Вентилируемые фасады и плитка в качестве облицовки
Недостатки и опасность
-
Вентилируемые фасады и плитка в качестве облицовки
Недавно была новость, как девочке на голову свалилась плитка с такого вот вентфасада.
Когда я впервые услышал о таком типе облицовки, полагал, что там используются специальные лёгкие пластиковые панели. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что там используется обычная тяжёлая керамическая плитка!
Суть вопроса и темы заключается в обсуждении опасности, соотносимости с нормами и предназначенности крепежей вентфасадов для оной плитки, необходимости профилактики, а также эстетических и т.п. аспектов.
Конечно, кто в теме, кто архитектуры, выскажите соображения насчёт опасности/неопасности такого варианта облицовки.
Я считаю, того случая с девочкой и виденных мною лично домов с зияющими пустыми квадратами где-то наверху достаточно, чтобы запретить облицовывать плиткой здания выше 2-х этажей. А то и одного. Один пострадавший от этой фигни - всё, уже хватит. И пофиг на красоту или чо.
Когда я впервые услышал о таком типе облицовки, полагал, что там используются специальные лёгкие пластиковые панели. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что там используется обычная тяжёлая керамическая плитка!
Суть вопроса и темы заключается в обсуждении опасности, соотносимости с нормами и предназначенности крепежей вентфасадов для оной плитки, необходимости профилактики, а также эстетических и т.п. аспектов.
Конечно, кто в теме, кто архитектуры, выскажите соображения насчёт опасности/неопасности такого варианта облицовки.
Я считаю, того случая с девочкой и виденных мною лично домов с зияющими пустыми квадратами где-то наверху достаточно, чтобы запретить облицовывать плиткой здания выше 2-х этажей. А то и одного. Один пострадавший от этой фигни - всё, уже хватит. И пофиг на красоту или чо.
- bolle
- Контактная информация:
Re: Вентилируемые фасады и плитка в качестве облицовки
Крепления, в том числе кляммеры, подлежат обязательной сертификации.itisnotverylongname писал(а):...Суть вопроса и темы заключается в обсуждении опасности, соотносимости с нормами и предназначенности крепежей вентфасадов для оной плитки, ...
А ты уверен, что 8-килограммовая плитка, упавшая со 2 или 1 этажа, безопасна?itisnotverylongname писал(а):...Я считаю, того случая с девочкой и виденных мною лично домов с зияющими пустыми квадратами где-то наверху достаточно, чтобы запретить облицовывать плиткой здания выше 2-х этажей. А то и одного....
Применяют и легкие композитные панели, но существенно дороже керамогранита.itisnotverylongname писал(а):Когда я впервые услышал о таком типе облицовки, полагал, что там используются специальные лёгкие пластиковые панели. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что там используется обычная тяжёлая керамическая плитка!
-
-
Применение обычной керамической плитки вызывает ощущение туалета, вывернутого наизнанку. Вобще да, лучше использовать легкие панели значительно бОльшего размера. В америке кстати (не помню город) был небоскреб у которого постоянно выпадали окна из-за некачественных крепежей, в результате через несколько недель половина окон была закрыта фонерой.
-
- Настоящее имя: Андрей
Когда работал на Сахалине, возили и устанавливали утепленные фасадные панели Ханья, облицовывали ими жилые дома (от одноэтажных до девятиэтажных), больницы, детсады. Когда здесь рассказал и показал нескольким товарищам из строительной и торговой сферы - подняли такой хай (там же утеплитель пенополистирол, он же опасен, его же крысы будут есть и т.п.), понял, что фасады из керамогранита - это предел фантазий и мечтаний в Смоленске.
- Dimedrol
Как-то не внушают доверия эти фасады. Как и многие другие современные строительные технологии и материалы, будь то: ЛСТК, ПВХ-сайдинг, ондулин, пенопласт-утеплитель. Похоже на избушки Ниф-Нифов (из соломы и из прутьев которые).
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Так как фасады вентилируевые, то что может случиться в случае возгорания. Не превратится ли здание в духовку для запекания жильцов внутри? В нашем офисе вентфасад но утепление минватой.Dimedrol писал(а):ЛСТК, ПВХ-сайдинг, ондулин, пенопласт-утеплитель.
-
bender, пвх фасад Рио горел уже viewtopic.php?p=7615930#p7615930.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Вот о чем и речь. Интересно как такие объекты разрешают эксплуатировать.george2707 писал(а):bender, пвх фасад Рио горел уже viewtopic.php?p=7615930#p7615930.
-
Вентилируемые фасады это не новая технология. Уже в 1940-х годах в Европе зародился интерес к вентилируемым фасадам. Идея состояла в защите наружных стен водоотталкивающим экраном, который одновременно улучшал бы внешний вид здания. Под экраном могла быть расположена теплоизоляция, для дополнительного утепления здания. Экран предполагался таким, что влага, попадающая в промежуток между экраном и стеной или утеплителем, удалялась бы благодаря естественной вентиляции. Так появились навесные вентилируемые фасады.
С середины 1950-х годов вентилируемые фасады начали активно применяться в Европе, в сыром и ветреном климате Канады, в Финляндии и Германии.
Главным прорывом в строительной индустрии, который по достоинству был оценен, является технология навесных вентилируемых фасадов.
За короткое время технология облицовки и утепления фасадов зданий, заслужила уважение и доверие у проектировщиков и строителей за счет оптимального соотношения цены и качества, а также широкого выбора облицовочных материалов вентилируемых фасадов.
Где-то в 90 годах с конструкцией вентилируемых фасадов познакомилась и Россия. Вентилируемые фасады составили огромную конкуренцию традиционным фасадам зданий, материалы которых достаточно плохо реагируют на перепады температур, характерные для нашего климата. Важно то, что вентилируемые фасады повышают теплотехнические и эстетические характеристики зданий.
С каждым днем в России навесные вентилируемые фасады завоевывают все большую популярность.
В Воронеже за последнее время наблюдается строительный подъем в области вентилируемых фасадов. С каждым годом вентилируемые фасады все чаще используются при облицовке различных административных и общественных зданий, а также при реконструкции домов старой застройки.
Все чаще архитекторы и заказчики обращаются к применению вентилируемых фасадов, поскольку они обладают высокими эксплуатационными характеристиками: материал податлив и в то же время хорошо держит приданную ему форму. Поэтому возможен монтаж вентилируемых фасадов как на плоских, так и на закругленных конструкциях.
С середины 1950-х годов вентилируемые фасады начали активно применяться в Европе, в сыром и ветреном климате Канады, в Финляндии и Германии.
Главным прорывом в строительной индустрии, который по достоинству был оценен, является технология навесных вентилируемых фасадов.
За короткое время технология облицовки и утепления фасадов зданий, заслужила уважение и доверие у проектировщиков и строителей за счет оптимального соотношения цены и качества, а также широкого выбора облицовочных материалов вентилируемых фасадов.
Где-то в 90 годах с конструкцией вентилируемых фасадов познакомилась и Россия. Вентилируемые фасады составили огромную конкуренцию традиционным фасадам зданий, материалы которых достаточно плохо реагируют на перепады температур, характерные для нашего климата. Важно то, что вентилируемые фасады повышают теплотехнические и эстетические характеристики зданий.
С каждым днем в России навесные вентилируемые фасады завоевывают все большую популярность.
В Воронеже за последнее время наблюдается строительный подъем в области вентилируемых фасадов. С каждым годом вентилируемые фасады все чаще используются при облицовке различных административных и общественных зданий, а также при реконструкции домов старой застройки.
Все чаще архитекторы и заказчики обращаются к применению вентилируемых фасадов, поскольку они обладают высокими эксплуатационными характеристиками: материал податлив и в то же время хорошо держит приданную ему форму. Поэтому возможен монтаж вентилируемых фасадов как на плоских, так и на закругленных конструкциях.
-
Даже ПВХшка может убить, если попадёт в висок. Но малоэтажность гарантирует то, что плитка будет меньше парить в процессе падения, к тому же обсулуживать фасад легче. Ну я на самом деле, будь моя воля, не против вообще запретить её.bolle писал(а):А ты уверен, что 8-килограммовая плитка, упавшая со 2 или 1 этажа, безопасна?
- bolle
- Контактная информация:
Даже в ванне можно утонуть, запретить?itisnotverylongname писал(а):Даже ПВХшка может убить, если попадёт в висок. Но малоэтажность гарантирует то, что плитка будет меньше парить в процессе падения, к тому же обсулуживать фасад легче. Ну я на самом деле, будь моя воля, не против вообще запретить её.
-
-
- Настоящее имя: ОО
Где лучше купить фасадно-цокольные панели для облицовки цоколя? Расцветка песочная только типо.
У кого дешевле?)
У кого дешевле?)
- Azazelius
- Контактная информация:
Олег Осипов, где-т я в Смоленске видел прайс на эту хню... тока ценник на нее 3000-3500 за квм, если это клинкер на утеплителе... ты такую имеешь ввиду?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Нет, это не наш ассортимент.) Такая стоит руплей 390.Azazelius писал(а):Олег Осипов, где-т я в Смоленске видел прайс на эту хню... тока ценник на нее 3000-3500 за квм, если это клинкер на утеплителе... ты такую имеешь ввиду?
- Azazelius
- Контактная информация:
Олег Осипов, аааа пластиковая? типа "под кирпич"...? тогда заедь в Старик Хотабыч на 2 или 3 этаже я такую вроде видел в отделе плитки ... и в Максидоме на Колхозке, кажется тож такая была...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Да, еще на "нефтебазовском" стройрынке люди посоветовали.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Пластиковая цокольная плитка в городе мастеров имеется. Видел там демо-образцы на улице. Надеюсь это не такая же хрень как пластиковый сайдинг.
-
Как у меня на картинке?)alexander писал(а):Пластиковая цокольная плитка в городе мастеров имеется. Видел там демо-образцы на улице. Надеюсь это не такая же хрень как пластиковый сайдинг.
-
- Настоящее имя: Алексей
Я такие видел на Шевченко 101, там большой выбор таких панелей)
-
- Настоящее имя: Алексей
Плитку видел на шевченко 101, выбор большой))) там и под камушки есть.Олег Осипов писал(а):Как у меня на картинке?)alexander писал(а):Пластиковая цокольная плитка в городе мастеров имеется. Видел там демо-образцы на улице. Надеюсь это не такая же хрень как пластиковый сайдинг.
-