Результаты ЕГЭ 2012

Разговоры обо всем
DimTs

Re: Результаты ЕГЭ 2012

Сообщение DimTs »

DimTs писал(а): За то, что попались учителям такие не обучаемые дебилы?
Даже медведей обучают на велосипеде ездить.
Годами. При этом медведь, возвращаясь в клетку не слышит "Ну и какого этим дрессировщикам от тебя надо?"
hodok писал(а): Фишка в том, что это ответы не одного ученика и не из класса коррекции
Фишка в том, что нет классов коррекции в средних школах.
d1ma писал(а): не нравится, уходи, никто не держит.
Поэтому уже в городе большая нехватка учителей. А лет через 10 в лучшем случае половина школ будет укомплектована педсоставом.
olana

Сообщение olana »

d1ma писал(а):
DimTs писал(а): За то, что попались учителям такие не обучаемые дебилы?
Даже медведей обучают на велосипеде ездить.
Методы и приёмы, применяемые в работе с медведями, скорее всего, запрещены в обучении детей. :pardon:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
d1ma

Сообщение d1ma »

justas, ты считаешь, что лучше так:
Почему учитель не может руководствоваться принципом :"Результат по зарплате"?
Не хотел бы я к такому врачу попасть, хотя так уже и есть...
d1ma

Сообщение d1ma »

justas писал(а):d1ma, именно так я и считаю. И пусть я работаю в ВУЗе, а не в школе, но я и моя семья тоже люди. И также хотим есть, как все. Поэтому я основные усилия буду прикладывать там, где мне платят соответственно. Если общество думает, что платит нам зарплату, то пость думает, что мы учим. :hi:
Вот оно все и прояснилось, почему новое поколение дебилами растут. Печально...
А еще против жуликов и воров выступаешь, получается ты сам хуже этих жуликов с таким отношением к своей работе, я бы сказал враг народа, подрываешь российское образование.
d1ma

Сообщение d1ma »

justas, знаю какие вы там бедные и несчастные, придумали репетиторство это, просто так же никто к репетитору не пойдет заниматься и вы для этого создаете все условия, вплоть до унижения детей, что ты дебил, как ты дальше будешь жить...
Когда я учился в школе, уже был ЕГЭ и я его сдал на хорошо без всяких репетиторов потому, что преподаватели в школе ответственно относились к своей работе и не вымогали деньги репетиторством. И процесс обучения это не только заставить вызубрить формулу, а привить ребенку какие-то нравственные принципы, чтобы он сам это понял и его не нужно было заставлять. А какие принципы прививаете вы, если у вас одни деньги на уме...
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

justas писал(а):А ты хоть раз учить-то пробовал? А репетиторством или подготовкой к долбанутому ЕГЭ пробовал заниматься? Ты вообще с молодежью современной пробовал работать? Ты хоть понимаешь, что научить против воли невозможно. Как ты насильно заставишь человека учить формулы, делать домашнюю работу, думать, наконец! При этом учитель абсолютно бесправен. Зато любой школьник может над ним изголяться до посинения и ты ничего не сделаешь. А родители еще станут на сторону своего отпрыска.
Человек истину глаголет, а тут ещё кто-то за плётку выступает. ха-ха.
Заставить учить против воли, именно.
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

d1ma писал(а):justas, знаю какие вы там бедные и несчастные, придумали репетиторство это, просто так же никто к репетитору не пойдет заниматься и вы для этого создаете все условия, вплоть до унижения детей, что ты дебил, как ты дальше будешь жить...
Когда я учился в школе, уже был ЕГЭ и я его сдал на хорошо без всяких репетиторов потому, что преподаватели в школе ответственно относились к своей работе и не вымогали деньги репетиторством. И процесс обучения это не только заставить вызубрить формулу, а привить ребенку какие-то нравственные принципы, чтобы он сам это понял и его не нужно было заставлять. А какие принципы прививаете вы, если у вас одни деньги на уме...
все кругом козлы, я один хороший и жертва
Psycho

Сообщение Psycho »

d1ma, будешь ты у меня за идею работать?
d1ma

Сообщение d1ma »

