Цифровой супермаркет DNS

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Re: Цифровой супермаркет DNS

Сообщение semen.altov »

Set, на сколько я понимаю у Вас в Смоленске есть директор(управляющий), вот только не вижу его здесь.
Было бы логичнее ему здесь отвечать за вверенные магазины, ведь он так сказать на местах.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
tonyk
Контактная информация:

Сообщение tonyk »

semen.altov, он врод как появился,но видно пока шифруется
Dim231 писал(а):Всем доброго времени суток!Господа, прокоментируйте(кто был) ваше впечатление о магазине на Николаева?Как вам манагеры и работа магазина в целом, заходил недавно хочу сравнить ощущения свои и ещё чьи то
Set
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Set »

semen.altov писал(а):Set, на сколько я понимаю у Вас в Смоленске есть директор(управляющий), вот только не вижу его здесь.
Было бы логичнее ему здесь отвечать за вверенные магазины, ведь он так сказать на местах.
Я тоже так думаю, но он думаю проявиться, как только я уйду, а я пока хочу послушать всё лично...
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Set, ну уходить то может и не стоит, так поглядывать
Malphis

Сообщение Malphis »

Set, поверьте, зонирование есть гуд, особенно когда продавцы выйдут из категории стажеров и ихняя зп будет зависеть напрямую от продаж, желание помогать появится и очень не слабое. ;)
Farcry

Сообщение Farcry »

Да ну, сегодня заехал посмотрел магаз на Николаева. Специально минут пять смотрел как один дрочер чехол и пленку на какой то HTC выбирал. Бедный продавец :crazy: А в итоге, дрочер, выбрав пленку, сказал, что налички нет и спросил можно ли картой оплатить, на утвердительный ответ продавца, сказал, что карта без пин кода, а паспорта с собой нет и ушел..... :crazy:
Если переведут продавцов на проценты, к таким клиентам вообще никто не подойдет!
Malphis

Сообщение Malphis »

Ну, есть как бы много способов "скинуть" брэйнфакера, как правило существует ряд часто используемых приемов которые реально работают, опять же если продавец не первый день работает и их знает. Как правило ничего страшного не случается, за исключением того что данный недочеловек появится на форуме и напишет пост вроде "А ПРОДАВЕЦ НЕ ЗНАЕТ УДЕЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПЛОТНОСТИ ПЛЕНКИ НА SAMSUNG GALAXY TAB!!!111!одын!111раз-раз!!1!", имхо не велика потеря. Особенно если учесть что худшей репутации по продавцам чем в ДНС нет, то такие выходки можно позволить. Ну и всегда можно попросить охрану вывести анацефала под предлогом что он пьян и не в себе, ну это уже крайний случай :chort:
Lui
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Lui »

Вчера был в ДНС на Николаева и в Житомире, покупал монитор и комплектующие. На Николаева монитор проверили, упаковали, менеджер сам подошел. В Житомире комплектующие тоже быстро нашли. Ценник ниже чем в других конторах Смоленска, мне понравилось.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Lui, люблю я таких "пользователей" :crazy:
Господа маркетологи, ну не лажайте же так в открытую :hi:
Абонент вне зоны доступа
Al Brauni

Сообщение Al Brauni »

Maksum писал(а):Lui, люблю я таких "пользователей" :crazy:
Господа маркетологи, ну не лажайте же так в открытую :hi:
Еще бы табличку повесили: "нам - у нас хорошо" :)
Lui
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Lui »

Я вообще то писал как обычный покупатель, вам тут уже везде мерещятся работники магазина и их родственники :pleasantry:
полтос

Сообщение полтос »

Set писал(а):Доброго всем.

Хочу заявить, что на рынок Смоленска заходит цифровой супермаркет DNS (http://kolomna.dns-shop.ru)
DNS - это почти 400 магазинов цифровой техники в 92 городах России. Девиз компании - Огромный ассортимент ( 10 000 - 15 000) позиций при весьма низких ценах.
Компания занимает 19 место в Retailer Russia TOP-100 (http://www.infoline.spb.ru/infoline-ret ... ia-top-100) и является самой крупной компанией в России, которая специализируется на компьютерной технике и комплектующим, при этом в наличии огромный ассортимент сотовых телефонов, телевизоров и много еще чего 

Стоит отметить, что у компании несколько заводов по производству компьютеров, ноутбуков, мониторов и прочих устройств под своим брендом.
Самое ближайшее время компания намерена (до конца лета) DNS намерена открыть 3-5 магазинов, В связи с этим идёт набор персонала http://smolensk.dns-shop.ru/vacancy/1002

Уважаемые жители города Смоленск, есть ли у вас пожелания по поводу ассортимента, мест расположения магазинов ну и просто пожелания тоже приветствуются!

Так, что вы думаете ?

а раньше то как соловьем разливался
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Set
Контактная информация:

Сообщение Set »

полтос, Я знаю на многих влияют магнитные бури, но будь любезен - поясни ход своих мыслей и вид их изложения ?
полтос

Сообщение полтос »

Set, буду разговаривать только с генеральным :mellow:
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Пришлось два раза ездить за одной вещью. В первый раз приехал - гляжу, нет. Раскупили. Пожалел, что не проверил наличие в интернете перед выходом.
Приехал домой, дай думаю проверю и пошарю по другим магазинам. Ещё раз зашёл на их сайт - есть! Звоню в телефон: есть такой. Приезжаю, заказываю по артикулу. Ага, оказывается есть, только на витрине не выставлено.

Пипец.

В остальном - хз, маг небольшой на Житомире, предложение не больно уж поражает богатством. Цена - как "средняя" среди самых низких цен в Москве.
Есть он и есть, пока цены низкие - гуд, а вот демпинговать и уничтожать конкуренцию вообще нехорошо.
Set
Контактная информация:

Сообщение Set »

полтос писал(а):Set, буду разговаривать только с генеральным :mellow:
В Добрый путь !
Set
Контактная информация:

Сообщение Set »

itisnotverylongname писал(а):Пришлось два раза ездить за одной вещью. В первый раз приехал - гляжу, нет. Раскупили. Пожалел, что не проверил наличие в интернете перед выходом.
Приехал домой, дай думаю проверю и пошарю по другим магазинам. Ещё раз зашёл на их сайт - есть! Звоню в телефон: есть такой. Приезжаю, заказываю по артикулу. Ага, оказывается есть, только на витрине не выставлено.

Пипец.

В остальном - хз, маг небольшой на Житомире, предложение не больно уж поражает богатством. Цена - как "средняя" среди самых низких цен в Москве.
Есть он и есть, пока цены низкие - гуд, а вот демпинговать и уничтожать конкуренцию вообще нехорошо.

Согласен, но почему вы думает что мы продаём дешево, может это конкуренты продают дорого ?
semen.altov

Сообщение semen.altov »

полтос, у них нет генерального на точках.
онли управляющий-администратор
Green

Сообщение Green »

В работе продавцов надо что-то кардинально менять. Вчера затестил магаз на Николаева, что бы не связываться с продавцами выбрал на сайте пару флешек и кабелей и распечатал коды товара. В итоге покупка заняла 40 минут, полчаса продавцы поочередно искали кабели (причем один hdmi так и не нашли) и 10 минут пробивали вдвоем все это по кассе (не думал что оплата по карте такая сложная операция). В принципе магазин ничего, но с такими продавцами желания заходить пока нет. :hi:
itisnotverylongname

Set писал(а):[Согласен, но почему вы думает что мы продаём дешево, может это конкуренты продают дорого ?
Дорого относительно чего? Смоленский ценник - это объективный ценник, куда вложена масса факторов. У вас мощная сеть, может позволить ценник другой, и факторы другие.
Сетевые магаины вытесняют самостоятельные.
Тем не менее, я так считаю на основании слухов от моего знакомого, работающего в той же сфере. Он утверждал, что первые год-полтора ваши магазины работают по ценам на уровен или ниже себестоимости, уничтожают конкурентов, а затем поднимают цены до окупающихся, "халява" прекращается.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

itisnotverylongname, ну если сравнивать смоленские цены днса с их же ценами в других регионах где они уже более года то так и есть
Set
Контактная информация:

Сообщение Set »

itisnotverylongname писал(а):
Set писал(а):[Согласен, но почему вы думает что мы продаём дешево, может это конкуренты продают дорого ?
Дорого относительно чего? Смоленский ценник - это объективный ценник, куда вложена масса факторов. У вас мощная сеть, может позволить ценник другой, и факторы другие.
Сетевые магаины вытесняют самостоятельные.
Тем не менее, я так считаю на основании слухов от моего знакомого, работающего в той же сфере. Он утверждал, что первые год-полтора ваши магазины работают по ценам на уровен или ниже себестоимости, уничтожают конкурентов, а затем поднимают цены до окупающихся, "халява" прекращается.

а что по вашему, "цена окупаемости " если можно так выразиться ? какая она например в Смоленске ?
Set
Контактная информация:

Сообщение Set »

semen.altov писал(а):itisnotverylongname, ну если сравнивать смоленские цены днса с их же ценами в других регионах где они уже более года то так и есть
Возьмите к примеру Липецк, мы там работаем год - какая там цена относительно конкурентов, или даже относительно Смоленска. ?
tonyk
Контактная информация:

Сообщение tonyk »

Set,еще раз повторюсь в надцатый раз-шансов выжить в Смоленске в данный момент торгуя по ценам конкурентов у вас нет(месторасположение магазинов,низкий уровень квалификации персонала,неясность с сервисным центром и тп).Народ пыхтит,ругается, но всё равно будет покупать у вас по самым низким ценам в городе.
itisnotverylongname

Set писал(а):
semen.altov писал(а):itisnotverylongname, ну если сравнивать смоленские цены днса с их же ценами в других регионах где они уже более года то так и есть
Возьмите к примеру Липецк, мы там работаем год - какая там цена относительно конкурентов, или даже относительно Смоленска. ?
Не понимаю, зачем вы мне вопросы задаёте, да такие специфические? Я на них не смогу ответить..
Во-первых, я не разбираюсь в ценнобразовании, во-вторых лезть на ваш липецкий сайт для чего-то там не хочу.

Я сказал а) по известной мне информации б) вы работаете первые год-полтора в убыток в) уничтожаете конкурентов г) выводите цены на окупаемость (своих местных магазинов).

Если это ваша тайная коммерческая политика, вам нет смысла опровергать/комментировать, мне кажется, иначе выглядит глупо. Если это не тайна, тогда проясните, что у вас за политика. Цены, как я отметил, и считают многие - низкие. Они будут продолжать быть именно такими и после года? Или, судя по намёку, быстро возрастут? Какие пункты (кроме а) неверны?

Собственно, продолжать по этому поводу я не хочу. Сейчас куплю ещё одну вещь в магазине (видимо, у вас же) и долго ничего для компов покупать не буду. Если будет что-то из ряда вон, на форуме напишу. Но вы так много предъяв кинули, надо же разобраться...

З.Ы. И никакого коммента по поводу практики не выставлять на прилавок товар я не увидел, хотя не просил. К слову, того товара уже на сайте нет. Видимо, я купил один из последних.
tonyk
Контактная информация:

Сообщение tonyk »

itisnotverylongname,Set уже пояснял ранее- это так называемая "бизнес модель" компании DNS по уничтожению конкурентов демпинговыми ценами работает у них на ура,демпинговать они будут и год и два(смотри Липецк ,где они работают год) пока не займут монополию на рынке Смоленска
"Для нас и сейчас розничные продажи — не главное"(Дмитрий Алексеев, генеральный директор ДНС,)
Farcry

Сообщение Farcry »

Глянул одну позицию, просто из интереса. Центральный регион 5500 руб, только Ярославль 6250. А остальные регионы дороже, цена до 6800 доходит во Владике. :crazy:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Везде мерещится заговор и происки врагов... Вот когда Линки начали предлагать за +10 от олдей, но в 2 раза дешевле телепорта, никто не заволновался, и пс67 по московской рознице снабжать начал, тоже спокойно было. А тут такая у всех боязнь глобальная, что ДНС цены повысит. :crazy:
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
olana

Сообщение olana »

CADastr писал(а): А тут такая у всех боязнь глобальная, что ДНС цены повысит. :crazy:
Но цены-то действительно растут. На выходных сделали там покупку. Цена была несколько выше, чем в середине недели, но всё равно оставалась самой привлекательной в городе. Сегодня посмотрели на сайте - она ещё подросла. Можно предположить - вслед за долларом...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Malphis

Сообщение Malphis »

А какие продавцы будут рвать попу за зп в 20килорублей в лучшем случае, работая по 14 часов в день, вчетвером в магазине? В обязанности которых входит разгрузка машин, сборка компов, выставление товара после работы, ежедневное надувание "зеленого". Вы знаете, после такой работы многие наши магазины раем покажутся :)
Ответить Пред. темаСлед. тема