Цифровой супермаркет DNS
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: Цифровой супермаркет DNS
Set, на сколько я понимаю у Вас в Смоленске есть директор(управляющий), вот только не вижу его здесь.
Было бы логичнее ему здесь отвечать за вверенные магазины, ведь он так сказать на местах.
Было бы логичнее ему здесь отвечать за вверенные магазины, ведь он так сказать на местах.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- tonyk
- Контактная информация:
semen.altov, он врод как появился,но видно пока шифруется
Dim231 писал(а):Всем доброго времени суток!Господа, прокоментируйте(кто был) ваше впечатление о магазине на Николаева?Как вам манагеры и работа магазина в целом, заходил недавно хочу сравнить ощущения свои и ещё чьи то
- Set
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Я тоже так думаю, но он думаю проявиться, как только я уйду, а я пока хочу послушать всё лично...semen.altov писал(а):Set, на сколько я понимаю у Вас в Смоленске есть директор(управляющий), вот только не вижу его здесь.
- semen.altov
Set, ну уходить то может и не стоит, так поглядывать
Set, поверьте, зонирование есть гуд, особенно когда продавцы выйдут из категории стажеров и ихняя зп будет зависеть напрямую от продаж, желание помогать появится и очень не слабое. ;)
- Farcry
Да ну, сегодня заехал посмотрел магаз на Николаева. Специально минут пять смотрел как один дрочер чехол и пленку на какой то HTC выбирал. Бедный продавец :crazy: А в итоге, дрочер, выбрав пленку, сказал, что налички нет и спросил можно ли картой оплатить, на утвердительный ответ продавца, сказал, что карта без пин кода, а паспорта с собой нет и ушел..... :crazy:
Если переведут продавцов на проценты, к таким клиентам вообще никто не подойдет!
Если переведут продавцов на проценты, к таким клиентам вообще никто не подойдет!
Ну, есть как бы много способов "скинуть" брэйнфакера, как правило существует ряд часто используемых приемов которые реально работают, опять же если продавец не первый день работает и их знает. Как правило ничего страшного не случается, за исключением того что данный недочеловек появится на форуме и напишет пост вроде "А ПРОДАВЕЦ НЕ ЗНАЕТ УДЕЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПЛОТНОСТИ ПЛЕНКИ НА SAMSUNG GALAXY TAB!!!111!одын!111раз-раз!!1!", имхо не велика потеря. Особенно если учесть что худшей репутации по продавцам чем в ДНС нет, то такие выходки можно позволить. Ну и всегда можно попросить охрану вывести анацефала под предлогом что он пьян и не в себе, ну это уже крайний случай :chort:
-
- Настоящее имя: Алексей
Вчера был в ДНС на Николаева и в Житомире, покупал монитор и комплектующие. На Николаева монитор проверили, упаковали, менеджер сам подошел. В Житомире комплектующие тоже быстро нашли. Ценник ниже чем в других конторах Смоленска, мне понравилось.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Lui, люблю я таких "пользователей" :crazy:
Господа маркетологи, ну не лажайте же так в открытую :hi:
Абонент вне зоны доступа
Еще бы табличку повесили: "нам - у нас хорошо" :)Maksum писал(а):Lui, люблю я таких "пользователей" :crazy:
-
- Настоящее имя: Алексей
Я вообще то писал как обычный покупатель, вам тут уже везде мерещятся работники магазина и их родственники :pleasantry:
-
Set писал(а):Доброго всем.
Хочу заявить, что на рынок Смоленска заходит цифровой супермаркет DNS (http://kolomna.dns-shop.ru)
DNS - это почти 400 магазинов цифровой техники в 92 городах России. Девиз компании - Огромный ассортимент ( 10 000 - 15 000) позиций при весьма низких ценах.
Компания занимает 19 место в Retailer Russia TOP-100 (http://www.infoline.spb.ru/infoline-ret ... ia-top-100) и является самой крупной компанией в России, которая специализируется на компьютерной технике и комплектующим, при этом в наличии огромный ассортимент сотовых телефонов, телевизоров и много еще чего
Стоит отметить, что у компании несколько заводов по производству компьютеров, ноутбуков, мониторов и прочих устройств под своим брендом.
