+1Bergman писал(а):2104
Инжекторная 4-ка в более или менее приличном состоянии 2006-2008 года тыщ 90-110 будет стоить.
Поделитесь впечатлениями
+1Bergman писал(а):2104
Интересное заблуждение Как-то за субботу я, посетив 3 места в разных районах Москвы и доехав до дому, обнаружил, что за день прошёл 440 кмrudolfezy писал(а):пробег относительно небольшой, пробки, особо не накатаешь..
Смотря какой китаец :) Читал тут в авторевю про ресурсные испытания Geely MK, она там в дрова превратилась даже не пройдя 100 тысяч. Но при этом катался на такой в автошколе и она была убита лобовым ударом, но оказалась довольно крепкой, даже подушки сработали[TEQUILA] писал(а):Нексия, да. Любая, лишь бы не ТАЗ или ГАЗ. Китайца можно.
lexa1-87, запчасти в музее? Есть экзист и там доставка 2-4 дня
да, меня то заблуждение тоже улыбнуло... тока решил не коментить его в виду очевидной всем глупости высказывания rudolfezy по этому вопросу :)at_hacker писал(а):Интересное заблуждение Как-то за субботу я, посетив 3 места в разных районах Москвы и доехав до дому, обнаружил, что за день прошёл 440 кмrudolfezy писал(а):пробег относительно небольшой, пробки, особо не накатаешь..
в экзисте цены заоблачные, куда ты народ то отсылаешь ))[TEQUILA] писал(а):Нексия, да. Любая, лишь бы не ТАЗ или ГАЗ. Китайца можно.
lexa1-87, запчасти в музее? Есть экзист и там доставка 2-4 дня
Новую Нексию не станет покупать обеспеченный бизнесмен или, напротив, стритрейсер. Это машина для нормального среднего человека. Поэтому вероятность того, что он внезапно разбогатеет или вдруг по какой-то прихоти захочет поменять на такую же новую (соответственно, при этом быстро "скинув" старую), невелика. Скорее, он будет ездить на ней либо до значительной утраты товарного вида, либо до момента, когда стоимость ремонта сравнится с остаточной стоимостью. Да, продажная цена при этом будет невелика, и, вероятно, машина еще какое-то время проездит, - но велик шанс, что новый владелец получит "недвижимость".Undying1982 писал(а):Кстати не вижу ничего такого в снижении цены продажи в 2 раза по сравнению с новой.
И это вы советуете человеку, который с трудом выкроил 100 тыс. из семейного бюджета? За стекло от машины чуть больше "Оки" выложить 5% этой суммы?!denom писал(а):Tr1aL, а где не заоблачные? у меня в экзисте вип цена от смоленкской, где-то 7-10% скидки, дешевле не встречал. может плохо искал. Вернее видел, но на мелочи, например 120 руб вместо 130 в экзисте., а еще жены сестра стукнула матиз, так стекло заднее в киа получилось 3400, а в экзисте 5500 вроде, но это скорее исключения.
Виталь, у тебя чо за автомобиль, что Экзист переехал чуть ли не с год назад, если не больше, а ты только озаботился его местонахождением? Наверное, всё это время машина не ломалась вообще?Bergman писал(а):Вездесущий, :hi:
а после 100000 такси становится дороже?barmoglot писал(а):Даже если на ней не ездили будет старение маиериалов, учитывая новейшие разработки автотаза времен 2000-х, как бы она вообще ездила, не берите и некому не советуйте, за 100 тыщ лучше на такси, сделайте уже элементарную математику - стоимость 1 км на ушатанной машине будет поболе 30 р - что гораздо такси.KevLar писал(а): Ну тут тачка тачке рознь. Можно и за 2 года ушатать в хлам новую машину. А можно найти и 10 летнюю в хорошем состоянии, если за ней хозяин следил.
Алексей, собственно ты угадал. )) Lexus RX300. Масло фильтры всегда в Бош-сервисе в наличии, но недавно запрыгнул на бордюр, погнул рычаг сзади. Приходится за оригиналом в Экзист топать...at_hacker писал(а): Виталь, у тебя чо за автомобиль, что Экзист переехал чуть ли не с год назад, если не больше, а ты только озаботился его местонахождением? Наверное, всё это время машина не ломалась вообще?
какого года выпуска? :)Клеточка писал(а):3 года назад покупали 80-ку за 95 тыс.
Царя живого еще авто это видело...Azazelius писал(а):какого года выпуска? :)Клеточка писал(а):3 года назад покупали 80-ку за 95 тыс.
А если не работа? Конечно, если все свободное от работы время проводить возле телевизора или бутылки пива, то машина не нужна. Но, например, можно путешествовать, не завися от прихотей автобусников и железнодорожников. К тому же, это значительно дешевле и спокойнее. И плюс имеет большое значение для детей.GreyCat писал(а):Perry Mason, Если твоя работа не ассоциируется с частым передвижением на большие расстояния, то такси всегда выгоднее. Т.е. простая арифметика, у тебя авто стоит, ну условно, 500к - 1млн - 2 млн - 3 млн руб. Если ты положишь эти деньги в банк, и будешь снимать только % по вкладу, + добавишь из семейного бюджета сумму которую ты бы тратил на бензин, налоги, страховку, стоянку, обслуживание, ремонт... то сумма получится очень даже внушительной, на которую можно нанять не только машину, но и водителя, и даже еще и останется детям на мороженное + твои деньги останутся в твоем распоряжении, и их при необходимости можно снять (машину если что ты так быстро не продашь). Вот и делай выводы.
Если речь идет о топикстартере, то не он покупает понты, а ему настойчиво советуют это сделать. Та же "Ока" существенно слабее ударит по семейному бюджету, чем Пассат, а вот "понтометр" ею зашкалить не получится (впрочем, Пассат за 80-100 т.р. ИМХО вряд ли вызовет иные чувства, кроме уныния).GreyCat писал(а):Но, в данном случае человек по сути покупает понты на последнее.
так, отставить) за пропаганду буду наказывать, ибо нифик :) я с хендаем тоже тьфу-тьфу ни разу еще никуда не обращался, товарищи с фордом тоже, и прости меня всевышний за произношение этого слова, но ребята с новой калиной тоже еще ни разу за полтора года не чинились))[TEQUILA] писал(а):Как и любая тойота :) У него лексус, но суть одна
удивительно. вернее, удивительно, что это не случилось наааааааамного раньше. так как ты носишься по Богородицкому ))) я думал, что у тебя уже вся подвеска должна была развалиться по пути :)Bergman писал(а):недавно запрыгнул на бордюр, погнул рычаг сзади. Приходится за оригиналом в Экзист топать...
На дачу ездить, когда машина используется в качестве сарая между поездками :) Вариант с такси не проходит, т.к. таскать барахло в машину/из машины при каждой поездке напряжно.GreyCat писал(а):lexa1-87, "а если", то берется лист бумаги и ручка. Можешь провести калькуляцию при которой владеть машиной выгодно? Очень бы хотелось увидеть цифры (вариант, я сам буду ремонтировать и обслуживать машину не катит по целому ряду причин).