Смоленский звездопад - фестиваль фейерверков

Разговоры обо всем
leopold

Re: Смоленский звездопад - фестиваль фейерверков

Сообщение leopold »

Sash писал(а):Ребята,по-моему,выбрали наиболее оптимальное место по главным критериям...безопасность - зрелищность (с возможностью правильного для зрителя акустического сопровождения)...не их вина,что другого места в черте города просто объективно нет...дай им Бог успеха,а зрителям хорошую погоду... :hi:
Оптимальное место для кого?
Для себя, или для зрителей?
Что можно будет увидеть из Заднепровья?
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

ну а правда, организовать подъезд - выезд? договор заключить с любым транспортным агентством, или как они там... и те бабла срубят в вечернее время, и нам хорошо - доехать можно. Из центра чтоб ходили - со смирнова например?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

leopold, для зрителей. А из заднепровья нечего смотреть - это ж фейерверки, а не салюты - они и не должны быть видны.
Поле аэродрома идеально тем, что позволяет разместить и зрителей и пиротехнику на огромной открытой местности.
Мне кажется это оптимальным вариантом.
Sash, ну как же нет, еще Северный:)
leopold

Сообщение leopold »

Neo1288 писал(а):leopold, для зрителей. А из заднепровья нечего смотреть - это ж фейерверки, а не салюты - они и не должны быть видны.
Праздник не для всех?
Тогда в игнор - принципиально.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

leopold, т.е. в прошлом году ты из Заднепровья замечательно наблюдал фейверк?
leopold

Сообщение leopold »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):leopold, т.е. в прошлом году ты из Заднепровья замечательно наблюдал фейверк?
В прошлом году, я наблюдал его в парке, а потом пешочком домой - моторов нехватка была, да и прогуляться по ночному городу, после впечатляющего зрелища захотелось.
Нынче, я так понимаю, предлагаешь до утра ждать свободное такси, или всю ночь топать?
ЗЫ Из Заднепровья, не знаю, на сколько замечательно, но видно было хорошо - рассказывали.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Тогда дотопай до центра и сядь на маршрутку
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Северный в 100500 раз удобней в плане транспорта.
leopold

Сообщение leopold »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Тогда дотопай до центра и сядь на маршрутку
И какая радость, топать ночью по окраине города?
И где ты видел маршрутки ночью?
О том и речь, что намечается праздник не для всех и особнячком от города, а не городской праздник для жителей.
С чем организаторов и поздравляю.
Своё мнение уже высказал - в игнор.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Угу...понятненько...обсуждение-то идет из серии "эту книгу не читал,но мнение имею"... Для начала по понятиям...не надо говорить о салюте и фейерверке...салют (в случае стрельб) - это,проще говоря,звук выстрела...фейерверк (огненная работа) - это то,что мы видим,огонь ракет...и при желании и наличии средств его можно сделать,что,наверное не только из Заднепровья,но и из Кардымова увидишь... Далее...смотреть ФЕСТИВАЛЬ фейерверка,проводимого в парке, из Заднепровья...это примерно то же,что и смотреть кино без звука...так как смысл действа в работе пиротехники синхроном под МУЗЫКАЛЬНОЕ сопровождение...по этому критерию работу и жюри оценивает...добить звуком до Заднепровья при больших затратах конечно возможно...но...получится асинхрон...скорость звука и света разная...с этими вопросами - к гоподину Энштейну... Ну и Северный...оно конечно лучше...и думаю,что организаторы пробивали этот вариант...но...аэродром-то действующий...и все не так просто...в первую очередь в организации и безопасности...так что...се ля ви...еще раз - успеха ребятам-организаторам... :hi:
Академик Иосиф

Sash писал(а):смотреть ФЕСТИВАЛЬ фейерверка,проводимого в парке, из Заднепровья...это примерно то же,что и смотреть кино без звука...так как смысл действа в работе пиротехники синхроном под МУЗЫКАЛЬНОЕ сопровождение
Был я в прошлом году. Из-за взрывов и воплей толпы той музыки не слышно даже.
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

люди я с вас офигеваю чесное слово
1. время.
я так понимаю мероприятие намечается на часов 8-9 не раньше иначе будет не там темно чтобы заценить всю красоту. я теперь представте как можно выбраться от южного в 10-11 часов вечера. в прошлом году, лично меня спас трамвай, на котором я худо-бедно доехала поближе к дому, но это был центр города и я могла спокойно дойти и пешком, тем более что было хорошее настроение, правда чуть холодно. опыт уже нескольких лет показывает что никто конечно не озаботится транспортом, если уж к дню города на моей памяти работу ни одного маршрута не продлевают, хотя ясно же что в 22.20 люди начинают расходиться. может такси им на лапу дает на каждый день города?
зрители что должны заночевать на этом аэродроме?
2. место.
Смоленск удивителен своей географией. И так получается что салют на той же площади Ленина виден со многих мест. неужели нельзя было это учесть при выборе места? кстати по поводу музыки вопрос в этой теме уже поднимался, что у нас зря вышка такая стоит, что с любой части города видно.

зы в этому году я оказалась на 23 февраля в Воронеже, разделенное пополам водохранилищем. так вот там салют устроили прямо на мосту, и не смотря на то, что нам пришлось из-за этого кучу км проехать в объезд - это того стоило ибо это а.....ое зрелище. и я даже немного позавидовала жителям Воронежа. неужели у нас в Смоленске не найдется место для проведения этого фейерверкшоу доступное для всех желающих.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Ох-хо-хо. Аэропорт - нормальное место! В большинстве городов подобные мероприятия проводятся на территории аэропорта (Москва - Тушино), или набережная (Питер). Набережной у нас нет. Да и Днепр не позволит вести стрельбы с воды.
Кому не удобно/лень/обидно - идем мимо) люди придут (если дождя не будет).
Sash +1. Оргам удачи и успехов
leopold

Сообщение leopold »

Sash писал(а):смотреть ФЕСТИВАЛЬ фейерверка,проводимого в парке, из Заднепровья...это примерно то же,что и смотреть кино без звука...так как смысл действа в работе пиротехники синхроном под МУЗЫКАЛЬНОЕ сопровождение...по этому критерию работу и жюри оценивает...
Ну да, ну да.
Тем не менее смотрели. И многие. И остались довольны.
Тем более, что про про техническую возможность транслировать музыку на УКВ, Вам уже написали.
Впрочем меня уже нисколько не удивляет, что и фестиваль фейерверка стремятся превратить в мероприятие не для всех.
У нас уже давно весь город не для всех.
Да и финансирование междусобойчика из городского бюджета, не в новинку.
не Я

Сообщение не Я »

в прошлом году смотрели фейерверки от Нахимовского-естественно никакой музыки слышно не было-зато очень хорошо всё было видно!
Не понимаю почему в этом году выбран заброшенный аэродром Южный:
во первых в прошлом году добраться даже на городском транспорте после окончания шоу было невозможно-маршрутки шли битком набитые,трамвай правда подвёз пару остановок-НО это город,а не отшиб в виде РОславльской,где и днём то уехать не на чем.
во вторых-а где и как будет организована парковка личного автотранспорта желающих прикатить на Южный на своих авто,вдоль дороги или по кустам и кюветам?
и в третьих кто выделяет деньги на это шоу?Если это деньги из городского бюджета-то тогда вообще :unknw: непонятно почему праздничное мероприятие проводится не в городе,а у чёрта на куличках,лишая большинство горожан возможности посмотреть это шоу.
Почему площадь Ленина не рассматривается,как место проведения шоу???
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Академик Иосиф писал(а):
Sash писал(а):смотреть ФЕСТИВАЛЬ фейерверка,проводимого в парке, из Заднепровья...это примерно то же,что и смотреть кино без звука...так как смысл действа в работе пиротехники синхроном под МУЗЫКАЛЬНОЕ сопровождение
Был я в прошлом году. Из-за взрывов и воплей толпы той музыки не слышно даже.
На то ребята и выбирают место,чтобы постараться всё сделать по уму...
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Потомучто если не дай Бог что - будет очень печальная статистика.
Ну не просто так орги выбрали место. Не для того, чтобы поржать, как народ будет добираться туда-обратно.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tatemchik писал(а):люди я с вас офигеваю чесное слово
2. место.
Смоленск удивителен своей географией. И так получается что салют на той же площади Ленина виден со многих мест. неужели нельзя было это учесть при выборе места? кстати по поводу музыки вопрос в этой теме уже поднимался, что у нас зря вышка такая стоит, что с любой части города видно.

зы в этому году я оказалась на 23 февраля в Воронеже, разделенное пополам водохранилищем. так вот там салют устроили прямо на мосту, и не смотря на то, что нам пришлось из-за этого кучу км проехать в объезд - это того стоило ибо это а.....ое зрелище. и я даже немного позавидовала жителям Воронежа. неужели у нас в Смоленске не найдется место для проведения этого фейерверкшоу доступное для всех желающих.
По поводу музыки...еще раз можно перечитать школьный курс физики...ну а вышка...тоже ничего...она железная...можно,как в рельс по ней ломом колотить...далеко,наверное,будет слышно... Ну,а ежели Вы читали эту тему,то читали и по поводу моста...опыт в Смоленске был...до Воронежа...перечитайте еще разочек... Учитывать площадь Ленина тоже можно...но не нужно...по двум простым причинам : а) площадка для стрельбы даже одной команды там очень мала; б) там нельзя работать большими калибрами...опять же печальный опыт с растрескиванием стекла в Доме Советов во время фейерверка тоже имеется...вот как-то так... :pardon: :hi:
Последний раз редактировалось Sash 30 июн 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

Sash писал(а): По поводу музыки...еще раз можно перечитать школьный курс физики...
И найти там фамилию "Попов".
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

не Я писал(а):...и в третьих кто выделяет деньги на это шоу?Если это деньги из городского бюджета-то тогда вообще :unknw: непонятно почему праздничное мероприятие проводится не в городе,а у чёрта на куличках,лишая большинство горожан возможности посмотреть это шоу.
В прошлом году,на сколько я знаю,город на фестиваль не выделил ни копейки...про площадь сказано выше... :pardon: :hi:
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Думаю если бы организовали на Северном, то воплей было бы не меньше :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

leopold писал(а):
Sash писал(а): По поводу музыки...еще раз можно перечитать школьный курс физики...
Можно и так...в этом случае можно еще найти и Эдисон...но не надо озадачиваться радиоделами...а просто перечитать элементарный параграф о звуке и акустике... :pardon: :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Думаю если бы организовали на Северном, то воплей было бы не меньше :pardon:
Я почему-то думаю точно так же...))))))) :hi:
Академик Иосиф

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Думаю если бы организовали на Северном, то воплей было бы не меньше :pardon:
Меньше. В отличии от Южного, на Северном в 22-23 часа еще трамваи ходят, муниципальные автобусы и маршрутки. Что в это время ходит из Южного?
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Все киселёвские хором бы запели, что на отшибе фейверк замутили...
Да, на Покровке с транспортом в разы лучше, но учитывая количество людей и расписаниие трамваев в 23:00 - далеко не все смогли бы уехать.
В любом случае большинство будет на авто (как и в прошлом году кстати).
Академик Иосиф

a.k.a. [T.i.P] писал(а):В любом случае большинство будет на авто (как и в прошлом году кстати).
Каком авто? В прошлом году вобще ездить никуда не надо было.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

leopold писал(а):
А потом открыть законы РФ на счет радиовещания, сказать "ну нафиг" и закрыть учебник с этой фамилией.
Ты представляешь, сколько гиммора (помимо согласований с властями) составит синхронизировать людей на площадке с людьми в студии? Ну и студию собрать до кучи.. тут простым фм-трансмиттером не отделаешься
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

racer писал(а):Ох-хо-хо. Аэропорт - нормальное место! В большинстве городов подобные мероприятия проводятся на территории аэропорта (Москва - Тушино), или набережная (Питер). Набережной у нас нет. Да и Днепр не позволит вести стрельбы с воды.
Кому не удобно/лень/обидно - идем мимо) люди придут (если дождя не будет).
Sash +1. Оргам удачи и успехов
однозначно плюс

кста, если что, то от южного до медгородка - 15 мин ходьбы максимум
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Академик Иосиф писал(а):
a.k.a. [T.i.P] писал(а):В любом случае большинство будет на авто (как и в прошлом году кстати).
Каком авто? В прошлом году вобще ездить никуда не надо было.
Не знал что все поголовно в центре живут… только странно почему все дыры автомобилями были забиты.
feierverki
Настоящее имя: feierverki

Сообщение feierverki »

Дорогие друзья.

Площадка была выбрана прежеде всего по соображениям безопасности и зрелищности.

По поводу "как добраться", будут приложены все усилия, что бы договорится с городским транспортом.
Ответить Пред. темаСлед. тема