Psycho, у меня зп 8 тыс. рублей, я ответственно отношусь к своей работе.
Psycho

Сообщение Psycho »

d1ma, ну ты жируешь
давай за 3
а когда семья появится?
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

d1ma, ну и как живется с такой зарплатой? наверно жены и детей еще нет?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Psycho

Сообщение Psycho »

А самое главное, что полное отсутствие перспективы.
d1ma небось думает, что это у него ну типа стартовый этап, а дальше будет как минимум такая же сумма в евро
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

justas писал(а):Вот когда в стране искоренят практику, что неучи и блатные занимают самые лучшие места, тогда у детей и появится мотивация. А до тех пор, пока правят бал деньги семьи и связи папы/мамы/бабушек - бесполезно. Школьник уже в состоянии понять в старших классах, какая участь ему светит. И реальность от него не спрячешь.
Если человек умный и целенаправленный, то при любом строе и политике, он свое место под солнцем найдет. А бездари всегда будут пенять на блат и деньги.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

justas писал(а):d1ma, а слабо на ставку врача пойти, на 5000? У учителя тоже кстати, в таком же районе. Давай. А тебе дадим ответственность за жизнь и здоровье детей, классное руководство, проверку тетрадей в нерабочее время, заполнение всяческой хрени-документации, ведение уроков и получение пинков под зад за то, что не хочешь как следует работать за такую-то з/п. :crazy:
На 5600 р./мес
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
hodok

Сообщение hodok »

+ 2000 доплата молодому специалисту
hodok

Сообщение hodok »

+ 100500
DimTs

Сообщение DimTs »

+100500
Учителям еще подарок готовят чинушки - высшую категорию смогут получить не более 30 или 40% от педсостава школы.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

DimTs писал(а):+100500
Учителям еще подарок готовят чинушки - высшую категорию смогут получить не более 30 или 40% от педсостава школы.
С учетом того какие сейчас кадры после педов идут в школу возникает резонный вопрос: КОМУ (за умение/мастерство/знания) эту высшую категорию давать?
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Недавно принимал экзамен. Студент (претендующий на "отлично") решал задачу и достаточно надолго задумался над фрагментом задачи, где надо было 3,6 разделить на 0,1. Потом попросил калькулятор. Мне стало грустно...
olana

Сообщение olana »

d1ma писал(а): Когда я учился в школе, уже был ЕГЭ и я его сдал на хорошо без всяких репетиторов потому, что преподаватели в школе ответственно относились к своей работе и не вымогали деньги репетиторством.
Осмелюсь предположить, что это Ваши родители ответственно относились к своим родительским обязанностям. Большинство современных родителей начинают нанимать репетиторов своим детям ещё в начальной школе, потому что не имеют желания или терпения сделать с ребёнком уроки. А ребёнок привыкает, что за ним "следят", перестаёт что-либо делать сам. И, чтобы он учился хотя бы на "среднем" уровне, родители начинают нанимать репетиторов по всем предметам. :pardon:
Учителя виноваты, говорите?
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Aml, Так столько запятых - ужас, как разделить-то :-D

А вот когда я сдавал ЕГЭ, он, вроде как, только появился и был пробным или что-то вроде того, то есть его резалты в ВУЗ принимались по желанию. Помню, сдал математику на 79 (подвезло то, что идеально решил последнее C5 с параметрами; на геометрию с кубами, вписанными в шар и в пирамиду или пр., просто времени разбираться не хватало). Русский вроде в порядке был, все кроме сочинения решил верно (таланта литератора у меня нету так что там как уж вышло :) ). Физика что-то около 75 была... При этом у репетиторов не занимался, и к ЕГЭ нас готовили мало, т.к. он только появился. Самое интересное, что если на общем фоне резалты были не так уж и плохи, то у нас в МЭИ при поступлении 4-ка была от 80 баллов, насколько я помню. Слава богу, олимпиада и вступительные в ВУЗ помогли :) И норм. отучился, со стипендией и вроде кое-какие знания, действительно нужные мне, впитал.

P.S. Когда этот бред наконец отменят, только увеличили коррупцию по всей стране в этом сегменте. И никакого равенства знаний он не дает в реальной жизни. К тому же в виде тестилок.
Psycho

Сообщение Psycho »

Если речь про ЕГЭ, то мое мнение двойственное - есть и плюсы и минусы.
Одним из плюсов считаю возможность поступить в престижный ВУЗ.
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Psycho, Так подобная возможность была и раньше, причем, поступали именно те, кто нужен ВУЗу, а не сдавшие непонятно что непонятно где. Да еще неизвестно, сами ли сдавшие. Все мы помним (помним, надеюсь?) как в одном из небезызвестных московски ВУЗов на первом курсе оказались лица, которые сдали русский на 100 баллов, при этом даже не говоря на нем толком. До введения ЕГЭ таких бы в ВУЗ просто не приняли. А если человек из сельской местности и приезжает поступать, то он вполне может сдать экзамены там, куда приехал. К примеру, в Москве общагу даст далеко не каждый ВУЗ, ну приедет человек с ЕГЭ туда, поступит по баллам, а жить там не сможет... Уж лучше старая система: сдал экзамен в ВУЗе, подходишь ВУЗу - учись, не подходишь - гуляй. Многие говорили про коррупцию и прочее, но опять же, вспоминая свой опыт: все, кто в моей группе учился, имели хоть какие-то знания. И если они были, то поступить реально. А теперь вообще не поймешь, кто поступает. К примеру, математики, слышал, стонут от первых курсов.

P.S. небольшой офф, конечно, но по теме ЕГЭ.
olana

Сообщение olana »

opv88 писал(а): Уж лучше старая система: сдал экзамен в ВУЗе, подходишь ВУЗу - учись, не подходишь - гуляй. Многие говорили про коррупцию и прочее, но опять же, вспоминая свой опыт: все, кто в моей группе учился, имели хоть какие-то знания. И если они были, то поступить реально.
:pleasantry:
Уж лучше старая система: отдал кому надо за экзамен в ВУЗе...
Это была очень распространённая практика.
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

olana, я выше написал о 100-бальных резалтах егэ, так что не надо. Коррупции стало только больше.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Можно много говорить о ЕГЭ, его недостатках, но не будем забывать, что все зависит от ребенка, его желания учиться и целеустремленности.
olana

Сообщение olana »

opv88, коррупция переместилась из ВУЗов в управления и департаменты образования.
не Я

Сообщение не Я »

Олег Осипов писал(а):Можно много говорить о ЕГЭ, его недостатках, но не будем забывать, что все зависит от ребенка, его желания учиться и целеустремленности.
50Х50,не только целеустремлённость ребёнка,но и профессионализм учителя играет большую роль в подготовке к ЕГЭ.если учитель может позволить себе за учебный год не освоить с учениками учебник английского языка,выпуская из него многие(на его взгляд ненужные) темы-то о каких знаниях вообще может идти речь.После такого учительского фортеля нам пришлось срочно идти учиться в специализированную школу,ибо посчитав оплату репетитору и плату за обучение в этой школе-школа оказалась дешевле-результат более 90 баллов по ЕГЭ в 11 классе по английскому языку...Вот вам и усердие ученика и родителей и полная апатия со стороны преподавателя в школе!!!
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Согласна по поводу того, что много зависит от учителя))) А я до сих пор помню, как мне в сочинении практикантка исправляла правильное на неправильное, а потом наша учительница пыталась это не афишировать. Как другая практикантка однокласснику линейкой по рукам ударила. И всё равно, мне очень повезло, я училась у таких учителей, которые, независимо от размера зарплаты, учили хорошо и заставляли думать. А не говорили - как мне платят, так я и учу.
Недоволен зарплатой - не мучай себя, меняй работу. К сожалению, такая же ситуация с большинством преподавателей ВУЗов. А смотря на выпускников педуна - понятно, как они будут учить и какие специалисты после этого будут.
Если уж студентка 5 курса ист.фака не знает, Солнце вокруг Земли или Земля вокруг Солнца...
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Олег Осипов, согласен :)
olana, согласен :)
Ответить Пред. темаСлед. тема