Да.d1ma писал(а):Не Show time, или как-то, случайно?5 машин обклеено рекламой
Реклама!Где лучше?
Битва за потребителя
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Реклама!Где лучше?
- Beatle
- Контактная информация:
racer, Саня, ты делаешь самую распространенную и классическую ошибку в суждениях.
Ты судишь об эффективности рекламы для тысяч организаций с разной спецификой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своему специфическому бизнесу :)
Сто раз уже повторял, это из разряда "Я на одноклассниках не зарегистрирован, там нет никого, чего там рекламироваться", "Я телевизор не смотрю, там реклама не эффективна"
Ты судишь об эффективности рекламы для тысяч организаций с разной спецификой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своему специфическому бизнесу :)
Сто раз уже повторял, это из разряда "Я на одноклассниках не зарегистрирован, там нет никого, чего там рекламироваться", "Я телевизор не смотрю, там реклама не эффективна"
Ну вот, а говоришь не работает, я тысячу раз видел эту машину. Проблема скорее не в рекламе, а в выборе ЦА и рекламных площадок и айдентика сильно хромает (субъективное мнение :))
Это я к тому, что если бы нужны были услуги подобного агентства (кстати не могу сформулировать чем вы занимаетесь конкретно, это тоже ваша проблема), то скорее полез бы в интернет и начал набирать Show time (если бы вспомнил название, это вторая проблема). И третья проблема, что я ничего бы там не нашел.d1ma писал(а):Ну вот, а говоришь не работает, я тысячу раз видел эту машину. Проблема скорее не в рекламе, а в выборе ЦА и рекламных площадок и айдентика сильно хромает (субъективное мнение :))
-
- Контактная информация:
Не. Яж говорю - реклама есть в спец.изданиях типа "Свадебный журнал" или как его там от Фолианта?, в Антураже была, ну и по мелочи типа ВдВ в рубриках.Beatle писал(а):racer, Саня, ты делаешь самую распространенную и классическую ошибку в суждениях.
Я не говорю, что от рекламы ноль толку, но её значение преувеличено, по-моему. Ну вот единственное - Одноклассники и вК имеют больше шансов, чем баннер 3х6 на физах...
- Beatle
- Контактная информация:
racer, повторюсь - ты судишь только по своему бизнесу и только по своему опыту рекламы.
А пытаешься судить сразу про ВСЮ, ЛЮБУЮ рекламу, для ЛЮБОГО бизнеса.
-
- Контактная информация:
Эм... про машины - на весь борт "организация событий, мероприятий, праздников", название, номер телефона, "агентство исполнения желаний" ShowTime выбрано из-за "на слуху". По запросу "showtime смоленск" выдает всё. Первая ссылка гугла - справочник, вторая - вК группа. Сайт временно мёртв. Уже год)d1ma писал(а):Это я к тому, что если бы нужны были услуги подобного агентства (кстати не могу сформулировать чем вы занимаетесь конкретно, это тоже ваша проблема), то скорее полез бы в интернет и начал набирать Show time (если бы вспомнил название, это вторая проблема). И третья проблема, что я ничего бы там не нашел.d1ma писал(а):Ну вот, а говоришь не работает, я тысячу раз видел эту машину. Проблема скорее не в рекламе, а в выборе ЦА и рекламных площадок и айдентика сильно хромает (субъективное мнение :))
-
- Контактная информация:
Естественно, по своему. Ну и еще по двум. Но в любом случае - да, личный опыт плюс литература. Я серьезно считаю дЭбилизмом QR код на баннере 3Х6 скоростного участка движения с рекламой кирпича)Beatle писал(а):racer, повторюсь - ты судишь только по своему бизнесу и только по своему опыту рекламы.
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
мы тоже :) Но это вопрос к креативу :)racer писал(а):Естественно, по своему. Ну и еще по двум. Но в любом случае - да, личный опыт плюс литература. Я серьезно считаю дЭбилизмом QR код на баннере 3Х6 скоростного участка движения с рекламой кирпича)Beatle писал(а):racer, повторюсь - ты судишь только по своему бизнесу и только по своему опыту рекламы.
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
- Beatle
- Контактная информация:
Ну так вот экстраполировать свой личный опыт на все виды товаров и услуг я не рекомендую - это даже не средняя температура по больнице, это адъский адъ :)racer писал(а):Естественно, по своему. Ну и еще по двум. Но в любом случае - да, личный опыт плюс литература.Beatle писал(а):racer, повторюсь - ты судишь только по своему бизнесу и только по своему опыту рекламы.
