Владельцам фирм, связанных с авто

Форум для водителей и о водителях
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Re: Владельцам фирм, связанных с авто

Сообщение bender »

MOST писал(а): Любому автолюбителю такая информация будет полезна, поэтому спорить тут нет необходимости, хотя как знаете
Такая информация есть в избытке на автофоруме. А листовки будут только раздражать.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Блин и почему я не купил кучу полузных БАДов. мебели, не продал/купил квартиру, не нанял грузчиков и т.д., ведь все это полезная для меня информация из моего почтового ящика. Ах да, еще все по 36 копеек почему-то не покупаю. Совет: делайте листовку на мягкой бумаге, ведь 4 оборота можно и развернуть, а затем узко направить.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
MOST
Контактная информация:

Сообщение MOST »

bender писал(а):
MOST писал(а): Любому автолюбителю такая информация будет полезна, поэтому спорить тут нет необходимости, хотя как знаете
Такая информация есть в избытке на автофоруме. А листовки будут только раздражать.
Уважаемый, далеко не все жители города сидят на автофоруме, да и в нужный момент Вы не будете искать на автофоруме контакты и адреса
http://twitter.com/mostachev
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Дам в хлебало не глядя, кто там и чего сует, если только человек не в форме будет. Поэтому готовьтесь. :diablo:
Автосервисы, шиномонтажи, запчасти и комплектующие и тд.
если бы вы были автомобилистом - вы бы знали о том, что обычные автомобилисты это все знают. Ибо ездят по городу :rofl:
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

MOST писал(а): да и в нужный момент Вы не будете искать на автофоруме контакты и адреса
Как раз так и делаю. И ремонтируюсь в форумных сервисах и покупаю все запчасти в дисконтном клубе автофорума.
Эрнест Хемингуэй

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

dnovikov писал(а):Уважаемые форумчане, хочу напомнить, что реклама - двигатель прогресса! Не нравится не смотрите.
Вот только не надо мне этот двигатель прогресса под дворники на лобовое стекло вешать
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

dnovikov писал(а):
Sergeev_Nikolay писал(а):Данный способ распространения без согласия собственника автомобиля, нарушает целый ряд норм законодательства о рекламе.
Я профессионально занимаюсь рекламой в Смоленске много лет и могу посоветовать Вам изучать законы, прежде чем обвинять рекламщиков.
Я бы не советовал, советовать другим, не посоветовавшись со своим советником. По юридическим вопросам например.

Размещение рекламы без согласия собственника может повлечь серьезные санкции со стороны ФАС и полиции.

Выдержки из статьи 20 Федерального закона "О релкаме":

1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

Сразу три штрафа и риск нарваться на требования, основанные на ст. 304 ГК РФ. Судебный прецедент в Питере в 2009 году стоил рекламной фирме приличной суммы.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Undying1982 писал(а):Короче будут совать нам под дворники кучи тех же самых бумажек, горы которых я выгребаю из почтового ящика ежедневно. И, как оказывается, нас никто не спрашивает. Хорошая антиреклама, постоянный спам вызывает стойкое отвращение к рекламируемой компании.
Не совсем. Почтовый ящик не является транспортным средством и источником повышенной опасности. Использование ящика для спама не ялвяется использованием имущества в "иных целях". Ящик предназначен для почты, к сожалению любой почты, даже нежелательной.

Из-за бумажек в ящике к Вам на вызов сотрудник ГИБДД не приедет и фирма не заплатит за ущерб ( как Питере например: "я не заметил бумажку, а когда стал выезжать со стоянки гипермаркета, он развернулась на стекле...").
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

MOST писал(а):Уважаемые форумчане, листовка складывается в 4 оборота и крепится под дворник, дабы ее не снесло ветром.
Такой формат уже давно практикуется по всей стране.
Реклама на листовке будет узко направлена, специально для автомобилистов. Автосервисы, шиномонтажи, запчасти и комплектующие и тд.
Любому автолюбителю такая информация будет полезна, поэтому спорить тут нет необходимости, хотя как знаете
Вы хотите кому-нибудь новые дворники купить ?
Farcry

Сообщение Farcry »

Давайте, делайте рекламу! А то как в деревне живем. В москве час возле ТЦ постояла машина, семь реклам под дворниками, а у нас за полгода всего 1! :cray: :crazy:
Только у нас люди дикие, могут и за такое в "бубен" дать!
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Еще раз убедился, что почти все те, кого избирают не считают своих избирателей за людей. Люди для них тупое быдло, которое нужно обдирать всеми доступными способами и на мнение которых им на..рать.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

bender писал(а): Мне не нужен источник информации под дворником. Предпочитаю узнавать о новых хаведениях и услугах из других источников.
+
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Sergeev_Nikolay писал(а): Размещение рекламы без согласия собственника может повлечь серьезные санкции со стороны ФАС и полиции.
Выдержки из статьи 20 Федерального закона "О релкаме":
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
А разве здесь речь идет не о рекламе, размещаемой владельцем ТС специально, чтобы ее видели окружающие?
Sergeev_Nikolay писал(а):...как Питере например: "я не заметил бумажку, а когда стал выезжать со стоянки гипермаркета, он развернулась на стекле...").
Так это из той же серии, что кого-то забыли предупредить, что горячий кофе может обжигать, или что удар молотком по пальцам может привести к травмам, или что надетый на голову полиэтиленовый пакет может привести к удушью и т.п.
Нормальный водитель смотрит сквозь лобовое стекло еще до начала движения.

