kommentator писал(а):Gem писал(а):
Вероятно от смены названия что-то поменялось? Ну, вы же православные вглубь не смотрите. Я тебе выше объяснил что произошло в 17 году, а ты несешь какой-то бред про переименование. Прям дети малые.
При чем тут бред? Я вполне ясно сказал что РПЦ конфискованное не принадлежало - оно принадлежало ПРПЦ. Грабежи происходили конечно и в период действия уже РПЦ, но я соглашусь что все же это имущество предшественника!
З.Ы, могу подсказать где в Смоленске можно учебник по логике найти.
Еще раз рекомендую ознакомится с реальной историей русской церкви в ее паразитарном развитии. Когда в 1700-ом году Петя запретил избирать нового патриарха опосля смерти не помню как его звали (а и не обязан, я же не историк) предыдущего то затем с появлением через 20 лет синода наступил так называемый синодальный период в течение которого практически все что строила церковь строилось за счет государственной казны. То что было построено до этого так же в большинстве своем стало принадлежать государству. Это надеюсь понятно? Почему этот период наступил к делу не относится. Хотя в приватной беседе могу объяснить, только объяснение будет неприятным, ибо Вы вроде верующий.
В 17 году ненавидимые всеми коммуняки, отделив церкву от государственной кормушки, совершили еще один вроде бы нелогичный шаг. Они явочным порядком оставили церкви все чем она пользовалась, разрешив патриаршество. Таким образом, одномоментно церковь, не важно как называющаяся, получила в свое распоряжение даже то, что никогда ей не принадлежало. Все же за 300-то лет понастроено было огого. Когда коммуняки опомнились многое из того что еще можно было спасти от разорения и вывоза было утрачено безвозратно. Об этой странице своей истории РПЦ молчит как рыба об лед. Ну, а затем наступило то что принято называть разорением церкви. СССР ставший преемником царской России стал возвращать государству, т.е., заметьте себе свое имущество. И что тут началось. Целая вакханалия по поводу разорения каких-то там памятников и т.п. Вы же не плачете когда сносят старый дом, хотя для нескольких поколений одной или нескольких семей он имеет более высокое историческое значение чем церковь. Тогда какого лешего начинаются эти бреды про уничтожение памятников?
В общем и целом примерно так выглядит история того что сейчас именуется РПЦ. И это я еще тупо молчу что РПЦ заграбастала себе зарубежное имущество царской России, а значит и СССР.
О, сколько нам открытий чудных...