-
- Контактная информация:
Очень смелое заявление )) В моем случае (пример был в том посте), это действительно так (проценты другие), судя по твоему посту тоже самое, но ведь речь шла о средних цифрах, плюс я не помню что включало в себя то понятие рекламы, о котором говорил к.э.н. Новиков (кто учился в СФМЭИ наверняка этого товарища знает). В любом случае существование потолка и мертвой зоны (когда нет рекламы) для меня и как минимум двоих друзей с IT продуктами подтверждается.racer писал(а):Институский курс экономики не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Beatle, Дельфин, вы же специалисты, прокомментируйте плиз, какой эффект в процентах ((количество продаж до / количество продаж после) * 100%) хотя бы примерно способна дать реклама, скажем для не виртуального продукта. Понятно что все зависит от ряда факторов. Но наверняка есть какие-то ориентировочные цифры, как например у шароварщиков считается процент покупок скаченных триалов 0.1-3%.
- Beatle
- Контактная информация:
fernir, очень много факторов по продажам - может быть хоть 1000% рост, я бы тут цифрами на вскидку - не кидался...
-
- Контактная информация:
Понятно, а по конкретному кейсу возможно это определить, существуют ли какие-то методики и математика для этого? Принято ли вообще среди РА давать какие-то гарантии, например, при рекламном бюджете в X с вероятностью Y мы сможем повысить продажи на Z процентов.Beatle писал(а):fernir, очень много факторов по продажам - может быть хоть 1000% рост, я бы тут цифрами на вскидку - не кидался...
- Дельфин
- Контактная информация:
Никто не дает нам замеров, к сожалению. Но мы занимались всегда рекламой, которая влияет на продажи не прямую - увидел - пришел - купил. Все-таки, продажи это совокупность причин. Но были примеры, когда продажи вырастали от 10 до 40%. Но опять же - в мебели такого, конечно, быть не может, если только это не распродажа по 1000 р :)
- Beatle
- Контактная информация:
fernir, РА может давать гарантии если оно же занимается выстраиванием продаж внутри фирмы рекламодателя, у нас не мало личных примеров, когда продавцы делали все, чтобы пришедший человек никогда ничего у них не купил :)
-
- Контактная информация:
Дельфин писал(а):Никто не дает нам замеров, к сожалению. Но мы занимались всегда рекламой, которая влияет на продажи не прямую - увидел - пришел - купил. Все-таки, продажи это совокупность причин. Но были примеры, когда продажи вырастали от 10 до 40%. Но опять же - в мебели такого, конечно, быть не может, если только это не распродажа по 1000 р :)
Понятно, смысл примерно понял - чем больше свободы дается РА, тем эффективней может быть рекламная кампания.Beatle писал(а):fernir, РА может давать гарантии если оно же занимается выстраиванием продаж внутри фирмы рекламодателя, у нас не мало личных примеров, когда продавцы делали все, чтобы пришедший человек никогда ничего у них не купил :)
А вот этого не понимаю, ведь очевидно что чем более полная обратная связь тем лучше может скорректировать свою работу партнер (РА в данном случае).Дельфин писал(а):Никто не дает нам замеров, к сожалению.
- Дельфин
- Контактная информация:
Ну вот - верьте нам на слово, говорят клиенты. А оценки, ой, какие субъективные. Нет, конечно, есть рекламодатели, которые все четко у себя выстроили, и могут рассказать, как они отслеживают эффективность, но таких - единицы на сотню, минимум.
Все это сложно :) но самая главная проблема - персонал. Когда на тебя смотрят волком продацы, пахабно разговаривают, ну, о каких продажа может идти речь.
Все это сложно :) но самая главная проблема - персонал. Когда на тебя смотрят волком продацы, пахабно разговаривают, ну, о каких продажа может идти речь.
- Beatle
- Контактная информация:
Не совсем так - эффективнее, когда и РА и Клиент работают ВМЕСТЕ.fernir писал(а):Понятно, смысл примерно понял - чем больше свободы дается РА, тем эффективней может быть рекламная кампания.
Потому что РА например не может собой заменить маркетолога фирмы и строить маркетинговую политику годами.
И оно же и не может свершить чудо, если маркетолог дает товар\услугу совершенно\мало интересные потребителям.
РА не может создавать в магазине клиента подходящую обстановку, дрессировать продавцов и стоять у них над душой с контролем.
Но те самые продавцы могут легко запороть любую отличную рекламную кампанию.
(Мы один раз шубы например рекламировали, решили зайти туда же шубу собственно и купить, нас практически послали в магазине, и это только один пример)
В общем все это очень многофакторно, сфера влияния РА может смещаться и внутрь бизнеса клиента в том числе, но вообще это не нормально - значит у клиента печаль в бизнесе.
Это бич Смоленского бизнеса, так везде.Beatle писал(а): (Мы один раз шубы например рекламировали, решили зайти туда же шубу собственно и купить, нас практически послали в магазине, и это только один пример)
И я про тоже!Дельфин писал(а): Все это сложно :) но самая главная проблема - персонал. Когда на тебя смотрят волком продавцы, пахабно разговаривают, ну, о каких продажа может идти речь.
Но кто виноват в подборе такого персонала?
А кто их ни хрена учить не хочет???
Сорри, за эмоции, - это моя больная мозоль!
Большинство коммерсов (за редким, но показательным исключением) хотят платить мало, а иметь много и при этом не тратиться на обучение.
Ну не бывает хорошее за дёшево, если хочешь хорошего продавца - плати нормальные деньги и учи, развивай, мотивируй.
Хочешь человека подешевле - ищи того, кто согласиться и не скули, что никто работать не хочет (не может, не умеет, не знает).
В Крепёжке, например, два тренера (один по продажам, другой по продукту). И это (в том числе) привело к тому, что логистика уже не справляется с таким товарооборотом - 100 магазинов в семи регионах.
"Учить, учить и учить!!!"
В.И. Ленин (Ульянов)
Согласен с Sergalex, дело не в персонале, а в быдловатых, жадных коммерсах. Причем они не понимают, что пытаясь экономить на персонале и обучении, на самом деле теряют деньги и репутацию.
А как бы ты смотрела на покупателя получая в черную (даже не в серую) 8-10 тыс. р., работая с 9 до 20 в нечеловеческих условиях?Дельфин писал(а): Все это сложно :) но самая главная проблема - персонал. Когда на тебя смотрят волком продацы, пахабно разговаривают, ну, о каких продажа может идти речь.
- Дельфин
- Контактная информация:
d1ma, то есть во всем виноваты работодатели? А сотрудники, ну просто лапочки. Меня удивляют вчерашние студенты, которые хотят сразу зарплату в 20 штук, при этом ничего не умея, и работая от звонка до звонка. Вечный спор, бесмысленный и ни к чему не приводящий. Я и как сотрудник была, и как работодатель, все зависит от человека. Те, кто ноют, и зло смотрят, никогда не станут нормально зарабтывать. И хоть ты им 100 штук плати - все мало будет, и все косо смотреть.
Дельфин, ключевые бизнес-процессы нельзя отдавать людям без достаточной квалификации, а чтобы привлечь людей с достаточной квалификацией для них нужно создать соответствующие условия или обучить тех кто еще с недостаточной квалификацией.
А как привлечь, создать условия (это, кстати, далеко не только деньги) и обучить, это уже другая история, кстати тоже зависящая от коммерса.
Коммерсу, хотя бы, для начала, нужно написать простейшие стандарты обслуживания. Человек может и рад хорошо обслуживать, но его об этом, по сути, никто не просит и он не знает как это делать.
А как привлечь, создать условия (это, кстати, далеко не только деньги) и обучить, это уже другая история, кстати тоже зависящая от коммерса.
Коммерсу, хотя бы, для начала, нужно написать простейшие стандарты обслуживания. Человек может и рад хорошо обслуживать, но его об этом, по сути, никто не просит и он не знает как это делать.
-
- Контактная информация:
Имхо, бОльшей частью - да, работодатели.Дельфин писал(а):d1ma, то есть во всем виноваты работодатели? А сотрудники, ну просто лапочки. Меня удивляют вчерашние студенты, которые хотят сразу зарплату в 20 штук, при этом ничего не умея, и работая от звонка до звонка. Вечный спор, бесмысленный и ни к чему не приводящий. Я и как сотрудник была, и как работодатель, все зависит от человека. Те, кто ноют, и зло смотрят, никогда не станут нормально зарабтывать. И хоть ты им 100 штук плати - все мало будет, и все косо смотреть.
А эти студенты с желеемой зарплатой в 20 (кстати, нормальная зарплата - 10 за квартиру, 5 за коммуналку 5 в месяцна покушать - много?) очень легко приземляются. Берешь их на работу, выставляешь план. Ровно план -20, больше плана 20 плюс бонус. Меньше - ну извини, добиваем план твоей заралатой. Но ты же гениальный манагер, меньше плана у тебя не буудет. Ну и обучение, естественно. Треннинги, курсы. У меня в год 40 тыр на сотрудника заложено.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Beatle, кстате, передайте Ольге что звонить по 20 раз на день ненужно. Один негатив от этого.
- Beatle
- Контактная информация:
Sterh, по 20 раз никто не звонит у нас - в этом никакого смысла нет.
Если только не 20 организаций на одном телефоне :)
Но вообще если правда так - тел в личку плиз, посмотрим логи
Если только не 20 организаций на одном телефоне :)
Но вообще если правда так - тел в личку плиз, посмотрим логи