Цифровой супермаркет DNS
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: Цифровой супермаркет DNS
Rein, если бы мне продали то что превышаем мой требования то вообще не проблема если я готов на такой ценик.
косяк в том что мне предложили товар существенно ниже моих требований
да и позиция манагера тоже мало ясна, ну продали мне не то, все в идеале и товаром не пользовались
какая проблема поменять с доплатой?!
так ведь нет же, нужно сначала геморой развести, настроение испортить а потом как будто одолжение сделать и все же поменять
косяк в том что мне предложили товар существенно ниже моих требований
да и позиция манагера тоже мало ясна, ну продали мне не то, все в идеале и товаром не пользовались
какая проблема поменять с доплатой?!
так ведь нет же, нужно сначала геморой развести, настроение испортить а потом как будто одолжение сделать и все же поменять
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Rein
- Настоящее имя: Сергей
semen.altov,
да и позиция манагера тоже мало ясна -- я отвечу, только чур вы не будете переносить свой праведный гнев на меня. :)
Во-первых, не понятно, почему вашем вопросом занимался именно продавец, это дело гарантийного отдела. Правда, есть в нашем городе точки, где и продавцов-то один-два.
во-вторых, позиция продавца ясна и последовательна. Согласно ЗоЗПП у продавца (продавшей организации) нет обязанности менять заведомо исправный товар. Более того, замена это лишний напряг для работника, необходимо делать документы, проверять комплектность, делать соответствующие комментарии, объясняться перед начальством. Проверить немедленно (при покупателе) работоспособность купленного товара, что совершенно необходимо далеко не всегда возможно, любой пропущенный косяк ложится на продавца. В общем, замена сложно бытового товара надлежащего качества исключительно добрая воля продавца.Кстати, гарантийный талон был заполнен?
да и позиция манагера тоже мало ясна -- я отвечу, только чур вы не будете переносить свой праведный гнев на меня. :)
Во-первых, не понятно, почему вашем вопросом занимался именно продавец, это дело гарантийного отдела. Правда, есть в нашем городе точки, где и продавцов-то один-два.
во-вторых, позиция продавца ясна и последовательна. Согласно ЗоЗПП у продавца (продавшей организации) нет обязанности менять заведомо исправный товар. Более того, замена это лишний напряг для работника, необходимо делать документы, проверять комплектность, делать соответствующие комментарии, объясняться перед начальством. Проверить немедленно (при покупателе) работоспособность купленного товара, что совершенно необходимо далеко не всегда возможно, любой пропущенный косяк ложится на продавца. В общем, замена сложно бытового товара надлежащего качества исключительно добрая воля продавца.Кстати, гарантийный талон был заполнен?
Чудесный. И симпатичный!
- ara21
Продавец часто продает не то что просит покупатель, а то что ЕМУ выгодно продать. Есть опыт работы в Москве в "Белом ветре"... Так там откровенно впаривали, тот товар с которого продавцу идет больший процент, навязывали дополнительные аксессуары, услуги. Доходило до смешного, что с продажи сумки для ноутбука продавец имел больше, чем за продажу ноута. Раз пять уже заходил на Николаева, всё никак не могу поймать свободного продавца...
- Rein
ara21,
Раз пять уже заходил на Николаева, всё никак не могу поймать свободного продавца... -- ну Set вроде обещал потихоньку всё наладить.
Раз пять уже заходил на Николаева, всё никак не могу поймать свободного продавца... -- ну Set вроде обещал потихоньку всё наладить.
Чудесный. И симпатичный!
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это нормальная политика. К этому надо быть готовым.ara21 писал(а): Доходило до смешного, что с продажи сумки для ноутбука продавец имел больше, чем за продажу ноута.
Не буду показывать пальцем на форумчан, которые ездили в Столицу в Плеер за камерой, которая на рупь дешевле, а возвращались еще и с флешкой, которая на два дороже.
Сам лично в DNS с подобным не сталкивался. Имели место очень тактичные фразы о том, что есть аналогичный товар имеющий некоторые преимущества и предложение посмотреть его, но не более.
- semen.altov
Rein, ага
а так же в ЗоПП прописано что продавец должен довести всю необходимую информацию до покупателя
да и мониторы на сколько я знаю не относятся к технически сложным изделиям, а следовательно подлежат обмены в течение 14дней
а так же в ЗоПП прописано что продавец должен довести всю необходимую информацию до покупателя
да и мониторы на сколько я знаю не относятся к технически сложным изделиям, а следовательно подлежат обмены в течение 14дней
- Rein
semen.altov,
да и мониторы на сколько я знаю не относятся к технически сложным изделиям -- ошибаетесь. Самое лучшее, откройте в инете последнюю редакцию ЗоЗПП и уточните там все вопросы, уверен, хуже вам не будет.
На этом дискуссию предлагаю прекратить.
да и мониторы на сколько я знаю не относятся к технически сложным изделиям -- ошибаетесь. Самое лучшее, откройте в инете последнюю редакцию ЗоЗПП и уточните там все вопросы, уверен, хуже вам не будет.
На этом дискуссию предлагаю прекратить.
Чудесный. И симпатичный!
- semen.altov
Rein, открывал, читал, свою правоту подтвердил :hi:
- Rein
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
пункты 7,8.
Если и этого мало, тогда:
Отдельно ни системник, и не монитор не являются персональным компьютером. Персональный компьютер - законченное изделие, настольная микро ЭВМ(ЭВМ - совокупность технических средств, создающая возможность проведения обработки информации и получение результата в необходимой форме), имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности. Монитор является ОСНОВНОЙ периферией.
Таким образом ни монитор ни системник свои функции ЭВМ, в отдельности выполнять не будет. Только всё вместе .
пункты 7,8.
Если и этого мало, тогда:
Отдельно ни системник, и не монитор не являются персональным компьютером. Персональный компьютер - законченное изделие, настольная микро ЭВМ(ЭВМ - совокупность технических средств, создающая возможность проведения обработки информации и получение результата в необходимой форме), имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности. Монитор является ОСНОВНОЙ периферией.
Таким образом ни монитор ни системник свои функции ЭВМ, в отдельности выполнять не будет. Только всё вместе .
Чудесный. И симпатичный!
- semen.altov
Rein, я же писал что это было давненько, даст Бог памяти вроде в 2005.
ты приводишь список 2011го
ты приводишь список 2011го
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
semen.altov, поверь, он по роду своей работы их ВСЕ знал наизусть, не спорь, это не твоя весовая категория :hi:
п.с. Зеленый уродец на Николаева реально шумит, слышно с другой стороны дороги.
п.с. Зеленый уродец на Николаева реально шумит, слышно с другой стороны дороги.
Абонент вне зоны доступа
- Rein
Maksum,
Зеленый уродец на Николаева реально шумит, слышно с другой стороны дороги. -- ну Set обещал в конце этой недели убрать, сегодня четверг.
Зеленый уродец на Николаева реально шумит, слышно с другой стороны дороги. -- ну Set обещал в конце этой недели убрать, сегодня четверг.
Чудесный. И симпатичный!
- semen.altov
Maksum, да я и не говорю что я эксперт в данном вопросе.
просто получается что если продаван продал не то что требовалось то вина самой покупателя?
не могу согласиться с такой позицией
просто получается что если продаван продал не то что требовалось то вина самой покупателя?
не могу согласиться с такой позицией
- Maksum
semen.altov, цеж твои глазки видели, шо покупали :hi: Продавцу 1 надо выполнять план 2 надо спихивать неликвид, посему слушать продавца последнее дело. Случай твоего плана скорее всего произошел в маленьком магазинчике, где держатся за каждого покупателя, в сетевом бы тебя послали на йух
Абонент вне зоны доступа
- semen.altov
Maksum, дык неужели законодательно нет защиты от недобросовестных сотрудников?
- Rein
semen.altov,
дык неужели законодательно нет защиты от недобросовестных сотрудников? -- а в чём недобросовестность? На предыдущих паре страниц очень подробно был разобран ваш вопрос, никаких нарушений нет. Поймите, вам дают то, что вы просите, продавец не является телепатом, при всём желании прочесть ваши мысли он не может. А вот какой главный вывод из рассказанного вами следует сделать, это то, что магазины беспрекословно делающие возврат (обмен) товара следует как можно дальше обходить стороной. Почему, сами догадаетесь?
дык неужели законодательно нет защиты от недобросовестных сотрудников? -- а в чём недобросовестность? На предыдущих паре страниц очень подробно был разобран ваш вопрос, никаких нарушений нет. Поймите, вам дают то, что вы просите, продавец не является телепатом, при всём желании прочесть ваши мысли он не может. А вот какой главный вывод из рассказанного вами следует сделать, это то, что магазины беспрекословно делающие возврат (обмен) товара следует как можно дальше обходить стороной. Почему, сами догадаетесь?
Чудесный. И симпатичный!
- Maksum
Rein, не обязательно, некоторые поюзанный товар за новый не выдают.
Абонент вне зоны доступа
- Set
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Rein писал(а):Maksum,
Сегодня уже убрали.
Отличная новость для жителей Смоленска!
16 июня в 10.00 состоится открытие нового магазина DNS на Кашена!
Вы по достоинству оцените:
- Удобное расположение магазина;
- КОСМИЧЕСКИЙ ВЫБОР цифровой техники и традиционно НИЗКИЕ ЦЕНЫ.
В наличии более 10000 наименований товаров:
– Ноутбуки - более 200 шт;
– Сотовые телефоны – более 250 шт;
– Интернет-планшеты – более 30 шт;
– Цифровые камеры – более 100 шт;
– Компьютеры – более 40 шт;
– Телевизоры – более 80 шт;
– Мониторы – более 80 шт;
А так же аксессуары, комплектующие, акустика, оргтехника и многое другое.
Приходите и оцените огромный ассортимент и низкие цены!Ждем Вас на открытии в 10.00
Первые 100 покупателей получат флеш-карту на 4 Gb в подарок при совершении покупки на любую сумму!
Приходите и оцените огромный ассортимент и низкие цены!Ждем Вас на открытии в 10.00
Первые 100 покупателей получат флеш-карту на 4 Gb в подарок при совершении покупки на любую сумму!
А вот так сделать не проще было :crazy:
http://smolensk.dns-shop.ru/news/9320/
http://smolensk.dns-shop.ru/news/9320/
- tonyk
- Контактная информация:
лучше сарай ржавый, в котором открываетесь, по бокам покрасьте!Dim231 писал(а):Отличная новость для жителей Смоленска!
- Maksum
tonyk, тады на флешки денег не останется :unknw:
Абонент вне зоны доступа
- Neo1288
- Контактная информация:
Как вы думаете, сколько нужно времени, что б купить железку в магазине на Николаева, причем выбранную ранее и распечатанную в заказ на сайте? Отвечу - 35 минут!
Это просто бред. Первые 25 минут я потратил на поиски кого-то, кто уделит мне немного времени... Но все заняты, все бегают, суетятся. Ловил каждого пробегающего мимо - но ответ один: "Я занят. Вас много, а продавцов мало."
Видел как минимум трех человек, которые просто ушли из-за того, что не смогли дождаться свободного сотрудника...
Как я понял, что вся беда в том, что продавец "ведет" клиента от начала до конца - рассказывает про товар, потом идет выписывать, потом идет на склад искать, потом упаковывать и показывать работоспособность и в заключении еще провожает человека с товаром на кассу. Этот процесс занимает каждого продавца на 10-15 минут. В итоге если в зале более 5 клиентов в стадии выбора/покупки, то остальным просто приходится или ждать неопределенное время, или уходить.
В общем, ужасное, долгое, отвратительное обслуживание. Если б не редкая железка в наличии, ноги б моей там не было. Лучше уж переплатить пару сотен в других магазинах.
Это просто бред. Первые 25 минут я потратил на поиски кого-то, кто уделит мне немного времени... Но все заняты, все бегают, суетятся. Ловил каждого пробегающего мимо - но ответ один: "Я занят. Вас много, а продавцов мало."
Видел как минимум трех человек, которые просто ушли из-за того, что не смогли дождаться свободного сотрудника...
Как я понял, что вся беда в том, что продавец "ведет" клиента от начала до конца - рассказывает про товар, потом идет выписывать, потом идет на склад искать, потом упаковывать и показывать работоспособность и в заключении еще провожает человека с товаром на кассу. Этот процесс занимает каждого продавца на 10-15 минут. В итоге если в зале более 5 клиентов в стадии выбора/покупки, то остальным просто приходится или ждать неопределенное время, или уходить.
В общем, ужасное, долгое, отвратительное обслуживание. Если б не редкая железка в наличии, ноги б моей там не было. Лучше уж переплатить пару сотен в других магазинах.
- tonyk
- Контактная информация:
Maksum,ну в принципе покупатель с Колхозки не сильно привередливый, на внешний вид этого гадюшника и не обратит внимание
-
- Контактная информация:
осмелюсь предположить, что на Кашена воскреснет...Сегодня уже убрали
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Maksum
CADastr, ну на колхозке он будет в тему, там ему самое место.
Абонент вне зоны доступа
- Set
- Контактная информация:
Вот именно :) вам шашечки или ехать ?Maksum писал(а):tonyk, тады на флешки денег не останется :unknw:
- Set
- Контактная информация:
Провидец !!!! , Как Россия с играет ? :shok:CADastr писал(а):осмелюсь предположить, что на Кашена воскреснет...Сегодня уже убрали
- tonyk
- Контактная информация:
Set,прокоментируй пост Neo1288 о его мучениях при покупке,а ты про шашечки...