Насчет одежды звоните мне, я передам Юле.Там девочка есть 1,5 года и 3 года.Uliana писал(а):Oberst, сейчас сестра сообщила, что у нее есть одежка детская от 0 до 3 (на девочку - розовое),есть 2 платья для беременных (только у сестры размер 40-й). Может еще кому-нибудь пригодится еще. Сколько одежды детской я не знаю, т.к. ранее мы передавали другой семье через Лесную.
Срочно нужна помощь многодетной маме
6 детей, появится 7-й в сентябре
-
- Настоящее имя: Ирина
- Контактная информация:
Re: Срочно нужна помощь многодетной маме
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
Ирина Борисовна тел .8 950 700 06 36
-
- Контактная информация:
Наш телефон 8 910 72 190 27
Последний раз редактировалось ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ 22 июн 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
-
- Контактная информация:
Как вы помните, Юлю приютила сестра, которая снимает квартиру в Починке.Так вот, оказывается,эта сестра и ее муж 6 месяцев не платили за жилье. Юля даже не знала об этом. А вчера пришел хозяин и грозится их выселить всех,разумеется.Идти им некуда. Пока договор не оплачен ,Юля не может переехать в дом. Все очень трагично...Bergman писал(а):ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ, поясните при чем здесь её сестра и чем занимается её муж? Какая-то действительно темная ситуация....
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
-
- Контактная информация:
В дом пока не могут заехать, во-первых там вещи хозяев, во-вторых формально сделка еще не закончена.mamrot писал(а):ммм, может стоит поговорить с хозяевами дома от имени организаций, помогающих Юлии? заверить, что деньги переводятся - показать соответствующие бумаги, и попросить их впустить в дом жить уже сейчас? и найти людей, кто выполнит необходимые работы в доме/во дворе и оплатить (частично например со счета форума)?
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
- olana
Т.е. и в новый дом они будут переезжать все вместе? И никаких источников дохода, на которые будут жить Юлия, её многочисленные дети, и семья сестры у них нет? Так получается?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Насчет переезда совместно с сестрой- не могу сказать. Дом Юля покупает для себя и детей. А жить пока будут на пособия,очевидно.olana писал(а):Т.е. и в новый дом они будут переезжать все вместе? И никаких источников дохода, на которые будут жить Юлия, её многочисленные дети, и семья сестры у них нет? Так получается?
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
- olana
Всем, видимо...ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ писал(а):Идти им некуда.
Все, видимо...А жить пока будут на пособия,очевидно.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Gnome, сначала читай правила раздела, потом пиши. Если есть что.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Я бы не стала передавать деньги - уйдут в песок. И не кому бы не советовала, если действительно хотим помочь матери и детям.Bergman писал(а):mamrot, у форума нет счета. Есть остаток денег, которыми я не могу лично распоряжаться. Что бы их куда-то выделить нужно одобрение, думаю хотя бы трех-четырех человек.
Может лучше купить конкретно мешок сахара, мешок гречки и т.д. - то что детям и беремнной матери необходимо? Предлагаю этот вариант, потому что думаю, что противостоять сестре и мужу сестры ей будет очень сложно - поставьте себя на ее место...
-
Серафима озвучила то, что все подумали:) Мешок гречки с сахаром пока не треба, полагаю, поскольку после окончания сделки по приобретению дома остается актуальным бурение и монтаж скважины под воду (Епархия, возможно, оплатит, но пока вопрос), перевоз вещей и покупка того, что не удастся найти у жертвователей, возможно - какой-то ремонт.
Думаю, принципиально вопрос решен, 20 тыс форум готов предоставить, но не "живьем", а в форме оплаты работ или предметов. Лично я так же глубоко одобрям и сумму и форму предоставления помощи. :good:
ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ, как форумчанин и как волонтер прошу вас предоставлять информацию несколько более шире, поскольку это вы инициировали помощь маме Юлии и, по идее, должны быть более всего в курсе. В частности, когда Пенсионный фонд обещает перевести деньги, хотя бы - примерно? О сестре мамы Юлии и ее муже также хорошо бы сказать несколько слов, поскольку пока о них на форуме складывается впечатление как о социальнонеблагополучных. На мой взгляд, вам, как официально зарегистрированному волонтерскому объединению (если не ошибаюсь) стоило бы обратиться в ПФ с просьбой ускорить перевод денег.
Думаю, принципиально вопрос решен, 20 тыс форум готов предоставить, но не "живьем", а в форме оплаты работ или предметов. Лично я так же глубоко одобрям и сумму и форму предоставления помощи. :good:
ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ, как форумчанин и как волонтер прошу вас предоставлять информацию несколько более шире, поскольку это вы инициировали помощь маме Юлии и, по идее, должны быть более всего в курсе. В частности, когда Пенсионный фонд обещает перевести деньги, хотя бы - примерно? О сестре мамы Юлии и ее муже также хорошо бы сказать несколько слов, поскольку пока о них на форуме складывается впечатление как о социальнонеблагополучных. На мой взгляд, вам, как официально зарегистрированному волонтерскому объединению (если не ошибаюсь) стоило бы обратиться в ПФ с просьбой ускорить перевод денег.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Oberst, обратите внимание: http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=14702
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Контактная информация:
Спасибо,дорогие, форумчане, за искренний интерес к судьбе Юли.Мы только что обсудили с ней по телефону, и она выразила пожелание, если вы сможете оказать ей материальную помощь,то средства лучше всего потратить:
1 часть- 5- тыс.- на приобретение комплекта для новорожденного. ( В конце августа должен родиться!)Коляску может быть кто-то пожертвует.
2 часть -на покупку постельных принадлежностей для 6-ти детей ( одеяла, подушки, постельное белье) посуду (тарелки, ложки, чашки, кастрюли и т.д.).
3 часть - одежда для детей. Размеры предоставим.
Что касается Пенсионного Фонда- то у нас нет возможности на него влиять, т.к. деньги идут через Москву.По опыту знаем, что процедура занимает месяца два..
Сестра Юли работает и муж ее так же работают.Вполне адекватные молодые люди.
Если среди вас есть специалисты по скважинам и по ремонту- просьба откликнуться!!!
1 часть- 5- тыс.- на приобретение комплекта для новорожденного. ( В конце августа должен родиться!)Коляску может быть кто-то пожертвует.
2 часть -на покупку постельных принадлежностей для 6-ти детей ( одеяла, подушки, постельное белье) посуду (тарелки, ложки, чашки, кастрюли и т.д.).
3 часть - одежда для детей. Размеры предоставим.
Что касается Пенсионного Фонда- то у нас нет возможности на него влиять, т.к. деньги идут через Москву.По опыту знаем, что процедура занимает месяца два..
Сестра Юли работает и муж ее так же работают.Вполне адекватные молодые люди.
Если среди вас есть специалисты по скважинам и по ремонту- просьба откликнуться!!!
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
-
- Контактная информация:
Спасибо!!mamrot писал(а):Oberst, обратите внимание: http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=14702
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
- это что? если просто вещи, то проще попросить, у многих найдется... неужели она приехала без детских вещей? в больших семьях все передается от старшего к младшему.5- тыс.- на приобретение комплекта для новорожденного.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Ветер
- Контактная информация:
Если речь идет о конверте на выписку, он, я считаю, не нужен, тем более такой дорогой, учитывая, что у семьи совсем нет денег. На 5 тыс. Можно купить ворох новой одежды для новорожденного.
И давайте не будем рассказывать про адекватность людей, которые не платят полгода за жилье рискуя остаться на улице с 2-мя детьми....
И давайте не будем рассказывать про адекватность людей, которые не платят полгода за жилье рискуя остаться на улице с 2-мя детьми....
-
- Контактная информация:
Вот тоже сомнительно, мягко скажем, про первую часть. Лето - не зима, можно обойтись пеленками-распашенками-махровым пледом + к этому купить б/у каляску. Не пойму НА ХРЕНА надо ввалить 5000 на то, что понадобится один раз, когда дома жрать, простите, нечего и остальные дети находятся в госучрежденях?
