Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

киноман
Настоящее имя: Андрей

Re: Православие и мир

Сообщение киноман »

:drink:
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

kommentator писал(а): Вечный огонь - тоже предмет культа и поклонения.
Ну конешно..за одним предметом культа стоят страдание и боль всей страны и полмира, за другим мракобесие и средневековье...Как обычно - сравним несравнимое и ещё вопросом риторическим всех озадачим..
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):Это вы утверждали что если нассать в вечный огонь то 15-суток максимум дадут.
Именно так и будет. Если не было насилия и порчи чужого имущества, это не уголовное преступление, а административное правонарушение. 15 суток - максимум по КОАП. Хорошо это или плохо - вопрос отдельный, но на сегодняшний день закон таков, никто его не отменял, и девицы из Pussy именно под него и подпадают.
vg169 писал(а):Мерзости из благих побуждений не делаются. Если, конечно, побуждения действительно благие, а не имитация.
Вот с этим согласен. Так можно считать мерзость сделанную под эгидой борьбы с режимом - невинным проступком?
Нельзя. Свои 15 суток девицы заслужили. Но стремление власти превратить их вопреки закону в уголовниц и использовать УК для устрашения политических противников - мерзость несравнимо бОльшая, причем совершаемая не частными лицами, а государственными органами. Это и возмущает подписантов известного письма.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169, интересно, а чем это они заслужили? тем что молились не так и не о том? Или за то что залезли куда в общем-то нельзя, но если заплатить как Киркоров и пр. то можно? Нет уж, если наказываете, то наказывайте всех кто нарушает, а не избирательно только тех кто выступает против Путина и Гундяева, либо не наказывайте вообще, а иначе какой смысл в такой судебной системе?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Эти. Есть вопросы?
Есть.
Что хорошего они для России сделали?
Дык в твоих ссылках было написано. А из последних деяний - действия Мединского по поводу этого гнидского фильмика.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

киноман писал(а):туда же упечь, куда и девчонок упекли... чернорясые подонки!
Не девченок, а бл...дей - см их же видео из Зоологического музея.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):vg169, интересно, а чем это они заслужили? тем что молились не так и не о том? Или за то что залезли куда в общем-то нельзя, но если заплатить как Киркоров и пр. то можно? Нет уж, если наказываете, то наказывайте всех кто нарушает, а не избирательно только тех кто выступает против Путина и Гундяева, либо не наказывайте вообще, а иначе какой смысл в такой судебной системе?
Заслужили тем, что устроили представление в помещении, не получив на то согласие хозяев (в отличие от Киркорова). С тем, что наказывать нужно всех, кто нарушает закон, согласен абсолютно. Именно избирательное применение закона вызывает всеобщее возмущение.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169, Знаешь, я на это смотрю с другой точки зрения. Церковь - это Храм Божий, куда люди приходят для того что бы пообщаться с Богом без посредников, а уж какой стиль общения они выберут, песнями молиться, танцами, оханьями, причитаниями и пр это должно волновать только их и Бога, и не попам решать за Бога в какой форме принимать молитвы а в какой нет. А так же за кого можно молиться а за кого нет, а-то как я посмотрю Гундяев и его зам клоун Петросян, или как его там, немного попутали себя с Богом раз думают что могут решать какие молитвы достойные а какие нет. И максимум что они могут сделать по идее, это провести разъяснительную беседу, о том, как можно молиться и как нет, да отлучить их в конце концов, и в случае рецидива вызвать наряд и выписать административку, но не как не прибегать к государственной карательной системе с самого начала, да еще и на все катушку. Да еще с такой ненавистью отзываться о православных людях, которые верят в Иисуса а не в Гундяева, хотя последний себя уже давно ставит выше.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

GreyCat писал(а):vg169, Знаешь, я на это смотрю с другой точки зрения. Церковь - это Храм Божий, куда люди приходят для того что бы пообщаться с Богом без посредников, а уж какой стиль общения они выберут, песнями молиться, танцами, оханьями, причитаниями и пр это должно волновать только их и Бога, и не попам решать за Бога в какой форме принимать молитвы а в какой нет. А так же за кого можно молиться а за кого нет, а-то как я посмотрю Гундяев и его зам клоун Петросян, или как его там, немного попутали себя с Богом раз думают что могут решать какие молитвы достойные а какие нет. И максимум что они могут сделать по идее, это провести разъяснительную беседу, о том, как можно молиться и как нет, да отлучить их в конце концов, и в случае рецидива вызвать наряд и выписать административку, но не как не прибегать к государственной карательной системе с самого начала, да еще и на все катушку. Да еще с такой ненавистью отзываться о православных людях, которые верят в Иисуса а не в Гундяева, хотя последний себя уже давно ставит выше.
Мысли интересные. Свежие. Попробуй проповедать их в синагоге. Там тебя поймут.
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

Попы своими зажравшими мордами (хотя судя по количетсву постов - он все должны быть худосочными....) отлучили народ от церкви... Это из за их поведения и разрушали храмы в прошлом веке... А что сейчас происходит? Выкинули из культовых строений учреждения культуры (благодаря которым они и сохранились в приличном состоянии) буквально на улицу и еще требуют денег на их содержание и ремонт от государства... Пипец!!! Обурели в конец!!!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

sigeros писал(а):
Ну конешно..за одним предметом культа стоят страдание и боль всей страны и полмира, за другим мракобесие и средневековье...Как обычно - сравним несравнимое и ещё вопросом риторическим всех озадачим..
Христиане пострадали не меньше чем ветераны ВОВ, ветераны войны 1812 года пострадали не меньше чем ветераны ВОВ, ветераны Куликовского сражения пострадали не меньше Ветеранов ВОВ.
Каким мерилом вы страдания меряете и как решаете кто достоен а кто нет?
У нас в городе одни и те же люди возносят славу героям ВОВ и ругают власть за решение установить памятник героям Бородинского сражения. Я понимаю что им текущая власть не нравится - но при чем тут память героев?
Так же я уверен что если болотная кодла вместо фапанья наДома2 начнет в церковь ходить - многие хулители РПЦ тут же уверуют.
Вот в этом то и есть наша общая беда - нельзя путать нравственность и историческую справедливость с политикой!
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

GreyCat писал(а):vg169, Знаешь, я на это смотрю с другой точки зрения. Церковь - это Храм Божий, куда люди приходят для того что бы пообщаться с Богом без посредников, а уж какой стиль общения они выберут, песнями молиться, танцами, оханьями, причитаниями и пр это должно волновать только их и Бога, и не попам решать за Бога в какой форме принимать молитвы а в какой нет. А так же за кого можно молиться а за кого нет, а-то как я посмотрю Гундяев и его зам клоун Петросян, или как его там, немного попутали себя с Богом раз думают что могут решать какие молитвы достойные а какие нет. И максимум что они могут сделать по идее, это провести разъяснительную беседу, о том, как можно молиться и как нет, да отлучить их в конце концов, и в случае рецидива вызвать наряд и выписать административку, но не как не прибегать к государственной карательной системе с самого начала, да еще и на все катушку. Да еще с такой ненавистью отзываться о православных людях, которые верят в Иисуса а не в Гундяева, хотя последний себя уже давно ставит выше.
Не проблема - правда сейчас не 90-е но найти какое нить очередное "Белое Братство","Аум Сенрике"или "Церковь Христа за пазухой" при желании можно - удачи вам в поисках, надеюсь вы найдете религию которая вас ни к чему не будет обязывать и будет во всем удобна.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а):Именно избирательное применение закона вызывает всеобщее возмущение.
Как же вы громкие слова любите - "марш миллионов", "всеобщее возмущение". Вы батенька все же к специалисту обратитесь - на ранних стадиях это лечится. :crazy:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В Воронеже предлагается снести ВГУ и восстановить Благовещенский монастырь.

В Воронежском государственном архитектурно-строительном университете состоялась защита дипломной работы на тему «Воссоздание Митрофановского монастыря в городе Воронеже». Предложения авторов радикальны.

По благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия участие в защите принял консультант по семейному воцерковлению при Управлении ЗАГС Воронежской области священник Кирилл Даниличев.

Проектом предусматривается воссоздание кафедрального Митрофанова Благовещенского монастыря (Митрофановского монастыря) в Воронеже.

Монастырь был снесен в 1950-е годы, на его месте возведен корпус Воронежского государственного университета.

Проектом предусматривается снос всех "чужеродных" строений, расположенных ныне на "священном" месте, с размещением корпуса ВГУ на новой площадке в составе единого университетского комплекса.

Воронежский государственный университет был создан в 1918 году. В 1968 году университету было присвоено имя Ленинского комсомола. За 90 лет университет подготовил более 100 тысяч специалистов. Среди выпускников университета — Нобелевские лауреаты, лауреаты государственных премий СССР и России, академики, министры, деятели науки и культуры. Выпускники университета работают в 90 странах мира. С 2007 года ВГУ участвует в стипендиальной программе Оксфордского Российского Фонда. В настоящее время университет является ведущим центром образования, науки и культуры Центрально-Черноземного региона страны.Воронежский университет включает 18 факультетов. В Университете обучается более 20 тысяч студентов.

Наша откровенно маразмирующая власть настолько боится своего народа, что готова уничтожить всю науку и все образование в России, лишь бы в народе не пробудилось рациональное самосознание и здравый смысл. Ведь если это произойдет, то этой власти не просидеть и дня. Трясясь за свои наворованные миллионы и миллиарды, российская правящая элита потакает воинствующим мракобесам и клерикалам из РПЦ, отдавая им на поживу все новые и новые социальные и культурные объекты по всей стране, закрывая школы и больницы, музеи и университеты. Цель одна - с помощью религиозного дурмана попытаться удержать население в рабском состоянии, подавить его протест, не позволяя людям разобраться где правда, а где наглая и бессовестная ложь.

Теперь вот очередь дошла и до одного из ведущих российских университетов, одно из зданий которого на его беду в дореволюционное время было местом обогащения царских попов. Из храма науки и свободной мысли его вновь пытаются превратить в храм иллюзий и духовного угнетения. Какова власть - такова и идеология. Советской власти нужны были образованные, уверенный в себе люди, свободно мыслящие творцы и покорители природы. Российской буржуазной власти нужны безмозглые необразованные рабы, апатичные и равнодушные, живущие только одним днем и боящиеся будущего. Именно поэтому Советская власть строила заводы, университеты и музеи, а российская власть - только торговые центры и церкви, которых в нашей стране стало уже больше чем школ и детских садов.

Понравилось одно из высказываний участников обсуждения на воронежском форуме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=906662 :

"Христианство убивает само себя. Не знаю как Вам, но меня забавляют дискредитирующие Вашу религию церковники своими "проектами" и эпатажным поведением (дорогие машины, часы, особняки). Осталось ещё и интеллигенцию против себя настроить сносом храмов знаний и водворении на их местах храмов покорности и думаю хребет Христовой веры будет окончательно сломлен."

С чем мы всецело и полностью согласны.
О, сколько нам открытий чудных...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Выделенное справедливо, если встать на точку зрения верующего. Я думаю, верующий должен ждать от священника совета, разъяснения неясных мест Писания, доброжелательного обсуждения сложных жизненных ситуаций. Возможно, в РПЦ есть священники, дающие своей пастве именно это, но, боюсь, они - исключение. Руководство РПЦ озабочено политикой и бизнесом, видит церковь частью правящей элиты и рядовых священников настраивает соответственно.
Для меня, атеиста, РПЦ - общественная организация, имеющая право жить по своим внутренним законам. Разумеется, эти законы не должны противоречить законам государственным, но в остальном они - внутреннее дело церкви. Если верующие готовы содержать своего патриарха как арабского шейха - пожалуйста, лишь бы не лезли в госбюджет. Если желают думать, что небо - хрустальная твердь, а уголь образовался от всемирного потопа - на здоровье, только не нужно внушать эту чушь нашим детям в государственных школах. Своих единомышленников они могут отлучать, проклинать и предавать анафеме в любое удобное время, но государственному суду нет до этого никакого дела, он должен руководствоваться законом и только законом.
Говорят, что никто не способствовал падению авторитета церкви больше, чем ее собственное руководство. По-моему, это так и есть.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Походу атеистов приравняли к геям http://rusnovosti.ru/news/209914
По замыслу Милонова, в группу войдут представители различных политических взглядов. «Приверженцы традиционных ценностей есть в разных фракциях», - отметил депутат. По его словам, представители группы, в частности, будут обсуждать совместные действия, направленные на защиту прав верующих семей, а также на защиту детей от пропаганды атеизма в школах.

Отметим, именно Виталий Милонов был автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.
О, сколько нам открытий чудных...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):
vg169 писал(а):Именно избирательное применение закона вызывает всеобщее возмущение.
Как же вы громкие слова любите - "марш миллионов", "всеобщее возмущение". Вы батенька все же к специалисту обратитесь - на ранних стадиях это лечится. :crazy:
Именно это мной и ожидалось: аргументы иссякли, началась ругань и оскорбления.
ЗЫ Советую сменить логин. Комментатор из вас хреновый.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): Как же вы громкие слова любите - "марш миллионов", "всеобщее возмущение". Вы батенька все же к специалисту обратитесь - на ранних стадиях это лечится. :crazy:
Именно это мной и ожидалось: аргументы иссякли, началась ругань и оскорбления.
ЗЫ Советую сменить логин. Комментатор из вас хреновый.[/quote]
Поверьте, у меня и в мыслях не было вас оскорбить :friends: Тем более что я прокомментировал пост не обращавшийся ко мне - какие могут быть аргументы. Я просто дал дружеский совет. Вы действительно задумайтесь, пара десятков тысяч - миллионы, несколько сотен - всеобшее! Это либо не надо было уроки математики прогуливать - либо обсесс. :hi:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):Походу атеистов приравняли к геям
Я пожалуй промолчу. А то опять в оскорблениях обвинят :rofl: :vava:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): Я думаю, верующий должен ждать от священника совета, разъяснения неясных мест Писания, доброжелательного обсуждения сложных жизненных ситуаций. Возможно, в РПЦ есть священники, дающие своей пастве именно это, но, боюсь, они - исключение. Руководство РПЦ озабочено политикой и бизнесом, видит церковь частью правящей элиты и рядовых священников настраивает соответственно.
О5 математическое несоответствие, но в данном случая я склонен все же думать о вашем заблуждении. Руководство РПЦ - как раз меньшая часть клира. Вам бы побольше жизненного общения а не интернета - глядишь стали бы пропорции различать.
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): Нельзя ли поподробней.
Кто нассал, кто из деятелей искусства не посчитал это преступлением.
Вроде сам говорил, что не любишь голословных обвинений.
Слава Богу пока никто не нассал (точнее ссали и ответ держали, но это не особо важно). Но если найдется такой человек, то по мнению уважаемых деятелей он не преступник
- а всего лишь мелкий хулиган.
2. Осквернение выражается различными действиями, приводящими к обезображиванию пользующихся общественным вниманием зданий и сооружений.
К таким действиям могут относиться: нанесение непристойных изображений и надписей, наклеивание плакатов, репродукций, фотографий аморального содержания, пачкание красками, нефтепродуктами, нечистотами, обезображивание и повреждение памятников истории и культуры, общественно значимых зданий и сооружений.
http://www.labex.ru/page/kom_uk_214.html
Статья 214. Вандализм
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 214]

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
http://www.zakonrf.info/uk/214/
Как видишь, поссать на вечный огонь, это не мелкая шалость, как ты первоначально писал,
и не мелкое хулиганство, как ты писал позже.
Это другая статья.
leopold

Сообщение leopold »

Вечный огонь, это памятник павшим.
Памятник, а не предмет культа!
Разница понятна?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а):[
Как видишь, поссать на вечный огонь, это не мелкая шалость, как ты первоначально писал,
Это другая статья.
Я то как раз и писал что это 214- однозначно. Хотя некоторые считают что это 5.26 КоАП - а значит ссать можно куда угодно и не смотря на чувства других т.к. сильно не накажут.
Еще раз повторю - я считаю и то что Бешенные Чизды сделали и гипотетическое отправление нужды в Вечный огонь - уголовными преступлениями!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а):
Вечный огонь, это памятник павшим.
Разница понятна?
Памятником он был до 80-х годов ХХ века - пока поклонение ВОВ в культ не возвели. Христа тоже не сразу Спасителем признали да и сейчас некоторые считают распятие - памятником павшим!
Общьность понятна?
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а): Вот в этом то и есть наша общая беда - нельзя путать нравственность и историческую справедливость с политикой!
Ваша беда, что вы путаете свою релизиозную нравственность и религиозную справедливость, с исторической справедливостью, обыкновенной нравственностью, и считаете свой религиозный психоз - политикой.
И это ваша беда, а не всего окружающего мира.
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а):[
Это другая статья.
Я то как раз и писал что это 214- однозначно. Хотя некоторые считают что это 5.26 КоАП - а значит ссать можно куда угодно и не смотря на чувства других т.к. сильно не накажут.
Еще раз повторю - я считаю и то что Бешенные Чизды сделали и гипотетическое отправление нужды в Вечный огонь - уголовными преступлениями!
А для чего я комментарий привёл и жирным шрифтом выделил?
Найди в комментарии то, что сделали "Бешенные Чизды".
Такого там нет.
И тебе это прекрасно известно.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): Найди в комментарии то, что сделали "Бешенные Чизды".
Такого там нет.
И тебе это прекрасно известно.
Я где то говорил что им 214 инкриминируют? Или для тебя УК из одной статьи состоит?
Я сказал что и то и то - УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Но я не привязывал их к одной статье!
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): Вечный огонь, это памятник павшим.
Разница понятна?
Памятником он был до 80-х годов ХХ века - пока поклонение ВОВ в культ не возвели. Христа тоже не сразу Спасителем признали да и сейчас некоторые считают распятие - памятником павшим!
Общьность понятна?
А кто старается - то, превратить память о ВОВ в культ?
Уж не та-ли партия, которую ты представляешь?
Кто зачинщик "георгиевских" ленточек и "спасибо деду за победу"?
Или так и было задумано, заменить память культом, а затем сменить один культ на другой?
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а): Я где то говорил что им 214 инкриминируют? Или для тебя УК из одной статьи состоит?
Я сказал что и то и то - УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Но я не привязывал их к одной статье!
Ну так подтверди свои рассуждения ссылками на соответствующую статью УК.
Или прекрати клеветать, наконец.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): А кто старается - то, превратить память о ВОВ в культ?
Уж не та-ли партия, которую ты представляешь?
Кто зачинщик "георгиевских" ленточек и "спасибо деду за победу"?
Или так и было задумано, заменить память культом, а затем сменить один культ на другой?
Не старается а превратили - ты с цифрами знаком? 80 - это восемьдесят, восемь десятков, десять раз по восемь или если так не понимаешь - восемь раз столько сколько пальцев на руках.
Я кстати не против этого культа - я просто констатирую что это культ а точнее один из культов КПСС!
З.Ы. Раз уж ты такой противник "георгиевских" ленточек и "спасибо деду за победу" - можешь тему соответствующую создать.
Последний раз редактировалось kommentator 28 июн 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема