АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: denis
Re: АКВАРИУМ
Доброе время суток . Давно не был на форуме . Есть кто дискусами занимается. Есть пара вопросов.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
July79, а что за живая коряга для анциков нужна?
или кокос(мякоть?)
или кокос(мякоть?)
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
обыкновенная коряга любого дерева, лучше садовые: яблоня, вишня, слива, калина и пр.. можно ива, береза короче все кроме еловых и сосновых и кроме сирени... находишь подходящую по дизайну, вымачиваешь дня три в воде, потому сутки варишь в соли на медленном огне (это чтоб ее законсервировать и она в воде не гнила), промываешь под проточной водой сутки и можно класть в акву, анцики такие коряжки с удовольствием скоблят... а по поводу кокоса: используется его скорлупа, очищенная от мякоти, тоже ее надо хорошо промыть очистить и положить на дно волосатой частью... :hi:
- semen.altov
July79, кокос как то легче получается :unknw:
-
- Настоящее имя: anna
July79: мне кажется что после привязки анубиасов к коряге (почти месяц назад) они совсем не растут, в грунте сидели выпускали листочки а тут тупо сидят и все, может назад их вернуть?
-
- Настоящее имя: anna
VOLK78:я корягу мопани купила в Смоленском аквариуме, правда стоит рублей 150-200,зато заморачиваться не надо....
-
- Контактная информация:
нигде... берешь его отдельно в аптеке, и добавляешь в корм, только так...сашок писал(а):где можно достать корм с канамицином?
анубы очень медленно растущие растения... надо подождать, такое бывает... :hi:сашок писал(а):July79: мне кажется что после привязки анубиасов к коряге (почти месяц назад) они совсем не растут, в грунте сидели выпускали листочки а тут тупо сидят и все, может назад их вернуть?
- semen.altov
сашок, у меня тоже медленно растут. листок в 2-3 недели
так же привязан к декорации но прямо под лампой
читал что анубы лучше себя чувствуют в немного затененных уголках
July79, правда ли это?
так же привязан к декорации но прямо под лампой
читал что анубы лучше себя чувствуют в немного затененных уголках
July79, правда ли это?
-
- Контактная информация:
semen.altov, не совсем... дело в том, что анубы могут жить в затененных участках, но вот чтоб затемнение было им на пользу не правда... просто они менее прихотливы... в затемненных участках они кстати медленнее растут... :hi:
Cпасибо.Посмотрю.Но главный вопрос - от коряги не испортится вода для Африканцев ? Как бы ,сделав для анциков хорошо,не повредить Африке ?...сашок писал(а):VOLK78:я корягу мопани купила в Смоленском аквариуме, правда стоит рублей 150-200,зато заморачиваться не надо....
-
- Настоящее имя: Аля
Подскажите кто-нибудь, какую лучше приобрести автокормушку чтобы исправно работала в течении , приблизительно, 2-ух недель. Заранее спасибо.
Вот что по водорослям, если интересно кому: http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/tech-main.html
-
- Контактная информация:
VOLK78, коряга может только окрасить воду, в остальном она безвредна, тем более покупная... :hi:
-
сегодня как обычно чистил аквариум, как в тазике с водой из аквариума увидел мальков. в общем аквариуме их не замечал, да и из рыб никто пузатым не был. в таз они, наверное, попали с фильтром, который я хотел помыть. ну или с небольшой глиняной вазочкой, которую также хотел помыть.
судя по тому, что мальки висят на стенке - то это анцитрусы.
Пересадил их в отдельный 10-литровый аквариум. что дальше с ними делать? чем кормить?
Пересадил их в отдельный 10-литровый аквариум. что дальше с ними делать? чем кормить?
- Вложения
-
- P1000734.JPG (984 КБ) 1743 просмотра
-
привет.semen.altov писал(а):Angryufo,
http://www.aquatrace.ru/product/a-10780/
вот такую заказывал из питера
мне тут тоже кормушка нужна. ты прямо с этого сайта покупал?
Коллеги, никто не знает ли, где селитру калиевую (нитрат калия КNО3) прикупить? Задумал тут растения поудобрять, а оказалось - нигде купить не могу. Всю Колхозку и Городянский оптовый обошёл - нигде нет!
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
andruxa80 писал(а):
Дешевле заказать с китая. Я себе с четырехразовым кормлением брал дешевле. Только доставка около месяца.
а как эти кормушки крепятся? у меня двойное стекло сверху - прозрачное стекло и верхняя крышка, на которой лампы держатся. наверное, придется немного открыть крышку, чтобы кормушку прикрепить можно было?
кстати, а какую ты заказывал? можешь ссылку скинуть?
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
.
Cпасибо огромное !July79 писал(а):VOLK78, коряга может только окрасить воду, в остальном она безвредна, тем более покупная... :hi:
-
- Контактная информация:
зря отсадил за ними ухаживает самец боюсь без родителя можешь их загубить... верни их в общак будет большая вероятность что выживут :hi:Angryufo писал(а):сегодня как обычно чистил аквариум, как в тазике с водой из аквариума увидел мальков. в общем аквариуме их не замечал, да и из рыб никто пузатым не был. в таз они, наверное, попали с фильтром, который я хотел помыть. ну или с небольшой глиняной вазочкой, которую также хотел помыть.
-
я прочитал, что самку обязательно нужно отсаживать. а у меня их там 2 штуки в общем аквариуме. да и других рыб полно, поэтому я боюсь, что съедят. а если самца наоборот к малькам подсадить? корягу какую-нить им там кинуть?July79 писал(а): зря отсадил за ними ухаживает самец боюсь без родителя можешь их загубить... верни их в общак будет большая вероятность что выживут :hi:
-
- Контактная информация:
Angryufo, попробуй только от пересадки в незнакомую местность самец может их не принять... в общей акве им ничего не будет ибо они все время в укрытии с самцом сидят... какие у вас там еще рыбы? :hi:
-
меченосцы, гурами, скалярии, велиферы, линеатус, сомики золотистый и крапчатый - всё по 2.July79 писал(а):Angryufo, попробуй только от пересадки в незнакомую местность самец может их не принять... в общей акве им ничего не будет ибо они все время в укрытии с самцом сидят... какие у вас там еще рыбы? :hi:
-
- Контактная информация:
сажай малей обратно не съедят их!!!! ибо некому :hi:Angryufo писал(а):меченосцы, гурами, скалярии, велиферы, линеатус, сомики золотистый и крапчатый - всё по 2.July79 писал(а):Angryufo, попробуй только от пересадки в незнакомую местность самец может их не принять... в общей акве им ничего не будет ибо они все время в укрытии с самцом сидят... какие у вас там еще рыбы? :hi: