Эквадорец писал(а):Rusberg, а куда делись "Большие американские дырки -2 и -3"? Затянулись? Рассосались? :)
Большая американская дырка - 2008 год
Большая американская дырка-2 - 2010 год
Большая американская дырка-3 - 2011 год
Цикл документальных фильмов Михаила Леонтьева
"Большая американская дырка 3"
1-я cерия
Президент США Барак Обама в интервью ABC News на вопрос, готов ли он стать президентом одного срока, ответил: "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".
2-я серия. "2-я серия"
Какая разница, где начнется третье денежное смягчение, в Америке или в Европе? Ничего из того, что говорилось год назад, не устарело. Поэтому стоит напомнить сказанное в фильме "Большая американская дырка" в 2010 году.
3-я серия. "3-я серия"
Еще в 1816 году Президент США Томас Джефферсон говорил: "Я искренне верю, что банковские учреждения более опасны, чем регулярные армии, и что принцип денежных трат, за которые придется расплачиваться будущим поколениям, - это мошенничество в крупном размере. Ровно через 100 лет, в 1916 году, борьба за контроль избранной американским народом власти над эмиссией американской валюты завершилась окончательным поражением - созданием Федеральной резервной системы, по сути, частной банковской монополии на печатание денег. Уже тогда принципиальные противники закона о ФРС очень точно предвидели последствия. "Никто не отрицает, что в прошлом великие торговые цивилизации время от времени неожиданно захлестывала волна оптимизма. Доступность дешевых денег подводила их к черте наиболее губительного и опасного упадка", - заявил 16 декабря 1913 года один из противников закона о ФРС сенатор-республиканец Элайху Рут. Еще тогда Рут усмотрел опасность в бесконтрольной банковской монополии, но понадобилось еще 100 лет, чтобы в этой опасности убедились все.
4-я серия. "4-я серия"
"На самом деле, Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны", - утверждает эксперт..Программу обесценения долгов, известную под названием Второй мировой войны, США выиграли. В результате победы Америка сосредоточила у себя 70% мировых резервов золота, Америке все были должны и долги платили золотом, даже СССР. Результатом победы стал доллар, единственная валюта, обеспеченная золотом, то есть та самая Бреттон-Вудская система. Сегодня Америка, спасаясь от дефляции, печатает ничем не обеспеченный доллар по рецепту нобелевского лауреата Кругмана.Основная идея главы ФРС понятно - он хочет сбросить доллар до того уровня, когда начнется зажигание, и экономика снова закрутится. То есть это - как толкать машину с обрыва, чтобы запустить двигатель. Вот, что раньше случится – включится зажигание или рухнет мировая валютная система? Между тем, профессор экономики Парижского университета Гилен Делепляс уверен: "Международная валютная система не может рухнуть, потому что ее больше не существует с семидесятых годов XX века".
Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/anons/id=175914
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.