От функционала, структуры, БП и т.п. зависит, иногда люто не с нуля :)Tr1aL писал(а):с нуля магазин ваять это правда люто :)
Вопрос про Интернет магазин
техническая сторона, где размещать у кого делать?
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос про Интернет магазин
-
- Контактная информация:
denom, сделай краткое ТЗ, разошли по студиям, посмотри что предложат, да выкладывай сюда - мы покритикуем ) Имхо разработку и выбор архитектуры лучше доверить профессионалам, иначе себе дороже получится.
- Beatle
- Контактная информация:
denom, 2тыр в час это цена супер-гипер-программиста, который за 8 часов сделает ВСЕ :)
Либо это цена очень крутого московского продакшена.
У нас программинг стоит что для Вордпресса что для Битрикса одинаково - нет разницы подо что писать, только что в Битриксе больше уже готового и время работы - меньше.
Либо это цена очень крутого московского продакшена.
У нас программинг стоит что для Вордпресса что для Битрикса одинаково - нет разницы подо что писать, только что в Битриксе больше уже готового и время работы - меньше.
- denom
- Контактная информация:
может посоветуете хостинг, сам я остановился на Rucenter, только вот тариф какой?
нужен для Инет магазина выделенный IP и поддержка SSL(подозреваю, что при оплате прям на сайте - нужен) ?
нужен для Инет магазина выделенный IP и поддержка SSL(подозреваю, что при оплате прям на сайте - нужен) ?
-
- Контактная информация:
Тариф сильно зависит от требований, какая будет нагрузка на сайт, какой движок (windows или linux). Вообще любой хостер позволит потом доплатить за более дорогой тариф (более мощный сервер), поэтому при предполагаемой небольшой нагрузке (до 1000 человек в день) можно даже shared хостинг купить. По самому хостеру не подскажу, из Российских работал только с 1gb.ru, и только из-за их фичи 2 недели бесплатного виндовс хостинга.denom писал(а):может посоветуете хостинг, сам я остановился на Rucenter, только вот тариф какой?
Выделенный IP не помешает, например в случае проблем с DNS сервером, тем более он стоит копейки. Поддержка SSL скорее не нужна, чем нужна, платежную систему лучше использовать внешнюю, и отдавать ей параметры заказа, а в ответ получать подтверждение оплаты, то есть все операции по выбору способа платежа и самой оплате будут производиться на внешнем сайте платежной системы, которая будет гарантировать безопасность (SSL и т.п.). Опять же зависит от требований, бывает что нужно защитить регистрацию или хранить номера пластиковых карт, тогда SSL нужен.
- NeSvist
- Контактная информация:
Хостинг в этом деле занимает если не последнее место, то где-то в конце, уже в период тестирования или выводе сайта в продакшн. Благо хостингов хороших и недорогих сейчас полным-полно.denom писал(а):может посоветуете хостинг, сам я остановился на Rucenter, только вот тариф какой?
Если по делу, то, как уже выше сказали, виртуального хостинга по началу хватит за глаза. Тем более, что у некоторых хостинг-провайдеров можно найти уже заточенные виртуалки под определенные CMS. У них даже существуют выгодные предложения, когда покупая лицензию на CMS можно получить 3-6-12 месяцев бесплатного виртуального хостинга. Тут правда есть подводные камни, к примеру, при увеличении потребности в дополнительном дисковом пространстве, в рамках акции его увеличить нельзя.
В плане разработки сайта: сделайте как можно более подробное ТЗ или на крайний случай опишите общие требования и описание нестандартных, читай уникальных, функций на сайте. Порой такие функции могут отъесть большую часть заложенного бюджета.
По поводу выбора исполнителя, тебе прямая дорога на cmsmagazine. Там вверху имеется быстрый фильтр по студиям, для начала можно начать с него. Сразу скажу, искать студию в Москве дело бесперспективное, если на разработку меньше 200-300к рублей. За меньшие деньги ни одна студия с нормальным портфолио не возьмется за работу. Но некоторые там даже за такие деньги умудряются лепить такие сайты, что мама не горюй. Стыдно показать :)
Кстати, многие студии разрабатывают свои CMS, заточенные под ИМ. Тут палка на двух концах: с одной стороны разработка на движке студии выходит зачастую дешевле изготовления сайта с 0 или на другой беспланой/платной CMS, а с другой - автоматом подписываешься на дальнейшую поддержку от этой студии, так как найти дургого разработчика, который будет разбираться и исправлять чужой проект - выйдет в копеечку.
Если не нравится Битрикс из-за негативных отзывов, то могу посоветовать обратить внимание на HostCMS. Более простая и дешевая CMS, бурно развивающаяся в последнее время. Стоит дешевле битрикса, но супер-функциональных магазинов на ней не видел.
- denom
- Контактная информация:
спасибо всем за подсказки.
1.еще вопросик сколько стоит прикрутить готовый шаблон на готовый сайт с демо шаблоном?
2. сколько стоит заполнение магазина за единицу товара?
1.еще вопросик сколько стоит прикрутить готовый шаблон на готовый сайт с демо шаблоном?
2. сколько стоит заполнение магазина за единицу товара?
- Beatle
- Контактная информация:
denom, в первом вопросе слишком много неизвестных :)
2 - сколько хочет зарабатывать студент за час работы? :)
2 - сколько хочет зарабатывать студент за час работы? :)
-
- Контактная информация:
Ставка 95% программистов от 5 до 20 в час, такая работа займет у средне-опытного товарища около 10 часов, в несколько итераций, с правками и т.п., то что должно работать легко никогда не работает ) То есть грубо говоря долларов 100-150.denom писал(а):1.еще вопросик сколько стоит прикрутить готовый шаблон на готовый сайт с демо шаблоном?
Слышал про цены от 30 до 300 рублей за позицию, включая создание фотографии или поиск ее в интернете, точно не могу сказать.denom писал(а):2. сколько стоит заполнение магазина за единицу товара?
В целом Beatle прав оценка может отличаться на 100%, не понятно какой шаблон, что значит прикрутить, какие еще настройки потребуются, какие требования к позициям на сайте, нужно ли текст править, подбирать, фото и т.п.
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
- Beatle
- Контактная информация:
дядя Серёжа, синхронизации с 1С - нет, и вообще наколеночная поделка кааято:
Зачем шлак какой то собирать?
Вот: http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/?iw ... 1&x=13&y=8 заходим, выбираем.Sibloma CMS (c) 2011-2012 Дмитрий Потапович
Зачем шлак какой то собирать?
- дядя Серёжа
Ну по-моему соотношение цена/качество неплохое. Но я не спец в данном вопросе. Поэтому и поинтересовался.
- NeSvist
- Контактная информация:
Цена да, подкупает) На это видимо и расчет. А вот качество хромает на обе ноги. Для примера, даже не углубляясь в код, в хроме вижу:дядя Серёжа писал(а):Ну по-моему соотношение цена/качество неплохое. Но я не спец в данном вопросе. Поэтому и поинтересовался.
![Изображение](http://ybex.com/t/nzk9usp8zsftukrxcf8tyo4svloeamkh5owivt8o.png)
а в IE:
![Изображение](http://ybex.com/t/84fdir3ga2x971kjseugydpfy5mg2egzbrvg08cn.png)
Думаю, что косяков не только в верстке, но и в программной части не сосчитать. Про оптимизацию и речи не идет.
-----
При составлении ТЗ обязательно указывается следующие пункты:
-Кроссбраузерность (от IE7+, для остальных популярных браузеров в принципе достаточно актуальных версий).
-Корректное отображение при разрешениях >=1024.
-Верстка "крайне желательно" должна быть валидной.
Очень часто, заказывая у фрилансеров и малоизвестных студий, которые не особо дорожат своей репутацией, можно наткнуться на халатное отношение к таким вещам. Поверхностно проверить все эти пункты можно и самому, инструментов и статей по этой теме в интернете предостаточно.
- NeSvist
- Контактная информация:
denom, расскажи есть ли какой прогресс в твоем деле?)
Выбрал CMS? Написал ТЗ?
Выбрал CMS? Написал ТЗ?
- Beatle
- Контактная информация:
NeSvist, несколько лет используем, потенциальным клиентам нравится :)
- NeSvist
- Контактная информация:
А какой именно системой пользуетесь?Beatle писал(а):NeSvist, несколько лет используем, потенциальным клиентам нравится :)
- Beatle
- Контактная информация:
NeSvist, сейчас на mibew.org будем переходить, раньше стояла тоже фриварная собственная.
В коммерческих SaaS лично для нас нет смысла
В коммерческих SaaS лично для нас нет смысла
-
- Контактная информация:
Live Chat от Liveperson использовал для американского интернет магазина, нормальная система, но не самая дешевая, выбирал архитектор проекта, не знаю точно по каким критериям.
- дядя Серёжа
NeSvist, спасибо за информацию! А какие еще моменты нужно обязательно отразить в ТЗ?NeSvist писал(а): При составлении ТЗ обязательно указывается следующие пункты:
-Кроссбраузерность (от IE7+, для остальных популярных браузеров в принципе достаточно актуальных версий).
-Корректное отображение при разрешениях >=1024.
-Верстка "крайне желательно" должна быть валидной.
Очень часто, заказывая у фрилансеров и малоизвестных студий, которые не особо дорожат своей репутацией, можно наткнуться на халатное отношение к таким вещам. Поверхностно проверить все эти пункты можно и самому, инструментов и статей по этой теме в интернете предостаточно.
В посёлках обычных продуктовых магазинов нет уже, а они всё интернет-магазины бытовой техники и компов открывают.
как так то?
- denom
- Контактная информация:
Сам зарегистрировал домен и хостинг в руцентре и сам установил демо версию, даже думал сам шаблон прикрутить, но так как я не программист, то нашел человека для этого.NeSvist писал(а):denom, расскажи есть ли какой прогресс в твоем деле?)
Выбрал CMS? Написал ТЗ?
В общем, рыл инет, остановился на Амиро, еще лицензию не покупал, но буду бизнес версию. Дизайн выбирал сам, тот что глазу приглянулся, сейчас его прикручивают, потом в процессе заполнения отработаю все шероховатости, в бизнес версии все что надо есть, даже избыточно, а чего если нет, то для Амиро много сторонних модулей. Пока читаю про сео и директ и тп. Думаю как сайт буду заполнять, позиций много, не пойму пока как из экселя через csv импортировать. Еще есть сопряжение с "Мой склад" почитаю, может и не надо эксель.
Пока все ново для меня в голове сумбур, планы меняются каждый день. например если я буду продавать в Смоленске, то почему бы по почте не отправлять в другие регионы или вообще оптом продавать и ехать в Москву, тогда зачем в домене "рога_и_копыта67.ru" цифра 67? Вообще, для меня, проект пилотный поэтому хочу сам разобраться со всем, не пойдет, буду думать еще, а пойдет..(зачем цифра 67 ?). пока вот так. И еще, даже сейчас я понимаю, что обратившись бы в студию я бы ни в чем не разобрался мне бы впарили, что подороже, да еще не дай бог на собственном движке. А так, думаю, еще пару недель углубленного изучения и я сам смогу делать магазины кому хочешь, правда не без помощи фрилансеров в некоторых моментах.
- дядя Серёжа
ГонишьPolizei писал(а):В посёлках обычных продуктовых магазинов нет уже, а они всё интернет-магазины бытовой техники и компов открывают.
-
- Контактная информация:
denom, что собираешься продавать в магазине? Ты думал по поводу организации доставки, ведения бухгалтерии для вариантов с Москвой и Смоленском? В случае с Москвой более менее понятно, а вот по поводу Смоленска интересно узнать твое мнение.
- NeSvist
- Контактная информация:
Не подходит, так как функционал слишком избыточен, ну и цена соответственно думаю у сего продукта кусачая (не нашел на сайте стоимость подписки).fernir писал(а):Live Chat от Liveperson использовал для американского интернет магазина, нормальная система, но не самая дешевая, выбирал архитектор проекта, не знаю точно по каким критериям.
Может подскажешь, попадался ли тебе сервис по типу redhelper, но чтобы можно было интегрировать кнопку вызова чата в сайт (тут можно только задать расположение бэйджа по краям экрана) и окно чата не пропадало при переходе на другую страницу (крутая фишка данного сервиса). Не нашел нигде чтобы были реализованы эти две функции в одном сервисе...
Писал на мыло в redhelper, но от них ни ответа, ни привета.
- NeSvist
- Контактная информация:
В дополнение к предыдущим пунктам:дядя Серёжа писал(а): NeSvist, спасибо за информацию! А какие еще моменты нужно обязательно отразить в ТЗ?
- Будет ли "резиновая" верстка.
- Стили всех элементов сайтов должны быть прописаны в css (желательно в одном).
- При отключенной графике, JavaScript, Flash сайт не должен сохранять структуры и быть "просматриваемым".
- Крайне желательно соблюдение правил оформления кода. Соблюдение всех стандартов конечно не добьешься, но читаемость кода должна быть.
Мы разрабатываем проект так: сначала составляем полное-полное описание всего функционала сайта, описываем каждую страницу/элемент и взаимодействия пользователя с ними (в зависимости от сложности проекта может получиться 20-25 страниц). Отдаем дизайнеру, который рисует макеты. После утверждения дизайна смотрим и по максимуму упрощаем ТЗ (уменьшается в ~2 раза). Уже это ТЗ распространяется вместе с макетами по студиям и фрилансерам. При самостоятельном составлении ТЗ крайне желательно знать "внутреннюю кухню", чтобы не описать такой функционал, реализация которого может быть высокозатратной при разработке. Поэтому стоит заранее определиться с CMS и смотреть на аналогичные сайты реализованные на ней. На основе этого можно без проблем создать неплохое ТЗ
- NeSvist
- Контактная информация:
дядя Серёжа в догонку к предыдущему посту, ссылка на статью по верстке (на Хабре). Там конечне далеко не истина в последней инстанции, но полезные советы есть =)
- NeSvist
- Контактная информация:
Посмотрел Мой слад, вроде ничего сложного при импорте номенклатуры, но возник вопрос: у тебя будет один поставщик? Если будет несколько ПЛ в Excel, с тысячами позиций, то обрабатывать этот поток данных будет очень сложно.denom писал(а): Думаю как сайт буду заполнять, позиций много, не пойму пока как из экселя через csv импортировать. Еще есть сопряжение с "Мой склад" почитаю, может и не надо эксель.