китайский irobot MID C 70A
irobot MID C 70A не работает от АБ
китайский irobot MID C 70A
Доброго времени суток.
Народ, такая ситуация:
Пришел позавчера планшет из китая(2 месяца шел..пешком) irobot MID C 70A
денек побаловался, фильмы и т.п погонял..все работает..
оставил на ночь на зарядку, а по утру пошел на работу.
на работе погонял его до 17%, решил поставить на зарядку..
но увы, она мертвая оказалась..пока добрался до дома, пока переделал другой зарядник
(5В\1А) планшет сел полностью...в итоге работает только от сети.
разобрал планшет, на АБ на платке такой маленькой печатной проверил выходное U, показывает
ноль, на самом АБ - чуть меньше 5В, вернее ближе к 4В.
вопросы:
1. Стоит ли сразу лезть искать прошивку? (пожалуйсто скинте прошивку и мануал и скрипты для дампа.
моя сборка v0.51.00.mid.user 20110716, ядро 2.6.34 )
2. Вычитал на одной из веток форума - что возможно батарея просела ниже минимума...
если я зарядник в прямую на проводах подпаяю на АБ..такой вариат попытки оживить АБ
проканает? надо подпаиваться
на саму АБ или на выход контроллера? есть ли смысл пробовать оживить родной зарядник(там помоему ток 2А) и им качнуть...?
3. контроллер на АБ не мог полететь?и если что- маркировку и где можно приобрести это чудо
Спасибо. с уважением Игорь
Народ, такая ситуация:
Пришел позавчера планшет из китая(2 месяца шел..пешком) irobot MID C 70A
денек побаловался, фильмы и т.п погонял..все работает..
оставил на ночь на зарядку, а по утру пошел на работу.
на работе погонял его до 17%, решил поставить на зарядку..
но увы, она мертвая оказалась..пока добрался до дома, пока переделал другой зарядник
(5В\1А) планшет сел полностью...в итоге работает только от сети.
разобрал планшет, на АБ на платке такой маленькой печатной проверил выходное U, показывает
ноль, на самом АБ - чуть меньше 5В, вернее ближе к 4В.
вопросы:
1. Стоит ли сразу лезть искать прошивку? (пожалуйсто скинте прошивку и мануал и скрипты для дампа.
моя сборка v0.51.00.mid.user 20110716, ядро 2.6.34 )
2. Вычитал на одной из веток форума - что возможно батарея просела ниже минимума...
если я зарядник в прямую на проводах подпаяю на АБ..такой вариат попытки оживить АБ
проканает? надо подпаиваться
на саму АБ или на выход контроллера? есть ли смысл пробовать оживить родной зарядник(там помоему ток 2А) и им качнуть...?
3. контроллер на АБ не мог полететь?и если что- маркировку и где можно приобрести это чудо
Спасибо. с уважением Игорь
-
- Контактная информация:
Re: китайский irobot MID C 70A
Попробуй пункт 2. Подпаивать прямо на выводы аккумулятора. Только заряжать осторожно, контролировать температуру батареи и буквально несколько минут. Затем аккумулятор должен начать заряжаться штатными средствами.
Если не поможет-сдох контроллер батареи. Если что-у меня есть аккумулятор с контроллером.
Если не поможет-сдох контроллер батареи. Если что-у меня есть аккумулятор с контроллером.
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Vnaum, если на аккуме есть напряжение, как у ТС (около 4в со слов ТС), то, скорее всего умер контроллер заряда (батареи). Иногда прокатывает вариант с отключением (отпайкой) контроллера питания и подключением вновь.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Dms, прав в 85% случаях, т.к. не предусмотрены для наших розеток :unknw: Мне так помогло когда брал себе, знакомому тоже. :unknw:
-
- Контактная информация:
Я на это тоже обратил внимание, но сразу не хотел разочаровывать. :)Dms писал(а):Vnaum, если на аккуме есть напряжение, как у ТС (около 4в со слов ТС), то, скорее всего умер контроллер заряда (батареи). Иногда прокатывает вариант с отключением (отпайкой) контроллера питания и подключением вновь.
- Dms
- Контактная информация:
Fist007, наши или не наши розетки - пофиг. БП весьма и весьма низкого качества.
доброго времени суток. сегодня опробовал варианты с зарядом в прямую(через контроллер) пробовал обычным зарядником, параллельно контролируя U на входе АБ. да и когда отцепил от схемы АБ, на выходе показало 3,767 В.. при зарядке напруга начала подниматься, т.е АБ начал брать емкость, но когда достигло 4,3 В. зарядник умер (т.к 5В\1А, а там ток видимо был повыше) минуты 4-5 прошло...
потом пробовал регулируемым ИП- 4В\1-1,А..правда по времени час продержал...ток пытался расти...регулировал....5В не мог, так источник не держал 5В....
вообщем продержал, затем припаял на место...эфекта ноль..есть один плюс- если раньше выставлял дату и время, то при перегрузке все сбрасывалось на умолчание...сейчас время бывает сбрасывается,а бывает и нет..дату держит нормально(вчера при перегрузке сбрасывало и дату и время..)может быть от того что выходное U на источнике было меньше 5В и не удалось раскачать АБ? подскажите какую выставлять напругу и ток...
еще внимание обратил:
1. хоть и АБ сел полностью, но при включении через сеть уровень показывал 100% и идет зарядка
может глюк программный? прописано что АБ заряжен, а на самом деле он в нуле...
2. Смущает меня очень- как я говорил, на выходе контроллера напруги нет, но...ее нет когда АБ впаяна в схему, а вот когда висит ввоздухе- на выходе контроллера 3,7В...очень смущает это..что может означать? АБ севшая?
завтра попробую отпаять контроллер и посмотрю что получится...
подскажите как можно ручками в системных файлах изменить состояние АБ(чтобы показывало не 100%, а 0%) рут права сделал, файлик батаре..что то там еще.bin нашел что дальше делать не знаю. вдруг поможет...
спасибо
потом пробовал регулируемым ИП- 4В\1-1,А..правда по времени час продержал...ток пытался расти...регулировал....5В не мог, так источник не держал 5В....
вообщем продержал, затем припаял на место...эфекта ноль..есть один плюс- если раньше выставлял дату и время, то при перегрузке все сбрасывалось на умолчание...сейчас время бывает сбрасывается,а бывает и нет..дату держит нормально(вчера при перегрузке сбрасывало и дату и время..)может быть от того что выходное U на источнике было меньше 5В и не удалось раскачать АБ? подскажите какую выставлять напругу и ток...
еще внимание обратил:
1. хоть и АБ сел полностью, но при включении через сеть уровень показывал 100% и идет зарядка
может глюк программный? прописано что АБ заряжен, а на самом деле он в нуле...
2. Смущает меня очень- как я говорил, на выходе контроллера напруги нет, но...ее нет когда АБ впаяна в схему, а вот когда висит ввоздухе- на выходе контроллера 3,7В...очень смущает это..что может означать? АБ севшая?
завтра попробую отпаять контроллер и посмотрю что получится...
подскажите как можно ручками в системных файлах изменить состояние АБ(чтобы показывало не 100%, а 0%) рут права сделал, файлик батаре..что то там еще.bin нашел что дальше делать не знаю. вдруг поможет...
спасибо
Vnaum скинь пожалуйсто свой майл, вдруг придется покупать АБ...мой майл igorcds@rambler.ru.
я так понимаю- если есть напруга и на выводах АБ и на выходе контроллерра, то контроллер живой...или как?
но под нагрузкой по нулям...
я так понимаю- если есть напруга и на выводах АБ и на выходе контроллерра, то контроллер живой...или как?
но под нагрузкой по нулям...
- Dms
- Контактная информация:
igorcds, замеряй потребляемый от АКБ планшетом ток. Может там КЗ, т.е сдох контроллер зарядки в самом планшете, при этом будет срабатывать защита АКБ.
- Dms
- Контактная информация:
И замеряй сопротивление контактов + и - на плате планшета, при отпаянном АКБ, естественно. Есть подозрения на КЗ, все таки.
должен ли при зарядке греться АБ(по идее должен)..что то у меня грелся не сильно...через час заряда - чуть чуть нагрелся(я не знал что нужно минуту всего...) чуть теплый был...напругу каку ставить на заряднике?
КЗ не хотелось бы...:) сколько примерно должно быть? измеряю.. паялу включаю,отпаиваю и измеряю..
- Dms
- Контактная информация:
igorcds, несколько килоом.
- Dms
- Контактная информация:
При допустимом токе не должен греться. Напругу - 4,2в и очень желательно ограничить ток до 300-500ма.igorcds писал(а):должен ли при зарядке греться АБ(по идее должен)..что то у меня грелся не сильно...через час заряда - чуть чуть нагрелся(я не знал что нужно минуту всего...) чуть теплый был...напругу каку ставить на заряднике?
прозвонил...как только начинаешь измерять кажет 60.80..120ОМ..но потом ноль(цифровой тестер,бывает промелькивает по началу 60...)и сразу на кз...т.е КЗ...самостоятельно ремонту не подлежит?
напруга 4,2В...и при нажати кнопки откл, подтверждаю отключение, планшет полностью не отруб а уходит в перегрузку...может не КЗ, а что с кнопкой питания...?
- Dms
- Контактная информация:
igorcds, охохох, скорее всего помер контроллер заряда АКБ, маленькая квадратная микросхема, примерно 3*3мм, хорошо, если удастся распознать ее и найти замену...
если КЗ, то почему планшет от сети работает? ли та отдельно что нибудь реализовано для выхода на Аб?
- Dms
- Контактная информация:
КЗ на входе аккума, по питанию от БП нет кз. Да, контроллер заряда - отдельная часть схемы.igorcds писал(а):если КЗ, то почему планшет от сети работает? ли та отдельно что нибудь реализовано для выхода на Аб?
в ремонт нести? там что такое похожее есть на ваше описание...милим 4х4 по 4-5 ножек с двух сторон...прям возле выхода...
ремонт чего может стоить не в курсе? примерно...а то купил за 6 и ремонт если в 1-1,5 тыщи...как то не очень...
- Dms
- Контактная информация:
igorcds, проблема в опознании микросхемы, если удастся распознать и найти такую - дорого не будет.
-
- Контактная информация:
Смотри личку.igorcds писал(а):ремонт чего может стоить не в курсе? примерно...а то купил за 6 и ремонт если в 1-1,5 тыщи...как то не очень...
- Dms
- Контактная информация:
Vnaum, ТС с Иркутска, если чего )
-
- Контактная информация:
Тогда смысла нет посылать. Легче такой-же там найти.Dms писал(а):Vnaum, ТС с Иркутска, если чего )