Обращение к Президенту России В.В.Путину

Обращение Союза рынков Республики Татарстан к Президенту

Разговоры обо всем
Синоптик Смирнова

Обращение к Президенту России В.В.Путину

Сообщение Синоптик Смирнова »

Президенту России
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Союз рынков Татарстана представляет интересы традиционной рыночной торговли в республике. Сегодня мы обращаемся к Вам, как к гаранту конституционных прав граждан нашей страны. Наши многочисленные обращения в самые разные инстанции по поводу антинародного закона № 271-ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» не имели ожидаемого результата. Принятый под занавес 2006 года этот закон, скрытно представляя интересы иностранных торговых сетей, фактически уничтожает традиционный для России формат прямых взаимоотношений крестьянина-продавца и покупателя. Уже сейчас вынуждены закрываться привычные каждому из нас рынки, ликвидируются многие тысячи рабочих мест.
Закон вынуждает рынки строить капитальные строения. Но подавляющее большинство рынков просто не имеют средства для перевода своей деятельности в капитальные здания. Мы не устаем бить тревогу по этому поводу, ведь рынки играют исключительно важную роль в экономической и социальной жизни России, ее глубинки. Они способствуют и росту экономической активности населения, живущего на территории, где есть рынок, и позволяют развить здоровую конкуренцию. Благодаря рынку устанавливаются справедливые, подъемные цены, появляется возможность их мгновенной корректировки, прямо в процессе совершения сделок, что отвечает принципам социальной доступности товаров. Население покупает продукты, наиболее полно подходящие по химическим и иным составляющим, исторически сложившимся традициям питания. Рынок не только требователен к качеству товара, он еще и стимулирует товарное производство силами местного производителя, тем самым обеспечивая продовольственную безопасность региона.
В свое время китайское правительство вложило в развитие своих рынков миллиард долларов, памятуя, что именно мелкий бизнес лежит в основе благосостояния любой страны. Почему же сегодня у нас этот бизнес подрубается под самый корень?
Закон № 271-ФЗ откровенно стимулирует произвол контролирующих органов и тех же самых владельцев рынков для ограничения доступа на них производителей со своими товарами и соответствующими ценами. Половина норм, если не больше, не соответствуют Конституции РФ. Сегодня много и на самом высоком государственном уровне говорят о необходимости закупать сельхозпродукцию у населения в местах ее производства и одновременно безжалостно ломают сложившуюся за многие годы и эффективно работавшую систему торгово-закупочных предприятий на рынках.
Управляющие компании, понимая ситуацию, готовы компенсировать затраченные средства в течение 5-6 летнего срока эксплуатации, поэтапно поднимая стоимость аренды на 20-30% . Но даже к такому росту цен предприниматели не готовы. А компенсировать затраты арендной платы высокими ценами на товары, в свою очередь, не готовы покупатели. И как результат - пустующие новостройки.
Мы на своем опыте убедились: требование постройки на месте рынков торговых центров явно опережает экономическую целесообразность и не является насущной необходимостью для населения. В малых городах и райцентрах просто невыгодно строить капитальные здания, проекты, стоимость которых – десятки миллионов рублей. Требование капитализации всех строений негативно влияет на рынок труда. Масса людей, занятых в мелкорозничной торговле, теряет свои рабочие места.
Страшно представить, что будет после 2013 года. Только в Татарстане будут потеряны десятки тысяч торговых мест для реализации местной сельскохозяйственной и промтоварной продукции. Кто готов предоставить рабочие места новым безработным? Разве просчитаны эти расходы в бюджете 2014 года? Кто готов покрыть потери местных и федерального бюджетов от исчезновения налоговых отчислений предпринимателей и наемных работников, которые не смогут или не захотят перейти в крытые рынки?
ФЗ N 271 в статье 24 вынуждает откровенно обманывать государство. Муниципальные власти и предприниматели просто поменяют «проблемный» рыночный формат на другой. Уже сейчас меняются вывески и существующие рынки называют ярмарками, торговыми комплексами и центрами, что далеко не всегда соответствует действительности. А процессы продажи муниципального имущества в виде муниципального рынка, зачастую носят противоправный характер, т.к. приобретатель, если таковой находится, не желает заниматься проблемным сегодня рыночным бизнесом. Он просто меняет формат использования приобретенной собственности, порождая протестные негативные процессы среди мелких предпринимателей и населения.
Мы считаем что ст. 24 закона 271-ФЗ нарушает наши конституционные права как граждан России. Необходимо сохранить рыночный формат торговли в стране. И в связи с этим просим Вас инициировать внесение поправок в ФЗ № 271 в следующей редакции:
Статья 1.
Внести в Федеральный закон от 30 декабря 2006 года N 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» (Собрание законодательства РФ, 2007, N 1, ст.34) следующие изменения:
Часть 3 статьи 24 изложить в следующей редакции:
Субъектам Российской Федерации устанавливать сроки капитального и некапитального строительства розничных рынков в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, а также с учетом местных особенностей и проектов планировки и благоустройства территории субъекта Российской Федерации и территории муниципального образования с правом использования на рынках временных строений и сооружений.
Часть 4 статьи 24 признать утратившей силу.
Уважаемый Владимир Владимирович!
В Госдуму РФ предыдущего созыва депутатом Государственной Думы, членом партии «Единая Россия» Х. М. Салиховым был внесен проект № 609343-5 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках», но вскоре этот проект по необъясненной причине был отозван. Взамен (и опять в угоду сетевым компаниям) лишь продлили вступление в силу ст.24 Федерального закона № 271-ФЗ в полном объеме на один год. Это ли не откровенный обман каждого, кто надеялся на справедливое решение проблемы?
Мы убедительно просим Вас использовать все свои полномочия как Гаранта Конституции РФ и добиться отмены требований антинародного закона во имя благополучия миллионов граждан нашей страны. Только изменения в ФЗ № 271 могут сохранить розничные рынки в России как объекты традиционной торговли, сохранив тем самым для граждан рабочие места, а потребителю самому выбирать удобный для него формат торговли.

Президент Союза рынков РТ Н.Н. Сулейманов

Кто что думет про реалии сегодняшнего дня у нас?
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Re: Обращение к Президенту России В.В.Путину

Сообщение Dejmos »

Думаю что на сегодня рынки очень далеки от продажи "местной сельскохозяйственной и промтоварной продукции".
Давно пора всех разогнать, пускай магазины или отделы в ТЦ открывают.
* Руссо программисто, облико аморале *
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

Согласен, но даже если наш Колхозный рынок начнут разгонять, вся эта шушура, бабки, хачи, наркоман, бомжи, и грязища переедет куда нить на новый адрес, где меньше всего их ждут. Например на Мед. городок... поближе к оптовому рынку
hodok

Сообщение hodok »

Кто что думет про реалии сегодняшнего дня у нас?
У нас и в Татарстане не одно и тоже.
Восточный базар это традиция, это часть культуры нконец.
Не знаю как у нас, но в Татарстане и других, восточных мусульманских регионах, попытки загнать базары под крышу, "крышу" в прямом и переносном смыслах, чреваты последствиями.
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Не знаю как во всём Татарстане, но в Казани ходил и ни одного бомжа так и не увидел. Даже на вокзале.
Ещё заметил, почти полное отсутствие наличия ментов, особенно после десяти вечера. Видать не грабят, не насилуют.)
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Alеxаndр писал(а):Не знаю как во всём Татарстане, но в Казани ходил и ни одного бомжа так и не увидел. Даже на вокзале.
Ещё заметил, почти полное отсутствие наличия ментов, особенно после десяти вечера. Видать не грабят, не насилуют.)
Ну о чем ты, насилуют, ещё как, бутылками. Тебе повезло.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Maksum писал(а):да посредников разогнать и пустить крестьян на рынки. А директоров отправить повышать лесозаготовки на Колыме :hi:
:hi:
Никто не запрещает крестьянам самим торговать на рынке - фермеру, который с 5 утра в поле, просто некогда этим заниматься.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Эквадорец писал(а): Никто не запрещает крестьянам самим торговать на рынке - фермеру, который с 5 утра в поле,
Никакой крестьянин или фермер не сможет никогда сам торговать на рынке...Продать свою продукцию по цене, которую назначит перекуп, как правило ЛКН...это максмимум, что может сделать крестьянин-фермер.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

sigeros, что значит не сможет? Он не хочет, и, поверь, я знаю о чем говорю. Более того, в рамках сабжевого закона я лично предлагал фермерам вариант, при котором можно было бы торговать не то чтобы самим без посредников, но посредником было бы учрежденное этими фермерами юрлицо - не захотели.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Эквадорец писал(а):sigeros, что значит не сможет? Он не хочет, и, поверь, я знаю о чем говорю. Более того, в рамках сабжевого закона я лично предлагал фермерам вариант, при котором можно было бы торговать не то чтобы самим без посредников, но посредником было бы учрежденное этими фермерами юрлицо - не захотели.
Эквадорец, они же не зря не хотели..ты лучше меня знаешь, кто на Колхозке, например, заправляет овоще-фруктовыми делами.И это далеко не директор рынка..Да, ведро картохи ты можешь продать около рынка..или три пучка зелени)))...нене..никто не даст просто так цены опустить. Фермеры всегда будут в пролёте...Даже если лично директор разрешит ему это сделать - обратно он с деньгами до дома не доедит..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros, а кто им запрещает взять кусок земли в черте города, поставить там палатки и торговать себе в удовольствие. Думается мне дело тут совсем в ином.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а):sigeros, а кто им запрещает взять кусок земли в черте города, поставить там палатки и торговать себе в удовольствие. Думается мне дело тут совсем в ином.
Как бы это выразится..Собрание фермеров на куске земли означает очень значительное снижение цен на с.х продукцию. С этим явлением будут бороться те, кто на этом зарабатывает. Это первое. Второе. Нельзя торговать на куске земли..На рынке можно...Превратить кусок земли в рынок - дело гиморное и фермеру не под силу..Все эти вещи уже пройдены и забыты...Третье. Нет в черте города уже наверно кусков земли, не имеющих хозяев.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

GreyCat писал(а):sigeros, а кто им запрещает взять кусок земли в черте города, поставить там палатки и торговать себе в удовольствие. Думается мне дело тут совсем в ином.
А мне думается, что ты думаешь жопой, ей же и разговариваешь.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

sigeros, на рынке бабушки-божие одуванчики, которые перекупалим картошку и морковку там же на оптовых складах, мыли, перефасовывали и выдавали ее за продукцию приусадебных участков, жили лучше всех. Но вот фермеры, настоящие фермеры, сами приходили с просьбой купить у них продукцию по бросовым ценам только чтобы не морочиться с организацией торговли. Проблема в том, что 271-ФЗ напрямую запрещает администрации рынка заниматься торгово-закупочной деятельность.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Matvei, ты закон-то обсуждаемый читал, такие безапелляционные утверждения делать?
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Эквадорец писал(а):Matvei, ты закон-то обсуждаемый читал, такие безапелляционные утверждения делать?
Нет, я прочитал сообщение пользователя GreyCat , о нём и высказался, а не о законе.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Эквадорец писал(а):Matvei, ты закон-то обсуждаемый читал, такие безапелляционные утверждения делать?
Денис, у него сегодня куча контрактов сорвалось из-за косяка МТС - вон он и бросается на всех. такое бывает - ПМС называется!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Эквадорец писал(а): на рынке бабушки-божие одуванчики, которые перекупалим картошку и морковку там же на оптовых складах, мыли, перефасовывали и выдавали ее за продукцию приусадебных участков, жили лучше всех.
Про этих бабушек я в курсе..речь не о них.
Эквадорец писал(а): Но вот фермеры, настоящие фермеры, сами приходили с просьбой купить у них продукцию по бросовым ценам только чтобы не морочиться с организацией торговли.
Значит организация торговли для фермеров неприемлима, поэтому и сдают за бесценок. В этом виновата администрация рынка. Нет условий - нет торговли. есть монополия азеров.
Эквадорец писал(а): Проблема в том, что 271-ФЗ напрямую запрещает администрации рынка заниматься торгово-закупочной деятельность.
Правильно делает, что запрещает..Дело администрации - организация торговли, а не её осуществление.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

sigeros писал(а):Значит организация торговли для фермеров неприемлима,
Для фермеров 271-ФЗ специальная категория рынков предусмотрена. На мой взгляд, вполне рабочая схема - ну, не хотят они, не хотят. Сам поговори с фермерами.
sigeros писал(а):есть монополия азеров.
Нету никакой монополии азеров - сказки все это. Поверь, мне сейчас нет никакого интереса защищать ни рынки, ни азеров.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Эквадорец писал(а):Нету никакой монополии азеров - сказки все это. Поверь, мне сейчас нет никакого интереса защищать ни рынки, ни азеров.
На Городянке, например, много пустующих боксов..Попробуй приди и заключи договор аренды с целью торговли овощи-фруктами..Даже разговаривать на станут..Так что я тебе не верю...Попробуй на колхозке организовать оптово-розничную торговлю этим же..повышенное внимание со стороны давносидящих там гарантировано...В любом случае фермеры в глубочайшем пролёте на сегодняшний момент.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

sigeros, верить мне или нет - твое право. Мне достаточно того, что я знаю.
З.Ы. Пусть фермеры обращаются, готов (теперь за зарплату и их финансирование, конечно) помочь им развернуть торговлю на Колхозке.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Эквадорец писал(а):Для фермеров 271-ФЗ специальная категория рынков предусмотрена. На мой взгляд, вполне рабочая схема - ну, не хотят они, не хотят. Сам поговори с фермерами.
Почему не хотят?
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Эквадорец писал(а):Для фермеров 271-ФЗ специальная категория рынков предусмотрена. На мой взгляд, вполне рабочая схема - ну, не хотят они, не хотят. Сам поговори с фермерами.
Да мало ли что в законе есть..Жизнь злее и хитрей этих законов. В России всегда проблема с правильным исполнением закона. А не хотят, потому что отбили им охоту связываться с торговлей..всерьёз и надолго.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Aleksey, читай тему - я в ней объяснял как мог.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Эквадорец писал(а): З.Ы. Пусть фермеры обращаются, готов (теперь за зарплату и их финансирование, конечно) помочь им развернуть торговлю на Колхозке.
В это верю..Можешь..Но это же не правильно...Ты это сделаешь, пользуясь своими связями по старой работе и ещё чем-то..А системной ошибки не решить всё равно..Дело упирается снова в коррупцию и т.д.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

sigeros, не упирается. Дело упирается в общую проблему "людей труда" - они не считают труд у сохи и станка трудом.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Эквадорец, значит схема не рабочая, если не работает
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Aleksey, схема рабочая и я бы мог это доказать. Просто она рабочая в условиях капитализма, а не недоделанного коммунизма.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros писал(а):Как бы это выразится..Собрание фермеров на куске земли означает очень значительное снижение цен на с.х продукцию. С этим явлением будут бороться те, кто на этом зарабатывает. Это первое. Второе. Нельзя торговать на куске земли..На рынке можно...Превратить кусок земли в рынок - дело гиморное и фермеру не под силу..Все эти вещи уже пройдены и забыты...Третье. Нет в черте города уже наверно кусков земли, не имеющих хозяев.
По первому пункту - совсем не обязательно. Фермеру нет никакого интереса продавать в розницу по тем же ценам что и оптом, а вот заработать на этом продавая по рыночным ценам или чуть дешевле - запросто.
По п.2. - небольшой спонтанный базарчик, наподобие того как организовывают вдоль трасс продажу бахчевых культур. Я не думаю что их организации есть что-то архи сложное, хотя могу и ошибаться.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Эквадорец писал(а):Aleksey, схема рабочая и я бы мог это доказать. Просто она рабочая в условиях капитализма, а не недоделанного коммунизма.
Проверял наверное.
Ответить Пред. темаСлед. тема