IP-телефония
таки шо мы о ней знаем?
- ShtirliZ
- Контактная информация:
IP-телефония
востребован ли сабж в Смоленске? по идее преимуществ куча, а массового развития нет.. в чем причины?
-
- Контактная информация:
Re: IP-телефония
Чувствую, что ты в связи недавно :).ShtirliZ писал(а):востребован ли сабж в Смоленске? по идее преимуществ куча, а массового развития нет.. в чем причины?
- Neo1288
- Контактная информация:
А почему развития-то нет? Многие пользуются... Еще больше перешли на уровне смены оператора "восьмерки" в Ростелекоме... В офисах VoIP шлюзы стоят... По сетке телефоны заведены или по оптике...ShtirliZ писал(а):востребован ли сабж в Смоленске? по идее преимуществ куча, а массового развития нет.. в чем причины?
А та IP, что была через дозвон по городскому номеру и далее - уже сдохла вся естественным образом.
- ShtirliZ
- Контактная информация:
а много офисов, где VoIP шлюзы стоят??? десяток, причем, в основном, связанных с IT?
и причем тут в связи я или не в связи? :)
-
- Контактная информация:
Да в том и дело, что был бы в связи - таких бы вопросов не задавал )))ShtirliZ писал(а):а много офисов, где VoIP шлюзы стоят??? десяток, причем, в основном, связанных с IT?
-
- Контактная информация:
Ты делаешь утвержденияShtirliZ писал(а):а много офисов, где VoIP шлюзы стоят??? десяток, причем, в основном, связанных с IT?
не зная положения дел в связи. Если я тебе скажу, что Смолтелеком уже года два-три отдает "городские" телефоны преимущественно по SIP, этого хватит, чтобы пересмотреть твое видение о десяти офисах с VoIP шлюзами?ShtirliZ писал(а):востребован ли сабж в Смоленске? по идее преимуществ куча, а массового развития нет.. в чем причины?
- ShtirliZ
- Контактная информация:
не путай теплое с мягким) SIP в Смолтелекоме и VoIP шлюзы в офисах - совершенно разные вещи)Mick писал(а):Ты делаешь утвержденияShtirliZ писал(а):а много офисов, где VoIP шлюзы стоят??? десяток, причем, в основном, связанных с IT?
и причем тут в связи я или не в связи? :)не зная положения дел в связи. Если я тебе скажу, что Смолтелеком уже года два-три отдает "городские" телефоны преимущественно по SIP, этого хватит, чтобы пересмотреть твое видение о десяти офисах с VoIP шлюзами?ShtirliZ писал(а):востребован ли сабж в Смоленске? по идее преимуществ куча, а массового развития нет.. в чем причины?
- Neo1288
- Контактная информация:
А разница? Или ты интересуешься именно IP телефонией в виде более дешовых междунарондных звонков?ShtirliZ писал(а):не путай теплое с мягким) SIP в Смолтелекоме и VoIP шлюзы в офисах - совершенно разные вещи)
- ShtirliZ
- Контактная информация:
я интересуюсь общей инфраструктурой, развернутой в офисе, со звонками на городские, мобильные, междугородние и т.д. :)
- Beatle
- Контактная информация:
мы знаем, что самая хорошая и самая дешевая IP телефония за бугром :)
Юзаем активно, шлюза подключены к АТС, все ждем, пока нам Астериск сервер доделают
По IP - межгород и международное, мобильные - через gsm шлюзы, городские - через городские линии
Юзаем активно, шлюза подключены к АТС, все ждем, пока нам Астериск сервер доделают
По IP - межгород и международное, мобильные - через gsm шлюзы, городские - через городские линии
-
- Контактная информация:
Поверь на слово. Совершенно одинаковые.ShtirliZ писал(а):не путай теплое с мягким) SIP в Смолтелекоме и VoIP шлюзы в офисах - совершенно разные вещи)
- ShtirliZ
- Контактная информация:
это звенья одной цепи, но вещи совершенно разныеguestus писал(а):Поверь на слово. Совершенно одинаковые.ShtirliZ писал(а):не путай теплое с мягким) SIP в Смолтелекоме и VoIP шлюзы в офисах - совершенно разные вещи)
-
- Контактная информация:
Да ну.
Я, например, на роутере поднял астериск и имею практически мини атс с городскими номерами по SIP от Смолтелекома, и с межгородом по SIP от сипнет. И тот шлюз от Смолтелкома (хуавей 104) прекрасно подключился к астериску и справляется со своими обязанностями раздавая внутреннюю нумерацию на 4 PSTN телефона.
Или мне надо иметь отдельно стационарный телефон и отдельно поставить VoIP для сипнета да еще прикупить АТСку? Это по другому, я согласен.
Я, например, на роутере поднял астериск и имею практически мини атс с городскими номерами по SIP от Смолтелекома, и с межгородом по SIP от сипнет. И тот шлюз от Смолтелкома (хуавей 104) прекрасно подключился к астериску и справляется со своими обязанностями раздавая внутреннюю нумерацию на 4 PSTN телефона.
Или мне надо иметь отдельно стационарный телефон и отдельно поставить VoIP для сипнета да еще прикупить АТСку? Это по другому, я согласен.
- hodok
ShtirliZ,
расскажи подробнее, ПЛЗ, в чём разница и что ты, собственно, хочешь развить или что бы кто то развил....но вещи совершенно разные
- Wartex
- Контактная информация:
sipnet.ru аккаунт на андройд телефоне , удобно для звонков за границу , или из за границы в россию ( в отпуск ездил звонил ) . По России не актуально мне , тк безлимитный тариф и так .
- ShtirliZ
- Контактная информация:
т.е. по тому, что в теме отписалось десяток человек можно сделать вывод, что сабж очень распространен в Смоленске и все с ним работают?
-
- Контактная информация:
Абсолютно верно.ShtirliZ писал(а):т.е. по тому, что в теме отписалось десяток человек можно сделать вывод, что сабж очень распространен в Смоленске и все с ним работают?
На прошлом месте работы тоже подключены были к Смолтелекому - все отлично работает, никаких претензий. Правда причина подключения была довольно банальна - не было свободных линий в здании :)
- hodok
Очень жаль, что мы так и не услышали доклад ShtirliZ о совершенно разных вещах :unknw:ShtirliZ писал(а):т.е. по тому, что в теме отписалось десяток человек можно сделать вывод, что сабж очень распространен в Смоленске и все с ним работают?
- ShtirliZ
- Контактная информация:
ах, оставьте.... я ж не одмин чтоб про технические различия писать. Вы пишете, что все круто, все пользуются, сами все умеют, и ваще "тема баян, я хз когда уже сидел на "№;телекоме"hodok писал(а):Очень жаль, что мы так и не услышали доклад ShtirliZ о совершенно разных вещах :unknw:ShtirliZ писал(а):т.е. по тому, что в теме отписалось десяток человек можно сделать вывод, что сабж очень распространен в Смоленске и все с ним работают?
только я через раз, звоня в смоленские конторы натыкаюсь на сигнал "занято"
-
- Контактная информация:
Что то туплю. При чем тут SIP и сигнал "занято"?ShtirliZ писал(а):...
только я через раз, звоня в смоленские конторы натыкаюсь на сигнал "занято"
PS. В гугле не нашел.
Последний раз редактировалось guestus 27 июн 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- BaNaN
- Контактная информация:
ну так, а если бы ты все время дозванивался до конторы у который многоканальный городской телефон не IP, то был бы убежден, что это АйПи телефония?ShtirliZ писал(а):только я через раз, звоня в смоленские конторы натыкаюсь на сигнал "занято"
- hodok
ГоспОдину не Одмину известно, что сигнал "занято" не всегда означает, что "занято" там, куда ты звонишь?....только я через раз, звоня в смоленские конторы натыкаюсь на сигнал "занято"
Проблема то может быть и на твоей стороне.....на уровне и в зоне ответственности твоего оператора
- hodok
Вижу, темы ты открываешь, в которых сам не в теме...ShtirliZ писал(а):конечно, принцип "самдурак" всегда прекрасно работает :)
бай, бай :hi: