Штраф за зажигалку!
наркоконтроль в действии...
Штраф за зажигалку!
Вот такая история произошла с моим знакомым.
Человек работает частным предприниматель, имеет небольшой сувенирный отдельчик.
И вот 22 апреля пришел в этот отдел сам Наркоконтроль: три сотрудника и два свидетеля.
А поводом их визита послужило то, что на витрине у несчастного, находилась зажигалка с изображением листика растения, по мнению наркоконтроля без сомнения наркотического и страшное имя ему - Конопля (а видать, они присмотрели ее заранее). И вот они провели изъятие зажигалки, составили протокол, сделали экспертизу (и по стилизованому малюсенькому, нецветному, изображению этого листика определили, что это растение конопля) и направили материал в суд. Кстати, наркоконтроль ходит по многим торговым точкам и высматривает всякие пряжки, наклейки, одежду, украшения и т.д. с изображением именно и только Конопли.
А наказание за это страшнейшее, злодеяние штраф 40 000 рублей . Но дело в том, что предприниматель и не знал, что на зажигалке изображено, но незнание не освобождает...
Сам закон звучит так: Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
И к этой статье есть большой перечень растений и прекурсоров и там находится, мак, ацетон, уксус, гавайская роза, голубой лотос...
И если углубиться, под эту статью попадают: уксусная кислота и ацетон, кастрюльки, кружки, вышивки, картины и др. с изображением Мака и розы, конфеты «Красный мак». И получается, что все это рекламируют самый страшный наркотик - героин и опиум.
Но ни у одного здравомыслящего человека не возникнет мысль, что эти предметы рекламируют наркотик... Почему у работников наркоконтроля возникла мысль, что зажигалка с изображением растения похожим на коноплю рекламирует какой-то наркотик мне не понятно.
А ведь и конопля просто красивое растение.
Сомневаюсь, что изображение макана катинах и на конфетах фабрики «Красный Октябрь» как-то способствует криминализации общества и поощряет наркоманию.
Если же следовать логике наркоконтроля, то должны быть запрещены любые изображения роз и лотоса. Любое изображение поганки в детской сказке, так как гавайская роза и голубой лотос, и любые части гриба включены в Перечень растений, что и конопля.
Получается что любая горка белого сыпучего вещества (к примеру, муки) похожа на горку наркотиков?
И вот этот предприниматель, не дожидаясь решения суда, решил проверить, как действует закон...
Купил конфеты «Красный мак» фабрики «Красный октябрь» и пошел в наркоконтроль с заявлением примерно такого плана:
Заявление
Вот уже много лет я являюсь потребителем продукции ОАО фабрики «Красный октябрь»
На этикетке конфет есть надпись «Красный мак» и изображение самого растения мак, который, безусловно, является растением вида (Papaver somniferum L) и занесен в
Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 934)
Без сомнения на этикетке находится реклама и пропаганда наркотического растения мак вида (Papaver somniferum L), из которого производят страшнейшие наркотики: опиум и героин.
Данное изображение попадает под статью 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В последние два года глядя и, употребляя данные конфеты, а они продаются во многих продовольственных магазинах России у меня и моих родственников, стал появляться стойкий интерес и непреодолимое желание к употреблению наркотиков изготовляемых из мака, от чего я и мои родственники испытываю сильнейшие моральные переживания и физические страдания.
На протяжении многих лет фабрика «Красный октябрь» торгует по всей стране этими конфетами и тем самым и пропагандирует и рекламирует наркотики.
Прошу:
1. Провести по данному факту проверку
2. Привлечь фабрику «Красный октябрь» к административной ответственности по статье 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
3. Обязать фабрику прекратить выпуск конфет «Красный мак».
4.Взыскать с фабрики «Красный октябрь» 10 000 000 (десять миллионов) рублей
в мою пользу из-за причиненных мне и моим родственникам моральных и физических страданий.
Также пошу проинформировать меня о принятых мерах по данному факту.
Через несколько минут после подачи заявления прямо в управлении наркоконтроля гражданин был схвачен, и принудительно доставлен наркологичку для сдачи анализов на наркотики.
Объяснением причины задержания стало: подозрительный внешний вид, сухость губ.
Конечно, в анализах наркотиков не обнаружили.
А поэтому заявлению наркоконтроль выдал краткое заключение:
Так как на фантике от конфет невозможно посчитать количество тычинок и лепестков, проверить опушение стебля, понять жилкование листа и увидеть вид корневой системы, то невозможно определить какое растение изображено на фантике, а надпись «Красный мак» это типа случайный набор букв.....
Сегодня состоялся суд , и конечно за страшнейшее преступление гражданина решили оштрафовать на 40 000 руб.
Но он будет обжаловать это решение....
кстати за пряжку с листом конопли другой предприниматель отделался предупреждением....
Человек работает частным предприниматель, имеет небольшой сувенирный отдельчик.
И вот 22 апреля пришел в этот отдел сам Наркоконтроль: три сотрудника и два свидетеля.
А поводом их визита послужило то, что на витрине у несчастного, находилась зажигалка с изображением листика растения, по мнению наркоконтроля без сомнения наркотического и страшное имя ему - Конопля (а видать, они присмотрели ее заранее). И вот они провели изъятие зажигалки, составили протокол, сделали экспертизу (и по стилизованому малюсенькому, нецветному, изображению этого листика определили, что это растение конопля) и направили материал в суд. Кстати, наркоконтроль ходит по многим торговым точкам и высматривает всякие пряжки, наклейки, одежду, украшения и т.д. с изображением именно и только Конопли.
А наказание за это страшнейшее, злодеяние штраф 40 000 рублей . Но дело в том, что предприниматель и не знал, что на зажигалке изображено, но незнание не освобождает...
Сам закон звучит так: Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
И к этой статье есть большой перечень растений и прекурсоров и там находится, мак, ацетон, уксус, гавайская роза, голубой лотос...
И если углубиться, под эту статью попадают: уксусная кислота и ацетон, кастрюльки, кружки, вышивки, картины и др. с изображением Мака и розы, конфеты «Красный мак». И получается, что все это рекламируют самый страшный наркотик - героин и опиум.
Но ни у одного здравомыслящего человека не возникнет мысль, что эти предметы рекламируют наркотик... Почему у работников наркоконтроля возникла мысль, что зажигалка с изображением растения похожим на коноплю рекламирует какой-то наркотик мне не понятно.
А ведь и конопля просто красивое растение.
Сомневаюсь, что изображение макана катинах и на конфетах фабрики «Красный Октябрь» как-то способствует криминализации общества и поощряет наркоманию.
Если же следовать логике наркоконтроля, то должны быть запрещены любые изображения роз и лотоса. Любое изображение поганки в детской сказке, так как гавайская роза и голубой лотос, и любые части гриба включены в Перечень растений, что и конопля.
Получается что любая горка белого сыпучего вещества (к примеру, муки) похожа на горку наркотиков?
И вот этот предприниматель, не дожидаясь решения суда, решил проверить, как действует закон...
Купил конфеты «Красный мак» фабрики «Красный октябрь» и пошел в наркоконтроль с заявлением примерно такого плана:
Заявление
Вот уже много лет я являюсь потребителем продукции ОАО фабрики «Красный октябрь»
На этикетке конфет есть надпись «Красный мак» и изображение самого растения мак, который, безусловно, является растением вида (Papaver somniferum L) и занесен в
Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 934)
Без сомнения на этикетке находится реклама и пропаганда наркотического растения мак вида (Papaver somniferum L), из которого производят страшнейшие наркотики: опиум и героин.
Данное изображение попадает под статью 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В последние два года глядя и, употребляя данные конфеты, а они продаются во многих продовольственных магазинах России у меня и моих родственников, стал появляться стойкий интерес и непреодолимое желание к употреблению наркотиков изготовляемых из мака, от чего я и мои родственники испытываю сильнейшие моральные переживания и физические страдания.
На протяжении многих лет фабрика «Красный октябрь» торгует по всей стране этими конфетами и тем самым и пропагандирует и рекламирует наркотики.
