Доллар или евро...или может рубль?
Re: Доллар или евро...или может рубль?
Что теперь делать с двумя чемоданами рублей? :unknw: :shok:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
У меня нет ни долларов, ни евро. ни руублей накопленных, но я все-таки поволнуюсь со всеми за компанию...
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- vitek36
- Контактная информация:
Тем временем:
Стоимость барреля нефти марки "Брент" на торгах на Лондонской бирже впервые за 8 месяцев опустилась в пятницу ниже 100 долларов.
- Курильский
- Настоящее имя: Вячеслав
Нет худа без добра! Теперь бензин подешевеет?!vitek36 писал(а):Тем временем:Стоимость барреля нефти марки "Брент" на торгах на Лондонской бирже впервые за 8 месяцев опустилась в пятницу ниже 100 долларов.
-
Чем чувствует это понятно... .Курильский писал(а): "Падение рубля на 14% к доллару за май носит не объективный, а психологический характер, заявил глава банка МДМ Олег Вьюгин. Он высказал уверенность в том, что "перелом" близок и Центробанк это чувствует"
-
- Настоящее имя: ОО
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... а за ним и ЖКХ и цены на товарыКурильский писал(а): Нет худа без добра! Теперь бензин подешевеет?!
... всё ж работает на бензине и солярке :tease:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Курильский
- Настоящее имя: Вячеслав
Ну слава Богу, назад отползает гад."Это тот момент, когда Центральный банк может проводить интервенции, чтобы препятствовать психозу и спекуляциям, и может сделать это достаточно существенными суммами. Пятьсот миллиардов долларов - это такой резерв, который позволяет в краткосрочном плане сделать что угодно с рублем", - считает Вьюгин.Олег Осипов писал(а):33.73 :good:
-
- Настоящее имя: Александр
Глава казначейства одного из крупных банков отметил, что на рынке уже больше недели ходят слухи о том, что рост доллара спровоцирован ордером со стороны нефтяной компании «Роснефть» на покупку около 5 млрд долл., который выполняют крупные государственные и иностранные банки. Вчера в «Роснефти» не стали давать комментарий. «После этого спрос начали подогревать и крупные VIP-клиенты, имеющие на счету свыше 1 млн долл. Они конвертируют активы и размещают средства на валютные депозиты», — говорит казначей, пожелавший остаться неназванным.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/01/focus/562949984000911
-
Что угодно с ним уже сделали... :).Курильский писал(а): Пятьсот миллиардов долларов - это такой резерв, который позволяет в краткосрочном плане сделать что угодно с рублем", - считает Вьюгин.
-
- Контактная информация:
Причём стоит заметить, что рубль активнее покатился в низ как раз в момент отъезда Путина из страны. Как то описывалась его свита с которой он совершает международные везиты. Эшелоны поваров и прочей обслуги. :crazy: Так это они с шефом и скупили всю валюту, ну что б потусовать по европам.Глава казначейства одного из крупных банков отметил, что на рынке уже больше недели ходят слухи о том, что рост доллара спровоцирован ордером со стороны нефтяной компании «Роснефть» на покупку около 5 млрд долл.,
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну что бы понять что это бред сивой кобылы, достаточно всего лишь посмотреть хронику цен на нефть. итак,iaveter писал(а):Ну ежели это всё не спланированная ранее деза.. . То вопрос о кретинизме может выглядеть вполне актуально.Да какого только крининизма не рожает сон разума, но народ ведется, народу нравится. Причем чем бредовее идея, и больше кретинизма в ней, тем у нее больше последователей, которые искренне считают что так оно и было.
http://news.mail.ru/economics/8892798/?frommail=1Саудовская Аравия пытается сбить цены на нефть. На мировом нефтяном рынке образовалось превышение предложения нефти над спросом в размере 1,3-1,5 миллиона баррелей в сутки.
Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, совершающий поездку по Восточной Азии. По его словам, цены на нефть в мире «излишне высоки». «Мы пытаемся опустить их», — подчеркнул министр.
В течение апреля Саудовская Аравия поставляла на мировые рынки десять миллионов баррелей нефти в сутки. «В дополнение к нашим резервным мощностям, способным выдавать в сутки до 2,5 миллиона баррелей, мы создали запасы в 80 миллионов баррелей, — цитирует слова Али ибн Ибрагима ан-Нуайми ИТАР-ТАСС. — В случае необходимости эти резервы будут задействованы
Как видите всех предупредили ещё 9 мая.
- С 1974 по 1978 гг цена за баррель выросла с $12.52 по $14.57, что примерно равнялось инфляции.
- В 1979 - 80 начались проблемы на Ближнем Востоке, Иран и Ирак практически прекратили добычу, и цены полетели вверх, достигнув пика в $38 за баррель (в сегодняшних деньгах с учетом инфляции порядка $112 за баррель)
- C 1981 года ситуация на БВ начинает стабилизироваться и цены начинают возвращаться к докризисному уровню.
- С 1980 г по 1986г страны которые не входят в ОПЕК начинают сумашедшими темпами наращивать добычу нефти, доведя ее с 25 млн баррелей в день до 31 млн баррелей в день (на тот момент весь ОПЕК стабильно добывал 30 млн баррелей в день), на фоне падающих цен. Львиная доля приходится на СССР. Саудиты обращаются к советскому правительству с просьбой снизить объемы что бы стабилизировать цены, но голос разума услышан не был, советы продолжают наращивать добычу что бы компенсировать потери от падения цен. Тогда еще никто не знал что это уже предсмертные конвульсии некогда "великого и могучего"....
Что было дальше известно, цены рухнули ниже докризисных т.к. на фоне высоких цен весь мир стал вкладывать в энергосберегающие технологии, что в последствии серьезно снизило потребление энерго ресурсов, и что в свою очередь сказалось на нефтяных ценах.
Надеюсь теперь понятно в чем бредовость того что ты написал? Если кто и виноват в низких ценах, то это был СССР, и никто больше.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
да кто ж тебе скажет. Это рулетка. Так, для справки если это тебе поможет принять решение, то стоит понимать, что рубль не является свободноконвертируемой валютой. Фактически рубль привязан к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро). На сегодня правительство установило 2 коридора стоимости корзины, узкий и широкий. Узкий сейчас находится в диапазоне 34,65 -36,65, широкий - 32,65 на 38,65. Каждый день, когда корзина находится в пределах узкого коридора, правительство выкупает порядка $70-150 млн. в день. Если начинается паника, то на каждые потраченные $650 млн в день границы коридора сдвигаются на 5 коп. в ту или иную сторону. Так что сейчас корзина бьется в верхнюю границу узкого коридора, если будет пробой уровней государство начнет мощную интервенцию валюты, вот тут уже смотри. А пока все относительно стабильно сиди на том, на чем сидишь, ибо тут не понятно куда пойдет.Alеxаndр писал(а):Люди, подскажите, пожалуйста, что делать ? Отложил деньги на отпуск в Крыму, в рублях, там и рубль последние годы нормально котировался, а теперь вот такая вот фигня твориться. Через 20 дней выезжать и всё не могу решить - менять на баксы/не менять. Остановится ли курс на 34р. за зелёную или нет, или ЦБ откатит его чуток назад. В, общем, у кого какие прогнозы/советы ?
P.S. не забывай что это корзина, и если евро начнет тонуть, то доллар поползет вверх, и государство на это никак не отреагирует, т.к. корзина все равно останется в пределах коридора.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- denom
- Контактная информация:
А про евро что думаете?
Я думаю, что в ближайшей перспективе выхода из еврозоны Греции и ее товарищей по несчастью евро просядет и может сильно, но в долгосрочной перспективе в еврозоне останутся сильные и "нужные" евросоюзу члены, и евро станет одной из самых сильных валют.
Я думаю, что в ближайшей перспективе выхода из еврозоны Греции и ее товарищей по несчастью евро просядет и может сильно, но в долгосрочной перспективе в еврозоне останутся сильные и "нужные" евросоюзу члены, и евро станет одной из самых сильных валют.
-
- Контактная информация:
Бред в том, но уже ваш, что вы считаете виноватым в падении цен продавца, при условии что он немотивирован никакими политическими ситуациями, причём оный продавец по природе своей заинтересован в росте цен. И невиновным считаете покупателя, опять же по природе своей заинтересованного в снижении цен.Надеюсь теперь понятно в чем бредовость того что ты написал? Если кто и виноват в низких ценах, то это был СССР, и никто больше
- GreyCat
- Контактная информация:
denom, Что касается меня, то я хрен его знает что там реально будет. У Европы сейчас серьезные фундаментальные проблемы, к которым никто не знает даже с какой стороны подойти. Когда был экономический бум, на многие вещи просто закрывали глаза, сейчас же это стало серьезной проблемой. Все идея ЕС в едином экономическом пространстве, но эта идея сейчас трещит по швам, так что если выкинуть PIIGS то вся идея ЕС просто окажется несостоятельной, это как из России выкинуть все дотационные регионы. Сейчас существует 2 радикальных лагеря, одни говорят что если Греция выйдет то Европа просто развалится на части, поэтому Греков надо тащить до последнего. Другой лагерь предлагает оставить только самые экономически крепкие несколько стран, и повыбрасывать остальные в свободное плаванье, а всю идею ЕС пересмотреть. Есть промежуточные идеи, но пока ни одна из них не выглядит сколько-нибудь хорошем решением, вот и штормит Европу по черному, а вместе с ней и все остальные рынки.
-
- Контактная информация:
я опять предлагаю намекнуть европейцам , что Российское правительство собирается прикинуть вопрос о намерениии купить Грецию. ...
Через полчаса греческий кризис будет решён.
- За всех
- Контактная информация:
А чего их запугивать, обязать олигархов сброситься, да и купить. Нех спортклубы, пароходы, невижку, заводы скупать. Надо начинать играть по серьёзному.tuman69 писал(а):я опять предлагаю намекнуть европейцам , что Российское правительство собирается прикинуть вопрос о намерениии купить Грецию. ...
-
- Контактная информация:
За всех, Кто сказал про запугивать - да с самыми добрыми лицами и раскрытыми объятиями.
- Сэнсей
Что про это скажешь?: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/69859/GreyCat писал(а):denom, Что касается меня, то я хрен его знает что там реально будет. У Европы сейчас серьезные фундаментальные проблемы, к которым никто не знает даже с какой стороны подойти. Когда был экономический бум, на многие вещи просто закрывали глаза, сейчас же это стало серьезной проблемой. Все идея ЕС в едином экономическом пространстве, но эта идея сейчас трещит по швам, так что если выкинуть PIIGS то вся идея ЕС просто окажется несостоятельной, это как из России выкинуть все дотационные регионы. Сейчас существует 2 радикальных лагеря, одни говорят что если Греция выйдет то Европа просто развалится на части, поэтому Греков надо тащить до последнего. Другой лагерь предлагает оставить только самые экономически крепкие несколько стран, и повыбрасывать остальные в свободное плаванье, а всю идею ЕС пересмотреть. Есть промежуточные идеи, но пока ни одна из них не выглядит сколько-нибудь хорошем решением, вот и штормит Европу по черному, а вместе с ней и все остальные рынки.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Шо тут скажешь? Нам бы пожить в такой попе... :unknw:Сэнсей писал(а):
Что про это скажешь?: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/69859/
- Сэнсей
Ну, если только до момента, пока оная попа не начала ...э-э...функоциклировать... А вот когда начала, то ...умка писал(а):Шо тут скажешь? Нам бы пожить в такой попе... :unknw:Сэнсей писал(а):
Что про это скажешь?: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/69859/
-
- Контактная информация:
В мире не всё же продается даже в тяжелое время, чтобы чьи-то олигархи начали чистить стерлядь на остатках Акрополя и ставить автографы на его колоннах, напоминая о российском приватизационном беспределе.За всех писал(а):...
А чего их запугивать, обязать олигархов сброситься, да и купить. Нех спортклубы, пароходы, невижку, заводы скупать. Надо начинать играть по серьёзному.
- GreyCat
- Контактная информация:
Что именно тебя интересует? все комментировать реально много, но скажу лишь что это PR книги. Чем больше страшилок, тем больше книгу будут раскупать. Некому не интересно читать правду, ибо она вся есть в WSJ в реальном времени, люди требуют жаренького, и эта книга идет в одном ряду с "нашествием убийц зомби", "крысами убийцами размером с теленка в московском метро" и пр.Сэнсей писал(а):Что про это скажешь?: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/69859/
Кстати, статья эта перепечатана с голденфронта, сайта "золотых жуков". Они специализируются на таких апокалиптических статьях, греют интерес к желтому металлу. Я их раньше просматривал, были интересные статьи, сейчас же они опустились до уровня желтухи. Они сели на эту волну, и теперь объективных статей у них оказалось катастрофически мало, зато резко выросла популярность среди апокалиптически настроенных людей, которые запоями читают как все плохо, запасаются солью и спичками, а кто побогаче золотом. Особенно забавно их стало читать на фоне падения золота. Когда был рост, они там такую фантазию извергали, а при падении стали жалко оправдываться, нашли конек в виде всемирного заговора против золота. Когда оно растет - это всем кирдык, а когда падает - это заговор. Путаются в показаниях, сами себе противоречат, в общем стал цирк шапито а не ресурс.
- Сэнсей
Вот это (самое-самое я по обыкновению выделил):GreyCat писал(а):Что именно тебя интересует? все комментировать реально много ...Сэнсей писал(а):Что про это скажешь?: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/69859/
Вопрос в следующем: Смогут ли центральные банки сделать это теперь, учитывая, что они уже нарастили свои балансовые листы? Когда в сентябре 2008 года обанкротился Лиман, баланс Феда насчитывал $900 миллиардов. Чтобы дойти до этого уровня, Феду понадобилось 93 года с момента открытия его для бизнеса в ноябре 1914 года. Потом в течение семи недель Бернанке (Bernanke) увеличил его еще на $900 миллиардов, а затем довел до $2,4 трлн, устроив оргию с печатным станком в главной роли за первые 13 недель после Лиман. Сегодня на балансе Феда почти $3 трлн. Может ли он еще раз утроить его? Я так не думаю. Та же история по всему миру: незадолго до кризиса итоговая сумма на балансе восьми ведущих центральных банков составляла $5 трлн; сегодня это уже $15 трлн. По большей части это фантастическое увеличение оборота ушло на покупку или резервирование на покрытие государственных долгов. Это была мать всех монетизаций.
TGR: Если следовать по этому же пути, что случается, когда покупатели не появляются? Правительства объявляют дефолт?
DS: Казначейству США еженедельно приходится скупать новые эмиссии на $20 миллиардов. Наступит день, когда на рынке будут одно лишь предложение и не будет спроса, и музыка прекратится. Вместо возможности легко сбывать на рыке новые займы – скажем, 90 базисных пунктов за пятилетнюю облигацию, как сейчас – им, возможно, придется увеличить выплаты на сотни базисных пунктов. Политики вдруг начнут бегать в панике и задаваться вопросом, что же случилось со всеми бесплатными деньгами.
TGR: Что политикам придется сделать потом?
DS: Им придется признать, что они врали 30 лет, и к тому времени, когда эти признания закончатся, будет большая неразбериха.
TGR: Коснется ли эта неразбериха частного сектора?
DS: Она будет повсюду. Когда рынок облигаций начнет разваливаться, все остальные рискованные активы тоже начнут продаваться по безумно низким ценам.
TGR: Неужели рухнут все сектора?
DS: В случае обвала рынка облигаций "инфекция" распространится на рынки всех остальных активов. Произойдет массовый "слив".
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, я много раз говорил тебе, что ты слишком зациклен на "реальности" долгов (при этом, как ни парадоксально, отрицаешь реальность денег). Любой финансист скажет тебе, что деньги - это всего лишь инструмент. Долги - это не инструмент даже, а, так, приспособа.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
Если тут все обсуждают триллионы и дыры в чюжих бюджетах, значит ли это, что они знают, как хорошо и крепко наполнить свои?
- Сэнсей
Угу. Приспособа. Но только в спокойные времена. А во времена государственных дефолтов эти долги предъявляют к оплате. И где её, оплату, взять, если долги делались под кредитное плечо то-ли 1:10, то-ли 1:1000000?Эквадорец писал(а):Сэнсей, я много раз говорил тебе, что ты слишком зациклен на "реальности" долгов (при этом, как ни парадоксально, отрицаешь реальность денег). Любой финансист скажет тебе, что деньги - это всего лишь инструмент. Долги - это не инструмент даже, а, так, приспособа.