вова писал(а):часто приходиться монтировать такие конструкции и знаю об этих курьезах не по наслышке. на крайних створках обязательно должны быть ручки ,а их нет в комплектации. со временем створки начнут двигаться легче(когда притрется фетровое уплотнение). а по поводу соединений буквой "г" - такова уж технология сборки этих изделий (ее придумал не "центр балкон").
Ручки-фиксаторы по бокам есть. Но брать за них неудобно. Двигаешь за раму.
Перемещаются рамы плохо, не потому что уплотнитель, а потому что сдаливает их сверху и/или снизу. Надо рассчитывать, что со временем станут ходить посвободнее. По мне, они должны ехать по инерции после отталкивания. Пока так выходит только скраю, посередине - туго.
-LILU- писал(а):
Я думала алюминиевые рамы отодвигаются в сторону, но они холодные. А если ставить пластик, то будут обычные распашные окна, зато теплые. Оказывается есть и пластик раздвижной? Он дешевле алюминия?
На тыщу дороже. Разницы нет, брали потому что ПВХ вроде как "тёплые", а алюминий может промерзать. У меня получилось за кв.м. балкона 3 тысячи на ПВХ.
вова писал(а):
они теплые пока держит фетр. за резиной можно ухаживать для продления срока ее службы ,а по поводу фетрового уплотнения незнаю(не сталкивался). AL-в стекло примерно на 30% дешевле чем слайдерс (пластиковая раздвижка) с однокамерным стеклопакетом.
Думаю, у меня банальная подделка этого Слайдорса, если цена с алюминием одинаковая у центрбалконщиков.