Azazelius писал(а):Sergeev_Nikolay писал(а):
Если Вы не понимаете, что он право не давал на публикацию своей фотографии, а подобные действия мягко говоря некорректны при ведении дискуссии (даже когда она переходит в экстремальную фазу), я вряд ли смогу объяснить.
Вы вышлите мне свою фотографию, чтббы я разместил ее у себя в виде плаката 1.5 м х 2 м. на своем заборе и фото поменьше на собачью будку?
один нюанс: фотография Дмитрия находится в свободном доступе на сайте с свободным доступом для неограниченного круга лиц.
второй нюанс: какую публикацию? где? на форуме (не на будке! не на заборе! и тп!) один из пользователей указал адрес картинки с сайта в свободном доступе и ссылку на данный сайт.
ЗЫ. так что не надо рассказывать про законность/незаконность. тут чисто этический вопрос.
Законность ни при чем. Естественно вопрос этики.
Фотография Голованова, к которому я отношусь негативно, есть на официальном сайте УГИБДД. Значит ли это, что я могу распечатать ее, наклеить на бачок унитаза и выложить творение на форум?
Могу. Но делать этого не буду, т.к. воспитание не позволяет.
Или мне показалось, что речь в теме шла об услугах рекламной фирмы, а не обсуждение действий конкретного лица. Только и всего. Если хотите давайте обсудим его деятельность (политическую, бизнес и пр.), но в другом виде и в другой теме. Вот правильно подметили, что в результате получилось, что на него всех собак повесили, правда он сам дал повод своими высказываниями, спровоцировал соответствующую интерполяцию действий рекламщиков на свою персону. Но мы же взрослые люди и не будем тыкать пальцем, показывать ему язык и дразнится, не в песочнице однако.....
Создайте тему "Господин N поступает нехорошо...", там и обсудим, корректно и без хамства, оповестив его о наличии такой темы (некрасиво обсуждать человека не дав ему возможность высказаться). Только ни к чему хорошему это не приведет, т.к. смоленский форум изрядная помойка. Все равно загадят тему, а модераторская политика тут очень странная.