Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

kommentator
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): По закону уже не будет. Эти девицы на сегодняшний день отсидели уже во много раз больше, чем могли бы получить при самой строгой интерпретации положений законодательства.
Это кто решил?
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
Hort писал(а): Может все-таки ответите, какие Вы увидели мотивы для уголовного преследования по 213 статье? Не религиозная ненависть, как считает следствие?
Не отвечу - пока желания такого не имею.
Вы читали обвинительное заключение?
Насколько я знаю, его пока не публиковали. А ссылку на "Постановление о привлечении в качестве обвиняемого" я выкладывал, его и обсуждаем.
kommentator писал(а):По закону и будет. Закон батенька - это не то как вам хочется или мне, для того и работает следствие, будет суд, судебные прения и т.д. Или вы считаете свое мнение - выше закона?
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (с)
:rofl:
Девки в тюрьме уже несколько месяцев сидят. Это при том, что у нас за ограбления условный дают :crazy:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):
vg169 писал(а): По закону уже не будет. Эти девицы на сегодняшний день отсидели уже во много раз больше, чем могли бы получить при самой строгой интерпретации положений законодательства.
Это кто решил?
Кодекс об административных нарушениях РФ, ст. 20.1

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Hort

Сообщение Hort »

vg169 писал(а):1. Мелкое хулиганство
Или вообще ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ:
2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Но я к хулиганству (20.1) склоняюсь, только привлекать их нужно было уже после их первых выходок.

А так, конечно, можно пусей и за убийство судить, а чё, "убили в православных веру в добро и зло и т.д." :crazy:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): Насколько я знаю, его пока не публиковали. А ссылку на "Постановление о привлечении в качестве обвиняемого" я выкладывал, его и обсуждаем.
Т.е. если мы его обсудим - его переписать могут? :D
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а): Т.е. если мы его обсудим - его переписать могут? :D
А чему радуешься?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а):
kommentator писал(а): Т.е. если мы его обсудим - его переписать могут? :D
А чему радуешься?
Ну так тёлки развлеклись - моя очередь. Qui pro quo!
Или ты думаешь что я буду мораль применять к тем кто ее не имеет?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

kommentator писал(а): Ну так тёлки развлеклись - моя очередь. Qui pro quo!
Вообще-то да. Этим и отличаются люди имеющие мораль от не имеющих. Те кто ее имеет, действуют в соответствии с ней всегда.
А вообще согласен с постом о том что некоторые православные "забыли" о своей вере и в этой теме извергают бесконечные потоки желчи и злобы.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

GreyCat писал(а):Вообще-то да. Этим и отличаются люди имеющие мораль от не имеющих. Те кто ее имеет, действуют в соответствии с ней всегда.
А вообще согласен с постом о том что некоторые православные "забыли" о своей вере и в этой теме извергают бесконечные потоки желчи и злобы.
Ну, зато уж богоизбранные о своей вере не забывают и извергают бесконечные потоки мудрости и человеколюбия.
Читай шулхан-Арух.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Такс прекращаем, еще раз увижу нападки представителей одной конфессии на другую, отлучу от темы.
Абонент вне зоны доступа
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

GreyCat писал(а):
Вообще-то да. Этим и отличаются люди имеющие мораль от не имеющих. Те кто ее имеет, действуют в соответствии с ней всегда.
А где ты нашел во мне злобу? Я еще раз заявляю - мне не интересна парадигма данных самочек,так же мне не интересно какое правонарушение они совершили. Мне задали вопрос о том как лично я вижу деяние - я на него ответил, но это ничего не значит так как не дано мне право судить. Суд решит - виновны или нет.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Maksum писал(а):kommentator, кхм типа в России появился независимый суд? :chort: Или церковь перестала лезть в дела государства?
В данном случае вы высказываете свое личное мнение, а я могу высказать свое.
Polizei

Сообщение Polizei »

:friends: на любом форуме активно запрещается правда про войну религий и рас.
как так то?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

kommentator, Ничего они не совершили, просто молились как считали правильным и уместным, и о чем посчитали нужным. А озлобленной РПЦ вместе с приходом захотелось крови, и они объявили священную войну тем кто по их мнению молятся не так и не о том. Вместо того что бы наставить девок на правильный с их точки зрения путь, они устроили настоящую расправу руками государства. Не знаю что там говорит по этому поводу ваша интерпретация Библии (в самой Библии говорится о человеколюбии и прощении), но чисто по человечески это вершина скотства со стороны РПЦ. Хотя о чем можно говорить, когда патриарх открыто занимается откровенным шантажом и стяжательством.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Maksum писал(а):Такс прекращаем, еще раз увижу нападки представителей одной конфессии на другую, отлучу от темы.
Спасибо Maksum. Благодаря тебе я узнал, что Моссад - это религиозная конфессия. Потому как:
viewtopic.php?p=8034099#p8034099
Тогда и бандерлоги - тоже религиозная конфессия. И тогда уж
GreyCat писал(а): но чисто по человечески это вершина скотства со стороны РПЦ. Хотя о чем можно говорить, когда патриарх открыто занимается откровенным шантажом и стяжательством.
очевидный выпад бандерложьей конфесси против православной конфессии.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

GreyCat писал(а):kommentator, Ничего они не совершили, просто молились как считали правильным и уместным, и о чем посчитали нужным. А озлобленной РПЦ вместе с приходом захотелось крови, и они объявили священную войну тем кто по их мнению молятся не так и не о том. Вместо того что бы наставить девок на правильный с их точки зрения путь, они устроили настоящую расправу руками государства. Не знаю что там говорит по этому поводу ваша интерпретация Библии (в самой Библии говорится о человеколюбии и прощении), но чисто по человечески это вершина скотства со стороны РПЦ. Хотя о чем можно говорить, когда патриарх открыто занимается откровенным шантажом и стяжательством.
А если кто то считая войну говном этим же говном в знак признательности вечный огонь намажет - ты их тоже поддержишь? Они ведь тоже искренне и так как могут!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Эта... а помнишь - как Петька играл в очко с джентельменами?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):kommentator, Ничего они не совершили, просто молились как считали правильным и уместным...
Ха-ха-ха ...
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):kommentator, Ничего они не совершили, просто молились как считали правильным и уместным...
Ха-ха-ха ...
Ничего смешного. Он тебя тупо троллит. Работает человек, находиться "при исполнении".
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

kommentator писал(а):А если кто то считая войну говном этим же говном в знак признательности вечный огонь намажет - ты их тоже поддержишь? Они ведь тоже искренне и так как могут!
Вот любишь ты передергивать. Какая связь? Давай уж тогда более близкий пример. Евреи не кладут на кладбище цветы, не принято, кладут в знак почтения камни, как символ вечной памяти. И вот ветеран войны, увешанный боевыми орденами и медалями в знак почтения павшим сослуживцам привезет со священной земли камушек и положит его у вечного огня рядом с цветами. А его тут раз и арестуют за осквернение могил, за мусор, за неуважение к Путину и ЕР... Как тебе такой вариант?
Православные, крещеные девушки пришли помолиться в храм, но сделали это не так как все, и просили у Бога не то, что следовало, за это их арестовали.
Последний раз редактировалось GreyCat 11 июн 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

GreyCat писал(а):
kommentator писал(а):А если кто то считая войну говном этим же говном в знак признательности вечный огонь намажет - ты их тоже поддержишь? Они ведь тоже искренне и так как могут!
Вот любишь ты передергивать. Какая связь? Давай уж тогда более близкий пример. Евреи не кладут на кладбище цветы, не принято, кладут в знак почтения камни, как символ вечной памяти. И вот ветеран войны, увешанный медалями в знак почтения павшим сослуживцам привезет со священной земли камушек и положит его у вечного огня рядом с цветами. А его тут раз и арестуют за осквернение могил, за мусор, за неуважение к Путину и ЕР... Как тебе такой вариант?
Православные, крещеные девушки пришли помолиться в храм, но сделали это не так как все, за это их арестовали.
Не кормите тролля!!
умка

Сообщение умка »

VictorPetrov писал(а): Не кормите тролля!!
VictorPetrov, у тебя и тебе подобных, на корм серого дензнаков не хватит, ибо, все вы искуственники, не видавшие материнского молока, имхо... :).
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

умка писал(а):
VictorPetrov писал(а): Не кормите тролля!!
VictorPetrov, у тебя и тебе подобных, на корм серого дензнаков не хватит, ибо, все вы искуственники, не видавшие материнского молока, имхо... :).
Здесь СерыйКот деньгами не берёт. Исключительно активную протоплазму вкушает (как он думает).
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://kontradmiral.livejournal.com/14648.html
Немного об адаптации или о том что наука творит чудеса.
Ну а теперь серьезно. Откуда же взялся такой оригинальный святой? Исследователи предлагают множество версий. Их условно можно разделить на две группы.

Первая связана с игрой слов, вполне возможно, что "киноцефал" это искаженное название местноти или племени, к которому принадлежал Христофор.Эта версия вполне находит себе подтверждение. Действительно, была и местность Киноскефалия и племя cananeus, искожение названий которых могло привести к подобной путанице. Как вариант оно получилось в результате многкратной перепеси текстов из какого ни будь крылатого выражения, вроде "преданный, как собака".

Вторая связана с версией о том, что при распостранении христианства в Египте (конкретно его коптской ветви) товарищу Анубису (собакоголовому египитскому богу) подправили документики и устроили на полставки на должность христианского святого. Тоже известная практика замены местных языческих богов их аналогами из числа христианских святых.
Мне больше импонирует вторая версия. Уж больно сильно это похоже на преодоление "перегибов" язычества.
О, сколько нам открытий чудных...
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Вся история напоминает сильно фэнтези, на этом можно бестселлер написать. Но нам в общем-то пофиг. Святых много, с большей частью мы и не знакомы.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Undying1982 писал(а):Вся история напоминает сильно фэнтези, на этом можно бестселлер написать. Но нам в общем-то пофиг. Святых много, с большей частью мы и не знакомы.
А библия не пофиг? Там тоже "фэнтези")
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Библия не пофиг :). Это фэнтези обязательно к прочтению.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Undying1982 писал(а):Библия не пофиг :). Это фэнтези обязательно к прочтению.
Обе части библии христианам "не пофиг" или только "Новый завет"?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

FreemanNow писал(а):
Undying1982 писал(а):Библия не пофиг :). Это фэнтези обязательно к прочтению.
Обе части библии христианам "не пофиг" или только "Новый завет"?
Подождем ответа христиан. Мне тоже интересно.
Ответить Пред. темаСлед. тема