Самое ближайшее время компания намерена (до конца лета) DNS намерена открыть 3-5 магазинов, В связи с этим идёт набор персонала http://smolensk.dns-shop.ru/vacancy/1002
Уважаемые жители города Смоленск, есть ли у вас пожелания по поводу ассортимента, мест расположения магазинов ну и просто пожелания тоже приветствуются!
Так, что вы думаете ?
а раньше то как соловьем разливался
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
- Set
- Контактная информация:
полтос, Я знаю на многих влияют магнитные бури, но будь любезен - поясни ход своих мыслей и вид их изложения ?
-
Set, буду разговаривать только с генеральным :mellow:
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
Пришлось два раза ездить за одной вещью. В первый раз приехал - гляжу, нет. Раскупили. Пожалел, что не проверил наличие в интернете перед выходом.
Приехал домой, дай думаю проверю и пошарю по другим магазинам. Ещё раз зашёл на их сайт - есть! Звоню в телефон: есть такой. Приезжаю, заказываю по артикулу. Ага, оказывается есть, только на витрине не выставлено.
Пипец.
В остальном - хз, маг небольшой на Житомире, предложение не больно уж поражает богатством. Цена - как "средняя" среди самых низких цен в Москве.
Есть он и есть, пока цены низкие - гуд, а вот демпинговать и уничтожать конкуренцию вообще нехорошо.
Приехал домой, дай думаю проверю и пошарю по другим магазинам. Ещё раз зашёл на их сайт - есть! Звоню в телефон: есть такой. Приезжаю, заказываю по артикулу. Ага, оказывается есть, только на витрине не выставлено.
Пипец.
В остальном - хз, маг небольшой на Житомире, предложение не больно уж поражает богатством. Цена - как "средняя" среди самых низких цен в Москве.
Есть он и есть, пока цены низкие - гуд, а вот демпинговать и уничтожать конкуренцию вообще нехорошо.
- Set
- Контактная информация:
В Добрый путь !полтос писал(а):Set, буду разговаривать только с генеральным :mellow:
- Set
- Контактная информация:
itisnotverylongname писал(а):Пришлось два раза ездить за одной вещью. В первый раз приехал - гляжу, нет. Раскупили. Пожалел, что не проверил наличие в интернете перед выходом.
Пипец.
Согласен, но почему вы думает что мы продаём дешево, может это конкуренты продают дорого ?
- semen.altov
полтос, у них нет генерального на точках.
онли управляющий-администратор
онли управляющий-администратор
-
В работе продавцов надо что-то кардинально менять. Вчера затестил магаз на Николаева, что бы не связываться с продавцами выбрал на сайте пару флешек и кабелей и распечатал коды товара. В итоге покупка заняла 40 минут, полчаса продавцы поочередно искали кабели (причем один hdmi так и не нашли) и 10 минут пробивали вдвоем все это по кассе (не думал что оплата по карте такая сложная операция). В принципе магазин ничего, но с такими продавцами желания заходить пока нет. :hi:
-
Дорого относительно чего? Смоленский ценник - это объективный ценник, куда вложена масса факторов. У вас мощная сеть, может позволить ценник другой, и факторы другие.Set писал(а):[Согласен, но почему вы думает что мы продаём дешево, может это конкуренты продают дорого ?
Сетевые магаины вытесняют самостоятельные.
Тем не менее, я так считаю на основании слухов от моего знакомого, работающего в той же сфере. Он утверждал, что первые год-полтора ваши магазины работают по ценам на уровен или ниже себестоимости, уничтожают конкурентов, а затем поднимают цены до окупающихся, "халява" прекращается.
- semen.altov
itisnotverylongname, ну если сравнивать смоленские цены днса с их же ценами в других регионах где они уже более года то так и есть
- Set
- Контактная информация:
itisnotverylongname писал(а):Дорого относительно чего? Смоленский ценник - это объективный ценник, куда вложена масса факторов. У вас мощная сеть, может позволить ценник другой, и факторы другие.Set писал(а):[Согласен, но почему вы думает что мы продаём дешево, может это конкуренты продают дорого ?
Сетевые магаины вытесняют самостоятельные.
Тем не менее, я так считаю на основании слухов от моего знакомого, работающего в той же сфере. Он утверждал, что первые год-полтора ваши магазины работают по ценам на уровен или ниже себестоимости, уничтожают конкурентов, а затем поднимают цены до окупающихся, "халява" прекращается.
а что по вашему, "цена окупаемости " если можно так выразиться ? какая она например в Смоленске ?
- Set
- Контактная информация:
Возьмите к примеру Липецк, мы там работаем год - какая там цена относительно конкурентов, или даже относительно Смоленска. ?semen.altov писал(а):itisnotverylongname, ну если сравнивать смоленские цены днса с их же ценами в других регионах где они уже более года то так и есть
- tonyk
- Контактная информация:
Set,еще раз повторюсь в надцатый раз-шансов выжить в Смоленске в данный момент торгуя по ценам конкурентов у вас нет(месторасположение магазинов,низкий уровень квалификации персонала,неясность с сервисным центром и тп).Народ пыхтит,ругается, но всё равно будет покупать у вас по самым низким ценам в городе.
-
Не понимаю, зачем вы мне вопросы задаёте, да такие специфические? Я на них не смогу ответить..Set писал(а):Возьмите к примеру Липецк, мы там работаем год - какая там цена относительно конкурентов, или даже относительно Смоленска. ?semen.altov писал(а):itisnotverylongname, ну если сравнивать смоленские цены днса с их же ценами в других регионах где они уже более года то так и есть
Во-первых, я не разбираюсь в ценнобразовании, во-вторых лезть на ваш липецкий сайт для чего-то там не хочу.
Я сказал а) по известной мне информации б) вы работаете первые год-полтора в убыток в) уничтожаете конкурентов г) выводите цены на окупаемость (своих местных магазинов).
Если это ваша тайная коммерческая политика, вам нет смысла опровергать/комментировать, мне кажется, иначе выглядит глупо. Если это не тайна, тогда проясните, что у вас за политика. Цены, как я отметил, и считают многие - низкие. Они будут продолжать быть именно такими и после года? Или, судя по намёку, быстро возрастут? Какие пункты (кроме а) неверны?
Собственно, продолжать по этому поводу я не хочу. Сейчас куплю ещё одну вещь в магазине (видимо, у вас же) и долго ничего для компов покупать не буду. Если будет что-то из ряда вон, на форуме напишу. Но вы так много предъяв кинули, надо же разобраться...
З.Ы. И никакого коммента по поводу практики не выставлять на прилавок товар я не увидел, хотя не просил. К слову, того товара уже на сайте нет. Видимо, я купил один из последних.
- tonyk
- Контактная информация:
itisnotverylongname,Set уже пояснял ранее- это так называемая "бизнес модель" компании DNS по уничтожению конкурентов демпинговыми ценами работает у них на ура,демпинговать они будут и год и два(смотри Липецк ,где они работают год) пока не займут монополию на рынке Смоленска
"Для нас и сейчас розничные продажи — не главное"(Дмитрий Алексеев, генеральный директор ДНС,)
"Для нас и сейчас розничные продажи — не главное"(Дмитрий Алексеев, генеральный директор ДНС,)
- Farcry
Глянул одну позицию, просто из интереса. Центральный регион 5500 руб, только Ярославль 6250. А остальные регионы дороже, цена до 6800 доходит во Владике. :crazy:
-
- Контактная информация:
Везде мерещится заговор и происки врагов... Вот когда Линки начали предлагать за +10 от олдей, но в 2 раза дешевле телепорта, никто не заволновался, и пс67 по московской рознице снабжать начал, тоже спокойно было. А тут такая у всех боязнь глобальная, что ДНС цены повысит. :crazy:
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- olana
Но цены-то действительно растут. На выходных сделали там покупку. Цена была несколько выше, чем в середине недели, но всё равно оставалась самой привлекательной в городе. Сегодня посмотрели на сайте - она ещё подросла. Можно предположить - вслед за долларом...CADastr писал(а): А тут такая у всех боязнь глобальная, что ДНС цены повысит. :crazy:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
А какие продавцы будут рвать попу за зп в 20килорублей в лучшем случае, работая по 14 часов в день, вчетвером в магазине? В обязанности которых входит разгрузка машин, сборка компов, выставление товара после работы, ежедневное надувание "зеленого". Вы знаете, после такой работы многие наши магазины раем покажутся :)