-
- Настоящее имя: АннА
...эти наборы для новорожденных: для мам - перворожениц, которые иногда реально не знают во "что и как"Маринка писал(а):Вот тоже сомнительно, мягко скажем, про первую часть. Лето - не зима, можно обойтись пеленками-распашенками-махровым пледом + к этому купить б/у каляску. Не пойму НА ХРЕНА надо ввалить 5000 на то, что понадобится один раз, когда дома жрать, простите, нечего и остальные дети находятся в госучрежденях?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает, что эта мама давно все знает и не только знает в теории, но и пробовала на практике. И под набором для новорожденного я и, как оказалось, не только я понимаем нечто иное.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Реально на что уходят деньги - это памперсы. Остальное уже как правило есть от первых детей. По себе сужу.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
инфа от нашего социального работника, из Епархии: вопрос с пенс.фондом пока висит. мебель обещают из Москвы привезти наши коллеги, из московской службы "Милосердие", МАШИНУ. одежда детям тоже БУДЕТ. 20 тыс на воду от форума - ЭТО СПАСЕНИЕ, потому что пока денег на воду нет ни копья. стоимость бурения от 30 тыс, но с учетом форумских денег, остальное или даст Епархия или все равно достать проще. Поэтому я бы просил форум именно на воду и предоставить средства, поскольку потратившись на мелочи (многие из которых можно получить из других источников), в итоге мы окажемся перед крупными проблемами, разрешить которые гораздо сложнее. Это прежде всего, вода и ремонт в доме( тоже денег потребует приличных, возможно)
Есть и еще 1 момент, можно накупить, набрать сейчас много вещей маме Юлие, но ГДЕ она их будет хранить, если нового пока дома нет, а из старого вот-вот выселят? Дети пока на гос.обеспечении, рождение ребенка только планируется и мелочи к его рождению собрать гораздо проще, чем деньги на воду. И может получиться в перспективе не лучшая ситуация, мама с новорожденным окажется в частном доме накануне зимы без водопровода и без возможности его быстро сделать.
Поэтому я прошу высказаться конкретно и четко, можно ли рассчитывать на 20 тыс от форума на оплату работ по бурению скважины и проводке воды? Чтобы мы, работающие по этому вопросу от Епархии (и не только от Епархии), уже четко знали и соответственно планировали. Если решение будет положительное, форум деньги на воду дает, прошу их больше никому не обещать:) Работы с водой, очевидно, начнутся после завершения сделки по приобретению дома. Пока прошу дать четкое решение.
Лично у меня тоже есть сомнения по поводу родственников Юлии, молодые. работающие, вполне адекватные люди по полгода за жилье не платят...как-то это не стыкуется. Либо мы чего-то не знаем или хозяин квартиры необоснованно наезжает...
Дополню: поскольку у мамы Юлии дети уже год в государственных учреждениях и она приезжая, от старших детей ничего не осталось в наличие, видимо. Так что на новорожденного одежки нужны будут, просто это купить - не вопрос, да и отдаст кто-то, возможно.
Есть и еще 1 момент, можно накупить, набрать сейчас много вещей маме Юлие, но ГДЕ она их будет хранить, если нового пока дома нет, а из старого вот-вот выселят? Дети пока на гос.обеспечении, рождение ребенка только планируется и мелочи к его рождению собрать гораздо проще, чем деньги на воду. И может получиться в перспективе не лучшая ситуация, мама с новорожденным окажется в частном доме накануне зимы без водопровода и без возможности его быстро сделать.
Поэтому я прошу высказаться конкретно и четко, можно ли рассчитывать на 20 тыс от форума на оплату работ по бурению скважины и проводке воды? Чтобы мы, работающие по этому вопросу от Епархии (и не только от Епархии), уже четко знали и соответственно планировали. Если решение будет положительное, форум деньги на воду дает, прошу их больше никому не обещать:) Работы с водой, очевидно, начнутся после завершения сделки по приобретению дома. Пока прошу дать четкое решение.
Лично у меня тоже есть сомнения по поводу родственников Юлии, молодые. работающие, вполне адекватные люди по полгода за жилье не платят...как-то это не стыкуется. Либо мы чего-то не знаем или хозяин квартиры необоснованно наезжает...
Дополню: поскольку у мамы Юлии дети уже год в государственных учреждениях и она приезжая, от старших детей ничего не осталось в наличие, видимо. Так что на новорожденного одежки нужны будут, просто это купить - не вопрос, да и отдаст кто-то, возможно.
