в какую школу отдать ребёнка
выбор школы
-
- Настоящее имя: Елена
в какую школу отдать ребёнка
Уважаемые смольчане! Подскажите в какую школу лучше отдать ребёнка (9 класс). Мы переезжаем в ваш славный город, будем жить в районе военной Академии на ул.Лавочкина. По карте посмотрели, что ближайшие школы это №15,20,32,36. Заранее спасибо!
-
- Настоящее имя: АннА
Re: в какую школу отдать ребёнка
cleo, мы-СМОЛЯНЕ !!! :chort:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Контактная информация:
как мы можем определить школу для вас? нужно учитывать уровень подготовки ребенка, профильное образование и много чего еще. сходите в школы, посмотрите, определитесь. а потом уже спрашивайте - а как там, норм или нет.
если указанные причины вами не рассматриваются, тогда любая школа
- Зрячий
- Контактная информация:
а разве не смоленцы?alisa.smol писал(а):cleo, мы-СМОЛЯНЕ !!! :chort:
не унывайте пацаны!
- olana
Возможно, навлеку на себя гнев остальных СМОЛЯН, но выскажу следующую точку зрения: 32-я и 36-я - предпочтительны.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
cleo, у вас странная карта:)) Про другие три школы не знаю, но №20 находится ооочень далеко от Лавочкина:)
-
С 1 апреля в смоленских школах начнется прием заявлений от родителей дошколят. Отныне главным при зачислении будет территориальный принцип.
С 1 января этого года вступили в силу соответствующие изменения в закон «Об образовании», а сегодня «РП» публикует постановление администрации Смоленска, согласно которому за каждой школой, кроме гимназии №1 им. Н.М. Пржевальского, гимназии №4 и лицея №1 им. академика Б.Н. Петрова, закреплены конкретные улицы. Те, что находятся ближе всего к образовательному учреждению. Дети, живущие в них, и будут приняты в него в первую очередь. При этом учитываться будет не только официальная регистрация в конкретном доме, но и реальное место жительства ребенка.
Право выбора школы у родителей все же остается. Но только в том случае, если в желанном учебном заведении останутся места после зачисления «местных» первоклашек.
Многие мамы и папы хотят, чтобы их ребенок учился в престижной школе, - говорит начальник Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска Григорий Моисеенков. - Но, поверьте, статус - не главное. Зачастую в школах, пользующихся меньшим авторитетом, ученики лучше сдают выпускные экзамены. И вообще в начальной школе качество преподавания зависит исключительно от конкретного учителя. Что касается гимназий и лицея, скажу так: подавать в них заявления могут все, но, посоветую все же здраво оценить способности ребенка и задуматься, сможет ли он потянуть ту учебную нагрузку, какую ему там предложат.
С 1 января этого года вступили в силу соответствующие изменения в закон «Об образовании», а сегодня «РП» публикует постановление администрации Смоленска, согласно которому за каждой школой, кроме гимназии №1 им. Н.М. Пржевальского, гимназии №4 и лицея №1 им. академика Б.Н. Петрова, закреплены конкретные улицы. Те, что находятся ближе всего к образовательному учреждению. Дети, живущие в них, и будут приняты в него в первую очередь. При этом учитываться будет не только официальная регистрация в конкретном доме, но и реальное место жительства ребенка.
Право выбора школы у родителей все же остается. Но только в том случае, если в желанном учебном заведении останутся места после зачисления «местных» первоклашек.
Многие мамы и папы хотят, чтобы их ребенок учился в престижной школе, - говорит начальник Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска Григорий Моисеенков. - Но, поверьте, статус - не главное. Зачастую в школах, пользующихся меньшим авторитетом, ученики лучше сдают выпускные экзамены. И вообще в начальной школе качество преподавания зависит исключительно от конкретного учителя. Что касается гимназий и лицея, скажу так: подавать в них заявления могут все, но, посоветую все же здраво оценить способности ребенка и задуматься, сможет ли он потянуть ту учебную нагрузку, какую ему там предложат.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
Спасибо, Смоляне! Про 32 школу я прочитала в интернете. Не ожидала от СМОЛЯН столько снобизма - и карта у меня не такая, и назвала вас не так - прямо не смоляне,а МОСКВИЧИ"коренные"! Даже страшно переезжать в Смоленск.
-
Я Вас не прошу определить школу для меня, в каждом городе суще ствует рейтинг школ, учителей. в конце - концов у школ есть хорошая и дурная слава.nika_antonova писал(а):как мы можем определить школу для вас? нужно учитывать уровень подготовки ребенка, профильное образование и много чего еще. сходите в школы, посмотрите, определитесь. а потом уже спрашивайте - а как там, норм или нет.
- Azazelius
- Контактная информация:
:) не все так плохо. и не путай форум и реал :)cleo писал(а):Спасибо, Смоляне! Про 32 школу я прочитала в интернете. Не ожидала от СМОЛЯН столько снобизма - и карта у меня не такая, и назвала вас не так - прямо не смоляне,а МОСКВИЧИ"коренные"! Даже страшно переезжать в Смоленск.
приезжайте. на месте адаптируетесь :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
С вашим уровнем подготовки к вопросу и амбициями любая смоленская школа будет университетом. Это я, как смоляк смоленчанке, говорю.cleo писал(а):Спасибо, Смоляне! Про 32 школу я прочитала в интернете. Не ожидала от СМОЛЯН столько снобизма - и карта у меня не такая, и назвала вас не так - прямо не смоляне,а МОСКВИЧИ"коренные"! Даже страшно переезжать в Смоленск.
-
- Контактная информация:
Чего вы так накинулись все? Я, например, не знаю, как назвать жителей многих городов, Пскова, например. ТОже мне, прям задели за живое.
ЗЫ коренной смолянин, если что
-
Вы, наверное, не в одном "смоляковском" "университете" проучились. Надеюсь, что не все смоляне ТАКИЕ невоспитанные снобы как вы!tuman69 писал(а):С вашим уровнем подготовки к вопросу и амбициями любая смоленская школа будет университетом. Это я, как смоляк смоленчанке, говорю.cleo писал(а):Спасибо, Смоляне! Про 32 школу я прочитала в интернете. Не ожидала от СМОЛЯН столько снобизма - и карта у меня не такая, и назвала вас не так - прямо не смоляне,а МОСКВИЧИ"коренные"! Даже страшно переезжать в Смоленск.
-
- Контактная информация:
cleo, Может , ну его ?... не стоит переезжать в город с такими ужасными снобами? Тем более ребёнка привозить в нежном возрасте....
-
- Контактная информация:
А я вот, стараюсь узнавать и называть правильно. Потому что это - дежурное уважение к людям , с которыми будешь общаться..Йожык писал(а):Чего вы так накинулись все? Я, например, не знаю, как назвать жителей многих городов, Пскова, например. ТОже мне, прям задели за живое.
-
Да не заморачивайтесь- не все смоляне снобы,просто на этом форуме возникла некая критическая масса,которая периодически бурлит и выплёскивается на окружающих-это неприятно,,но не смертельно.Приезжайте,живите учите своё чадо-всех Вам благ :hi: .cleo писал(а):Спасибо, Смоляне! Про 32 школу я прочитала в интернете. Не ожидала от СМОЛЯН столько снобизма - и карта у меня не такая, и назвала вас не так - прямо не смоляне,а МОСКВИЧИ"коренные"! Даже страшно переезжать в Смоленск.
- Azazelius
- Контактная информация:
+100500!не Я писал(а): Да не заморачивайтесь- не все смоляне снобы,просто на этом форуме возникла некая критическая масса,которая периодически бурлит и выплёскивается на окружающих-это неприятно,,но не смертельно.Приезжайте,живите учите своё чадо-всех Вам благ :hi: .
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Red Angel
- Контактная информация:
cleo, не забудьте отдать ребенка в автошколу и школу самообороны. таки Смоленск-маленький Чикаго.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
Спасибо, я тоже так думаю и про "массу" тоже. Смоленск - это Родина моего деда. Бабушка до Берлина дошла, так что со снобами справлюсь и уж ребёнка в обиду не дам. Вам спасибо, что Вы не в "массе"! :good:не Я писал(а):Да не заморачивайтесь- не все смоляне снобы,просто на этом форуме возникла некая критическая масса,которая периодически бурлит и выплёскивается на окружающих-это неприятно,,но не смертельно.Приезжайте,живите учите своё чадо-всех Вам благ :hi: .cleo писал(а):Спасибо, Смоляне! Про 32 школу я прочитала в интернете. Не ожидала от СМОЛЯН столько снобизма - и карта у меня не такая, и назвала вас не так - прямо не смоляне,а МОСКВИЧИ"коренные"! Даже страшно переезжать в Смоленск.
Здравствуйте. Мне через год дочку отдавать в первый класс школы №26 Смоленска. Подскажите, как это лучше сделать и есть ли разница к какому учителю?