Краснодарский край

Спасибо

Разговоры обо всем
Rusich
Контактная информация:

Re: Краснодарский край

Сообщение Rusich »

ты сам считал? нам прислали письмо наши коллеги оттуда..и когда они говорят, что погибло минимум 4 тысячи человек, я верю. там много что описано. и про мчс и про помощь, которая стоит только в центре города и которую таким крупным планом снимают СМИ и про трупную палочку, которая уже обнаружена в воде. и про трупы, которые не очень-то торопятся убирать..очень грустно и жалко погибших.
по теме - это была действительно волна, излишек воды спустили по шахте с водохранилища в приток реки. река поднялась.. у русла, на месте потока оказались деревушки, поселки. всех смыло. люди даже не успели проснуться.

а почему чиновники давали строиться на месте потенциального спуска воды - большой вопрос..
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusich писал(а):ты сам считал? нам прислали письмо наши коллеги оттуда..и когда они говорят, что погибло минимум 4 тысячи человек, я верю. там много что описано. и про мчс и про помощь, которая стоит только в центре города и которую таким крупным планом снимают СМИ и про трупную палочку, которая уже обнаружена в воде. и про трупы, которые не очень-то торопятся убирать..очень грустно и жалко погибших.
по теме - это была действительно волна, излишек воды спустили по шахте с водохранилища в приток реки. река поднялась.. у русла, на месте потока оказались деревушки, поселки. всех смыло. люди даже не успели проснуться.

а почему чиновники давали строиться на месте потенциального спуска воды - большой вопрос..
Блин, ну нет там такой шахты. На ТВ было видно - переливная труба расположена почти в центре водохранилища, на плотине никаких запорных устройств не видно. Вот наше Ключевое, к примеру, спустить можно - там для этого есть запорный узел (прямо на шахте).
А письма ты тут размести (убрав ненужное и личное) - почитаем.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ветер писал(а):Я Первый канал смотрю, президенту отчитывались о 7-ми метровой волне. А от частных домов на самом деле почти ничего не осталось. Про героя полиции помнишь, который погиб спасая детей? Так вот погиб он при обрушении дома, из которого людей вытаскивал...
ты прочитай тему сначала.
Выше я написал , что за дома из самана (глина+солома+гавно) компенсаций не стоит выдавать. На видео хорошо видно , что разрушились именно такие дома - нижние слои кирпичей из необожжённой глины намокают и плывут - следом рушится дом. В рухнувшем заборе из силикатного кирпича раствор почему-то цвета песка)))))))))).
7 метровая волна оставила бы следы на уровне 3 этажа , а такого нет . Значит, человек , докладывавший президенту, слукавил. На чердаках и крышах одноэтажных домов люди наводнение пересидели. Кстати, очень странно , что там нет системы водостока на подобный случай.

На мой взгляд в телевизор - быстрый подъём воды до 2-3х метров .
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Да и 7 метров - что-то не похоже. Это уровень третьего этажа.
Кстати - да. Там и домов таких нет. По чём меряли?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Туман, тему читаю с самого начала, твой пост видела. Про компенсации ничего не скажу, не нам решать..
Да, тоже видела крыши одноэтажных домов под водой. Но будем рассуждать здраво: не все дома могли находиться на одной высоте. Говорилось про разность высот в той местности. Допускаю, что там, где было 7 - уже нечего спасать...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ветер, Думаю , что если мерять высоты в ямке глубиной 10 м , то можно и больше намерить. Вон в Смоленске тоже подтапливает коттеджи - так нефиг строиться на заливных лугах.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ветер,
Ветер » 12 июл 2012, 16:50

Сэнсей, а я вот думаю, что так и есть. Подумай: ночь. все спят. волна 7 метров. первые этажи затоплены под потолок. Как думаешь, многие успели спастись?
170 погибших в 60 000 городе при таких обстоятельствах... ты считаешь такое может быть?
а теперь правильный ответ:
Но будем рассуждать здраво: не все дома могли находиться на одной высоте. Говорилось про разность высот в той местности.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Не вижу противоречий, а ты?
умка

Сообщение умка »

Очень жаль , что столько много погибших.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ветер, А противоречий и нет.
Просто, в одном случае ты подразумеваешь , что город единомоментно накрыло ровным семиметровым слоем, и, всвязи с этим, жертв должно быть значительно больше.
В следующем утверждении оказывается , что там таки есть перепад высот, и семь метров было не везде. Точнее, не могло быть везде. Отсюда, собственно, и число погибших...
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

yad0ff писал(а):
Arseniy писал(а):мне больше всего про мыло понравилось. Понять не могу, неужели действительно в нашем правительстве такие ублюдки сидят или это всё агитпропаганда?
И ублюдки, и пропаганда.
Мне интересно, почему в век мобильных,цифровиков и прочего никогда не бывает достаточно фото-видео для подтверждения различных "шоково-перепостных" заявлений? Ну неужели трудно снять на мобильник хотя бы эти самые "тонны мыла с наклейками" и т.п.? Или снимать нечего?
[youtube][/youtube]
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Я, конечно, там не был, но обращаю внимание - уровень воды метра 2,5-3 , Стекла целы. Если бы была страшная семиметровая волна, то целых стёкол не осталось бы.
lol
Контактная информация:

Сообщение lol »

tuman69 писал(а):Выше я написал, что за дома из самана (глина+солома+гавно) компенсаций не стоит выдавать
Правильно, зачем выдавать компенсации людям, пенсионерам, инваливам, многодетным семьям у которых не хватило денег купить квартиру в элитной многоэтажке...
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Блин... Вот хоть один из вас,"телевизионных анализаторов",был ТАМ,на месте трагедии??? Что вы оперируете фактами,выплюнутыми пьяными репортерами из зомбоящика??!! Им сказали-СНИМАЙ ЭТО!! они снимают.. Сказали-ГОВОРИТЬ ЭТО И ЭТО,а то... и они говорят.... а вы уши развесили и с пеной у рта друг другу слухи доказываете...Ладно частные видео,снятые на подручные средства.. там да,можно судить о степени разрушений.. НО КАК вы,сидя дома в мягких креслах и слушая фарш из зомбоящика, умудряетесь оперировать цифрами о погибших и пропавших без вести,когда таких списков нет даже у МЧС еще,я ума не приложу.... хотя да,контингент смолфорума-это люди из будущего.. они знают ВСЕ и умеют ВСЕ.. чейта я...?.. забыл,забыл..

У меня рядом с этим городом живет знакомая.. попросил её пролить свет на это все. хотя бы так,как она это видит своими глазами...
...я не говорю что не было слива воды, это знаешь это и не скрывается уже тут, все всё уже доказали,что слив был и не однократный и то что затопило город тоже явно,что денег мало дают тоже не спорю. Количество трупов каждый раз увеличивается. То что трупы находят и тут и там, это я тоже знаю не по слухам а от очевидцев. Мамочки из роддома не могут детей найти которые в эти часы родились, смыло их.я тебе не говорю что этого нет,так как знаю чуть больше , меня бесят люди которые ни хера не знают и сидят рвут жопу доказывают, а многие то верят... и всё больше и больше умников, которые тупо базарят! Потом спрашивают последнюю информацию от очевидцев, да проще сказать что я не знаю ничего, потому что сидят умники и только панику создают вместо того что бы хоть как нибудь помочь.

...
15:11
если бы они на крымск не открыли шлюзы, то через верх плотины пошло бы всё на новорос. В Новоросе погибло бы больше людей. Да и много причин что бы не топить новорос. Там огромная томожня через которую идет всё, продукты шмотки и т d .
И дачка Путина :)

....
Не было там волны. Вода просто прибывала очень быстро.за 20 минут вода затопила первые этажи по потолок..Кто успевал-лез на крыши,деревья..
Alcenergy

Сообщение Alcenergy »

200 метров ширина этого водохранилища, для сравнения ширина Александровского озера 180 метров, и устроено оно кстати так же, и перелив там наверняка такой же, пруд это, а не водохранилище!
умка

Сообщение умка »

Alcenergy писал(а):200 метров ширина этого водохранилища, для сравнения ширина Александровского озера 180 метров, и устроено оно кстати так же, и перелив там наверняка такой же, пруд это, а не водохранилище!
Представь, если тебя ночью ведром воды окатить с Окатового, а если сразу ванну кубов на10 :unknw:
Так шо, не путай нитки не пруди...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

lol писал(а):
tuman69 писал(а):Выше я написал, что за дома из самана (глина+солома+гавно) компенсаций не стоит выдавать
Правильно, зачем выдавать компенсации людям, пенсионерам, инваливам, многодетным семьям у которых не хватило денег купить квартиру в элитной многоэтажке...
Именно. Мнение моё не изменилось за 10 лет. В 2002 году эти дома поразвалились - людям была выдана компенсация - они разобрали старые дома - слепили новый саманный кирпич - построились на тех же местах, приговаривая мантру о том , то они
пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, у которых не хватило денег купить квартиру в элитной многоэтажке...
не учит ничему трагедия.

Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. Поднять списки получивших в 2002 году компенсацию, проверить, из какого материала у них дом сейчас. Сравнить , так сказать , списки развалившихся домов. И, при совпадении, прилюдно высечь. Ну, и чиновников , разрешивших подобное строительство за компанию.
умка

Сообщение умка »

tuman69 писал(а):
Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. Поднять списки получивших в 2002 году компенсацию, проверить, из какого материала у них дом сейчас. Сравнить , так сказать , списки развалившихся домов. И, при совпадении, прилюдно высечь. Ну, и чиновников , разрешивших подобное строительство за компанию.
Хотелось бы уточнить размер, полученной людьми компенсации.Полагаю, выдавалась, из расчёта тысяч 30 за квадратный метр,мож, больше, не?
Очень жаль, что пенсионеры,проработавшие 30-40, а может и больше,лет, не могут себе позволить иметь нормального жилья.Про многодетные семьи, инвалидов и говорить не стоит...
КОГО СЕЧЬ СОБИРАЕШЬСЯ?
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Сэнсей писал(а):
Rusich писал(а):ты сам считал? нам прислали письмо наши коллеги оттуда..и когда они говорят, что погибло минимум 4 тысячи человек, я верю. там много что описано. и про мчс и про помощь, которая стоит только в центре города и которую таким крупным планом снимают СМИ и про трупную палочку, которая уже обнаружена в воде. и про трупы, которые не очень-то торопятся убирать..очень грустно и жалко погибших.

Блин, ну нет там такой шахты. На ТВ было видно - переливная труба расположена почти в центре водохранилища, на плотине никаких запорных устройств не видно. Вот наше Ключевое, к примеру, спустить можно - там для этого есть запорный узел (прямо на шахте).
А письма ты тут размести (убрав ненужное и личное) - почитаем.
на ТВ вообще освещают так, что все "прекрасно и все довольны". письмо не для открытого доступа. то, что можно было сказать - я пересказал своими словами близко к тексту.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Меня больше пугает не то, что произошло в Крымске, а отсутствие достоверной информации о случившемся. С одной стороны волна лжи из официальных СМИ (поджав хвосты умалчивают о реальных событиях по приказу "сверху"), с другой стороны рассказы очевидцев которых хрен отличишь от ангажированных "якобы очевидцев" и пр. Верится всегда в худшее, такая уж у человека природа, но нельзя слепо верить всем и каждому про то, например, что трупы до сих пор по улицам плавают. Прямо информационная блокада, только не молчанием, а кучей дезинформации. И отсутствие подтверждений о "горах трупов и переполненных моргах". Если оно действительно так, то выкладывать в сеть фото и видеоматериалы неэтично и чревато. ПОэтому нельзя проверить так оно на самом деле или нет.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

tuman69 писал(а):...
Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. ....
в Новороссийске живут бывшие родственники
так вот они мне говорили еще в 1997 году, что у них очень высока вероятность потопов и затоплений :(- то есть, в принципе-прогнозируемо было
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
умка

Сообщение умка »

tuman69 писал(а):...
Нужно им построить нормальные дома на более высоких местах. ....
Выше некуда :unknw:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
умка

Сообщение умка »

tuman69 писал(а):умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
Чё ты, как Горбачёв лепишь, да ещё и в двух экземплярах ? :).
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Читать нелепые вбросы и про то, что вода с водохранилища при переливе могла умудриться подняться вверх по хребту и хребет перемахнуть к Новороссийску и несуществующие шлюзы которые 13 или больше раз открывали, и тысячи трупов плавающий по городу и т.д. уже достало, как будто из одной помойки все тянут.

