Работа оповещения МЧС
что делать когда воет сирена...
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Работа оповещения МЧС
В 7-30 уходил на работу, никаких сирен не слышал, только радио замыкало пару раз и снова возвращалось в эфир. Помнится, лет 10 назад частенько были проверки систем оповещения, сирены, по радио, тв, видимо сейчас на это болт забили.
- Зрячий
- Контактная информация:
Мистер Смитт, я то прочту, а вот тебя даже предупреждать бестолку- не поймешь)
не унывайте пацаны!
- Neo1288
- Контактная информация:
Вы смеетесь? Ну может конечно за последние 10 лет что-то поменялось, что сомнительно, но вообще в системе ГО у нас стоит древняя система П-160, которая тупо включается в звуковой канал УКВ радио и телеканолов и играет информацию с грампластинок!Sayuri писал(а): А как всё это должны услышать и понять глухие???Бегущая строка и сурдоперевод предусмотрены в этих обращениях или нет???
Зато надежный, проверенный аппарат :)
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Зрячий писал(а):Мистер Смитт, я то прочту, а вот тебя даже предупреждать бестолку- не поймешь)
флеймеры /мыши/ плакали, кололись и давились, но продолжали предупреждать /грызть/ кактус.
... есть что по теме?
... тебя то хоть МЧС предупредило или ты тоже спал, не слышал а по радио попса пела?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- проволочник
- Контактная информация:
Да что вы говорите... например у того же Триколора есть возможность адресно, по регионам или населённым пунктам выводить сообщения на экран...на любом телеканале...просто не догадались ещё это использовать в целях МЧС и подобных служб.... народ должен убедиться что его спутниковое телевидение не поможет ему узнать в чём же дело
я абсолютно серьёзно спросила-поскольку знаю,что в Смоленске много слепых,слабовидящих и глухих людей-которым тоже каким-то образом надо узнать о надвигающейся опасности.Если у нас бешенные деньги выделяются на ЧМ по футболу,Олимпиады,всевозможные Саммиты и прочие фонтаны,то неужели трудно усовершенствовать систему оповещения людей с ограниченными возможностями?Вот на багратиона стоит здание МЧС,а на нём самом есть такой ревун или хотя бы кусок рельсы-привязанный на проволоку и дежурный колотящий в неё с криками "Спасайся"???Neo1288 писал(а):Вы смеетесь? Ну может конечно за последние 10 лет что-то поменялось, что сомнительно, но вообще в системе ГО у нас стоит древняя система П-160, которая тупо включается в звуковой канал УКВ радио и телеканолов и играет информацию с грампластинок!Sayuri писал(а): А как всё это должны услышать и понять глухие???Бегущая строка и сурдоперевод предусмотрены в этих обращениях или нет???
Зато надежный, проверенный аппарат :)
- Физалис
Под ЦУМом раньше бомбоубежище было, а вот осталось ли....
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
-
Точно не под. Возле.Физалис писал(а):Под ЦУМом раньше бомбоубежище было, а вот осталось ли....
- Атомный
- Контактная информация:
это где?george2707 писал(а):Точно не под. Возле.Физалис писал(а):Под ЦУМом раньше бомбоубежище было, а вот осталось ли....
- V0gel
[/quote] это где?[/quote]
За Современник загляни, да?!
За Современник загляни, да?!
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
- Атомный
- Контактная информация:
это где?[/quote]V0gel писал(а):
За Современник загляни, да?![/quote]
аааа, а я смотрю справа от ЦУМа
- Ветер
- Контактная информация:
как понять, учебная сирена или нет? или будут еще по матюгальнику орать, что теперь взаправду можно прятаться под кровать?
-
- Контактная информация:
... придётся повторить:Ветер писал(а):как понять, учебная сирена или нет? или будут еще по матюгальнику орать, что теперь взаправду можно прятаться под кровать?
Мистер Смитт писал(а): Услышав такой сигнал, население обязано включить комнатные динамики, радиоприемники, телевизоры и прослушать экстренное сообщение Главного управления МЧС России по Смоленской области.
Данное сообщение передается на территории области по проводному радиовещанию, УКВ радио, а также по каналам звукового сопровождения центрального телевидения (первый канал ОРТ и телеканал Россия). Передача осуществляется в виде речевой информации, в ходе которой передаются сигналы гражданской обороны: «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога». Кроме того, начальник смены городского пункта управления Смоленской области доводит до населения сообщения о таких чрезвычайных ситуациях, как «Авария» на объекте, «О наводнении» и «Штормовое предупреждение» и другие. Все речевые обращения к населению содержат в себе четкие указания и рекомендации по порядку действий в сложившейся чрезвычайной ситуации.
- Ветер
- Контактная информация:
у меня нет комнатных динамиков и радиоприемников. а если света не будет, как телек включить?
- НоутбукиНакомоде
Ветер, беги к соседям!
Вот все, что есть в сети по Смоленску на территории войсковой части № 22305 за домом 33 по ул.Ленина http://wikimapia.org/6376086/ru/%D0%91% ... 1%89%D0%B5
Хорошо у нас МЧС работает, что никто не знает куды бечь. Был Смоленск город ключ, а стал...Все на крепостную стену побегут, больше никто ни чего не знает. Будут врага булыжниками закидывать и кипящей смолой поливать. Он посмотрит... и скажет: "Тут ни чего и не изменилось с 1812г. Народ то дикий" развернется и уйдет
Вот все, что есть в сети по Смоленску на территории войсковой части № 22305 за домом 33 по ул.Ленина http://wikimapia.org/6376086/ru/%D0%91% ... 1%89%D0%B5
Хорошо у нас МЧС работает, что никто не знает куды бечь. Был Смоленск город ключ, а стал...Все на крепостную стену побегут, больше никто ни чего не знает. Будут врага булыжниками закидывать и кипящей смолой поливать. Он посмотрит... и скажет: "Тут ни чего и не изменилось с 1812г. Народ то дикий" развернется и уйдет
Последний раз редактировалось НоутбукиНакомоде 10 июл 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
... срочно проводи радиоточку в квартиру :pardon:Ветер писал(а):у меня нет комнатных динамиков и радиоприемников. а если света не будет, как телек включить?
-
- Контактная информация:
... покупай телевизор на батарейках, слушай УКВ на мобильнике /если есть/, купи приёмник на батарейках с УКВ диапазоном :pardon:Ветер писал(а):А если у меня съемная квартира? Соседи- да)) офигенный выход)))
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 10 июл 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
А у тебя есть в квартире работающая проводная радиоточка? ну со штепселем такая, с абонплатой рублей там 15 и программой "вести с полей"?Мистер Смитт писал(а):... срочно проводи радиоточку в квартиру :pardon:Ветер писал(а):у меня нет комнатных динамиков и радиоприемников. а если света не будет, как телек включить?
- Ветер
- Контактная информация:
У авиационного завода раньше было бомбоубежище, нам в начальных классах рассказывали про него
-
- Контактная информация:
... мне не надо я всё прекрасно слышал по телевизору, но есть ещё и приёмник с УКВ диапазоном :pardon:Walter писал(а): А у тебя есть в квартире работающая проводная радиоточка? ну со штепселем такая, с абонплатой рублей там 15 и программой "вести с полей"?
- Ветер
- Контактная информация:
Во вражеском айфоне нет радива)) решено: выбрасываю айфону, покупаю укв радиву...
-
- Контактная информация:
... там и сейчас есть и не одно, только они для работников авиационного завода :pardon:Ветер писал(а):У авиационного завода раньше было бомбоубежище, нам в начальных классах рассказывали про него
-
- Контактная информация:
... ну может, я не знаю :pardon:Ветер писал(а):Не, там есть еще общественное, около поликлиники вроде.
... я знаю что по планам ГО в случае чаво всё население не задействованное на предприятиях оборонного значения подлежит эвакуации из города :pardon:
... а бомбоубежища только для тех кто остаётся в городе для поддержания правопорядка и функционирования жизненно важных структур города :pardon:
- Neo1288
- Контактная информация:
Вообще-то расположение бомбоубежищ это секретная информация. Кто надо - тот знает, в случае чего - кого надо, того оповестят.
Кстати, не обольщайтесь, никто не собирается прятать все население города под землю:)
Кстати, не обольщайтесь, никто не собирается прятать все население города под землю:)
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
На Покровке было слышно. Не помню, какой был влючен канал на ТВ, почему-то показалось ТНТ, хотя могу и ошибиться, картинка продолжала идти, а звук заткнулся и прозвучало сообщение о проверке средств оповещения. Еще до оповещения возникла ассоциация с проверкой в связи с событиями на юге. В советский период бомбоубежища были практически на всех крупных и средних предприятиях, в штате был штаб ГО, разрабатывались планы эвакуации, распределялись обязанности групп и звеньев, проводились учения. Сейчас сомневаюсь, что где-то это осталось.
-
- Контактная информация:
У нас, конечно, не Крымск, но глупый вопрос: а как бомбоубежище поможет пережить наводнение?NovAndrey писал(а):На Покровке было слышно. Не помню, какой был влючен канал на ТВ, почему-то показалось ТНТ, хотя могу и ошибиться, картинка продолжала идти, а звук заткнулся и прозвучало сообщение о проверке средств оповещения. Еще до оповещения возникла ассоциация с проверкой в связи с событиями на юге. В советский период бомбоубежища были практически на всех крупных и средних предприятиях, в штате был штаб ГО, разрабатывались планы эвакуации, распределялись обязанности групп и звеньев, проводились учения. Сейчас сомневаюсь, что где-то это осталось.