Прошу:
1. Провести по данному факту проверку
2. Привлечь фабрику «Красный октябрь» к административной ответственности по статье 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
3. Обязать фабрику прекратить выпуск конфет «Красный мак».
4.Взыскать с фабрики «Красный октябрь» 10 000 000 (десять миллионов) рублей
в мою пользу из-за причиненных мне и моим родственникам моральных и физических страданий.
Также пошу проинформировать меня о принятых мерах по данному факту.
Через несколько минут после подачи заявления прямо в управлении наркоконтроля гражданин был схвачен, и принудительно доставлен наркологичку для сдачи анализов на наркотики.
Объяснением причины задержания стало: подозрительный внешний вид, сухость губ.
Конечно, в анализах наркотиков не обнаружили.
А поэтому заявлению наркоконтроль выдал краткое заключение:
Так как на фантике от конфет невозможно посчитать количество тычинок и лепестков, проверить опушение стебля, понять жилкование листа и увидеть вид корневой системы, то невозможно определить какое растение изображено на фантике, а надпись «Красный мак» это типа случайный набор букв.....
Сегодня состоялся суд , и конечно за страшнейшее преступление гражданина решили оштрафовать на 40 000 руб.
Но он будет обжаловать это решение....
кстати за пряжку с листом конопли другой предприниматель отделался предупреждением....
Последний раз редактировалось Dude 07 июн 2012, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Re: Штраф за зажигалку!
Dude, пора нам вилы хватать, ай подождать еще?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Глядя , на ту ситуацию с проблемой наркотиков в Смоленске да и в России, пора.Undying1982 писал(а):Dude, пора нам вилы хватать, ай подождать еще?
В стране более 16 миллионов наркоманов, а наркоконтроль уподобился средневековым инквизиторам, и занимается охотой на ведьм..зажигалки и пряжки выискивает - план делают.....МОЛОДЦЫ :clapping:
надо было обвинить еще и в распространении наркотиков, вдруг кто зажигалку или пряжку скурить захочет....
-
- Настоящее имя: ОО
особенно на поляне.....Олег Осипов писал(а):ЧуднО. А вот в Заднепровье все тихо и спокойно.
-
И чего добьется государство такими действиями? правильно-
Озлобит против себя гражданина-предпринимателя его родственников и друзей....
Предприниматель в свою очередь , чтобы отбить штраф поднимет цены на товар , от этого пострадают простые граждане-покупатели...Наркоконтроль наградят орденами и медалями. ВСЕМ ХОРОШО УРА!!! :yahoo:
Озлобит против себя гражданина-предпринимателя его родственников и друзей....
Предприниматель в свою очередь , чтобы отбить штраф поднимет цены на товар , от этого пострадают простые граждане-покупатели...Наркоконтроль наградят орденами и медалями. ВСЕМ ХОРОШО УРА!!! :yahoo:
- SeRj
Я почему то не удивлён. Им "план" надо для премии делать, вот и хватают что попало, зажигалку там с изображением конопли или скоро будут штрафовать за слово "конопля" или за надпись на заборе "конопля".
Да кстати и само слово "конопля" как и изображение попадает под статью о рекламе наркотиков и для простого гражданина это может обернуться штрафом 5000р для предпринимателя 40000 для юр лиц там уже по моему сотни тысяч а то и миллионы....SeRj писал(а):Я почему то не удивлён. Им "план" надо для премии делать, вот и хватают что попало, зажигалку там с изображением конопли или скоро будут штрафовать за слово "конопля" или за надпись на заборе "конопля".
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Чорт придется подождать пока они всех продавцов зажигалок оштрафут. Только после этого буду носить свою футболку из Амстердама.Dude писал(а): Да кстати и само слово "конопля" как и изображение попадает под статью о рекламе наркотиков и для простого гражданина это может обернуться штрафом 5000р для предпринимателя 40000 для юр лиц там уже по моему сотни тысяч а то и миллионы....
- SeRj
Во во, я на рынках часто видел футболки и кепки с тем что нельзя называть :crazy:bender писал(а):Чорт придется подождать пока они всех продавцов зажигалок оштрафут. Только после этого буду носить свою футболку из Амстердама.
