Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение ПРЯНИК1 »

Videor писал(а): Выкладки можно?
Для справки. Вся денежная рублевая масса(наличная и безналичная) - 24 тр. руб. Резервы - 523 млд. $ Если ЦБ вернуть все его деньги, то он их смахнет по курсу - 46 руб/$.
И хватить про скорые апокалипсисы.
Дело Алексворда живет и процветает. . Гибель Дома Барди, БП, Темная Эра. .
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Кроме одного: где взяли деньги на выкуп? Если нарисовали, то я тоже так хочу...
Сенсей, почитай немного книжки по макроэкономике, тогда мне будет значительно проще объяснять тебе некоторые вещи.
Касательно, где взяли, да сами у себя и взяли в долг, по сути это всего лишь специфика ведения учета движения капитала. Вот этот $15трлн долг, это как раз оно и есть, только с другой стороны балансовой книги. Т.е. денежные агрегаты М0, М1, М2, М3 - не изменились, поэтому о том, что "денег напечатали"(с) могут говорить только кретины типа Леонтьева и ему подобных.
Хм. Вот на моей фирме баланс от года к году растёт (но не так шустро). Т.е, само-собой, растут актив и пассив. Дык, работаем мы. А что же это они нашустрили за такой срок на такие прОценты, что такая процентовка ни наркоторговцам, ни оружейным контрабандистам, ни работорговцам и не снилась?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Ты "мертвые души" Гоголя читал?
Вот эти "ядовитые активы" в активах балансовой книги, это и есть мертвые души. Цена им ноль, они ничего не стоят, но по цифрам выглядят ужасающе.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, Ты "мертвые души" Гоголя читал?
Вот эти "ядовитые активы" в активах балансовой книги, это и есть мертвые души. Цена им ноль, они ничего не стоят, но по цифрам выглядят ужасающе.
Как это ничего не стоят, когда их по твоим же словам ВЫКУПАЛИ? Вот, к примеру, взял ты кредитище в банке и на всякий случай застраховался от риска его невыплаты в случае твоей смерти или потери трудоспособности. И случилось страшное. Стоит твоя страховка денег или нет? А если ты оную страховку перестраховал, то перестраховка стоит денег?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Представь себе что некий Вася Пупкин должен тебе 1 млн руб, но денег у него нет и не предвидится. Взамен долга он тебе дает сертификат на $1 млн на право добычи полезных ископаемых на Марсе. Т.о. на балансе у тебя появляется $1 млн, но реально полететь на Марс и забрать свою часть ископаемых на лям ты не можешь. Вот тут тоже самое.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

smits писал(а): ... с чего ты взял что ты будешь в плюсе :rofl: с ипотекой да ещё при финансовом кризисе? :pardon:
при любом раскладе в плюсе, если мозгами прикинуть
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Сэнсей, Ты "мертвые души" Гоголя читал?
Как это ничего не стоят, когда их по твоим же словам ВЫКУПАЛИ? Вот, к примеру, взял ты кредитище в банке и на всякий случай застраховался от риска его невыплаты в случае твоей смерти или потери трудоспособности. И случилось страшное. Стоит твоя страховка денег или нет? А если ты оную страховку перестраховал, то перестраховка стоит денег?
Я взял кредит на 2 млн, но будут ли эти 2 млн через десять лет такие же, как тогда, когда я их брал??? Или столько же будет стоить буханка хлеба?
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, Представь себе что некий Вася Пупкин должен тебе 1 млн руб, но денег у него нет и не предвидится. Взамен долга он тебе дает сертификат на $1 млн на право добычи полезных ископаемых на Марсе. Т.о. на балансе у тебя появляется $1 млн, но реально полететь на Марс и забрать свою часть ископаемых на лям ты не можешь. Вот тут тоже самое.
Ну и почему ты выкупил у Васи Пупкина этот сертификат за РЕАЛЬНЫЕ бабки? Ты чего-то боялся? Вася и на лям тебя сначала поимел, а потом и на стоимость сертификата... Ты чо?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Ну и почему ты выкупил у Васи Пупкина этот сертификат за РЕАЛЬНЫЕ бабки? Ты чего-то боялся? Вася и на лям тебя сначала поимел, а потом и на стоимость сертификата... Ты чо?
Не ты первый задаешься этим вопросом. Гугли "too big to fail".
Rusberg

Сообщение Rusberg »

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]

Из прошлогоднего
Rusberg

Сообщение Rusberg »

в 2010 году было сказано
[youtube][/youtube]
Rusberg

Сообщение Rusberg »

http://riper.am/chestnii-ponedelnik/che ... 48513.html

Честный понедельник - Это кризис? [04/06/2012, Информационно-аналитическая программа, SATRip]
Rusberg

Сообщение Rusberg »

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=424545

Миллиардер Джордж Сорос предрекает беду. Знаменитый спекулянт отвёл Европейскому союзу в лучшем случае три месяца на спасение единой валюты – мол, осенью будет уже поздно что-либо предпринимать.

Слово "спекулянт" употреблено не в осуждение почтенному финансисту: это в советском УК спекуляция была уголовном преступлением; в нынешнем же мире финансовые спекуляции суть весьма уважаемое занятие, в котором г-н Сорос и преуспел. "Уронил" в своё время английский фунт чуть ли не собственноручно – как к такому человеку не прислушаться!

Так вот теперь Сорос настроен крайне тревожно. Он взял на себя труд приехать в итальянский городок Тренто на Фестиваль экономики – мероприятие, которого иначе мир бы, наверно, и не заметил, – чтобы произнести несколько банальностей, несколько банальных неточностей – и очень грозное предостережение.

Банальности: "Маастрихтский договор имел фундаментальный изъян. Его главная слабость была хорошо известна его создателям: он устанавливал валютный союз без создания политического. Но евро также имел некоторые другие дефекты, о которых создатели не знали и которые полностью не поняты даже сегодня. Оглядываясь назад, сейчас ясно, что главный источник бед заключается в том, что государства-члены евро уступили Европейскому центральному банку свои права печатать бумажные деньги".

Кто сказал, что европейцы не знали о рискованности этого шага, неведомо, но Сорос считает: не знали. Да и сейчас далеко не всё эти недотёпы осознают: "Они считают, что это бюджетная проблема, в то время как это больше проблема банковского сектора и проблема конкурентоспособности производства". Это уже, на мой взгляд, были неточности – крайне типичные для финансистов. Конечно, нынешние судороги в ЕС не являются чисто бюджетной проблемой, но проблема уж и никак не банковская.

Извините, но правильный ответ тоже не слишком оригинален. Беда в том, что процветание в кредит кончилось если не навсегда, то надолго – в частности, и банки испытывают затруднения со втюхиванием новых кредитов. А сделать следующий шаг, признав одной из важнейших, если не важнейшей причиной кризиса чрезмерную долю финансового сектора в доходах экономики, Сорос, как и любой другой финансист, и не хочет – и не может.

Но оставим банальности и контрбанальности – посмотрим, что миллиардер советует. По Соросу, нужно ввести страховку банковских депозитов, чтобы остановить массовый отток вкладов из банков, который сейчас происходит на периферии ЕС. Банкам необходимо обеспечить доступ к прямому финансированию из фонда Европейского стабилизационного механизма, который должен заработать в июле 2012 года; необходимо также ввести общеевропейские инструменты контроля и регулирования. Теперь вопрос: а кто всё это должен делать?

А делать это должна Ангела Меркель. Ещё цитата: "По моему мнению, у властей есть окно в три месяца, в течение которых они могли бы ещё исправить свои ошибки и обратить вспять нынешние тенденции. Под властями я имею в виду главным образом правительство Германии и Бундесбанк, потому что в условиях кризиса кредиторы сидят в кресле водителя, и ничего нельзя сделать без немецкой поддержки".

Это не ново: на недавней встрече Большой восьмёрки тоже прозрачно намекали, что платить за спасение ЕС должна Германия. Но почему именно три месяца? А потому что к осени может ослабнуть и немецкая экономика – и "канцлеру Меркель <http://lenta.ru/lib/14164246/> будет очень сложно убедить немцев взять на себя ещё какие-то еврообязательства». Сорос лукавит: госпоже Меркель и _сегодня трудно убеждать в этом немцев. И французов, и всех остальных, кто громко или тихо жаждет ослабления бюджетных ограничений. Ещё и ещё раз: где-то уже начавшийся, а где-то грозящий спад жизненного уровня делает крайне трудным, а то и невозможным продолжение политики затягивания поясов – точнее говоря, дальнейшую легитимацию такой политики с помощью демократических процедур.

Ведь надо же понять, за что должны будут голосовать избиратели, скажем, той же Греции. Вот в конце мая греческий ЦБ опубликовал прогноз: падение ВВП страны при соблюдении договорённостей с ЕС и МВФ – более 6% в первом же году и никакой "морковки" в последующем; выход из еврозоны – 22% спада в первый же год, а всего – 55%. И как тут ожидать появления устойчивого правительства?

Так что почти наверняка лидеры ЕС продолжат попытки спустить ситуацию на тормозах, малыми дозами отпуская вожжи: той же Греции дадут некоторые послабления – выиграют годик; Испании что-нибудь позволят – ещё полгодика… А там, глядишь, вдруг и рост каким-нибудь неизвестным науке способом проклюнется.
Получится потихоньку да помаленьку спуститься с обрыва, не перевернув всю телегу, – ну, и чудненько. Не получится – ну, значит, не получилось...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

GreyCat, ну, не понимают некоторые, что деньги в современном мире всего лишь цифры на бумаге, умноженные на доверие к контрагенту. Золотой стандарт еще в головах у многих.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Эквадорец, так это и есть основная идея денег, да и золота тоже. И то и другое всего лишь инструменты, и стоят они ровно столько сколько люди готовы за них платить. Единственная альтернатива деньгам - это прямой бартер, ты мне, я тебе, все остальное - искусственные инструменты которые просто облегчают жизнь, и золото не исключение.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Эквадорец, проблема в том, что кредит доверия к США скоро будет исчерпан, поскольку их уровень обещаний давно превысил в разы их возможности и все держится только на том, что все понимают, что надо делать вид, что верят иначе гавкнет так, что всем мало не покажется.
Абонент вне зоны доступа
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Maksum, да вот как бэ с кредитом доверия к США не самый низкий в мире.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Эквадорец, а как может быть иначе, все же понимают, что иначе наступит веселый каллапс, посему все будут играть в веру до последнего, это тот же МММ только гос маштаба.
Абонент вне зоны доступа
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну вот, ничего необычного. Разворот назад. Кто успел сдать по 33, 70 баксы - молодец, ибо в Смоленких банках это был МАКСИМАЛЬНЫЙ курс покупки, сейчас уже ниже 33,30... Так что нормально всё, абсолютно все укладывается в математическую модель. В пятницу можете сравнить с моими цифрами показатели на бирже и в ЦБ. Прогнозируемо все и считаемо.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

34.0395 :good:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Олег Осипов писал(а):34.0395 :good:
Олег, ты о чём? Ты же не имеешь возможности торговать по курсу ЦБ. Вот сейчас, через 41 минуту при открытии биржи рубль укрепиться минимум на 55 копеек, ниже 33,50 - вот увидишь. А средние курсы по москве - можно на РБК смотреть и при твоих ЦБ 34,04 покупка идет по 33.30 и продажа по 33,70. Так что про 34 втирать надо бабушкам на скамейке..
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Скажу точнее - в первые минуты торгов курс доллара станет 33,48. Ну чтоб совсем точно!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

369 писал(а):Скажу точнее - в первые минуты торгов курс доллара станет 33,48. Ну чтоб совсем точно!
"Что будет с курсом дальше, эксперты сказать не берутся."

http://news.mail.ru/economics/9167856/?frommail=1
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Олег Осипов писал(а):
369 писал(а):Скажу точнее - в первые минуты торгов курс доллара станет 33,48. Ну чтоб совсем точно!
"Что будет с курсом дальше, эксперты сказать не берутся."

http://news.mail.ru/economics/9167856/?frommail=1
Олег, ты у меня спрашивай, я тебе более толково, чем эти эксперты расскажу, тем более, что они только подтверждают мои слова.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Скажу точнее - в первые минуты торгов курс доллара станет 33,48
в первые секунды, если точнее, потому что на этой отметке последняя свечка вчера закрылась
Вложения
RUR.JPG
RUR.JPG (65.5 КБ) 1234 просмотра
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

юстатсу - А по теме есть что сказать? Или опять путин с медведевым виноваты в твоих бедах... Идите в игнор, не люблю общаться с неудачниками.. Аватарку смени - смешно смотреть... "Против"! А ЧТО ты сделал ПРОТИВ этой партии... вот-вот..
Последний раз редактировалось 369 05 июн 2012, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

CADastr писал(а):
Скажу точнее - в первые минуты торгов курс доллара станет 33,48
в первые секунды, если точнее, потому что на этой отметке последняя свечка вчера закрылась
именно об этом и речь. Так что осталось выяснить, что этот отскок рубля? "Отскок мертвой кошки? или от удара об землю кошка ожила?" (С)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну вот, все как и предсказывали умники.. кто хотел - наварился на скачке, кто не успел - сам виноват. Теперь думаю, что сегодня СОТОЧКУ по нефти протестим... и 1,26 по евро..
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

369, ссылочку можете скинуть, хорошую, чтобы в онлайне наблюдать динамику курса ?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Alеxаndр писал(а):369, ссылочку можете скинуть, хорошую, чтобы в онлайне наблюдать динамику курса.
А у меня её нету.. я не по ссылочкам смотрю по динамике, а по общедоступным новостям по тв и по сайту РБК.
А ссылочка у Кадастра есть - может поделиться...
Ответить Пред. темаСлед. тема