Тут самый главный вопрос к службам оповещения и вообще к ГО, это да. Ткачева в отставку, ответственного по ГО Крымска в тюрьму.

Тысячи трупов не может быть, т.к. инфа бы уже всплыла, город маленький, журналистов и "блогеров" там тьма, а вся инфа о трупах, как обычно от знакомого бывшей жены троюродного брата дяди Васи из ларька.
Смотрел по ЖЖшкам, разршения в основном в низине глиняных домов, кирпичные дома стоят, местами заборы упали.
Думаю с пропавшими не более 300 будет.

Вот интересная версия по трагедии
http://www.trud.ru/article/13-07-2012/1 ... henyj.html

http://forums.kuban.ru/f1577/%D0%A1%D0% ... 936-2.html
там есть фотка замера уровня воды в "Магните", 1,76 метра

И по мелочи
http://krymsk-alive.livejournal.com/
http://drugoi.livejournal.com/3746685.html
http://www.yaplakal.com/forum1/st/4150/topic453359.html
http://forums.kuban.ru/f1577/%D0%9E%D0% ... 01-47.html

П.С Я не ВитяПетров у меня ссылки информативные :)

Но больше бесит вот такое отношение своих к своим
Увиденное сегодня мной в Крымске.
Город разделился на две категории жителей. Первая, пострадавшая,носится решая свои многочисленные проблемы.
И вторая, которая не пострадала, сидящая в кафе, прогуливающаяся с бутылочкой пивка. И тут возникает вопрос, почему приехавший из глубинки России народ убирает последствия паводка в городе, а местные бухают?
Ещё видел бомжей с полными кульками провизии и вещей. Отличить пострадавших от бомжар с пропитыми мордами не так сложно.
или
ернулся из Крымска, у родителей затопило квартиру полностью.
Если везете, то раздавайте непосредственно пострадавшим в руки. Тем, кого затопило, некогда ходить на пункты выдачи, они разбирают завалы в домах и квартирах, а ублюдки с верхних этажей ходят целыми днями и таскают полные сумки со жратвой себе в нору.
Люди со всей России приехали помогать, а эти твари даже ночью, когда потоп был, дверь не открыли, родители в подъезде пережидали, когда вода уйдет.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

умка писал(а):
tuman69 писал(а):умка, да что ты говоришь.... тогда углубить и расширить русло водостока, так , чтоб с многократным запасом.
Чё ты, как Горбачёв лепишь, да ещё и в двух экземплярах ? :).
Это специально для тебя , медленно и два раза. Кстати, с правильными ударениями (по умолчанию).
умка

Сообщение умка »

tuman69 писал(а):
Это специально для тебя , медленно и два раза. Кстати, с правильными ударениями (по умолчанию).
Если, конечно, с правильным ударением, то и раза хватит... Смотрел мультик "Ёжик в тумане"? :).
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Alcenergy писал(а):200 метров ширина этого водохранилища, для сравнения ширина Александровского озера 180 метров, и устроено оно кстати так же, и перелив там наверняка такой же, пруд это, а не водохранилище!
Ключевое слово,КЭП, из твоего поста,это "НАВЕРНЯКА"... ТЫ там был,клавиатурный герой?

Вот что мне сообщил брат несколько часов назад :

"Из "виража" Ольга сегодня из отпуска приехала, отдыхала аккурат между Новороссийском и Геленджиком, рассказывает п**да, на полном серьезе спустили водохранилище, народу погибло не 170 человек а больше двух тысяч, и еще не все завалы разобраны, трупы складывать некуда....
в общем - -пиз*ец полнейший...
говорит- ни херово отдохнуть съездили, вместо отдыха людей спасали..."
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

2noik, видео гор трупов и семиметровой волны давай - неужели никто не снимал?
Ответить Пред. темаСлед. тема