Надо по другому подходить к делу: издать закон для производителей, что изображение наркотиков и наркосодержащих листков запрещено и штраф тем, кто такое производит и поставляет в РФ.
как так то?
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
SeRj, интересно, если ее померить, а в этот момент наркополицаи рядом будут, тоже штраф?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
в принципе да...Polizei писал(а):Надо по другому подходить к делу: издать закон для производителей, что изображение наркотиков и наркосодержащих листков запрещено и штраф тем, кто такое производит и поставляет в РФ.
ведь продавец может и не знать что изображено на его товаре...
Еще вся эта история показывает отношение людей (Смолян) друг к другу- с каким смаком наркоконтроль проводил изъятие и задержание... с таким же смаком наверно судья выписывал штраф. их всех наверно распирает от своей власти и важности , от того что они приселки " ужасающее" правонарушение....
Теперь в Смоленске никто не узнает, что такое наркотики и как они выгледят....опять же молодцы :pleasantry:
-
- Dimedrol
Относительно недавно круглолицая в вечерних новостях рассказывала о пользе конопли в народном хозяйстве. Мол "не вставляет", но верёвки, ткань, бумагу из неё можно производить. Про каких-то "стахановцев"-коноплеводов времён СССР рассказывали. И это на центральном канале в вечерних новостях. А тут зажигалка. Умом не понять.
- SeRj
Да за один только взгляд на такую майку или кепку уже штраф выпишут. ))) А если померял, доказывай что ты ее померял просто и что это не твоя майка) А продавец скажет, я его вообще в первый раз вижу. :crazy:mamrot писал(а):SeRj, интересно, если ее померить, а в этот момент наркополицаи рядом будут, тоже штраф?
и не просто мак а биг макAml писал(а):Интересно, а Мак Дональдс будут штрафовать? Они же мак рекламируют.
еще удивляет избирательность закона. все что касается конопли этот страшно,
а вот все изображения МАКА это фигня.
а может и правда в стране столько героиновых наркоманов, что кругом можно увидеть изображения Мака....
с детства они кушают конфетки "Красный мак" читают сказку "Аленький цветок" пьют и едят из посуды с изображением мака и окружают их обои и керамическая плитка с маком....
и в детском садике на кабинках частенько рисуют мак...
-
Был, кстати, сюжет как-то по ТВ. Семья занималась бизнесом - выпекала булочки с маком.Aml писал(а):А еще булочки с маком бывают :)
До сих пор по судам мается.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
А у моей подруги листик конопли в рамочке стоит:) Мы ей как-то на ДР подарили, лет 10 назад... другая подруга у бабушки на даче сорвала:))))))))))))
Незаконные приобретение, хранение, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух летMary писал(а):А у моей подруги листик конопли в рамочке стоит:) Мы ей как-то на ДР подарили, лет 10 назад... другая подруга у бабушки на даче сорвала:))))))))))))
- Клеточка
- Настоящее имя: Юлия
на мак тоже гонения периодически устраивают. не на картинки, на сам мак - кулинарный.
я прошлым летом хотела рулетик спечь - а вот фиг вам. пришлось с изюмом делать (его пока что наркотическим не сочли). а потом вроде появился, но по 50р за крохотулечный пакетик на один пирожок.
я прошлым летом хотела рулетик спечь - а вот фиг вам. пришлось с изюмом делать (его пока что наркотическим не сочли). а потом вроде появился, но по 50р за крохотулечный пакетик на один пирожок.
за мак можно и за решеточку http://narcophobia.ru/mak/ :fool:Клеточка писал(а):на мак тоже гонения периодически устраивают. не на картинки, на сам мак - кулинарный.
надо возле каждого магазина с маковыми булочками наркополицейского ставить что бы граждан за транспортировку, хранение и употребление хлопать.
-
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
это мне в таких кедах надо будет пять тыщ с собой носить???
- Вложения
-
- hemp.jpg (59.85 КБ) 4255 просмотров
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Tony_Montana, 10... потому что 2 кеда... :hi:
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol