункты выдачи, они разбирают завалы в домах и квартирах, а ублюдки с верхних этажей ходят целыми днями и таскают полные сумки со жратвой себе в нору.
Люди со всей России приехали помогать, а эти твари даже ночью, когда потоп был, дверь не открыли, родители в подъезде пережидали, когда вода уйдет.
-
- Контактная информация:
Это специально для тебя , медленно и два раза. Кстати, с правильными ударениями (по умолчанию).умка писал(а):Чё ты, как Горбачёв лепишь, да ещё и в двух экземплярах ? :).tuman69 писал(а):умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
-
Если, конечно, с правильным ударением, то и раза хватит... Смотрел мультик "Ёжик в тумане"? :).tuman69 писал(а):
Это специально для тебя , медленно и два раза. Кстати, с правильными ударениями (по умолчанию).
-
- Контактная информация:
Ключевое слово,КЭП, из твоего поста,это "НАВЕРНЯКА"... ТЫ там был,клавиатурный герой?Alcenergy писал(а):200 метров ширина этого водохранилища, для сравнения ширина Александровского озера 180 метров, и устроено оно кстати так же, и перелив там наверняка такой же, пруд это, а не водохранилище!
Вот что мне сообщил брат несколько часов назад :
"Из "виража" Ольга сегодня из отпуска приехала, отдыхала аккурат между Новороссийском и Геленджиком, рассказывает п**да, на полном серьезе спустили водохранилище, народу погибло не 170 человек а больше двух тысяч, и еще не все завалы разобраны, трупы складывать некуда....
в общем - -пиз*ец полнейший...
говорит- ни херово отдохнуть съездили, вместо отдыха людей спасали..."
-
- Контактная информация:
2noik, видео гор трупов и семиметровой волны давай - неужели никто не снимал?