Благотворительная акция Учебник в подарок

Подарки малоимущим детям к дню знаний

и помощь нуждающимся
Николай Николаевич
Настоящее имя: Николай

Благотворительная акция Учебник в подарок

Сообщение Николай Николаевич »

Господа .я человек на вашем форуме новый ,но в голове есть информация которую я хочу предложить для обсуждения среди единомышленников (если я правильно думаю).
Проект
Название :Благотворительная акция "Подари учебник" .
Цель :Подарки детям из малообеспеченных семей г Смоленска и Области . в виде необходимых школьных принадлежностей (учебники тетради и канцелярские принадлежности) для поступления в первый класс ,к 1 сентября ..
Финансирование : проведение благотворительной акции в Смоленске и смоленской области по средствам газет ,форумов и возможно телевидения .
Нюансы: прием обращений проводить только от администраций муниципальных поселений , с чётко заполненной формой, с приложениями справок о зарплатах родителей и справки о составе семьи .по скольку администрации обладают полной информацией о тех кто находится за чертой бедности .
Как вариант реализации финального этапа проекта :это приобретение сертификатов у компаний занимающихся продажей всего необходимого к школе,.
один сертификат допустим будет на 3 тыс рублей . хотя я могу ошибаться в ценах ,но мне кажется что эта сумма вполне нормальная .
потом вручение сертификатов . главам администраций под ведомость с подписями в получении
Последний раз редактировалось Николай Николаевич 14 июн 2012, 00:48, всего редактировалось 2 раза.
Николай Николаевич

Re: Благотворительная акция Учебник в подарок

потом вручение сертификатов . главам администраций под ведомость с подписями в получении
Николай Николаевич

Читатели темы вы хоть ставьте комментарий ,
Допустим "я за" или " я против"
Oberst

Сообщение Oberst »

в целом я "за", однако, полагаю, данную акцию нужно проводить совсем в другом формате. обращение в гос.структуры только затянет процесс, а самое главное - зачем оно? для того, чтобы обращаться туда нужно иметь соответствующий статус, а так, вот приходите Вы, Н.Н, в отдел соц.опеки, просите дать данные по нуждающимся семьям. А там на Вас смотрят ясными глазами и..., простите, посылают. Потому что они не обязаны давать инфу любому встречному-поперечному.
правильный и более простой путь, на мой взгляд, находить самим нуждающиеся семьи, и им покупать учебники и передавать. найти их просто, тем более, у нас волонтерское движение все-таки присутствует в области. среди волонтеров бросить клич, они мигом все данные сообщат.
тут самый сложный вопрос - финансовый. откуда взять деньги? общественные средства - это здорово, только это та самая шкура неубитого медведя. Когда дойдет дело непсредственно до сбора, немало этих вот газет, форумов и прочего телевидения со спринтерской быстротой рванут покурить в сторонке, как сейчас говорят. На основании своего скромного опыта могу сказать, что финансовый вопрос очень часто краеугольный и в него упираются (и, увы, исчезают в небытии) многие благотворительные акции. разумнее, на мой взгляд, попробовать собрать и потом распределить б/у учебники.
Николай Николаевич

Можно в этом году не глобализировать масштаб акции и взять например одно или два сельских поселения (почему именно сельские поселения? они не такие большие я думаю каждое поселение до 20 тыс жителей)
Приходить и просить списки малоимущих не нужно .Нужно позвонить в администрацию поселений и попросить подготовить эти списки во всяком случае информацию по ветеранам они дают ,мы брали такие данные для вручения подарков. .(если они заинтересованы в своих жителях ,то эту информацию дадут в течении недели ) ну а дальше дело за малым , найти в себе силы и желание )
Ну вот нас уже двое ,осталось ещё человек 10 и можно начинать)
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Николай Николаевич, Oberst своими делами занимается в похожей направленности, думаю ему не разорваться, вообще-то...
ПыСы (офф), Oberst, я тебе стукану скоро, помнишь, мы разговаривали?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Ответить Пред. темаСлед. тема