-
- Контактная информация:
Вы совершенно правы- детских вещей практически нет!Oberst писал(а):инфа от нашего социального работника, из Епархии: вопрос с пенс.фондом пока висит. мебель обещают из Москвы привезти наши коллеги, из московской службы "Милосердие", МАШИНУ. одежда детям тоже БУДЕТ. 20 тыс на воду от форума - ЭТО СПАСЕНИЕ, потому что пока денег на воду нет ни копья. стоимость бурения от 30 тыс, но с учетом форумских денег, остальное или даст Епархия или все равно достать проще. Поэтому я бы просил форум именно на воду и предоставить средства, поскольку потратившись на мелочи (многие из которых можно получить из других источников), в итоге мы окажемся перед крупными проблемами, разрешить которые гораздо сложнее. Это прежде всего, вода и ремонт в доме( тоже денег потребует приличных, возможно)
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
-
- Контактная информация:
Последние сведения по данной теме:
сегодня с представителем соц. службы Епархии ездили смотреть дом, что собиралась покупать Юля. Мы ее отговорили.
Во-первых:дом находится в стороне от дороги, до ближайшей школы 4-5 км, что маленьким детям будет не под силу.Рядом нет магазинов, продуктовых лавок, больницы или фельдшерского пункта.Зимой никто в ближайшем окружении не живет, дорогу заметает и ее никто не будет чистить.
Во-вторых, дом требует капитального ремонта, система отопления разморожена, крыша протекает.
Будем искать дальше подходящее жилье.
Если кто обладает сведениями о продаже дома в Починковском районе ( сумма не более 370 тыс.)-пишите!!!!
сегодня с представителем соц. службы Епархии ездили смотреть дом, что собиралась покупать Юля. Мы ее отговорили.
Во-первых:дом находится в стороне от дороги, до ближайшей школы 4-5 км, что маленьким детям будет не под силу.Рядом нет магазинов, продуктовых лавок, больницы или фельдшерского пункта.Зимой никто в ближайшем окружении не живет, дорогу заметает и ее никто не будет чистить.
Во-вторых, дом требует капитального ремонта, система отопления разморожена, крыша протекает.
Будем искать дальше подходящее жилье.
Если кто обладает сведениями о продаже дома в Починковском районе ( сумма не более 370 тыс.)-пишите!!!!
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Я так поняла, что уже звонили на прошлой неделе сестре (там еще диван, плита газовая). Звонила Юлия (какая не знаю, у сестры нужно уточнить).ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ писал(а):Насчет одежды звоните мне, я передам Юле.Там девочка есть 1,5 года и 3 года.Uliana писал(а):Oberst, сейчас сестра сообщила, что у нее есть одежка детская от 0 до 3 (на девочку - розовое),есть 2 платья для беременных (только у сестры размер 40-й). Может еще кому-нибудь пригодится еще. Сколько одежды детской я не знаю, т.к. ранее мы передавали другой семье через Лесную.
-
Все верно, покупка дома снята с повестки. Соответственно, вопрос с водой пока закрыт, однако хочется надеяться, что форум деньги предоставит, названные 20 тыс, когда вопрос с новым жильем решится. Поскольку там наверняка затраты будут... вот.
Ближе к сентябрю нужны будут вещи на рождение малыша, ничего этого нет. Хотелось бы надеяться, что форумчане не останутся в стороне. На эти нужды живые деньги не нужны, лучше купить вещи или пожертвовать что у себя осталось. На младенца все недорогое. коляска...у нас в епархии иногда появляются, но они быстро уходят. Но это, опять же, ближе к сентябрю. вот...можно также помочь маме Юлие, положив ей 100-200 рублей на телефон, он здесь есть в теме. Я так думаю. Судя по инфе, на самые острые нужды у мамы Юлии вроде есть пока деньги, а дальше, видно будет.
Ближе к сентябрю нужны будут вещи на рождение малыша, ничего этого нет. Хотелось бы надеяться, что форумчане не останутся в стороне. На эти нужды живые деньги не нужны, лучше купить вещи или пожертвовать что у себя осталось. На младенца все недорогое. коляска...у нас в епархии иногда появляются, но они быстро уходят. Но это, опять же, ближе к сентябрю. вот...можно также помочь маме Юлие, положив ей 100-200 рублей на телефон, он здесь есть в теме. Я так думаю. Судя по инфе, на самые острые нужды у мамы Юлии вроде есть пока деньги, а дальше, видно будет.
-
- Контактная информация:
Это звонила Юля ( Fenita) из соц. службы Епархии. Мы с ними всегда на связи, т.к. мы совместно работаем по маме Юле.
Отдайте Епархии
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Все поняла!ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ писал(а):Это звонила Юля ( Fenita) из соц. службы Епархии. Мы с ними всегда на связи, т.к. мы совместно работаем по маме Юле.Отдайте Епархии
А вашей службе или маме Юлии случайно не нужна одежда женская летне-осенняя (размер 46-48, может еще 44 будет)?
-
- Контактная информация:
Что значит форум деньги предоставит?Oberst писал(а):Все верно, покупка дома снята с повестки. Соответственно, вопрос с водой пока закрыт, однако хочется надеяться, что форум деньги предоставит, названные 20 тыс, когда вопрос с новым жильем решится. Поскольку там наверняка затраты будут... вот.
У этих денег есть условное целевое назначение: на лечение и приобретение медикаментов для детей.
Когда я открывала сбор на покупку очень дорогого препарата Тасигна для женщины с хроническим миелобластным лейкозом, матери троих детей, то открывала отдельно, чтобы из этой условно детской суммы ничего не брать. Наоборот, остаток средств, который у нас остался благодаря Жене Гольцману (он подсказал, где препарат можно купить по наиболее выгодной цене) были потрачены тогда на покупку специальной коляски для ребенка с ДЦП (все документы публиковала).
Говорю все к тому, что не на старое надо надеяться, а отдельный сбор открывать. Потому что если кому-то будет нужна срочная помощь - значит деньги должны быть направлены тому, кому эта помощь требуется, учитывая их целевое назначение. Вот такое у меня мнение.
-
- Контактная информация:
Одежда нужна всегда, нуждающихся у нас, к сожалению, много.....напишите мне на е-mail:mercysmol@gmail.com ваш телефон,договоримся как забрать.Uliana писал(а):Все поняла!ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ писал(а):Это звонила Юля ( Fenita) из соц. службы Епархии. Мы с ними всегда на связи, т.к. мы совместно работаем по маме Юле.Отдайте Епархии
А вашей службе или маме Юлии случайно не нужна одежда женская летне-осенняя (размер 46-48, может еще 44 будет)?
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
-
мда...ну если здесь столь строгие критерии, пусть деньги лежат, чем на на хорошее дело пойдут. Пока речь шла лишь о пятой части(если не ошибаюсь) от общей суммы денег, которыми располагает форум, но, действительно, вдруг случится это самое "если", а мама Юлия окажется крайней или волонтеры в той же позиции окажутся. "нецелевое расходование средств", за это сейчас сажают:)
отдельный сбор не вижу смысла открывать.
отдельный сбор не вижу смысла открывать.
Серафима Фагурел писал(а):Что значит форум деньги предоставит?Oberst писал(а):Все верно, покупка дома снята с повестки. Соответственно, вопрос с водой пока закрыт, однако хочется надеяться, что форум деньги предоставит, названные 20 тыс, когда вопрос с новым жильем решится. Поскольку там наверняка затраты будут... вот.
У этих денег есть условное целевое назначение: на лечение и приобретение медикаментов для детей.
Когда я открывала сбор на покупку очень дорогого препарата Тасигна для женщины с хроническим миелобластным лейкозом, матери троих детей, то открывала отдельно, чтобы из этой условно детской суммы ничего не брать. Наоборот, остаток средств, который у нас остался благодаря Жене Гольцману (он подсказал, где препарат можно купить по наиболее выгодной цене) были потрачены тогда на покупку специальной коляски для ребенка с ДЦП (все документы публиковала).
Говорю все к тому, что не на старое надо надеяться, а отдельный сбор открывать. Потому что если кому-то будет нужна срочная помощь - значит деньги должны быть направлены тому, кому эта помощь требуется, учитывая их целевое назначение. Вот такое у меня мнение.
- Ветер
- Контактная информация:
Oberst, я не понимаю Вашей иронии. Какие есть предложения? Отдать деньги на неизвестные цели?
С Серафимой полностью согласна.
С Серафимой полностью согласна.