как вернуть долг

не возвращают деньги

Несерьезно обо всем.
ZONDER

Re: как вернуть долг

Сообщение ZONDER »

Эларин писал(а):ZONDER,спасибо,обойдусь без кислоты ) Я как-нибудь законными способами. apraksin,сумму написала. Только она сказала (юристу) мол,у меня ничего нет,приставы ничего не опишут. На что юрист ответила: квартира у тебя есть,вот её тогда придётся продать и эту часть денег изъять. Ранее я уже смирилась с потерей денег,а теперь,когда она меня последними словами материла (при юристе,её подруге и всех коллегах-что я такая сволочь и тварь требую денег с беззащитной женщины)напомню:ПОЛГОДА!!! Теперь дело принципа-юрист сказала подаст ещё на моральный ущерб. Я ЖЕ ПОМОГЛА человеку,она же меня теперь тварью называет!
Гони нахер таких юристов от себя! Херню тебе в уши втирают. За триста баксов долга, или за четыреста никакой суд не вынесет такое постановление шоб хату продавать! Ты умная ваще или просто тут тусуешся от нечегделать? :mellow:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Эларин
Настоящее имя: Валерия

Сообщение Эларин »

Ей 43 года и компа у неё нет,жаль фотки нет,чтобы её весь Смоленск знал.
Эларин

Сообщение Эларин »

Да я понимаю что хату никто не продаст,только за какие шиши ей присудят долг отдавать? Ну надо же было её чем-то "пугнуть"
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Эларин писал(а):Ей 43 года и компа у неё нет,жаль фотки нет,чтобы её весь Смоленск знал.
Я реально фигею и от тех кто дает в долг малознакомым и от тех кто этот долг возвращать не хочет. Башка одна, башку не накачаешь. (думаю мысль понятна.)
Эларин

Сообщение Эларин »

Бывает и хорошо знакомые не отдают. Мне подруга говорила,что я ещё дешево отделалась-люди идут поручителями к малознакомым людям и берут на себя 150 тысяч. спасибо большое моим "друзьям",благодаря которым я теперь знаю,что верить никому нельзя. Всё,что хотела,сказала,больше нечего сказать. Спасибо всем,кто понял и выслушал. Да
Эларин

Сообщение Эларин »

Дай Бог вам не встречаться с такими людьми!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Эларин писал(а):Бывает и хорошо знакомые не отдают. Мне подруга говорила,что я ещё дешево отделалась-люди идут поручителями к малознакомым людям и берут на себя 150 тысяч. спасибо большое моим "друзьям",благодаря которым я теперь знаю,что верить никому нельзя. Всё,что хотела,сказала,больше нечего сказать. Спасибо всем,кто понял и выслушал. Да
Ну ты за жизненный опыт заплатила я думаю. А опыт тоже денег стоит. :hi:
Farcry

Сообщение Farcry »

Можно должника в лес отвезти, показать жизнь муравьев. Километров за 70 от города, пускай пешком назад идет.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Farcry писал(а):Можно должника в лес отвезти, показать жизнь муравьев. Километров за 70 от города, пускай пешком назад идет.
Статья 126. Похищение человека
1. Похищение человека — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух и более лиц;
з) из корыстных побуждений, —
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, —
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. :crazy:
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Простите вы ее...Девушка это копейки...пусть вы учительница начальных классов даже...Но это сумма даже для вас ничтожна...Ваше здоровье дороже...Вы зря себя накручиваете...Зря пишете фамилии - вас можно будет за клевету в привлечь...Таких как вы миллионы - вы не исключение - рука дающего не оскудеет...А рвать себе нервы из-за 12 тысяч???
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Пузанутый, а ты сам не одалживаешь никогда или суммы более 10 тыс спокойно прощаешь даже если тебя послали грубым словом?))... ты видимо щедрый и одновременно добрый человек, Пузанутый,
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Дюдя писал(а):Пузанутый, а ты сам не одалживаешь никогда или суммы более 10 тыс спокойно прощаешь даже если тебя послали грубым словом?))... ты видимо щедрый и одновременно добрый человек, Пузанутый,
Да нет, я скорее жадный...На моих глазах практически иссох здоровенный человечище, пытаясь вернуть непонятное материальное ЧТО...Потерял все здоровье, взамен получив кучу хронических заболеваний + свое уже ему на тот момент не нужное ЧТО...Здоровье дороже...Соизмерять надо...Была подобная ситуация - такая же копеечная у моей знакомой - но там был мужчина - хватило одного моего убедительного телефонного разговора...
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Пузанутый, обида то тоже имеет свойство грызть...тут от человека зависит - кому-то лучше плюнуть и забыть, а кому-то надо догнать. У меня тоже раз подругу так по-хамски обобрали, тоже вроде сумма была не большая, я те же аргументы приводила, что плюнь и забудь...она говорит - ну не могу я забыть... почти уже применила некоторые вышепредложенные методы, уже почти так сказать занесла кирпич над головой обидчика - но в последний момент пожалела)))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Эларин

Сообщение Эларин »

Да,здоровье и нервы несомненно дороже. Но Дюдя правильно понимает-теперь нельзя всё так оставлять безнаказанно (после того как она орала на всю улицу,что я тварь и сволочь)-это они с коллективом на солнышке отдыхали. Надо сказать,я в этом районе живу и меня многие знают (она то из другого района). Половина соседних организаций-мои соседи по дому. Приятное ощущение,когда тебя обосрали прилюдно. Меня-то за клевету не привлекут,тк я написала чистую правду и могу (если она на меня подаст) предъявить её расписку. Это констатация факта. Я не говорила ни про неё,ни про других людей то,чего они заведомо не делают! А вот у моего юриста есть свидетели,что она на меня орала последними словами на всю улицу- у них уши завяли. Вот её-то и надо привлечь. Не знаю,как это называется-оскорбление личности?? Да теперь не важно,тк она точно занимается клеветой и наветами,бегает по соседям и втирает им в уши,какая я сволочь,а теперь и при свидетелях на всю улицу орала. Всё равно на меня теперь будут косо смотреть. Теперь понятно,кто об кого ноги вытер? Господи, за что????????? За то,что проявила доброту (согласна,на уровне тупости) ?????
Иля
Настоящее имя: Инна

Сообщение Иля »

У меня заняла подруга 3000 рублей и забыла. Я напомнила один раз, вернула 1000 рублей и больше я её не вижу (год). Но сказала бы нет денег, когда будет отдам но нет лучше потерять подругу, а знакомы были не 15 лет. Не приятно, а деньги это вода, да и сумма смешная.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Эларин, продолжай себя корить дальше - мож полегчает...
умка

Сообщение умка »

12600х180(6 месяцев)=2.268.000.00 Я б, без проблем, согласился забрать квартиру... Конечно, 68.000 дал бы сдачу(скидку) :unknw: . Хотя, если материла, лишил бы и скидки.
Иля
Настоящее имя: Инна

Сообщение Иля »

Эларин, Законных оснований уклониться от уплаты долга я не вижу. Исковое заявление подавайте мировому судье, на судебном участке которого проживает должник. В течении 3 лет, если есть расписка
ksaver
Контактная информация:

Сообщение ksaver »

Иля писал(а):Эларин, Законных оснований уклониться от уплаты долга я не вижу. Исковое заявление подавайте мировому судье, на судебном участке которого проживает должник. В течении 3 лет, если есть расписка
Иля, ты юризд?
Эларин

Сообщение Эларин »

работала у нас одна девушка,у неё были накопления,так вот её попросила одолжить немного родная сестра её мужа-она отказала. с тех пор они лютые враги. так что-дашь,не дашь-всё равно будешь заклятым врагом. А дашь,ещё и нервов кучу себе попортишь. да ладно-всё ж наука!
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

к колдунам не пробовала обратиться? дешевле юристов
valldigitall

Сообщение valldigitall »

"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Мф 5.42 )
Эларин

Сообщение Эларин »

я не занимаюсь беспредельщиной и колдовством,вот она скорее всего могла мне что-то сделать-и мать у неё чистая цыганка (хотя она это отрицает).всё зло возвращается к сделавшему. было несколько случаев,когда меня сильно обижали-я никогда не мстила,прощала и забывала,а вот этих людей жизнь очень сильно побила.Бог видит всё!
sharm

Сообщение sharm »

Как как, натурой
Dima_SML
Настоящее имя: Дима

Сообщение Dima_SML »

valldigitall писал(а):к колдунам не пробовала обратиться? дешевле юристов
:crazy: :rofl:
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

14 тыс потерял и ничё. Пытаюсь забыть. :crazy: Зато меньше доверия :aggressive:
rudolfezy
Настоящее имя: rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

была похожая ситуация, дал в долг 12тыс руб под расписку, в сроки прописаные в расписке деньги не вернул, я сначала забил, лень было напрягаться, потом спустя полгода решил заморочиться.
Обратился в адвокатскую контору, там составили заявление взяли с меня тыщу руб, и послал в мировой суд это заявление с распиской по почте, спустя год(!) пришла повестка из суда с приглашением на разбирательства, мой ответчик конечно не пришел, без его участия суд решил в мою пользу.
Я постановление суда отнес приставам, дал все контакты и место его неофициального дохода, пристав через неделю мне сообщил что мой должник начал частично приносить деньги к ним, и в течении месяца занес им все деньги, потом приставы перевели деньги мне на счет, я подписал какие то бумаги и все.
Процесс по времени затяжной, но хоть что то чем ничего. С должником ни разу не приходилось встречаться и о чем то разговаривать.
maximkr

Сообщение maximkr »

Есть анек по теме:
Возле банка сидит еврей и торгует семечками. К нему подходит другой еврей и говорит:
— Мойша, дай взаймы десять рублей.
— Не могу. У меня с банком договор — я кредиты не даю, а они семечками не торгуют.
Советую всем заключить подобный договор с банком :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Вообще с учетом распространенности кредитов народ начинает у знакомых занимать когда ни в одном банке уже не дают. Так что методика составления "черного списка" простая - тупо заносить туда всех обратившихся.

PS. А если кредит без процентов - заморочка вообще не понятна, нафига себе все эти проблемы забесплатно создавать ?
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

maximkr писал(а):Вообще с учетом распространенности кредитов народ начинает у знакомых занимать когда ни в одном банке уже не дают. Так что методика составления "черного списка" простая - тупо заносить туда всех обратившихся.

PS. А если кредит без процентов - заморочка вообще не понятна, нафига себе все эти проблемы забесплатно создавать ?
Кредит долго и муторно, а если быстро, то очень с большим процентом.
Ответить Пред. темаСлед. тема