"Михалыч1963 1970" спасибо конечно,но только это фото из этого фотоальбома http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2180016 к сожалению в нем даже не написано кто автор этих снимков.Михалыч1963 1970 писал(а):Спасибо, понял. А вам, "е2е43", спасибо огромное за сериал из снимков "моего" Смоленска.
Послевоенные фото Смоленска
(40-е - 60-е годы)
Re: Послевоенные фото Смоленска
Только собирался разместить, а они(диски) уже есть там. А у меня из этой серии есть еще "Смоленская крепость" и "Смоленские храмы". Может надо кому.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Трамвай идёт на улицу Крупской...
Сколько мы здесь игр провели! Слева - площадка. Мяч - под трамвай, мяч - на Герцена - под колёса... Интересно вспомнить.
Михалыч
По состоянию, виду и возрасту (?) деревьев вокруг площадки могу судить, что это примерно и есть 1964 - 1965 гг.
Сколько мы здесь игр провели! Слева - площадка. Мяч - под трамвай, мяч - на Герцена - под колёса... Интересно вспомнить.
Михалыч
По состоянию, виду и возрасту (?) деревьев вокруг площадки могу судить, что это примерно и есть 1964 - 1965 гг.
Никогда не жалей ни о чём...
- Михалыч1963 1970
- Sash
- Контактная информация:
Извини,Михалыч,но...трамвай идёт не на улицу Крупской,а от улицы Крупской...ну и,судя по внешнему виду трамвая (лоб не закругленный),времечко это более позднее... :pardon: :hi:Михалыч1963 1970 писал(а):Трамвай идёт на улицу Крупской...
Михалыч
- Капитан Журов
Извини,Михалыч,но...трамвай идёт не на улицу Крупской,а от улицы Крупской...ну и,судя по внешнему виду трамвая (лоб не закругленный),времечко это более позднее... :pardon: :hi:[/quote]
Трамвай на фото - МТВ-82. Так что, вполне может быть и 1964-1965
Трамвай на фото - МТВ-82. Так что, вполне может быть и 1964-1965
普京傻屄
- Михалыч1963 1970
Спасибо, ребята, за пояснения и уточнения. Так давно не был в Смоленске...
Мне казалось (да и на форуме читал), что на этой улице был один путь трамвайный. И ходил трамвай именно "на", а не "от"... Но это - свойства нашей пямяти. Увы.
Спасибо Михалыч
Мне казалось (да и на форуме читал), что на этой улице был один путь трамвайный. И ходил трамвай именно "на", а не "от"... Но это - свойства нашей пямяти. Увы.
Спасибо Михалыч
- Sash
- Контактная информация:
Ага...вот здесь я могу вполне ошибаться...спасибо... :hi:Капитан Журов писал(а):Трамвай на фото - МТВ-82. Так что, вполне может быть и 1964-1965
- Sash
- Контактная информация:
Да,путь и был один...этот трамвай шел от Крупской (Красный Крест) в Никольские ворота и дальше (почти около Вашей школы) по Тухачевского и вниз на Колхозку... :hi:Михалыч1963 1970 писал(а):Спасибо, ребята, за пояснения и уточнения. Так давно не был в Смоленске...
Спасибо Михалыч
Чомга, Спасибо за уникальные фотографии!!!! Никогда таких не видел. :hi:
- Михалыч1963 1970
Спасибо, Sash. Вы, видимо, неподалёку живёте? Или жили раньше?Sash писал(а):Да,путь и был один...этот трамвай шел от Крупской (Красный Крест) в Никольские ворота и дальше (почти около Вашей школы) по Тухачевского и вниз на Колхозку... :hi:Михалыч1963 1970 писал(а):Спасибо, ребята, за пояснения и уточнения. Так давно не был в Смоленске...
Спасибо Михалыч
Михалыч
- Недоумевающий
- Контактная информация:
- Gem
- Контактная информация:
Это наш парк. Вид с моста на озеро. Левее школа и стадион.Недоумевающий писал(а):Чомга, а это какой город?Чомга 29 июн 2012, 19:10
<...>
.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Жаль все забыли про Ли-2, который немного постоял у "Огонька". Может у кого сохранились фотки?Krivich писал(а):Не спорю, я просто с авиафорума поместил снимок с точным его текстом. Про самолёт писалось в 2006г в РП, я давал уже ссылку, поэтому дублиую:C.M. писал(а):Krivich, самолёт на Багратиона был установлен в мае или или июне 1985 года. Хорошо знаю, поскольку рядом живу. Заканчивался учебный год - вдруг вырубили сквер и установили самолёт.
Сенсационные подробности появления самолетов в Смоленске
А это о реставрации
Смоленск авиационный
И панорама
- Sash
- Контактная информация:
Да...уже давно живу на Тухачевского...мой сын Вашу школу заканчивал... :hi:Михалыч1963 1970 писал(а):Спасибо, Sash. Вы, видимо, неподалёку живёте? Или жили раньше?
Михалыч
-
Gem,
Магниевые детали Ли-2 слишком весело горели....
Вся Поповка жгла....
Вся Поповка жгла....
-
e2e43, рада, что Вам понравились, обещаю чуть позже еще порыться в сундучке... Извините, что отсканированы криво-косо, впопыхах...e2e43 писал(а):Чомга, Спасибо за уникальные фотографии!!!! Никогда таких не видел. :hi:
Недоумевающий писал(а): Чомга, а это какой город?
.
Уважаемый Недоумевающий, ну не лукавьте уж, плз, что Вы не узнали слева на фото то самое место, которое и есть, по-Вашему, ответ на вопрос «Где же похоронен французский генерал Гюден?»... Думаю, что на старом фото мы видим вот что
- Вложения
-
- 4463232708_40ab4e4fef_o.jpg (319.41 КБ) 4922 просмотра
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Уважаемая Чомга!Чомга писал(а): <...>
Уважаемый Недоумевающий, ну не лукавьте уж, плз, что Вы не узнали слева на фото то самое место, которое и есть, по-Вашему, ответ на вопрос «Где же похоронен французский генерал Гюден?»... <...>
По причине полного разоблачения* - сдаюсь и безоговорочно капитулирую!
Т.к. эти Ваши фотографии, как и коллега e2e43, увидел впервые, жуть как захотелось узнать, «откуда дровишки». Но прямо об этом спросить постеснялся, вот и задал первый пришедший на ум вопрос - как говорится, чтобы в разговор встрять, а потом и, как бы невзначай, спросить и про источник фоток.
Но тут, по пути на «Белорусскую Смоленщину» в топик заскочил Gem и всю игру мне поломал
Так что — приношу извинения за беспокойство :pardon:
* Ну да, это фото с 28-й школой я уже в топике по Гюдену выкладывал 02 дек 2010, 18:58
P.S.
Ага. И бараки кое-какие помню. Только на месте примерно 5-го дома была когда-то церковь Казанская, а Ильинская — это на нынешнем углу Дома Советов.<...> Lумаю, что на старом фото мы видим вот что
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
-
Вы совершенно правы,ну конечно, Казанская, задумалась, написала не то, сама же жила на Казанской горе! (и все пытаюсь собрать сохранившиеся фото Казанской церкви, но встречался только вид Казанской издалека... ). Может, у e2e43 этот храм есть?Недоумевающий писал(а):Только на месте примерно 5-го дома была когда-то церковь Казанская, а Ильинская — это на нынешнем углу Дома Советов.
Фотографии Смоленска - из семейного архива, есть и другие виды, но уже типа "Опять какая-то башня на фоне Маши!" (то бишь с персонами на первом плане), наверно, придется в другую ветку ("Забытые фотографии...") выкладывать, когда доберусь до них...Недоумевающий писал(а):.... захотелось ...... спросить и про источник фоток.
Недоумевающий писал(а):... прямо об этом спросить постеснялся
Ага, конечно... постеснялись... (Из лит. энциклопедии: ИРО́НИЯ (от греч. eironeia — притворство) 1) отрицание или осмеяние, притворно облекаемые в форму согласия или одобрения.2) Стилистическая фигура: выражение насмешки или лукавства посредством иносказания, когда слово или высказывание обретает в контексте речи смысл, противоположный буквальному значению или отрицающий его.3) Вид комического, когда смешное скрывается под маской серьезного и таит в себе чувство превосходства или скептицизма.)
P.S.Казанская меня уже "подвела" один раз....Не совсем в тему топика, из серии "Таких не берут в экскурсоводы": Недавно попала я на одно мероприятие, где (неожиданно!) проводилась викторина на знание памятных мест Смоленска, и вдруг задают там вопрос, что-то типа: "Если стать на мосту через Днепр (Дзержинка) лицом на юг, то какие три знаменитых исторических объекта можно увидеть?". Видимо, предполагалось:без особого участия бокового зрения... (А что читающие представили сейчас?)
Напрягаю моск, вначале ничего не приходит в голову, кроме "Успенский собор, Иоанна Богослова да дом 4 по Б. Краснофлотской", тупо крутятся заржавелые шестеренки, память услужливо, но некстати подсовывает рекламный щит "Конвоя" на Дзержинке, народу вокруг тьма, но тоже немы, и вдруг всплывает перед глазами фото (с форума) с видом на Казанскую гору, где немного видна эта церковь, думаю, ну спасибо огромное ws! счас победю: "Казанская! Казанскую же церковь можно увидеть было раньше на горе, а дом 4 вовсе не "знаменитый" объект!" Хотела уже выпрыгнуть лихо со своим ответом и забрать ПРИЗ, но опередил один ботан-очкарик, заменив мое видение третьего объекта простым и очевидным "Свирская церковь"...Мысленно взглянуть направо и повыше я, овца, и не додумалась... :cray: Все равно: спасибо "Вехам" и веховцам за виды города в разные эпохи его жизни.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Тоже как-то специально искал фотографии Казанской церкви — но везде она только на общих видах, издали (из-за Днепра) и совсем мелко.Чомга писал(а): <...> сама же жила на Казанской горе! (и все пытаюсь собрать сохранившиеся фото Казанской церкви, но встречался только вид Казанской издалека... ). Может, у e2e43 этот храм есть? <...>
Ну, это тоже не худший вариант — вот у меня, например, из старых фотографий в семейных альбомах так вообще почти одни похороны. :(Фотографии Смоленска - из семейного архива, есть и другие виды, но уже типа "Опять какая-то башня на фоне Маши!" (то бишь с персонами на первом плане), наверно, придется в другую ветку ("Забытые фотографии...") выкладывать, когда доберусь до них...
- Gem
- Контактная информация:
И что ни у кого фотки не осталось?Vologda-gda писал(а):Gem,
Вся Поповка жгла....
- Михалыч1963 1970
- Михалыч1963 1970
А разве нельзя было использовать в буклете 21 века снимок века 20-го? :mellow: Трамваи видны, конечно.ACC писал(а):нет, не 21-го, т.к. трамвай с Советской убрали ещё в 20-м
Как и прочая красота!
Михалыч
- Михалыч1963 1970
- Walter
- Контактная информация:
надопМихалыч1963 1970 писал(а):Остальное из буклета выложить?
Михалыч
- Михалыч1963 1970