Кстати, а как тот, в Питере, доказал, что бумажку ему подсунул кто-то посторонний?
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

видеорегистратор?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

lexa1-87 писал(а): Так это из той же серии, что кого-то забыли предупредить, что горячий кофе может обжигать, или что удар молотком по пальцам может привести к травмам, или что надетый на голову полиэтиленовый пакет может привести к удушью и т.п.
Нормальный водитель смотрит сквозь лобовое стекло еще до начала движения.
И во всех цивилизованных странах за отсутствие таких предупреждений фирмы лишаются огромных средств.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

dnovikov писал(а):Уважаемые форумчане, хочу напомнить, что реклама - двигатель прогресса! Не нравится не смотрите.
Не надо путать рекламу и информацию. Как поговаривают американцы: информация и дешевые кредиты - двигатель прогресса. А приведенную Вами фразу придумали сами рекламщики.
Я против такого продвинутого засорения города и буду бить морду если встречу таких рассовывателей у своей машины.
О, сколько нам открытий чудных...
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Farcry писал(а):Давайте, делайте рекламу! А то как в деревне живем. В москве час возле ТЦ постояла машина, семь реклам под дворниками, а у нас за полгода всего 1! :cray: :crazy:
Только у нас люди дикие, могут и за такое в "бубен" дать!
тебе понравилось выгребать мусор из под дворника? Или может быть ты все 7 листовок внимательно прочитал, собрал в стопочку и потом заехал, хотя бы, в одно место, которое прорекламировали и сделал там покупку?
Сомневаюсь...

Мы не можем диктовать людям, как вести их бизнес. Мы не можем говорить за клиентов этого бизнеса, среди которых, такая услуга, вероятно, имеет спрос. И мы не можем остановить всё дерьмо, которое порождается в результате деятельности этого бизнеса.
Грамотней сделать лишь небольшой анализ.
На каких автолюбителей ориентирована данная реклама?
- на иногородних
- на людей, которые интернетом не умеют или просто не пользуются
- на малоимущих
- на людей с отсутствием аналитич. склада ума (пожалуй самое главное)

Вот основные категории людей, на которые направлена конкретно эта реклама. С одной стороны всё правильно, с другой не очень.
Что касается совета про тематические пакеты и рекламу в тематических местах (мойки, заправки, сервисы и тд) - ребят тематическая реклама направлена на то, чтобы окучивать потенциальных клиентов (опр. аудиторию). А люди, считают что их клиенты поголовно все владельцы автомобилей и их аудитория это все водители. Во всём мире основным показателем считается не количество клиентов, а объемы их закупок. У нас, сожалению, пока до этого не дошли и люди банально не понимают, что развести на покупку человека который уже зашёл в магазин гораздо проще, нежели привести человека с улицы в этот самый магазин.

Отсутствует такая штука как client path :)
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

категорически против такой "рекламы". а увижу, что мне кто-то засовывает такую бумажку под дворник - ну в бубен может и не дам, но "меры приму" и бумажками он сможет только подтираться.
dnovikov

Сообщение dnovikov »

Gem писал(а):Я против такого продвинутого засорения города и буду бить морду если встречу таких рассовывателей у своей машины.
Таким шагом вы будете прежде всего вредить самому себе. На большинстве парковок установлены видеокамеры и факт рукоприкладства будет несложно установить. При этом сам конфликт будет сосредоточен между вами и работником.

Здесь стоит сказать два слова о работниках. Поскольку эта работа, строго говоря, не гладко согласуется с действующими нормами и положениями, то для расклейки привлекаются юноши и девушки несовершеннолетнего возраста. К ответственности за распространение рекламы вы сможете их привлечь символически, тогда как они привлекут вас к ответственности по полной программе. Что касается заказчика-рекламщика, то о его ответственности в данном случае речь вообще идти не будет. Поскольку не будет никаких прямых связей между ним и распространителем. Не спрашивайте меня как, просто поверьте.

Рекламист и его работник не теряет ничего. В худшем случае работник просто перестанет работать и вернется в школу. Но перед тем он последний раз выполнит оклейку материалами "Предлагаю работу" и приведет себе замену.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

dnovikov, а владельцу парковки вы будете платить % за то, что на его территории происходит ваша рекламная деятельность? Или тоже спишите всё на малолетних пацанов и целомудренных девочек-школьниц?)))
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

dnovikov писал(а): Здесь стоит сказать два слова о работниках. Поскольку эта работа, строго говоря, не гладко согласуется с действующими нормами и положениями, то для расклейки привлекаются юноши и девушки несовершеннолетнего возраста
так что там про законы? можешь, начиная с ТК РФ начать рассказывать :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

dnovikov, да поняли мы уже что ты получишь свое бабло законными и незаконными методами. Здесь ты не встретил не одного слова поддержки, ты тут указал народу его место, депутат...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

dnovikov, после такого самопиара вряд ли тебя выберут в будущем. свое лицо ты уже показал.
dnovikov

Сообщение dnovikov »

Azazelius писал(а):так что там про законы? можешь, начиная с ТК РФ начать рассказывать :)
Я лишь хотел сказать, что закон о рекламе - это мои проблемы, а вот все остальные законы - ваши проблемы.

От рекламы вы никуда не денетесь, и дурак кто думает по-другому.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

dnovikov писал(а): Я лишь хотел сказать, что закон о рекламе - это мои проблемы, а вот все остальные законы - ваши проблемы.

От рекламы вы никуда не денетесь, и дурак кто думает по-другому.
да ладно? :) значит ты говоришь, что ТЕБЕ можно соблюдать тока закон о рекламе, но при этом "забить" в своей деятельности, например, на ТК РФ и на НК РФ? :) оригинально :rofl:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Короче, берем. собираем народ с Королевки и пишем жалобу их депутату Новикову Д.Ю. что некий бизнесмен Новиков Д.Ю. засрал все машины и подъезды своми рекламами. Просим Новикова Д.Ю. повлиять на Новикова Д.Ю. Берем дело на общественный контроль. Если листовки исчезают, то депутат Новиков Д.Ю. - хороший, смог побороть алчного бизнесмена. Если не исчезают - депутат Новиков Д.Ю. - плохой и гнать его сс..й тряпкой, не нужны нам депутаты о народе не радеющие. Как-то так. :unknw:
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

lexa1-87 писал(а): А разве здесь речь идет не о рекламе, размещаемой владельцем ТС специально, чтобы ее видели окружающие?
А разве там есть оговорка вроде "кроме водителя транспортного средства"? Речь идет не об аудитории на кого рассчитана реклама, а о безопасности.
Читайте практику ВС по этому вопросу. Найдете конкретный ответ на этот вопрос.
lexa1-87 писал(а): А разве здесь речь идет не о рекламе, размещаемой владельцем ТС специально, чтобы ее видели окружающие?
Sergeev_Nikolay писал(а):Нормальный водитель смотрит сквозь лобовое стекло еще до начала движения.Кстати, а как тот, в Питере, доказал, что бумажку ему подсунул кто-то посторонний?
Нормальный водитель не видит бумажки, находящейся ниже стеклоочистителей. Пока не включит эти самые стеклоочистители. На стекло никогда не прилетал какой-нибудь свежеопавший лист из-под дворников? А тут гумажечка формата А3, просто не смахнешь дворником.

А кто сказал, что ему было необходимо доказывать, что рекламу автомойки фирмы N распространяли не в интересах фирмы N, а "третьи лица" (например конкуренты)?
Смотрите судебную практику.

Отломают как-нибудь кому-то дворники ваши рекламщики, поймете. У некоторых щетки на честном слове держатся, они рады будут купить новые за счет рекламной фирмы. Вообще зачем трогать чужую собственность, кладите рекламу сразу под колеса (лучше задние).
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Azazelius, Денис, он ведь прямым текстом сказал, что на всех на*рать, реклама будет, делайте что хотите, потому что вы или ничего не сделаете или будет вам уголовка. а сам останется все тем же ,которого выбирают.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

dnovikov писал(а):
Gem писал(а):Я против такого продвинутого засорения города и буду бить морду если встречу таких рассовывателей у своей машины.
Таким шагом вы будете прежде всего вредить самому себе. На большинстве парковок установлены видеокамеры и факт рукоприкладства будет несложно установить. При этом сам конфликт будет сосредоточен между вами и работником.

Здесь стоит сказать два слова о работниках. Поскольку эта работа, строго говоря, не гладко согласуется с действующими нормами и положениями, то для расклейки привлекаются юноши и девушки несовершеннолетнего возраста. К ответственности за распространение рекламы вы сможете их привлечь символически, тогда как они привлекут вас к ответственности по полной программе. Что касается заказчика-рекламщика, то о его ответственности в данном случае речь вообще идти не будет. Поскольку не будет никаких прямых связей между ним и распространителем. Не спрашивайте меня как, просто поверьте.

Рекламист и его работник не теряет ничего. В худшем случае работник просто перестанет работать и вернется в школу. Но перед тем он последний раз выполнит оклейку материалами "Предлагаю работу" и приведет себе замену.
Я ОХРЕНЕВАЮ от подобного отношения к окружающим, наплевательского отношения к законам и тем более полукриминальным методам ведения бизнеса из разряда "хрен чего докажешь!".
Ответить Пред. темаСлед. тема