Поднять цоколь
Смета примерная
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Поднять цоколь
Уважаемые, помогите дилетанту. Имеется цоколь (неотапливаемый) из ЖБ-плит, сверху планируется поставить два этажа (второй мансардный).
Все стены капитальные. Толстые - 34см, тонкие - 14см. Высота - 210см. Надо высоту догнать до примерно 290см (так как сейчас ниже уровня земли). Блоки + техника + работа судя по всему стоит космических денег, к тому же на 14-ые плиты ни один блок не положить. Отсюда мысль, что надо делать монолитный пояс на все 80 см(дохрена досок), раскладывать армаатуру, а потом заливать это бетоном м300. Бетона выходит, судя по всему, кубов 15.
Вопрос - можно ли так делать? Сколько это может стоить с учетом всех скрытых платежей и нужна ли квалификация рабочих хорошая, или достаточно ознакомиться с технологией самому и делать таджиками?
PS. Вообще, конечно, интересно бы, чтоб специалист за некоторую не слишком большую мзду предварительно посмотрел на месте и дал рекомендацию толковую как лучше и бюджетнее сделать.
Все стены капитальные. Толстые - 34см, тонкие - 14см. Высота - 210см. Надо высоту догнать до примерно 290см (так как сейчас ниже уровня земли). Блоки + техника + работа судя по всему стоит космических денег, к тому же на 14-ые плиты ни один блок не положить. Отсюда мысль, что надо делать монолитный пояс на все 80 см(дохрена досок), раскладывать армаатуру, а потом заливать это бетоном м300. Бетона выходит, судя по всему, кубов 15.
Вопрос - можно ли так делать? Сколько это может стоить с учетом всех скрытых платежей и нужна ли квалификация рабочих хорошая, или достаточно ознакомиться с технологией самому и делать таджиками?
PS. Вообще, конечно, интересно бы, чтоб специалист за некоторую не слишком большую мзду предварительно посмотрел на месте и дал рекомендацию толковую как лучше и бюджетнее сделать.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Поднять цоколь
Также интересно сколько надо держать кран, чтоб переложить вот такую стенку (низ явно поплыл)? Кран на сколько я знаю, стоить будет тысячи 4 в час по минимуму.
Даже не представлю. Это работа на час-два или на день-два?
Даже не представлю. Это работа на час-два или на день-два?
-
- Контактная информация:
Сначала откачай воду и посмотри , что внизу.
Про монолит правильно всё написал , только достаточно будет марки 100. У тебя ведь не будет нагрузок серьёзных, станков или кранов...
Опалубку лучше одолжить съёмную на какой-либо стройке....каркас арматурный из 12-14-18 собери.
Главное, провибрируй хорошо.
Про монолит правильно всё написал , только достаточно будет марки 100. У тебя ведь не будет нагрузок серьёзных, станков или кранов...
Опалубку лучше одолжить съёмную на какой-либо стройке....каркас арматурный из 12-14-18 собери.
Главное, провибрируй хорошо.
- Neo1288
- Контактная информация:
Кран 1000-1500 в час.alexander писал(а):Также интересно сколько надо держать кран, чтоб переложить вот такую стенку (низ явно поплыл)? Кран на сколько я знаю, стоить будет тысячи 4 в час по минимуму.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
м100, судя по описанию, совсем не для этих задач. м200 хотя бы надо. Т.е. чисто на бетон смета 15х2800р = 42тр. Сколько армаатуры надо не представляю. Но стоит похоже тысяч 30 на тонну.Про монолит правильно всё написал , только достаточно будет марки 100.
Ни разу не видел, чтоб в ИЖС применяли такую опалубку, доски всегда. Думается, что никто мне ее неОпалубку лучше одолжить съёмную на какой-либо стройке
Внизу должен быть ленточный фундамент, единый с основным, панельным, блоком. Откачивать наверное смысла особого нет, сама уйдет скоро.Сначала откачай воду и посмотри , что внизу.
Это наверное типа 5-тонник? Для перекладки блоков в целом да, наверное пойдет. А вот плиты таскать - 25 тонник по минимуму нужен, так как вплотную не подъехать - стрела нужна большая.Кран 1000-1500 в час
- Сну
- Настоящее имя: Лилия
Вот и муж пришел--цитирую)))))
..Вместо плит можно уложить 2хтавровые балки сечением 50 .Подшить доски снизу 2хтавровых балок,уложить армокаркас с арматурой (диаметр арматуры 14-18) ячейка сечением армокаркаса 10 на 10 и залить тем же бетоном--получится монолитобетон отличный.Потом возводите что хотите.
Если низ поплыл лучше это все разобрать и переделать,но можно рядом откопать ниже фундамента еще траншею вставить армокаркас поставить опалубку из досок на уровне старого фундамента и залить бетоном это будет намного дешевле.
Будут вопросы обращайся.
..Вместо плит можно уложить 2хтавровые балки сечением 50 .Подшить доски снизу 2хтавровых балок,уложить армокаркас с арматурой (диаметр арматуры 14-18) ячейка сечением армокаркаса 10 на 10 и залить тем же бетоном--получится монолитобетон отличный.Потом возводите что хотите.
Если низ поплыл лучше это все разобрать и переделать,но можно рядом откопать ниже фундамента еще траншею вставить армокаркас поставить опалубку из досок на уровне старого фундамента и залить бетоном это будет намного дешевле.
Будут вопросы обращайся.
- VLK
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
кран и 16 тонник пойдет, стоимость 1200-1600 руб час, можно по подъемам, но тебе это будет не выгодно. Бетон можно думается и дешевле найти - около 2000 за куб, документы если не нужны.
собрать -разобрать стену надо 3 часа, если не будет проблем с подъездом, расстановкой крана и раствором.
собрать -разобрать стену надо 3 часа, если не будет проблем с подъездом, расстановкой крана и раствором.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ясно, всем спасибо. Посмотрел я технологию монолитной заливки и понял, что сверху на имеющийся цоколь приделать надежно деревянную опалубку высотой в 80см слабореальная задача. :(
Может есть конторы, которые имеют свою разборную стеновую опалубку и могут ее собрать и залить на месте за реальный ценник? Али может есть место где можно арендовать опалубку на пару недель? В целом, наверное и 40см в высоту хватит, за два раза залить...
Может есть конторы, которые имеют свою разборную стеновую опалубку и могут ее собрать и залить на месте за реальный ценник? Али может есть место где можно арендовать опалубку на пару недель? В целом, наверное и 40см в высоту хватит, за два раза залить...
-
- Контактная информация:
alexander, пара недель много - там работы на три дня с перекурами.
Стандартная опалубка идёт 600*1200, снизу завариваешь к петлям имеющихся блоков поперечные выносы из отрезков 12-ой арматуры, на неё ставишь опалубку . если не к чему завариться - прибиваешь хомутиком - всё-равно уйдёт в бетон. Там , где стандартная опалубка не влезает , можно подойти творчески. Бетон не вода , весь не вытечет.
Стандартная опалубка идёт 600*1200, снизу завариваешь к петлям имеющихся блоков поперечные выносы из отрезков 12-ой арматуры, на неё ставишь опалубку . если не к чему завариться - прибиваешь хомутиком - всё-равно уйдёт в бетон. Там , где стандартная опалубка не влезает , можно подойти творчески. Бетон не вода , весь не вытечет.
-
- Настоящее имя: reggforum@yandex.ru
Здравствуйте Александр.Хочется вам помочь, но есть одно но мне нужно знать у вас сейсмозона?Если да то какая бальность вашего района .Для расчётов нагрузок здания вам нужно обратиться к конструктору.Высказывания выше по поводу М 100 прокатит не одобряю.Я считаю что дом нужно строить не на 20 -30 лет а на 100 + лет(хотите почитать про бетон http://ptb-ips.ru ).От себя скажу что я прораб на стройке,я придерживаюсь ленточного фундамента с колонами и ригелями.Коробка здания должна быть монолитной конструкцией!Удачи построить дом!!!
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
поднял ты цоколь?alexander писал(а):Спасибо, конечно, что етму подняли. Но уже давно неактуально :)
ЗЫ Кто мусор вывозит строительный и по каким ценам?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
цоколь поднял. Мусор не вывожу, я его бетонирую. :) Мало того, еще чужой возил... бэсплатно почти. 200 рублей за 8 мазов песка с кусками свай и прочего :)
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Придется искать кто вывозит. А то совсем неправославные цены за вывоз мусора камазами, когда нужен намного меньший объем.
-
- Настоящее имя: Андрей
я вывожу мусор и привожу все что надо)
Доставка песка,щебня,ПГС,гравия,вывоз строительного мусора,и т.д.
Оплата нал,безнал
Два самосвала КАМАЗ 5511
89203215486 - Андрей
Оплата нал,безнал
Два самосвала КАМАЗ 5511
89203215486 - Андрей