Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

at_hacker

Re: Про оружие

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Да нет, имеют право, но как добропорядочный гражданин я против того, чтоб подобные личности разгуливали с оружием. Ну и полиции придется потом с ними воевать, когда они отстреливаться при попытке задержания начнут. Хотим чтоб у нас полиция была как в Мексике ?
Изображение
Чо-та от приличной аргументации ты перешёл в оголтелый популизм :-) То, что на картинке -- это "спец-средства", они есть и у российской полиции :-)

Скажи мне, а как добропорядочный гражданин, ты не против этого?
maximkr

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а): Блин, ну третий жеж раз уже. Легализация короткоствола -- это ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС мер, а не тупо "можно продавать и покупать в любом ларьке", как это любят изображать противники разрешения. И приведение статей УК в соответствие с новыми реалиями -- одно из направлений этого комплекса.
Так если легализовывать - то нужно продавать в каждом ларьке, иначе пользы не будет. Либо нет почти ни у кого, либо есть почти у всех.

Кстати, о модификации УК тоже есть несколько вопросов. Я так понимаю, что сторонники легализации хотят, чтоб у них было право подстрелить гопника/вора/насильника без последствий. Но насколько можно понять из описания необходимой самообороны да и американских фильмов - такой сценарий не предусмотрен.

Примеры из кинематографа:
1) Вестерны - просто так плохого чувака с негодной биографией и пистолетом застрелить было нельзя, даже если он отвратительно себя вел. Смысл дуэли между ковбоями в том, что противник должен успеть схватить пистолет, иначе можно сесть за убийство.

2) Еще в одном фильме показывалась история, как в городе действует банда подростков, насилует подружку одного из героев, но сделать с ними ничего не получается (хотя у всех пистолеты есть). И тут главный герой узнает, что у него рак, идет на "стрелку" с бандитами, злит их, потом резко лезет в карман якобы за пистолетом. Бандиты убивают его, после чего оказывается, что в кармане была пачка сигарет и их всех сажают за его убийство.

3) Были истории про полицейского, который гнался за преступником, была перестрелка, он убивает преступника, но потом почему-то не могут найти пистолет преступника и доказать, что он стрелял. Полицейскому тоже статья.

Ну или из нашего УК:
«Преображенский межмуниципальный районный суд Восточного административного округа г.Москвы признал Смирнова виновным в убийстве Костина без отягчающих обстоятельств. Однако из имеющихся в материалах дела доказательств (показаний свидетелей, акта судебно-медицинской экспертизы о наличии телесных повреждений у осужденного), которым суд не дал оценку, видно, что Костин избивал Клепову, а Смирнов требовал прекратить ее избиение. Кроме того, посягательство Костина на Смирнова было общественно опасным и реальным, вследствие чего в процессе непрекращавшегося нападения Смирнов принял меры к своей защите.

Судебная коллегия признала защиту Смирнова несоразмерной нападению, поскольку Костин наносил ему удары кулаками, в то время как Смирнов ножом причинил ему четыре ранения. Коллегия переквалифицировала действия осужденного на статью, предусматривающую ответственность за убийство при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ)»
Тут почему-то многие исходят из предположения, что будь у них пистолет - все сразу вежливыми станут, уважать будут,а пистолет они успеют заранее достать. А реально стрелять можно, когда угроза жизни более чем реальна (скажем, преступник держит нож возле живота), если кто-то просто оскорбляет или драку начал - стрелять в него никак нельзя (это было видно даже в видео о нападении чувака с ножом на владельца магазина - стрелять он начинает уже после явного нападения). Если преступник закончил совершать преступление (убежал с сумочкой, закончил изнасилование), то стрелять по нему опять же нельзя - никакой угрозы жизни тут нет, это просто месть будет.

Ну и совершенно логично, что суд не верит в необходимость убийства при самозащите вооруженной жертвы от безоружного преступника.
В кино ещё постоянно показывают, что когда из пистолета стреляют, в момент выстрела глаза закрывают, ВСЕ, даже якобы полицейские, даже Джон Маклейн! А ведь этого на самом деле делать нельзя, при реальной стрельбе подготовленные хоть немного люди так не делают :-)
Ну, я про то, что хотя многие имеют - носить оружие с собой там явно не общепринятая практика.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Я вот не понял. У тебя, получается, ствол (не травмат, а именно ствол) есть, причём легально. И при этом ты против того, чтобы и другие могли его легально иметь. Не пойму чавой-то.
ЗЫ: то, что ты его постоянно не носишь, не значит, что не будет в будущем ситуации, когда ты его таки возьмёшь из сейфа с собой.
И даже не один. Почему против? пожалуйста имей, ты и сейчас можешь его купить на вполне законных основаниях, зайди в любой тир, поспрашивай.
Беру иногда с собой, когда еду пострелять по баночкам. но для этого у меня есть специальный кейс для перевозки и специальный замок для него, могу показать, так что быстро воспользоваться даже при желании не получится, и это вопрос принципа.
Я против того, что бы всякая шелупонь его таскала, и при случае доказывала всем подряд что оно не раб. Посмотри хронику ДТП, в половине случаев бой машины продолжается мордобоем, а потом в ход идут арматуры и травматы. Будет огнестрел, пойдет в ход огнестрел, и каждый будет считать что он оборонялся. ты этого хочешь?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
макавити

Сообщение макавити »

GreyCat, лолшто?
Спортивное короткоствольное оружие уже разрешили выносить за пределы спортивных объектов без разрешения ЛРО? И злостно нарушать КоАП ("пострелять по баночкам")? Это где у нас такой тир либеральный появился, что "на вынос" даёт?

И как это мужики из "Объекта", купив пистолеты по 100тр, вынуждены их хранить только в самом стрелковом клубе, каждый раз получая разрешения на провоз до места крупных соревнований?
GreyCat писал(а):Беру иногда с собой, когда еду пострелять по баночкам. но для этого у меня есть специальный кейс для перевозки и специальный замок для него, могу показать
Покажи. :tease:
maximkr

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а): Есть ещё один аспект -- сейчас, если кто-нибудь в гаражах ночью будет кричать "помогите" -- вряд ли кто почешется, потому что мало у него шансов реально помочь. При наличии во владении оружия расклад уже может измениться.
Ага, а потом выяснится что тетка эта была женой/подружкой "насильника" и первая же будет против тебя свидетельствовать. Было таких случаев достаточно.

at_hacker писал(а):
Сам понимаешь, при цене пистолета в $500 всякие студентки или бабушки вряд ли кинуться их покупать (сейчас ты много знаешь студенток/пенсионерок с разрешением на травматику?)
Вот объясни мне -- а зачем ты пытаешься думать за студенток и пенсионерок? Это вообще никого касаться не должно, побегут они за оружием или не побегут -- это их личное дело. Но даже если кто-нибудь из них в этом бы нуждался -- сейчас у них даже выбора нет -- оружие для самообороны запрещено. Равно как и у всех других категорий граждан. Но аргументировать в пользу запрета на основании того, что сейчас пенсионерки и студентки массово не закупают оружие, типа "им не надо, значит, вообще запретим для всех" -- как говорили во времена ФИДО, "отучаемся говорить за всех" :-)
Так преступники будут совершать меньше преступлений только если оружие будет распространено массово (даже среди студенток и пенсионерок), а не у нескольких процентов. Если после легализации студентки и пенсионерки не смогут или не захотят купить - вся идея теряет смысл.

Хотя вообще идея о том, что легализация приводит к снижению преступности довольно спорная. Во-первых, почему именно Штаты ? Скажем, в Швейцарии народ свое армейское оружие вообще дома хранит, преступность низкая. А в Норвегии оружия практически ни у кого нет (вспоминаем историю с Брейвиком), при этом типичное количество убийств за год на всю страну - около 20-30. Ну или можно взять другие примеры стран, где оружие доступно массово (всякие там Суданы и Палестины), но убийств дофига.

Вывод из этого следует ИМХО такой, что уровень преступности зависит от состояния общества и его морального здоровья, так сказать. А уж разрешено в этом обществе сейчас оружие или нет - это случайность, как фишка ляжет. Скажем, упоминают, что после легализации огнестрела в Молдавии преступность в 2 раза упала, так оно и в России без всяких легализаций упала:
Изображение

PS. Про мексиканских полицейских - из подписи к фотке следовало, что это обычная охрана полицейского участка (там и по надписи на заднем плане догадаться можно). Я каждый день мимо 2-х прохожу на работу и обратно, нет у нас такого :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Если легализация оружия - это хорошо, то легализация автоматического оружия - еще лучше :) Пара фоток про Швейцарию:

Это Apple Store
Изображение

Это продовольственный магазин
Изображение

Местные девочки на прогулке
Изображение

Это ассортимент местного оружейного магазина
https://www.gunfactory.ch/index.htm

Уровень преступности низкий, полицейских вообще на улицах не видно. Кто за легализацию автоматического оружия ?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

maximkr писал(а): Уровень преступности низкий, полицейских вообще на улицах не видно. Кто за легализацию автоматического оружия ?
Я.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
maximkr

Сообщение maximkr »

Сэнсей, говорят, в Чечне уже можно. Поедешь в "Русскую Швейцарию" ? :)
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

скорее всего всё же изменят законодательство хотя бы в сфере самообороны. всё чаще появляются сюжеты по тв, лёд тронулся.

[youtube] [/youtube]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

maximkr писал(а):Сэнсей, говорят, в Чечне уже можно. Поедешь в "Русскую Швейцарию" ? :)
Где родился - там и пригодился. Я уж тут, как-нибудь.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тут пишут про ситуацию с самообороной в Штатах
http://nnm.ru/blogs/rab44/o-dopustimoy- ... ne-v-ssha/
Получается, у них все примерно как у нас.

А вот тут описываются примеры самообороны/убийства в Португалии, та же ватрушка
http://gazetaslovo.com/%D1%8E%D1%80%D0% ... D0%B9.html

Или все врут ?
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот еще сходная история, про Штаты
26 февраля 2012 года 28-летнему Циммерману, патрулировавшему район, показался подозрительным темнокожий подросток, одетый в куртку с капюшоном. О своих подозрениях патрульный сообщил в 911, после чего начал преследование Мартина. Между ними завязалась драка, в ходе которой Циммерман застрелил подростка.

Циммерману поначалу не предъявляли обвинений, так как полиция сочла, что патрульный действовал в рамках допустимой самообороны. Первоначальный отказ полиции предъявить обвинения патрульному вызвал негативную реакцию значительной части американского общества. Под петицией с требованием начать уголовное преследование Циммермана поставили подписи более 2,2 миллиона человек.

Самым строгим наказанием за убийство второй степени является пожизненное заключение.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Вот читаю-читаю апологетов запрета и пытаюсь понять: вот вы приводите десятки и сотни примеров как применивший потом сел, хотя по человеческим понятиям (а не по писанным законам) он прав. Ну и что? Ну поставьте вы себя лично и лично вашу жену (детей, друзей, насилуемых в кустах девушек итд итп) в эти ситуации. Ну нельзя написать закон, который нельзя нарушить (Закон Природы такой есть). И что? Вот ну посадили за типа превышение ... но жена то жива!!! Неужели сидя на шконке вы не будете считать себя правыми? Да наср@ть!!! Жена жива, я на шконке, гнида в могиле (и больше никого не побеспокоит, в том числе опять же жену) - ну так тому и быть.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, тебя почитать, так создается ощущение что вас с женой насилуют по крайне мере раз в неделю. Может вам просто начать ходить другими маршрутами?

макавити, вот такая вот не хитрая штуковина.
Изображение
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
макавити

Сообщение макавити »

GreyCat, интересная штуковина. А что в ней переносится?
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

GreyCat писал(а):Сэнсей, тебя почитать, так создается ощущение что вас с женой насилуют по крайне мере раз в неделю. Может вам просто начать ходить другими маршрутами?
А других почитать, так они на каждом шагу натыкаются на людей с лицензией на то же охотничье и травмат, которые чуть что, начинают брызгать слюной и усеивать трупами окружающее пространство.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

макавити, ничего необычного, это стандартная упаковка в которой продают новые пистолеты, очень удобна для транспортировки. Эта у меня осталась от хорватского HS2000. Была такая же от глока, только с поролоном внутри, но какая-то сволочь ей приделала ноги.
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

И даже не один. Почему против? пожалуйста имей, ты и сейчас можешь его купить на вполне законных основаниях, зайди в любой тир, поспрашивай.
Беру иногда с собой, когда еду пострелять по баночкам. но для этого у меня есть специальный кейс для перевозки и специальный замок для него, могу показать, так что быстро воспользоваться даже при желании не получится, и это вопрос принципа.
Я против того, что бы всякая шелупонь его таскала, и при случае доказывала всем подряд что оно не раб. Посмотри хронику ДТП, в половине случаев бой машины продолжается мордобоем, а потом в ход идут арматуры и травматы. Будет огнестрел, пойдет в ход огнестрел, и каждый будет считать что он оборонялся. ты этого хочешь?
по ст. 20.13 КоАП за это конфискация стволов с лишением лицензии на 3 годика. + стрелковый клуб перестанет быть стрелковым, стволы изымут, будете разве что отжиматься. какой клуб говоришь? "Снайпер" на Кловке? HS2000 и Glock не так много в Смоленске, вычислить тебя - дело 5 минут. за треп на форуме тебя конечно стволов не лишат, но вероятность есть.
maximkr

Сообщение maximkr »

Сэнсей писал(а):Вот читаю-читаю апологетов запрета и пытаюсь понять: вот вы приводите десятки и сотни примеров как применивший потом сел, хотя по человеческим понятиям (а не по писанным законам) он прав. Ну и что? Ну поставьте вы себя лично и лично вашу жену (детей, друзей, насилуемых в кустах девушек итд итп) в эти ситуации. Ну нельзя написать закон, который нельзя нарушить (Закон Природы такой есть).
Так может тогда законы поменять просто, чтоб было четко написано:
изнасилование - казнь
попытка ограбления - казнь
невежливо разговаривал - казнь

Собственно, в средние века что-то такое и было, словесное оскорбление вполне было поводом для дуэли. Ну а сама дуэль так же была прогрессивным общественным явлением - до того обидчика просто толпой выслеживали и убивали, в итоге размер побоища были больше и трупов больше.

Большинство описанных тут ситуаций (говорили невежливо, пытались изнасиловать, хотели отобрать телефон) сами по себе не являются угрозой жизни и никого убивать в таких случаях нельзя. Провоцировать драку, чтоб преступник напал, появилась угроза жизни и тут его и пристрелить - тоже статья. Если кто-то хочет стрелять в подобных ситуациях - он просто латентный убийца, который никого не убил как раз из-за запрета огнестрела. Собственно, нежелание давать именно таким людям оружие - это и есть суть ограничения (у бандитов есть, добропорядочным гражданам особо не нужно). В общем, с такими сторонниками и противники не нужны.

PS. Про Молдавию историю читал:
Был свидетелем случая - сидели в баре (праздник какойто был). Мой знакомый имеет пистолет (боевой, разрешение на ношение и применение).
Пьяная кодла малолеток (18-20 лет) доё...вается до нас и девушек с нами....
Короче всё описывать не буду, но скажу одно - оружие было вытащено, показано, угрозы почти не возымело, разобрались двумя оплеухами и одному по зубам.
После всего - вышли с другом покурить - я офигел... Он дрожал... Он далеко не робкого десятка и на мой немой вопрос ответил:
- я готов был стрелять.... Представляешь что было бы? пьяного малолетку застрелить? Не буду больше ствол носить на гульки и в любые общественные заведения....
Так и не носит.
Вот это и есть настоящий псих - никакой угрозы жизни и близко не было, а он уже был готов стрелять.

А вот для контраста пример общения мента с "интересной личностью":
http://lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D1%82%D ... 1%82%D1%8C

Есть разница ?
макавити

Сообщение макавити »

MainHub, я очень сомневаюсь, что у нас в городе есть стрелковый клуб ФПСР, с глоками и HS2000. Оно у нас есть, но только с гладкосвольным. Пистолетного тира еще нет. А когда появится - уверен, долгое время там будут только "Викинги".
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

макавити писал(а):MainHub, я очень сомневаюсь, что у нас в городе есть стрелковый клуб ФПСР, с глоками и HS2000. Оно у нас есть, но только с гладкосвольным. Пистолетного тира еще нет. А когда появится - уверен, долгое время там будут только "Викинги".
хм. хз, я пулевой стрельбой занимался в Снайпере и в медакадемии. в медакадемии вроде закрылся, а Снайпер, имхо, работает еще. а где у нас с гладкоствольного можно пулями пострелять? вроде нигде нельзя. только дробью в Высоком.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

maximkr писал(а): PS. Про Молдавию историю читал:
Был свидетелем случая - сидели в баре (праздник какойто был). Мой знакомый имеет пистолет (боевой, разрешение на ношение и применение).
Короче всё описывать не буду, но скажу одно - оружие было вытащено, показано, угрозы почти не возымело, разобрались двумя оплеухами и одному по зубам.
После всего - вышли с другом покурить - я офигел... Он дрожал... Он далеко не робкого десятка и на мой немой вопрос ответил:
- я готов был стрелять.... Представляешь что было бы? пьяного малолетку застрелить? Не буду больше ствол носить на гульки и в любые общественные заведения....
Так и не носит.
Этот знакомый - [извините]. Есть железобетонное правило: идёшь на выпивку (или где пьют) - оставь оружие в сейфе. Перед тем, как сесть за руль, пить будешь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

MainHub писал(а):
макавити писал(а):MainHub, я очень сомневаюсь, что у нас в городе есть стрелковый клуб ФПСР, с глоками и HS2000. Оно у нас есть, но только с гладкосвольным. Пистолетного тира еще нет. А когда появится - уверен, долгое время там будут только "Викинги".
хм. хз, я пулевой стрельбой занимался в Снайпере и в медакадемии. в медакадемии вроде закрылся, а Снайпер, имхо, работает еще. а где у нас с гладкоствольного можно пулями пострелять? вроде нигде нельзя. только дробью в Высоком.
Я на Кловке раза три из Сайги тренировался - потом попросили прекратить - мешало детям заниматься. С тех пор - только Высокое и овраги около полигона бытовых отходов.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

maximkr писал(а): PS. Про Молдавию историю читал:
Так и не носит.
где наш московский хакер-спец по оружию? Срочно его в Молдавию, разобраться с отморозками! если б он там был и пушку достал... засунула б школота хакеру ствол в жопу и раз пять провернула бы малолетки разбежались бы в ужасе. А если реально сказочный [извините], то шмальнул бы, и присел, соответственно. Хотя вряд ли. Как известно, в молдавских тюрьмах интернета нету :unknw:
сенсей писал(а):Этот знакомый - [извините]. Есть железобетонное правило: идёшь на выпивку (или где пьют) - оставь оружие в сейфе. Перед тем, как сесть за руль, пить будешь?
пророк, у тебя ж 2 ствола, как ты утверждал. для самообороны. Где ж ты САМООБОРОНЯЕШЬСЯ-то??
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Сэнсей писал(а): Я на Кловке раза три из Сайги тренировался - потом попросили прекратить - мешало детям заниматься. С тех пор - только Высокое и овраги около полигона бытовых отходов.
посадить тебя надо за хулиганство.

собственно, о чем я и говорил: самоутверждение посредством пушки, да еще при детях. и таким пассажирам вы хотите дать оружие? да гладкоствольное к чертям запретить нужно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Beric писал(а):
Сэнсей писал(а): Я на Кловке раза три из Сайги тренировался - потом попросили прекратить - мешало детям заниматься. С тех пор - только Высокое и овраги около полигона бытовых отходов.
посадить тебя надо за хулиганство.

собственно, о чем я и говорил: самоутверждение посредством пушки, да еще при детях. и таким пассажирам вы хотите дать оружие? да гладкоствольное к чертям запретить нужно.
Отвечаю на это и предыдущее.
1. Два ствола мне - не чтобы по ресторанам ходить.
2. На Клоаке я сначала попросил разрешения, мне после раздумий разрешили, а после трех занятий попросили прекратить.
Учись понимать написанное.
maximkr

Сообщение maximkr »

Сэнсей писал(а): Этот знакомый - [извините]. Есть железобетонное правило: идёшь на выпивку (или где пьют) - оставь оружие в сейфе. Перед тем, как сесть за руль, пить будешь?
Ну, мне тут проще - сам не пьющий и "где пьют" не хожу. Может в этом секрет ? :)

А так я бы вообще всем пьющим выдавать оружие запретил (наркоманам же запрещают постоянно, а не только когда они под кайфом). Правда, есть риск вообще без армии и милиции остаться при таком раскладе :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Прочитал тут еще одну мысль по поводу стрельбы по гопникам, которые бьют, оскорбляют, пытаются телефон/деньги отобрать и вообще убить могут. С одной стороны - да, их можно застрелить превентивно и попасть в тюрьму. Но проблема в том, что на зоне с такими гопниками несколько лет жить в одной камере придется вообще без оружия.

Т.е. оценивать ситуацию надо не в плане "лучше сесть, чем лечь", а скорее в плане "больше шансов лечь сейчас или за 2 года на зоне с такими же ?"
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Сэнсей писал(а): Отвечаю на это и предыдущее.
1. Два ствола мне - не чтобы по ресторанам ходить.
2. Учись понимать написанное.
1. Интересно тогда, чтобы ходить куда?
2. Естественно, я не понимаю написанное. Конечно, во фразу "Я на Кловке раза три из Сайги тренировался - потом попросили прекратить - мешало детям заниматься. С тех пор - только Высокое и овраги около полигона бытовых отходов" - ты вложил глубокий скрытый смысл, а я, колхозник, его не увидел. Но объясни ты мне, нерадивому, может ли это предложение означать что-либо еще, кроме банального констатирования факта? Если нет, то это просто хулиганство, уголовная статья. Неужели это можно понять как-то по-другому?
PS: на клоаке дальше и тренируйся, там тебе место
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Так если легализовывать - то нужно продавать в каждом ларьке, иначе пользы не будет. Либо нет почти ни у кого, либо есть почти у всех.
Эта логическая связка, мягко говоря, притянута за уши :-) Сможешь построить полную цепочку, как польза будет зависеть от места продажи оружия?
Кстати, о модификации УК тоже есть несколько вопросов. Я так понимаю, что сторонники легализации хотят, чтоб у них было право подстрелить гопника/вора/насильника без последствий. Но насколько можно понять из описания необходимой самообороны да и американских фильмов - такой сценарий не предусмотрен.
Так ты не в фильмах, ты так, по газетам посмотри.
3) Были истории про полицейского, который гнался за преступником, была перестрелка, он убивает преступника, но потом почему-то не могут найти пистолет преступника и доказать, что он стрелял. Полицейскому тоже статья.
В CSI: LV такой сюжет был. Пистолет потом нашли, он на крышу был заброшен, только не помню, каким конкретно образом :-) И полицейскому ничего не было.

Ну или из нашего УК:
Ну и совершенно логично, что суд не верит в необходимость убийства при самозащите вооруженной жертвы от безоружного преступника.
Совершенно нелогично. Это беда наших судей, да. Почему-то многие из них не могут представить, что угроза жизни может исходить не только от оружия. Хотя бывает всякое, взять хотя бы ту историю с Мирзоевым.
Ну, я про то, что хотя многие имеют - носить оружие с собой там явно не общепринятая практика.
:-) На основе кинематографа делать столь далеко идущие выводы... Если американским фильмам верить, они уже раз 15 весь мир от тотального уничтожения спасали :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема