достали водители - нарушители ПДД

Почему с этим никто не борется?

Форум для водителей и о водителях
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: достали водители - нарушители ПДД

Сообщение racer »

Эрнест Хемингуэй писал(а):А еще такой вопрос: если я пропускаю пешехода вне пешеходного перехода, это является нарушением ПДД?
Лучше не пропускать, если в одном направлении полос больше, чем одна. Ты пропустишь, а соседняя полоса снесет его нахрен.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

racer писал(а):
Эрнест Хемингуэй писал(а):А еще такой вопрос: если я пропускаю пешехода вне пешеходного перехода, это является нарушением ПДД?
Лучше не пропускать, если в одном направлении полос больше, чем одна. Ты пропустишь, а соседняя полоса снесет его нахрен.
Полностью согласен. Даже на пешеходном переходе, прежде чем притормозить гляньте в зеркало, может по соседнему ряду летит [извините] и лучше уж звуковым сигналом остановить пешехода и проехать не пропуская его, нежели отправить под колёса недоумка. Тысяча штрафа,если что, фигня по сравнению с человеческой жизнью.
StValentin
Контактная информация:

Сообщение StValentin »

semen.altov, каки ехать будут долго. Скорее всего неправильно паркующиеся уже свалят с места совершения админ. правонарушения. Печалька.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

заспорили с мужем, думаю я не права, но все же: вот едем мы на велике - по тротуару (хз можно или нет, но велосипедных дорожек нету), и нам нужно на другую сторону. я утверждаю, что по нерегулируемому пешеходному переходу (зебре), мы обязаны двигаться как пешеходы - то есть вести велики в руках, а муж говорит, мол все равно, можно и ехать. но как же так, ведь велосипед - уже транспорт и поперек дороги ездить не может? поискала в правилах - вроде нету ничего про это, а раньше, кажется читала...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

mamrot писал(а):заспорили с мужем, думаю я не права, но все же: вот едем мы на велике - по тротуару (хз можно или нет, но велосипедных дорожек нету), и нам нужно на другую сторону. я утверждаю, что по нерегулируемому пешеходному переходу (зебре), мы обязаны двигаться как пешеходы - то есть вести велики в руках, а муж говорит, мол все равно, можно и ехать. но как же так, ведь велосипед - уже транспорт и поперек дороги ездить не может? поискала в правилах - вроде нету ничего про это, а раньше, кажется читала...
Думаю везти велосипед руками будет безопаснее. Сам вчера чуть велосипедиста не сбил, он ехал по главной, а я его в последний момент узрел - аж сам испугался.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

mamrot, по правилам ты права
1.2. «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
1.2. «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Низачод твоему мужу
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

не, ну я так ему и сказала, просто прямого утверждения нет.
Видишь ли, даже ведь не написано, что транспортное средство не может по пешеходному переходу двигаться?
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
а как быть? вот как мне на велосипеде повернуть налево и перебраться на другую сторону дороги?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

mamrot писал(а):Видишь ли, даже ведь не написано, что транспортное средство не может по пешеходному переходу двигаться?
Если тебе этого будет достаточно на пешеходном переходе запрещен разворот
В википедии нашлись какие то правила для велосипедистов, но это же не ПДД
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_до ... 0.BE.D0.B2
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу[источник?], равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.
Так или иначе велосипед - это ТС, а пешеходный переход исходя из названия создан для движения по ним пешеходов.
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Гек(брат Чука)

Сообщение Гек(брат Чука) »

Gem писал(а):Что за дебил гоняет на серой импрезе н940мм?
Видел намедни этот автомобиль. На перекрестке стоял. Хорошо стоял, спокойно, без нарушений. И поехал не борзо.
Может критика повлияла?
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

R717, да, получается, нужно отталкиваться от того, что велосипед - ТС. т.к. мне лень слазить все время с велика (тяжеловато из за детского кресла), то я предпочитаю переезжать дорогу на пешеходных переходах регулируемых: так я автомобилистов не пугаю, и не мешаю им, ну а пешеходов объезжаю метра за 2 в сторону...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Что-то тема подзавяла.
Стою на переходе Черняховка-Кирова, по стороне "Дикси". Навстречу от "Диски" подходит молодая мама с коляской. По Кирова загорается красный транспортный. Со стороны Черняховки стартуют машины. Эта маман выталкивает коляску на проезжую часть и начинает переходит. Говорю, ребенка хоть пожалейте, она типа это же пешеходный переход мне все должны уступать. Мои попытки объяснить про светофор, про ПДД и т.п. утонули в "это же пешеходный переход". Хорошо народ с Черняховки с места стартовал, а то там есть любители проехать на загорающийся красный.

И хочется задать тупой вопрос ДПС. В городе на все виденные мной мощные мотоциклы только один имел номерной знак. Может что-то в правилах регистрации изменилось?
О, сколько нам открытий чудных...
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Одна девушка избила четырех гаишниковВ Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней девушки, которую подозревают в том, что она нанесла побои сразу четырем (!) сотрудникам ГИБДД, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Чувашии.

Согласно данным следствия, сотрудники ГИБДД остановили ночью для проверки автомобиль Mazda6, «манера движения которого давала основания подозревать водителя в нахождении в неадекватном состоянии». После того, как Mazda6 была остановлена (для этого потребовалось сразу несколько патрульных машин), девушка и ее пассажир стали вести себя «агрессивно». А затем 25-летняя водительница «нанесла двоим сотрудникам полиции удары ногами, а ещё одному, когда тот надевал на неё наручники, - ударила рукой по голове. После доставления в отдел полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары девушка неожиданно попыталась нанести удар ногой в область груди одному из сотрудников ДПС, которые её задержали, однако тот успел отбить удар, который в результате пришёлся ему по руке».

В настоящий момент против представительницы слабого пола возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

http://auto.mail.ru/article.html?id=37924
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

нинзя-тетка однако

ногой да еще и в голову...
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Эрнест Хемингуэй

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
Гек(брат Чука)

Гек(брат Чука) писал(а):
Gem писал(а):Что за дебил гоняет на серой импрезе н940мм?
Видел намедни этот автомобиль. На перекрестке стоял. Хорошо стоял, спокойно, без нарушений. И поехал не борзо.
Может критика повлияла?
Сегодня видал ишо раз. Нет, ничего не повлияло. Выезжая от магазина в РТС на Рославльское с левым поворотом, индивид умудрился устроить небольшой затор. Может я ошибаюсь, но драйвер поразительно похож на Артемку Турова.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Гек(брат Чука) писал(а): Сегодня видал ишо раз. Нет, ничего не повлияло. Выезжая от магазина в РТС на Рославльское с левым поворотом, индивид умудрился устроить небольшой затор. Может я ошибаюсь, но драйвер поразительно похож на Артемку Турова.
Это точно не он. Раньше на этой импрезе ездил папа этого чуда. Папа тоже был на все горазд, но хотя бы знал меру, этот же отпрыск меры походу не знает.
Солнышко
Настоящее имя: Лариса

Сообщение Солнышко »

Сегодня ехала по Николаева, перед поворотом с Черняховой притормозила перед пешеходным переходом, за мой ехала 9-ка или ее родственница, не притормаживая, обогнала меня и шустренько пролетела перед носом пешехода. На светофоре я рядышком встала, окошечко открыла, пожурила ребеночка за рулем, посоветовала ПДД на досуге почитать. С милой улыбкой мальчик пообещал. Как вы думаете: читает?
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Солнышко, как минимум, радует, что не послал куда подальше, а мило пообещал. Значит совесть и воспитание есть, что позволяет уже надеяться на наличие мозгов или привычку прислушиваться к взрослым.
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

Окна квартиры выходят на перекресток витебское шоссе-свердлова. Уже не смешно - каждую неделю 2 аварии минимум,причём одна и тажa ошибка водителей.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А что это у меня на пешеходнике на Нормандии столб лежит. Ну волшебный троллейбус я видел, думал просто рога слетели, а оно вон как оказывается. Кто видел что там было?
VEMA
Контактная информация:

Сообщение VEMA »

Эрнест Хемингуэй писал(а):Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
В Хицовке, кстати, 2 камеры висят...
Эрнест Хемингуэй

VEMA, штрафы по камерам приходят примерно в течении недели. Неделя прошла, штрафов нет. Может и обошлось, но повторить не хочется
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

там не те камеры
Гек(брат Чука)

Не далее как сегодня дамочка на Nissan Juke Т553МР по дороге от Черняховки творила чудеса непредсказуемости. То машину справа на перекрестке проигнорит, то перестроится перед носом, причем встав между рядами, на Николаева ушла вперед по трамвайным рельсам, однако встретиться еще пришлось. Через 10 минут, спускаясь от костела к Тенишевой, увидел на переходе возле трамвайной остановки поднимающуюся женщину и перед ней этот Ниссан, из которого вылезает дамочка. Сзади еще какая-то машина с аварийкой стояла, не успел заметить.
Случайность? Вот уж хрен! Закономерность самая, что ни на есть. А сколько таких в городе...
Хорошо, что хоть женщина жива осталась.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Эрнест Хемингуэй писал(а):Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
Там нет сплошной, и разметки в хицовке вообще не припомню, а обгон там разрешен
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

VEMA писал(а):
В Хицовке, кстати, 2 камеры висят...
Где это в хицовке камеры висят
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

barmoglot, сколько там полос?
Эрнест Хемингуэй

barmoglot писал(а):
Там нет сплошной, и разметки в хицовке вообще не припомню, а обгон там разрешен
Там разметки нет, но при въезде в населенный пункт висит знак "обгон запрещен". Я не думаю, что они меня хотели развести на деньги, об этом даже речи не было, тем более отпустили с миром, даже не выписав штраф за превышение скорости :pardon:
Эрнест Хемингуэй

Gnome писал(а):barmoglot, сколько там полос?
две
Ответить Пред. темаСлед. тема