Фоторепортаж "Мусор нашего города"
-
Re: Фоторепортаж "Мусор нашего города"
Зафотать, что ли, для разбавления картины мусорку во дворе дома, где я живу, в Москве?
- Ифн
- Настоящее имя: Властимил
Согласен. Но на это ни кто не пойдёт.tuman69 писал(а):at_hacker,
В моём ЖЭУ меня знают хорошо и часто. Если ты почитаешь зимние темы , то убедишься сам.
Раздражает циничный подход этих людей - вместо приличных зарплат для специалистов они предлагают зарплату , на которую едва можно дышать. Соответственно, нанимают людей случайных, либо пенсионеров. Тем за подобные деньги корячиться неохота и они имитируют деятельность. Любая критика подобной работы выглядит угнетением немощных старушек и умело сводится к демагогии.
Так что я гляжу в корень. Дать нормальную зарплату и предъявить требования к работе. Денег хватает. Наш 9-этажный 4-х подъездный дом платит порядка 130 000 рублей в месяц за обслуживание и текущий ремонт. Дворник обслуживает два дома (по нормативам). Из четверти миллиона рублей уж можно выделить на дворника 20 тысяч.
Время капитализма. Деньги собрали и вывели в оффшор.
Мусор это деталь всего ЖКХшного денежного куска. Рвут ,а поделить не могут. Будут ещё тарифы с июля и сентября повышаться.
Давно бы отменили обслуживание и ремонт.Всё за частные деньги.Это и будет в скором времени ,сейчас уже это есть и было,но не формально.
- Ифн
- Настоящее имя: Властимил
А почему он должен контролировать работу конторы ?at_hacker писал(а):Ты не глядишь в корень, ты пытаешься найти козла отпущения. Типа, "а что я могу сделать, если ОНИ зарплату не платят и нанимают случайных людей". Конкретно ты можешь задолбать их звонками и заявлениями. Именно ты конечный потребитель услуг, и ты за них платишь, кому как не тебе контролировать работу конторы?tuman69 писал(а):at_hacker,
Так что я гляжу в корень. Дать нормальную зарплату и предъявить требования к работе. Денег хватает. Наш 9-этажный 4-х подъездный дом платит порядка 130 000 рублей в месяц за обслуживание и текущий ремонт. Дворник обслуживает два дома (по нормативам). Из четверти миллиона рублей уж можно выделить на дворника 20 тысяч.
Он и ты и все оплатили услуги за месяц и остальное это работа ЖКХ.
А заявления,жалобы и суды этим делу не поможешь. Он же говорит тебе,что там нет профессионалов.Случайные люди.
Более того,я знаю что стоит одному работнику начать качественно работать,то его вынуждают уволняться. Это и низкая зп и повышение объёмов работ и выговора и т.п. А какое нормальное пред/е работает без профи. Только на бумаге.В сказках.
- Сэнсей
Всё, блин! Достали! В понедельник звоню в админирстрацию Пром.р-на по поводу вывоза из нашего частного сектора. Если во вторник не вывезут - подаю в суд. У меня за вывоз мусора всё оплачено. Ребятишки из Пром.администрации, если вы тут почитываете, учтите: засужу к хренам! А когда засужу и получу своё бабло, то обращусь в прокуратуру и потребую конкретно найти тех козлов, которые виновны в том, что деньги меня (добросовестного налогоплательщика) уплочены некоему хрену (опять же мне) и потребую это с них взыскать. Начинайте шевелиться, ради вашего же блага.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... ё-моё :shok:Сэнсей писал(а):Всё, блин! Достали! В понедельник звоню в админирстрацию Пром.р-на по поводу вывоза из нашего частного сектора. Если во вторник не вывезут - подаю в суд. У меня за вывоз мусора всё оплачено. Ребятишки из Пром.администрации, если вы тут почитываете, учтите: засужу к хренам! А когда засужу и получу своё бабло, то обращусь в прокуратуру и потребую конкретно найти тех козлов, которые виновны в том, что деньги меня (добросовестного налогоплательщика) уплочены некоему хрену (опять же мне) и потребую это с них взыскать. Начинайте шевелиться, ради вашего же блага.
... Сенсея достали :mellow:
... так глядишь и до митингов недалеко :shok:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Флотоводец
- Настоящее имя: Дмитрий
- tatemchik
- Контактная информация:
Администрация разместила тендер на вывоз мусора с 01.07.2012г. до 30.09.2012г. Максимальная цена 500 000 рублей.
Объем услуг 490 машино/часов. Требования к качеству и техническим характеристикам работ: возможность предоставления 5 и более единиц автотранспорта одновременно и прочее.
Адрес загрузки – Ленинский район города Смоленска по согласованию с Заказчиком, адрес выгрузки - полигон Кучино.
Объем услуг 490 машино/часов. Требования к качеству и техническим характеристикам работ: возможность предоставления 5 и более единиц автотранспорта одновременно и прочее.
Адрес загрузки – Ленинский район города Смоленска по согласованию с Заказчиком, адрес выгрузки - полигон Кучино.
- Сэнсей
Не, ну я балдю!!! Всего и делов - послать милицию, изъять мусоровозы (и другую технику) - хрен с ним - из соображений революционной (тьфу-тьфу) целесообразности, дать подсрачникка Жилищнику - чтоб выделил водил и грузчиков, и приступить к вывозу. Импотенты, мать вашу за ногу! Засужу к хренам! Новый губернатор, тудыtatemchik писал(а):Администрация разместила тендер на вывоз мусора с 01.07.2012г. до 30.09.2012г. Максимальная цена 500 000 рублей.
-
- Настоящее имя: ОО
Объявляю тендер на вывоз мусора из моего домохозяйства.
Условия: вывоз один раз в неделю по понедельникам.
Количество ТБО: 2 (два) мешка (стандартных).
Максимальная стоимость лота на вывоз: 100 (сто) рублей в месяц.
- Эквадорец
- Контактная информация:
1000 руб. машино/час? Газонами чтоли возить собрались?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Олег Осипов, спроси таксиста любого, за сколько он сдвинется с места.
-
- Контактная информация:
:shok:Viktorian писал(а):Олег Осипов, спроси таксиста любого, за сколько он сдвинется с места.
... мусор на такси возить?
... до такого даже в США ещё не додумались
- Сэнсей
Ага, здесь вам не там!. Уср@ться и не жить! Я уже две недели на своей машине вожу. Как еду на работу - так пакетик на пол сзади - и повёз. Вонь, блин, в машине... Засужу, сцуки!!!smits писал(а)::shok:Viktorian писал(а):Олег Осипов, спроси таксиста любого, за сколько он сдвинется с места.
... мусор на такси возить?
... до такого даже в США ещё не додумались
- Сэнсей
Они щас будут смеяться, но у нас нет другого выхода. Ещё чутка - и будем саморганизовываться (в частном секторе) поулично. А когда самоорганизуемся, то на хрен нам они будут нужны? Новыйгубер, прочитай сказанное и тщательно подумай!!!Олег Осипов писал(а):Объявляю тендер на вывоз мусора из моего домохозяйства.
-
Вот немножко устаревшие расценки на грузовое такси http://taxi-smolensk.ru/gruzovoe-taksi/ ... i-619-619/Эквадорец писал(а):1000 руб. машино/час? Газонами чтоли возить собрались?
Так что не так уж и много. И еще не факт, что найдутся желающие.Маз
Камаз 20 т 50-120 V Д = 12-13,6
В = 2,4-2,5
Ш = 2,4-2,6 800\час 2 часа Борт – 900\час 2 часа
-
- Настоящее имя: ОО
СмолЭко за 80 р. вывозило и было рентабельно. :pardon:Viktorian писал(а):Олег Осипов, спроси таксиста любого, за сколько он сдвинется с места.
-
- Контактная информация:
... поэтому и используются мусоровозы :pardon:george2707 писал(а):Вот немножко устаревшие расценки на грузовое такси http://taxi-smolensk.ru/gruzovoe-taksi/ ... i-619-619/Эквадорец писал(а):1000 руб. машино/час? Газонами чтоли возить собрались?Так что не так уж и много. И еще не факт, что найдутся желающие.Маз
Камаз 20 т 50-120 V Д = 12-13,6
В = 2,4-2,5
Ш = 2,4-2,6 800\час 2 часа Борт – 900\час 2 часа
... у них вместимость кузова до 22 м.куб., но:
- коэффициент уплотнения до 6
- загрузка механизированная
- вмещается в кузов до 100 стандартных контейнеров 0,75 м.куб.
- Сэнсей
А творится на мой взгляд следующее: некто создал ситуацию, из коей следует, что новый губер - фуфло. И если он (губер) не примет вызов и не разрулит (желательно - силовым методом) ситуацию, то оный некто достигнет поставленной цели.SeRj писал(а):Жесть что творится. :shok:
- Флотоводец
- Настоящее имя: Дмитрий
Сенсей.Если посмотреть первый пост,то некто кинул вызов новому губеру еще при старом.
- Сэнсей
Не понял - о чём ты? Я посмотел первый пост этой темы от 13.04 - одни фото и немножко слов, вызова не увидел.Флотоводец писал(а):Сенсей.Если посмотреть первый пост,то некто кинул вызов новому губеру еще при старом.
ЗЫ: пардон, смысл понял. Типа ситуация началась при старом? Тем конкретнее этот вызов новому. Ипмпотент или неимпотент?
- olana
Только год там ещё 2010!!!Сэнсей писал(а):Не понял - о чём ты? Я посмотел первый пост этой темы от 13.04 - одни фото и немножко слов, вызова не увидел.Флотоводец писал(а):Сенсей.Если посмотреть первый пост,то некто кинул вызов новому губеру еще при старом.
ЗЫ: пардон, смысл понял. Типа ситуация началась при старом? Тем конкретнее этот вызов новому. Ипмпотент или неимпотент?
Вызов уже двухлетней выдержки, так сказать...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Сэнсей
При том, что сейчас (в последние 3-4 недели) проблема обострилась до предела. А это вызов. Или/и подстава.Neo1288 писал(а):Сэнсей, одно не понятно - при чем тут губернатор-то?
- Сэнсей
Да на год не обратил внимания. Пардон. Но проблема обострилась именно сейчас. Как говорят бывалые шпионы: одно совпадение - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Если ты не видишь - ладно, но губернатору надо бы задуматься. Тем более, что своё обещание о подаче иска в суд и последующем поиске виновных я выполню.olana писал(а):Только год там ещё 2010!!!Сэнсей писал(а):"Флотоводец]Сенсей.Если посмотреть первый пост,то некто кинул вызов новому губеру еще при старом.
Не понял - о чём ты? Я посмотел первый пост этой темы от 13.04 - одни фото и немножко слов, вызова не увидел.
Вызов уже двухлетней выдержки, так сказать...
-
Поскольку мы, к сожалению, живём не в идеальном мире, кругом появляются косяки. Да, было бы круто, если бы всё, что дОлжно, делалось само. Но ведь оно не делается. Поэтому, если брать конкретно мусор -- хочешь, чтобы его вывозили вовремя -- предприми ряд несложных действий в этом направлении. А если пофиг на несвоевременный мусор -- ну тогда да, можно на форуме праведный гнев демонстрировать, без реальной отдачи. Я так сразу и сказал, что в Смоленске таких товарищей, которым только потрындеть -- 99.9%Ифн писал(а):А почему он должен контролировать работу конторы ?
Он и ты и все оплатили услуги за месяц и остальное это работа ЖКХ.
А заявления,жалобы и суды этим делу не поможешь. Он же говорит тебе,что там нет профессионалов.Случайные люди.
Более того,я знаю что стоит одному работнику начать качественно работать,то его вынуждают уволняться. Это и низкая зп и повышение объёмов работ и выговора и т.п. А какое нормальное пред/е работает без профи. Только на бумаге.В сказках.
Мне вот непонятно всё равно. Когда тебе ремонт делают в квартире -- ты тоже не должен приёмку провести? Ты за него платишь, не хочешь качество контролировать? А когда машину тебе чинят, тоже не нужно убедиться, что всё сделали как надо?
-
- Контактная информация:
at_hacker, Ты предлагаешь лечить последствия , а я предлагаю лечить первопричину. Причина в том , что нет правильных хороших работников, потому что нет им достойной зарплаты.
В данный момент (революционной ситуации) твой способ безусловно сработает, хоть и с опозданием на полгода. Причём ещё хрен докажешь , что мусорка была неубраной - потому что суд у нас работает с документами , а не истину устанавливает. И работает небыстро. И можно оспорить. Гемморой , в общем.
А если минимальную уборку произвести , то и грязно будет - и в суд не подашь.
Заставив платить нормальную зарплату дворникам (А придётся именно заставлять), мы, общими форумными усилиями, сделаем системное движение и решим проблему навсегда.
Кстати , посетил сегодня случайно Выставку Строительной и Дорожной Техники СТТ2012 в Крокус-экспо. Большинство обсуждаемых тут вопросов по уборке города давно решены, и маффынки есть на все случаи жизни.
Если (совершенно случайно) нас читают работники дорожной, и коммунальной отраслей - бросайте, бл..., все дела и пулей самообразовываться . Есть для вас, (ненормативный эпитет), любые приспособы. И, ( фольклор), для снятия наледи во дворах, и, (замысловатое с вашими родственниками), для подмести в труднодоступных местах. А для (много непечатных характеристик) асфальта столько всего, что глаза радостно разбегаются.
В данный момент (революционной ситуации) твой способ безусловно сработает, хоть и с опозданием на полгода. Причём ещё хрен докажешь , что мусорка была неубраной - потому что суд у нас работает с документами , а не истину устанавливает. И работает небыстро. И можно оспорить. Гемморой , в общем.
А если минимальную уборку произвести , то и грязно будет - и в суд не подашь.
Заставив платить нормальную зарплату дворникам (А придётся именно заставлять), мы, общими форумными усилиями, сделаем системное движение и решим проблему навсегда.
Кстати , посетил сегодня случайно Выставку Строительной и Дорожной Техники СТТ2012 в Крокус-экспо. Большинство обсуждаемых тут вопросов по уборке города давно решены, и маффынки есть на все случаи жизни.
Если (совершенно случайно) нас читают работники дорожной, и коммунальной отраслей - бросайте, бл..., все дела и пулей самообразовываться . Есть для вас, (ненормативный эпитет), любые приспособы. И, ( фольклор), для снятия наледи во дворах, и, (замысловатое с вашими родственниками), для подмести в труднодоступных местах. А для (много непечатных характеристик) асфальта столько всего, что глаза радостно разбегаются.
- olana
В настоящее время в т.н. бюджетной сфере уборщикам предлагается зарплата того же уровня, что и работникам гораздо более высокой квалификации и уровня образования. Уровень зарплат - это системная проблема...tuman69 писал(а):at_hacker, Ты предлагаешь лечить последствия , а я предлагаю лечить первопричину. Причина в том , что нет правильных хороших работников, потому что нет им достойной зарплаты.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
Я предприняла ряд несложных действий-написала заявление в приёмную администрации на несвоевременный вывоз мусора-через некоторое время получила ответ,что решением этого вопроса будет заниматься ОАО"Жилищник"...Можно ли считать это действием :shok: или это борьба с ветряными мельницами,как у Сервантеса в Дон Кихоте???at_hacker писал(а): Поскольку мы, к сожалению, живём не в идеальном мире, кругом появляются косяки. Да, было бы круто, если бы всё, что дОлжно, делалось само. Но ведь оно не делается. Поэтому, если брать конкретно мусор -- хочешь, чтобы его вывозили вовремя -- предприми ряд несложных действий в этом направлении. А если пофиг на несвоевременный мусор -- ну тогда да, можно на форуме праведный гнев демонстрировать, без реальной отдачи. Я так сразу и сказал, что в Смоленске таких товарищей, которым только потрындеть -- 99.9%
Мусор вывезли,но скорее всего не благодаря письму,а благодаря небольшому пожару.Спустя неделю мусорная куча снова стала огромных размеров,но написать ещё одну жалобу честно говоря :unknw: что-то не захотелось!
- 369
- Контактная информация:
Только 1. Пожар в ночи 2. вызво пожарных. 3. Тушение не сгоревшего (а его много меньше, чем ДО пожара) 4. наказание УК за несвоевременный вывоз мусора - и контейнеры чисты. Но недолго, правда... Правда пока подходит частным УК, про Жилищник не в курсе.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com